Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я первый раз в жизни всего понапокупала, весь подоконник на работе в горшочках... Думала высаживать в конце мая. А дите сюрприз маме сделало. Надо теперь думать как сохранить.
у меня вчера первый тюльпан расцвел. маленький коротышка аленький цветочек.
молодец, прямо напротив крыльца, это, значит, самое теплое место из 10-12 клумб :o)) которые половина утонула все равно o)))) а на других чего то такое может тюльпаны бцдут может нарциссы. зелененькие коротенькие кто то.
думаю я дверь открываю все время, на этот аленький цветочек теплым дуло o))))
Александра27251 Тюльпаны, так трогательно... Дети рассказали, что тюльпаны уже зацветают, нарциссы. Меня отговорили ехать в эти выходные, а сами тайком насажали роз, каких то можжевельников... Сюрприз, который теперь придется спасать от заморозков.
Мы розы разокучили две недели назад и закрыли спанбондом (агротексом) и пленкой, оставив небольшую дырочку внизу, чтобы не перегрелись на солнце. Молодые тоже можно прикрыть, они в тепле быстрее приживутся. А вот морозец, даже небольшой, это риск. Можжевельники больше боятся весенного солнца, некоторые просто горят от него. Мы с поздней осени их прикрываем.
Ура!!! Мы наконец-то побывали в ВЕСНЕ, даже это больше походило на ЛЕТО!!! Теплынь....., травка (уже скоро косить надо)... Одно огорчило - с собаки клеща сняла, но радует, что еще совсем не впившегося (Фронтлайном он у меня уже обработан)... , хотя раньше у нас на участке клещей как-то не было.... Есть вопрос к знатокам - Лилии уже должны проклюнуться или еще рано?? Я их осенью сажала.... Не знаю живы они или замерзли...
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:53 Сообщений: 1198 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
TIGirina писал(а):
Лилии уже должны проклюнуться или еще рано?? Я их осенью сажала.... Не знаю живы они или замерзли...
в зависит от сорта и месторасположения участка(в смысле с севера или юга города)....у меня хоть и с южной стороны, но в этот раз увидела только несколько выползающих....
_________________ 8 905 204 82 84 Марина Лучшее, что есть у человека, - это собака. (с)
в зависит от сорта и месторасположения участка(в смысле с севера или юга города)....у меня хоть и с южной стороны, но в этот раз увидела только несколько выползающих....
У нас тоже на юге города - Гатчинский район (Красницы). А вот сорта там разные - я покупала три разных сорта - Восточная, Азиатская и От-гибрид... Пока ничего не увидела.. Вот думаю еще ждать или надо уже новые на их место покупать???
У меня на Севере, то есть холоднее. В ту среду снега было по колено. Сейчас остался только с северной стороны. Однако (сняли лапник с лилий 29 числа) они вылезли уже см. на 10.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Все нормально у нас. Лучше, чем я боялась. Во всяком случае Клявин обнадежил. Доедешь до меня завтра - копну.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Спасибо за лилии! Посадила. Ждут, когда на дачу поедут на ПМЖ. Твои зверики - прелесть! Особенно Сонечка.
Спасибо. Соня еще никого не оставила равнодушным
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:53 Сообщений: 1198 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
TIGirina писал(а):
У нас тоже на юге города - Гатчинский район (Красницы). А вот сорта там разные - я покупала три разных сорта - Восточная, Азиатская и От-гибрид... Пока ничего не увидела.. Вот думаю еще ждать или надо уже новые на их место покупать??
ничего не покупать пока, подождать пока надо....у меня за Вырицей 80 км....выйдут еще
_________________ 8 905 204 82 84 Марина Лучшее, что есть у человека, - это собака. (с)
rap-ira писал(а):
Хто знает? Растуть...
в зависимости от того, когда хотите, чтобы зацвели...по правилам сажают одновременно с картофелем....но я сажаю всегда на 2е майские праздники....землю присыпаю торфом сантиметров на 5-7, далее укрываю лутросилом(сапнбондом)....только не плотно, а так, чтобы когда начнут вылезать у них была возможность двигаться и не сломаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1