Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
непостижимо жалко Жульку))))))))))))) так эти дворовые и человека могут цапнуть,меня со спины за ногу вдруг хвать,хорошо штаны лыжные толстые не прокуски.
[quote="Элли Фредриксен"]Наташа, не дозвониться до тебя. Перезвони, пож-та. Срочно!!
Девочки, кто приближен к верхам, ответьте внятно, официальные данные, они есть?[/quotКак понимаю я: еще дали время до апреля, но это время не на написание писем с просьбой продлить аренду, а время для того, чтобы собак расформировать по приютам и окончательно освободить территорию.
непостижимо жалко Жульку))))))))))))) так эти дворовые и человека могут цапнуть,меня со спины за ногу вдруг хвать,хорошо штаны лыжные толстые не прокуски.
Жуленька как-то моего сына тоже цапнула, любила она это дело...
Жуля!! Не верится Чувствую себя тоже виноватой в ее смерти- не нашла спонсоров, которые дали бы деньги на новые вальеры, рассадили бы собак, может, этого бы и не произошло... Дворовых надо однозначно рассаживать, хоть они и привыкли бегать на улице, и сидеть в вольере им не нравится, но если кого-то тяпнут - у приюта могут быть крупные неприятности... Но только рассаживать не так, что бы старенькие и больные спали на улице!
А новости такие: на заседании в администрации было решено "временно" перевести приют на территорию Ржевки, но как я поняла, он остается приютом ОЗЖ, а не частью Ржевки. Сейчас пока будут строить новые вальеры и будки, а переезд планируется на конец апреля. Так что в общем и целом все остается по-прежнему: пристраиваем собиков, ищем спонсоров и ИЩЕМ ТЕРРИТОРИЮ, потому что приют спихнули на Ржевку и абсолютно ясно, что никто новую землю предлагать не собирается, а притеснять Ржевку и жить на птичьих правах на кабелях (с которых Ленэнерго может в любой момент попросить) не выход, по-моему...
Те ТС и ЕВ номинально остаются директорами Ильинки,кот. будет расформирована на территории Ржевки? или,поскольку Ильинки больше не будет существовать как неком. организации,то и должности упраздняются и наши директора будут просто волонтёрами без записи?
ireen писал(а):
Жуля! Не верится Чувствую себя тоже виноватой в ее смерти- не нашла спонсоров, которые дали бы деньги на новые вальеры, рассадили бы собак, может, этого бы и не произошло... Дворовых надо однозначно рассаживать, хоть они и привыкли бегать на улице, и сидеть в вольере им не нравится, но если кого-то тяпнут - у приюта могут быть крупные неприятности... Но только рассаживать не так, что бы старенькие и больные спали на улице!
А новости такие: на заседании в администрации было решено "временно" перевести приют на территорию Ржевки, но как я поняла, он остается приютом ОЗЖ, а не частью Ржевки. Сейчас пока будут строить новые вальеры и будки, а переезд планируется на конец апреля. Так что в общем и целом все остается по-прежнему: пристраиваем собиков, ищем спонсоров и ИЩЕМ ТЕРРИТОРИЮ, потому что приют спихнули на Ржевку и абсолютно ясно, что никто новую землю предлагать не собирается, а притеснять Ржевку и жить на птичьих правах на кабелях (с которых Ленэнерго может в любой момент попросить) не выход, по-моему...
УРА! УРА! УРА! Как я рада! Ну хоть так пока. А то прямо в тему боялась заходить, не знаешь даже, чем и помочь-то.
конечно знает, на последнем заседании было руководство и Ржевки и Смоленки и наше горе-руководство.
Позвонила я сегодня Кирхоглани, попросила разрешения отвезти в Филмора овчарку Дези, с ушами -кошмар, постоянно трясет головой, чешет, а внутри ушей-кошмар. Так ЕВ ответила "А что у нее? Все нормально вроде у нее!" так и так, говорю, а она в ответ:" Да маслицем надо почистить и не надо никуда в клинику везти, всем так лечим!" Все-таки уговорила ее, что самолечением не стоит заниматься, так она сказала, что одной мне не даст везти, только в сопровождении ее-не доверяет! А это Люся(которая до сих пор не стерелизована и сидит с не кастрированным кобелем!), гуляем с ней по территории:
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Не моё дело, но мимо не смогла пройти. Ничего себе..."не доверять" свозить собаку к врачу? Ладно бы, речь шла о каком-то новом волонтёре или тех, кто (типа меня) редко бывает. Но Наташа, которая там изо дня в день, месяцами, и столько на своей машине перевозила - и продуктов, и животных, и вещей...и деньги свои вкладывает регулярно! И щенков пристраивает в таких количествах! И результат - "недоверие"? Это - благодарность?
ну, ну где же подруга ТС ? Мне помнится кто-то этим очень плотно занимался, но что-то все мешает. Наташ, а если ее отвезти в клинику, стерилизовать и забрать на следующий день, чтобы соба там переночевала ?
Те ТС и ЕВ номинально остаются директорами Ильинки,кот. будет расформирована на территории Ржевки? или,поскольку Ильинки больше не будет существовать как неком. организации,то и должности упраздняются и наши директора будут просто волонтёрами без записи?
Присоединяюсь к вопросу! А про "маслице" сил уже нет никаких читать. Небыло б так смешно, если бы небыло так грустно...
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Посмотрела репортаж. Интересно, про "усыпление малоперспективных и старых собак" - это правда? Что-то не верится, что сделают такое. Тем более, всё время - телевидение, журналисты, статьи в газетах. Думаю, никого не усыпят, всех рассосредоточат, по приютам.
Посмотрела репортаж. Интересно, про "усыпление малоперспективных и старых собак" - это правда? Что-то не верится, что сделают такое. Тем более, всё время - телевидение, журналисты, статьи в газетах. Думаю, никого не усыпят, всех рассосредоточат, по приютам.
Наташ,сколько всего стариков,ты то их наверное так помнишь,хорошо бы на пистме всем представлять,что они,возраст,проблемы по здоровью.... самая сложная группа
Появилась возможность разместить в двух газетах Курортного р-на бесплатно статьи по собачьим проблемам с фотами! Давайте воспользуемся этой оказией для пристройства собак Ильинки? Можно мне в личку- примерно полстранички и хорошие фото...
Появилась возможность разместить в двух газетах Курортного р-на бесплатно статьи по собачьим проблемам с фотами! Давайте воспользуемся этой оказией для пристройства собак Ильинки? Можно мне в личку- примерно полстранички и хорошие фото...
ну, ну где же подруга ТС ? Мне помнится кто-то этим очень плотно занимался, но что-то все мешает. Наташ, а если ее отвезти в клинику, стерилизовать и забрать на следующий день, чтобы соба там переночевала ?
Jkz? Оля, у Кирхоглани возникла проблема с доверием ко мне и одной мне она не разрешит боюсь везти, на завтра я договорилась с ней везти овчарку в клинику, она сказала, что поедет со мной сопровождающей! но, думаю, у нее возникнут неотложные дела и она сама не поедет и мне не даст отвезти. Как сегодня например, приехала я в приют, Валера в сосиську пьяный, пришлось его вдвоем с Сашей под руки тащить в вагончик, Саша один готовил, упросила, чтобы как следует накормил соб, никто из руководства не приехал, соответственно работник остался без денег, ЕВ по тел. просила меня ему заплатить. А еще беда! ЕВ или ТС, незнаю кто, перекрыли кран в доме(хотя Майи их предупреждали, что нельзя это делать-замерзнет вода в трубах), так и случилось. Воды в приюте нет, сегодня Саше пришлось топить снег, чтобы хотя бы сготовить. "Попечитель" Юрий привез инструменты Саше и сказал ему сделать водопровод. Т.е. он один должен был сварить, накормить и еще и воду сделать. Естесственно он не стал делать. Лена повариха загремела в больницу после 23февраля.
Наташ,сколько всего стариков,ты то их наверное так помнишь,хорошо бы на пистме всем представлять,что они,возраст,проблемы по здоровью.... самая сложная группа
прививки сделаны?
Естесственно прививки еще не сделаны, ЕВ говорит перенесли на март, вот только интересно, а будет ли кому в марте их делать??? Старых соб-13-15(в возрасте 7 лет и более), из них трое слепых.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 27 фев 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Оля, постараюсь с Филмора договориться об этом, но у них на счет Ильинки-строго, не оставляют на ночь(хотя раз было!). На крайняк, после клиники отвезу к себе, а на след. утро придется обратно. Сашечка Элли, моя неизменная сопровождающая, наверное, буду просить тебя опять помочь мне с собами на след. неделе-на стерелизацию сразу и Эмму и Люсю, угу? Сегодня привозила девушку, очень ей понравился на фото черный терьерчик из последнего вольера, а потом еще и Эмка , ведет переговоры с мамой, та не очень-то соглашается. Может еще собу спасем?
Не моё дело, но мимо не смогла пройти. Ничего себе..."не доверять" свозить собаку к врачу? Ладно бы, речь шла о каком-то новом волонтёре или тех, кто (типа меня) редко бывает. Но Наташа, которая там изо дня в день, месяцами, и столько на своей машине перевозила - и продуктов, и животных, и вещей...и деньги свои вкладывает регулярно! И щенков пристраивает в таких количествах! И результат - "недоверие"? Это - благодарность?
Т.С. не против визита к врачу, но не в IF. Их профиль - стерилизация. С лечением уха можно в др. клинику обратиться. Вспомните ситуацию с Огоньком: вывих лапы, в IF назначили операцию - 10 тыс. руб. Т.С. свозила в вет. клинику на Большевиков - там вправили вывих БЕЗ ОПЕРАЦИИ - 4 тыс. руб, кот. оплачивала Т.С. Из собранных денег на Огонька ей ни рубля не дали.
Т.С. не против визита к врачу, но не в IF. Их профиль - стерилизация. С лечением уха можно в др. клинику обратиться, дешевле будет.
Оля, слышу, что это не Ваши слова, а ТС. Именно она всегда поносила Микитюка и его клинику. Что ж не отвезли-то до сих пор тогда они? у собаки уже уши в очень запущенном состоянии, явно не один год уже мучается, бедная. И сами не возят и другим не дают, вот только советы раздают. А дешевле, чем в Филмора нигде не видела, может подскажете где дешевле, свожу туда. А то получится как с той собой, на которую думали, что она эппилептичка, а когда умерла, оказалось, что был так запущен отит! А у Юрия Петровича наверное уже уши горят!
Наташа, слова мои, я не пишу под диктовку Т.С. Ю.П. - отличный хирург, но именно хирург. У каждого свой конек. А если Т.С. хочет что-то от себя сказать, то и говорит от своего имени. Собственно, для этого и зарегистрировалась. Я и Т.С. - два разных человека, не путайте пожалуйста.
Наташа, слова мои, я не пишу под диктовку Т.С. Ю.П. - отличный хирург, но именно хирург. У каждого свой конек. А если Т.С. хочет что-то от себя сказать, то и говорит от своего имени. Собственно, для этого и зарегистрировалась. Я и Т.С. - два разных человека, не путайте пожалуйста.
Оля, не смешите про регистрацию ТС на форуме...все прекрасно понимают, что это не она пишет, ТС не знает как контакт-то в телефоне сохранить, все в записной книжке записывает, а Вы говорите про компъютер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4