Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Лена,т.е блины замешивать только на воде,без молочного компонента вообще?
Да. Те, которые с газированной водой, мне очень нравится делать с несладкими начинками - с мясом, капустой, картошкой, грибами и т.д. Блины тонюсенькие получаются, начинки я много кладу.... вкуснота! Для таких начинок я блины жарю только с одной стороны, на жареную сторону складываю начинку и заворачиваю. А дрожжевые блины вкуснее с вареньем, медом, сметаной. Но это опять вопрос вкуса. Я вообще обожаю блины с селедкой (не с кусками селедки, а с форшмаком) и ещё с икрой и со сметаной (икры много и чуть-чуть сметаны сверху).
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 00:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Да. Те, которые с газированной водой, мне очень нравится делать с несладкими начинками - с мясом, капустой, картошкой, грибами и т.д. Блины тонюсенькие получаются, начинки я много кладу.... вкуснота! Для таких начинок я блины жарю только с одной стороны, на жареную сторону складываю начинку и заворачиваю. А дрожжевые блины вкуснее с вареньем, медом, сметаной. Но это опять вопрос вкуса. Я вообще обожаю блины с селедкой (не с кусками селедки, а с форшмаком) и ещё с икрой и со сметаной (икры много и чуть-чуть сметаны сверху).
завтра попробую на воде)) Сестра,живущая в Хельсинки,делает такой салат-красная икра,сметана(пару ложек) и лук-порей-тонкими кольцами,перец черный молотый....По мне ,так это скорее не салат,а закуска,к блинам начинка...
Я оладьи вообще только на дрожжах пеку, они самые вкусные. У меня ягоды в морозилке есть, я их чуть-чуть толку и добавляю немного сахара (на 1 кг ягод столовую ложку) перед заморозкой. После размораживания почти как свежие, летом пахнут. Про еду всегда можно. У меня завтра овощной день, а сегодня только кефир...
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 15 мар 2013, 00:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Я оладьи вообще только на дрожжах пеку, они самые вкусные. У меня ягоды в морозилке есть, я их чуть-чуть толку и добавляю немного сахара (на 1 кг ягод столовую ложку) перед заморозкой. После размораживания почти как свежие, летом пахнут. Про еду всегда можно. У меня завтра овощной день, а сегодня только кефир...
а разве бывают оладушки на воде?)))мы в нашей семье всегда печем на дрожжах))пышные,румяные,а без дрожжей они как подошва(((
захотелось свежей малины,ждать пока разморозится-сил нет,грызть холодную-не то))) надо идти спать)))
меня тоже пугают,я там ни разу не была)))но если там реально можно купить хороший казан,а не кастрюльку из жестянки,то потерпеть можно..ради плова))))
А чего вас там пугает? Юнона уже давно стала вполне себе цивильным местом, павильончики всякие, крыши и тп. Держаться за карманы конечно нужно, как в любом месте где народ толпится. А в остальном - ничего страшного. Я на Юноне имела удовольствие поработать два года в 96-98 годах... Вот тогда там было жутко, но времена меняются
А я оладьи на чем-нибудь скисшем делаю типа свернувшегося молока/кефира/"старенькой" сметаны... с дрожжами у меня сильно не очень, не любят они меня.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Дрожжевые оладьи делала моя бабушка. Я и в голову не брала, как она их делает, просто знала, что у бабушки самые вкусные оладьи. Это опять же вопрос вкуса, кому что нравится. Я почти 30 лет делаю оладьи только на дрожжах. Летом на даче фантастический семейный завтрак получается. Оладьи, сметана, мед, ягоды, кофе... Накрываем стол в саду и долго-долго завтракаем - с разговорами, шутками-прибаутками. Никто никуда не спешит, любимые собаки рядом.... красота!
А чего вас там пугает? Юнона уже давно стала вполне себе цивильным местом, павильончики всякие, крыши и тп. Держаться за карманы конечно нужно, как в любом месте где народ толпится. А в остальном - ничего страшного.
У Бенджи сложнючий запеченый форшмак с мясом и селедкой Классический (т.е. еврейский ) рецепт напишу из дома
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
- 1 луковица - подходит репчатый или белый лук. - 4 яйца, сваренных вкрутую - белки - белый городской батон (1/4 часть) намочить в холодной кипяченой воде, затем отжать (любой батон, только не сладкий и без добавок) - сливочное масло - небольшой кусочек - 2 сельди (обязательно ту, которую чистить надо)
Я делаю на старом подносе (он уже много лет только для этих целей) и с помощью тесака. Можно на большой доске и большим ножом (или сечкой). Пропорции соблюдать не обязательно. Вкусы у всех разные - кто-то добавляет больше булки, кто-то больше селедки. Короче, пробовать надо.
Процесс продолжается. Добавить в смесь немного уксуса (можно попробовать и если мало, то добавить еще).
Вот в таком виде уже готово. У меня процесс занял меньше 5 минут.
4 желтка положить в стакан, добавить растительное масло, с помощью блендера превратить в однородную массу и добавить уксус. Должно получиться консистенции густой сметаны.
Положить селедочную массу в салатник (у меня пластиковый контейнер - завтра едем к приятелям на дачу:)))
Сверху положить соус (он не льется. надо выкладывать ложкой) и разровнять. Положить в холодильник. Готово на следующий день - должно все пропитаться.
Это опять же рецепт моей бабушки. Форшмак обязательно надо рубить, если делать с помощью блендера или мясорубки, то совсем другой конечный результат получается.
Валерия, с мясом и картофелем - это горячий форшмак. И не мой это рецепт, а Екатерины Вильмонт из повести "Курица в полете".
Девочки, вроде бы подробно рецепт написан, но если появятся вопросы, то спрашивайте. Многие добавляют в форшмак яблоки. Бабушка добавляла только антоновку, если антоновки не было, то делала без яблок. С настоящей антоновкой сейчас большие проблемы, поэтому я уже давно делаю без яблок. Ещё селедку можно вымачивать в молоке, но я покупаю малосольную и очень хорошего качества, её вымачивать не надо.
В деревне Пижма. И ещё очень вкусная селедка на Звездном рынке раньше продавалась, но я там уже давно не была. Я вкус селедки чувствую руками даже через тонкий полиэтиленовый пакет. Берешь в руки такую селедочку и уже понимаешь, КАК вкусно будет.
ну рыбу товарищ любит,может уговорю,когда теплее будет
А осенью можно совместить с поездкой за грибами. Осенью часто ряпушка бывает, это очень вкусно, особенно в панировке из ржаной муки и укропчиком посыпать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения