Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Вспомните ситуацию с Огоньком: вывих лапы, в IF назначили операцию - 10 тыс. руб. Т.С. свозила в вет. клинику на Большевиков - там вправили вывих БЕЗ ОПЕРАЦИИ - 4 тыс. руб, кот. оплачивала Т.С. Из собранных денег на Огонька ей ни рубля не дали.
ну давайте начнем с того, что в IF, как и на Большевиков, кстати, сказали, что ВОЗМОЖНО потребуется дорогостоящая операция не глядя на собаку! процедура, которая стоила 4000 не давала никаких гарантий, и об этом хирурги предупреждали и говорили, что может потребоваться операция, кот. стоит ок. 10000р. просто Огонек до IF так и не доехал... уж не зря эта клиника, и Юрий Петрович в частности, помогают К.Г., Т.С. и иже с ними на протяжении долгих лет! и по поводу денег... Т.С. передавались деньги за Огонька...
Оля, не смешите про регистрацию ТС на форуме...все прекрасно понимают, что это не она пишет, ТС не знает как контакт-то в телефоне сохранить, все в записной книжке записывает, а Вы говорите про компъютер.
Наташа, неважно, кто регистрировал Т.С. по ее просьбе. Суть в том, что свой текст пишет она, а не кто-то другой.
ну давайте начнем с того, что в IF, как и на Большевиков, кстати, сказали, что ВОЗМОЖНО потребуется дорогостоящая операция не глядя на собаку! процедура, которая стоила 4000 не давала никаких гарантий, и об этом хирурги предупреждали и говорили, что может потребоваться операция, кот. стоит ок. 10000р. просто Огонек до IF так и не доехал... уж не зря эта клиника, и Юрий Петрович в частности, помогают К.Г., Т.С. и иже с ними на протяжении долгих лет!
Все правильно, на Большевиков сказали, что сначала попробуем вправить, а если не поможет - то операция. В IF сразу предложили операцию. Вот в этом разница. Правильно, или я что-то не поняла?
Элли Фредриксен писал(а):
и по поводу денег... Т.С. передавались деньги за Огонька...
с каких пор вывихи, переломы и т.п. - это не хирургия?
Я не медик, но объясню, как понимаю. Хирургия - это операционное вмешательство. А вправление вывиха - это не операция. По-моему костоправы и хирурги - все-таки разные специалисты.
ну давайте начнем с того, что в IF, как и на Большевиков, кстати, сказали, что ВОЗМОЖНО потребуется дорогостоящая операция не глядя на собаку! процедура, которая стоила 4000 не давала никаких гарантий, и об этом хирурги предупреждали и говорили, что может потребоваться операция, кот. стоит ок. 10000р. просто Огонек до IF так и не доехал... уж не зря эта клиника, и Юрий Петрович в частности, помогают К.Г., Т.С. и иже с ними на протяжении долгих лет!
Все правильно, на Большевиков сказали, что сначала попробуем вправить, а если не поможет - то операция. В IF сразу предложили операцию. Вот в этом разница. Правильно, или я что-то не поняла?
и по поводу денег... Т.С. передавались деньги за Огонька...
Т.С. говорит, что не давали. Кому верить?
Кому Вы верите, очевидно... В IF собаку не видели и по телефонному объяснению сказали, что скорее всего операция, точно так же сказал и хирург с Большевиков, НО посмотрев собаку сделал вывод, что операция может не понадобиться. Я отвозила Огонька с Т.С. и Наташей в клинику, всё происходило при мне.
Ну напишите тогда, как было. Т.С. говорит, что платила она лично из своего кармана.
В IF собаку не видели и по телефонному объяснению сказали, что скорее всего операция, точно так же сказал и хирург с Большевиков, НО посмотрев собаку сделал вывод, что операция может не понадобиться. Я отвозила Огонька с Т.С. и Наташей в клинику, всё происходило при мне.
Зная профиль клиники IF, поверила в то, что сразу назначили операцию. Возможно, этим бы и закончилось.
Ну напишите тогда, как было. Т.С. говорит, что платила она лично из своего кармана.
В IF собаку не видели и по телефонному объяснению сказали, что скорее всего операция, точно так же сказал и хирург с Большевиков, НО посмотрев собаку сделал вывод, что операция может не понадобиться. Я отвозила Огонька с Т.С. и Наташей в клинику, всё происходило при мне.
Зная профиль клиники IF, поверила в то, что сразу назначили операцию. Возможно, этим бы и закончилось.
на форуме была собрана часть денег и передана Т.С. Зная профиль IF, я своих подопечных контролирую с самого начала и до самого конца. Спорю с врачами, если уверена, что нужно так, а не иначе. И, если они хоть капельку доверяют куратору (читай Т.С.) и верят в успех предприятия, они дают возможность реализовать самые смелые замыслы.
Было так: Алена создала тему на Огонька, там указали ЯК Ильинки, за который я, так сказать, отвечаю. На него кинули 400 рублей на Огонька, к которым я добавила свои деньги и получилось 2000, которые я отдала Т.С. лично в руки, указав, что за Огонька. Но после этого я продолжаю слышать и читать, что за Огонька полностью платила Т.С. Да, она платила, деньги были собраны позже, но суть-то от этого не меняется!! Все это мелочи и ерунда, кто кому сколько отдал, просто надоело возвращаться к старой теме и мусолить одно и то же, поэтому и пишу так подробно. Я не понимаю, почему Т.С. продолжает утверждать то, что утверждает, очевидно, она меня не поняла, когда я отдавала ей часть денег за Огонька. Вот так примерно все было...
Те ТС и ЕВ номинально остаются директорами Ильинки,кот. будет расформирована на территории Ржевки? или,поскольку Ильинки больше не будет существовать как неком. организации,то и должности упраздняются и наши директора будут просто волонтёрами без записи?
Ну, если быть формально точным, нет такой организации "Приют Ильинка"... Есть Общество Защиты Животных, которому принадлежит приют. Е.В. - председатель Общества, никто, кроме управляющего органа ОЗЖ (типа совета или чего-то такого) не может снять ее с должности или эту должность упразднить. Е.В. занимается делами ОЗЖ, Т.С., как директор приюта, принадлежащего Обществу, занимается непосредственно управлением приютом, но в случае расформирования приюта должность директора упраздняется, конечно. Так как Ильинка остается приютом, он не расформировывается, продолжает функционировать как отдельный приют и принадлежать ОЗЖ, то все остаются на своих должностях, но на новом месте территориально
Посмотрела репортаж. Интересно, про "усыпление малоперспективных и старых собак" - это правда? Что-то не верится, что сделают такое. Тем более, всё время - телевидение, журналисты, статьи в газетах. Думаю, никого не усыпят, всех рассосредоточат, по приютам.
Я чего-то не понимаю про это.. Собаки ведь остаются собственностью Ильинки, то есть Ржевка не имеет никакого права ими распоряжаться (в т.ч. усыплять), если я правильно понимаю ситуацию А наше руководство вряд ли пойдет на это... 15 собачьих жизней все-таки... Может, журналисты придумали? Или все-таки я ошибаюсь и собаки полностью переходят в распоряжение Ржевки ? Попробую еще раз спросить всех об этом..
Интересно! Вчера показали переполненную "Ржевку", собаки прямо по крышам бараков скачут.Показали вольеры, в которых по нескольку собак и куда еще впихнут ильинских?
Было так: Алена создала тему на Огонька, там указали ЯК Ильинки, за который я, так сказать, отвечаю. На него кинули 400 рублей на Огонька, к которым я добавила свои деньги и получилось 2000, которые я отдала Т.С. лично в руки, указав, что за Огонька. Но после этого я продолжаю слышать и читать, что за Огонька полностью платила Т.С. Да, она платила, деньги были собраны позже, но суть-то от этого не меняется! Все это мелочи и ерунда, кто кому сколько отдал, просто надоело возвращаться к старой теме и мусолить одно и то же, поэтому и пишу так подробно. Я не понимаю, почему Т.С. продолжает утверждать то, что утверждает, очевидно, она меня не поняла, когда я отдавала ей часть денег за Огонька. Вот так примерно все было...
А с лапками ничего сделать нельзя? или опять никуда не отдают.....
да боюсь, что уже ничего... это не вчерашняя травма... основная проблема этой собаки носит психологический характер - она постоянно сидит в будке, т.к. более сильные соседи постоянно ее шпыняют и не дают ей даже вылезти наружу. я ее даже вот в таком виде, как в сюжете ни разу не видела, только нос из будки торчит постоянно. так что ее адаптировать и адаптировать...
Посмотрела репортаж. Интересно, про "усыпление малоперспективных и старых собак" - это правда? Что-то не верится, что сделают такое. Тем более, всё время - телевидение, журналисты, статьи в газетах. Думаю, никого не усыпят, всех рассосредоточат, по приютам.
Я чего-то не понимаю про это.. Собаки ведь остаются собственностью Ильинки, то есть Ржевка не имеет никакого права ими распоряжаться (в т.ч. усыплять), если я правильно понимаю ситуацию А наше руководство вряд ли пойдет на это... 15 собачьих жизней все-таки... Может, журналисты придумали? Или все-таки я ошибаюсь и собаки полностью переходят в распоряжение Ржевки ? Попробую еще раз спросить всех об этом..
Перечитала свой пост и поняла, что не корректно выразилась: "то есть Ржевка не имеет никакого права ими распоряжаться (в т.ч. усыплять)" - под этой фразой я вовсе не имела ввиду, что Ржевка обязательно собирается кого-то усыплять (если кто-то не понял и испугался) Я просто размышляла вслух. Никаких жертв не будет в любом случае
А с лапками ничего сделать нельзя? или опять никуда не отдают.....
основная проблема этой собаки носит психологический характер - она постоянно сидит в будке, т.к. более сильные соседи постоянно ее шпыняют и не дают ей даже вылезти наружу. я ее даже вот в таком виде, как в сюжете ни разу не видела, только нос из будки торчит постоянно. так что ее адаптировать и адаптировать...[/quote]
Кстати, нам ведь надо потихоньку готовиться к переезду, Ржевка уже начинает строить вальеры для наших собиков, девочки, кто хорошо знает собак (к сожалению, не могу похвастаться этим), надо наверное подумать, кого с кем посадить, что бы им комфортнее было и они друг друга не обижали. И сколько вальеров соответственно нужно.. Или руководство эти вопросы уже как-то обсуждает?
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
ТАК ЧТО С СОБАКАМИ ПРИЮТА?? В Новостях сообщили, что до закрытия 2 дня, то есть с 1 марта приют закрыт... Действительно, говорили про усыпление! По какому праву? Необходимо, чтобы дирекция приюта сообщила в газету Мой район - там бесплатные объявления, а читает весь город - слезную просьбу о том, что необходимо разобрать собак по домам... Давайте митинг устроим в защиту животных этих. Пусть город или те, кто откупил землю, сначала предоставят другое место и оборудуют его именно под приют! У Вас юристы есть? Давайте скинемся на хороших адвокатов - подадим в суд. ОБРАТИТЕСЬ ЕЩЕ И ЕЩЕ РАЗ НА ТВ. ПЯТЫЙ КАНАЛ ВСЕГДА СНИМАЕТ СЮЖЕТЫ. оБЪЯВИТЕ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ИЛИ ЯК, сбор по подписке - хотя бы на временное пристройство! Я же взяла пять собак - и ничего. (Хотя мне 198 лет!) Молодежь! Вот вам и национальная идея: спасение собачьей жизни.... души. НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ДИРЕКЦИЯ ПРИЮТА ДЕЛАЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ - чем помочь-то?? Просите хоть до 20 марта, а к 20 марта всех подготовить на выставку ЭТАЖИ на Лиговке, 74. Ну, хоть с этого начать?
Там у вас Садоводство внизу, сейчас многие дома пустуют до лета. Есть печки в домах. Идея бредовая, но, может, кто сдаст дешево до лета? Туда разместить хоть кого-то? Рядом церковь Ильинская, в ней три прихода. Неужели святые отцы не пожертвуют чего-то на живые души? Ведь живут же у них кошки свои, ловят крыс... Может, хоть кошек возьмут ??
Среди форумчан есть журналисты - напишите в Вечерку, разместите в ТВ Панораме какие-то СОС! В конце концов можно за 2,5 тысячи разослать тексты на 250 тысяч юридических адресов Санкт-Петербурга и Ленобласти. Над текстом "плакальщики" должны поработать - кратко, емко, образно. Сейчас у предприятий много свободных помещений - арендаторов нет. Впереди лето. Может быть, ангар какой-то снять, складские помещения нежилые. Дирекция знает как разговаривать с СЭС, какие рекомендации получить.
Страна Советов - все советуют... Извините. __________________ 8921-758-01-49 Елена Имановна-
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1