Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Я считаю, что веганизм и вегетарианство не имеют никакого отношения к помощи бездомным животным. Человек может быть веганом и при этом спокойно переступить через погибающего котенка. В то время, как женщина в шубе и употребляющая мясо схватит котенка и потащит в клинику. Здесь дело именно в способности человека к деятельному состраданию, а не просто поплакать и пройти мимо. Я мясо люблю и ем. Но, есть один нюанс - я его покупаю в магазине, или на рынке просто обезличенным куском. Оно не мычит и не хрюкает. Вот если бы всем желающим поесть мяса предлагалось самим убить корову и отрезать от нее кусок, думаю, число отказавшихся от мяса резко бы выросло. Еще знаю, что не смогла бы съесть выращенное мною животное. Потому что к ним привыкаешь, успеваешь полюбить. Я в детстве, когда ездила к бабушке в деревню и со свиньями целовалась и с коровами. И мне всегда казалось ужасным, как человек может каждый день приходить к животному, кормить, убирать, общаться, а потом убить и съесть. А в магазине это просто кусок мяса и за ним ничего не стоит. Точнее, не хочется думать о том, что за ним стоит боль и страдание. Я не смотрела ни один из фильмов, которые пропагандируют веганы, но, не хочется верить, что в этой индустрии все настолько жестоко. В общем, замкнутый круг - и животных жалко и мясо вкусное.
Вот если бы всем желающим поесть мяса предлагалось самим убить корову и отрезать от нее кусок, думаю, число отказавшихся от мяса резко бы выросло. Еще знаю, что не смогла бы съесть выращенное мною животное. Потому что к ним привыкаешь, успеваешь полюбить. Я в детстве, когда ездила к бабушке в деревню и со свиньями целовалась и с коровами. И мне всегда казалось ужасным, как человек может каждый день приходить к животному, кормить, убирать, общаться, а потом убить и съесть.
ППКС.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я считаю, что веганизм и вегетарианство не имеют никакого отношения к помощи бездомным животным. Человек может быть веганом и при этом спокойно переступить через погибающего котенка. В то время, как женщина в шубе и употребляющая мясо схватит котенка и потащит в клинику. Здесь дело именно в способности человека к деятельному состраданию, а не просто поплакать и пройти мимо. Я мясо люблю и ем. Но, есть один нюанс - я его покупаю в магазине, или на рынке просто обезличенным куском. Оно не мычит и не хрюкает. Вот если бы всем желающим поесть мяса предлагалось самим убить корову и отрезать от нее кусок, думаю, число отказавшихся от мяса резко бы выросло. Еще знаю, что не смогла бы съесть выращенное мною животное. Потому что к ним привыкаешь, успеваешь полюбить. Я в детстве, когда ездила к бабушке в деревню и со свиньями целовалась и с коровами. И мне всегда казалось ужасным, как человек может каждый день приходить к животному, кормить, убирать, общаться, а потом убить и съесть. А в магазине это просто кусок мяса и за ним ничего не стоит. Точнее, не хочется думать о том, что за ним стоит боль и страдание. Я не смотрела ни один из фильмов, которые пропагандируют веганы, но, не хочется верить, что в этой индустрии все настолько жестоко. В общем, замкнутый круг - и животных жалко и мясо вкусное.
Хорошая позиция. Т.е. пусть меня чужой дядя накормит мясом, потому что я его люблю. При этом он будет сволочь, а я вся белая и пушистая и невинная такая. Потому что "не хочется же думать". По мне так уж честнее как-то самому, чем так. В деревнях, кстати, самому свою скотину резать не принято, обычно просят соседа. Или охотника, кто при ружье - пристрелить. И сволочью его как-то при этом никто не считает, наоборот благодарят, т.к. избавил их от неприятной работы. Не знаю, мне чистоплюйство всегда было противно. Я могу и убить, если придется, и разделать и приготовить, и кал из лежачего больного приходилось руками выжимать, и подмывать и все, что угодно. И котенку пятидневному безнадежному, который ночью орал от боли, просто руками свернула шею, чтобы не мучился. А не вздыхала, "Ах, я не могу, пусть потерпит до утра, утром его доктор усыпит". Конечно, удовольствия никакого. Лучше, если за тебя это делает кто-то, спасибо ему большое. Но цинично заявлять, что "не хочется думать", а вы те, кто это мясо сделали мясом сволочи и живодеры - это просто супер.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Про деревню: лет 18 мне тогда было, на каникулы поехала в деревню с подругой к ее родственникам, в Псковскую область, а у них была хрюшка, ну, я как любитель любых животинок, несколько дней ходила ее угощала, всякими разностями, и вот однажды, когда мы с подругой к вечеру возвратились, эту хрюшку уже разделывали во дворе несколько пьяных краснорожих скотов, все было в крови, внутренности развешаны повсюду, гогот этих человекообразных не забуду никогда, просто собрался свои шмотки и пошла на станцию и уехала, вот с те х пор просто ненавижу деревню и все, что с ней связано. И еще раз, про охоту: вот есть такая артисточка, Проклова, тоже любительница поубивать, всех и вся, по любому это персонаж медийный, и ее это "увлечение" не принимают, ну напишу мягко, очень многие люди, даже пишут об этом на ее персональной странице, и это все же как то вселяет надежду что адекватных и порядочных людей, которые не поддерживают и не находят оправданий убийцам всех мастей - большинство, на а иные... увы,были, и будут - всегда, но в приличном обществе охотникам руки никто не подаст, вот в этом, даже не сомневаюсь.
ольга п., ненавидеть Вы можете все, что Вашей душе угодно. Ровно до тех пор, пока ваша собственная жизнь не будет зависеть от куска, полученного из рук такого "человекообразного скота". Вот тут большинство таких идеалистов начинает петь обычно совершенно по-другому, потому как жрать охота. А до тех пор, пока еда для Вас и Ваших зверюшек "сама собой" образуется на полках магазинов, можно смело ненавидеть тех, кто ее для Вас производит...не от большого ума.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
То, что делает Проклова, к охоте для пропитания имеет ровно такое же отношение, как бальные туфли Волочковой к беговым кедам - и то и то обувь.
Те пьяные скоты "ничего не производили", производит - мировая индустрия, Вам ведь никто не мешает пользоваться ее услугами, но Вы идете и сами убиваете, и даже хвалитесь здесь этим, ну видимо, действительно, от "большого ума"
Я ничем не хвалюсь. Я выросла на севере на Белом море. Проводила там все лето, как минимум. Там в те времена из еды был хлеб по пятницам, крупа и "завтрак туриста" - как праздник. Поэтому у меня отец по весне отправлялся на острова и бил гагунов. Грудки замораживал, а из оставшихся тушек делал тушенку. И если удавалось добыть лося, то вся станция месяц была при мясе. А так - только рыба и ее тоже добыть надо. Когда в брюхе урчит, попробуйте посидеть с удочкой впустую часа три, а потом ненавидеть тех, кто Вас накормит. Навряд ли Вам это удастся. Я между уткой и треской никакой разницы принципиальной не вижу, уж простите. И та и та жить хочет, а ты хочешь ее съесть. Муж у меня хоть и закончил педиатрический институт, а родился и вырос в деревне и все лето там проводил. И скотину там никто почти не держит. Не из жалости к скотине, а от лени, безделья и беспробудного пьянства. И снабжение в деревне тогда было...опять же, чтобы понять - надо попробовать. Вот он брал подростком отцовский дробовик, и семья была с вкусным ужином. Да, насущная необходимость пропала, слава богу. Теперь продукты можно купить везде. Малосъедобные во многих местах, но можно. Но человек не перестраивается мгновенно. Воспитанное отношение остается. Приехав в деревню или на дачу, рыбачит каждый второй. А у меня муж сегодня рыбачит, завтра берет собак и идет убивает одного тетерева или пару уток. Потому что больше нам не надо. А так собаки отработают свое и мы с ужином. И Вы можете хоть лопнуть, доказывая мне, что я, когда готовлю этого тетерева более аморальна, чем сосед Вася, который в это же время ест пропитанную антибиотиками курицу. А вот то, что в Чупу - поселок на берегу Белого моря теперь привозят норвежскую сто раз перемороженную треску. И местные покупают ее в магазине и едят эту картонную дрянь. Потому что самим им ловить рыбу нельзя! Вот это аморально до безобразия. А Проклова, простите, просто развлекается и бесится с жиру. Предложи ей разделать, приготовить и с благодарностью сожрать то, что она добыла - в обморок упадет дамочка. Вот в этом для меня принципиальная разница. И да, сама я не стреляю, мне жалко. Мне и рыбу, вынутую из воды жалко, хотя рыбачить доводилось. Но относиться с пренебрежением к людям, которые меня кормят - хоть синтетической курицей, хоть гораздо более вкусным тетеревом, хоть копченым окушком, не приучена с детства. Уж извините.
Недавно, случайно, где то, по зомбоящику услышала Проклову, и у нее, кто то там спросил, про ее это развлечение, ну типО, не жалко животинок то, и она ответила, да, жалко, но я жена охотника, а-ха-ха
По мне имхо если человек ест магазинное мясо, он поощряет убийство того или иного животного. И да как то странно охота плохо, а мясо есть хорошо, потому что оно неодушевленный кусок. Двойные стандарты однако.
ольга п., если Вы веган - флаг Вам в руки. Тогда наша полемика изначально идиотская. А если Вы едите хотя бы рыбу, то объясните мне, чем ее убийство менее аморально? Когда охотник стреляет в пролетную утку, она для него точка в небе, потом она падает в камыши, а когда ее подает собака, она уже еда. А вот рыбина выскакивает в лодку совершенно живая, смотрит, хлопает жабрами, судорожно пытается дышать. А ее надо по голове молотком (это в лучшем случае), а в худшем оставляют так задыхаться - самостоятельно. Как там в вашем приличном обществе насчет неподачи руки рыбакам? Особенно тем, кто занимается трофейной ловлей. Т.е. не для еды, а так - помучил, отпустил. С ними как?
Вот только не надо очередной раз желаемое за действительное, а вы попробуйте запретить мировое промышленное производство мясопродуктов и всего, что с эти связано, ну даже и не смешно А вот для всех поклонников и соглашателей охоты, наслаждайтесь/ от всей вашей души: http://www.kp.ru/daily/26294/3172898/
irin, да никак, лично я не подам, а остальные мне по фигу Реальная мерзость, когда очередной поганец наловит той же плотвы а потом, просто тупо выкинет ее на помойку
Ну лично я тоже ем, а остальные мне в общем-то тоже пофигу Но интересно. А выкидывать продукты вообще мерзость и убивать то, что ты не будешь есть мерзость вдвойне. С этим спорить трудно.
irin писал(а):
Ну лично я тоже ем, а остальные мне в общем-то тоже пофигу Но интересно. А выкидывать продукты вообще мерзость и убивать то, что ты не будешь есть мерзость вдвойне. С этим спорить трудно.
Ну вот на этой ноте вполне можно и закончить возникшую дискуссию, все мы существуем в соответствии со своим мировоззрением, но, впрочем, иногда жизнь вносит свои весомые коррективы и все меняется.
Хорошая позиция. Т.е. пусть меня чужой дядя накормит мясом, потому что я его люблю. При этом он будет сволочь, а я вся белая и пушистая и невинная такая. Потому что "не хочется же думать". По мне так уж честнее как-то самому, чем так. В деревнях, кстати, самому свою скотину резать не принято, обычно просят соседа. Или охотника, кто при ружье - пристрелить. И сволочью его как-то при этом никто не считает, наоборот благодарят, т.к. избавил их от неприятной работы. Не знаю, мне чистоплюйство всегда было противно. Я могу и убить, если придется, и разделать и приготовить, и кал из лежачего больного приходилось руками выжимать, и подмывать и все, что угодно. И котенку пятидневному безнадежному, который ночью орал от боли, просто руками свернула шею, чтобы не мучился. А не вздыхала, "Ах, я не могу, пусть потерпит до утра, утром его доктор усыпит". Конечно, удовольствия никакого. Лучше, если за тебя это делает кто-то, спасибо ему большое. Но цинично заявлять, что "не хочется думать", а вы те, кто это мясо сделали мясом сволочи и живодеры - это просто супер.
Для начала читайте внимательнее, а потом уже ответ пишите. А то получается - что не услышу, то придумаю. Где я писала о том, что те, кто работает в мясной промышленности живодеры и сволочи? Если Вы не уловили сути, повторюсь еще раз: Я сама не смогу убить животное, чтобы съесть, но мясо люблю. И меха тоже ношу. И сволочами никого не считаю. Просто сама не смогу это сделать. И да, спасибо большое тем, кто это за меня делает. А если бы пришлось делать это самостоятельно, то, скорее всего, от мяса я бы отказалась. Надеюсь, понятно изложила.
Natali_fox, приношу свои извинения. Видимо, в контексте общего настроения данной темы я Вас действительно не так поняла.
Natali_fox, меня это не "шокирует", а вызывает омерзение, мягко говоря. Медведь не относится к сельхозживотным, это неизбежное зло, или ошибаюсь??
А чем сельхозживотные хуже медведя? По мне, так если человек пропагандирует веганизм, то для него убийство любого животного омерзительно и нет разницы между котлетами из медвежатины, или говядины.
Конечно, не хуже, и если честно, для меня одинаково, но так называемые "гурманы", вызывают еще большее омерзение, да и вообще, Ротару препротивнейшая тетка, которая никогда не платила налоги со своих огроменных заработков, здесь, как это называется, надеюсь, Вам понятно.
Последний раз редактировалось ольга п. 31 окт 2014, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Жалко всех, но...Разница между дикими и сельхозживотными существует. Если вы пошли и убили лося или медведя, то сельхозпромышленность не оставить жить одну корову взамен убитого вами животного. То есть получается, что имея мясо на прилавке (оно уже убито) вы идете и убиваете дополнительно, как правило исключительно ради процесса убийства. К тому же диких животных и так уже практически не осталось. Человек отнимает у них территории, им и жить то уже практически негде, везде люди. В лен области во времена перестройки, когда есть было нечего, выбили практически всех лосей. До сих пор еще не во сстановилась популяция. И еще задумайтесь, если люди едят коров, то коровы все равно врят ли попадут в Красную книгу, в отличие от медведей, бизонов, благо родных оленей и тд. И так с лица земли постоянно исчезают целые виды животных, ивиноваты в этом люди. Слишком много нас стало к сожалению.
Irus, Вы немножечко не представляете себе, как все это происходит, поэтому сильно ошибаетесь. Действительно, уменьшение площадей обитания и соответственно кормовых баз, сильно влияет на поголовье диких животных. И именно поэтому очень наивно предполагать что если охотники не убьют в лесу в этом сезоне трех лосей, то в следующем их станет в разы больше. Не станет, будет столько же. Большее число не прокормится на этой территории и все равно погибнет. Ослабевших съедят волки (например). Соответственно волков выживет в эту зиму больше. Но тогда следующей зимой уже часть волков падет от бескормицы. И так по кругу. Это сильно упрощенная схема, но так понятнее. Охотхозяйства обязательно подкармливают промысловых животных, т.к. заинтересованы в стабильно большом поголовьи. Получается, что эти животные (кабаны, лоси, медведи) так же выращиваются человеком, как сельскохозяйственные, только в естественной среде. По мне лучше прожить в лесу и быть убитым одним выстрелом, чем родиться и прожить всю жизнь в стойле по колено в дерьме и умереть на скотобойне. Если охотхозяйства уберут кормовые базы, солоники и прочая, то эти животные погибнут так же верно, как от выстрела. Поголовье зайцев, например, в Ленобласти демонстрирует строгую цикличность. Года, когда зайцев немеряно обязательно сменяются годами, когда вымирает больше половины , и зайца в лесу фиг встретишь. В тех местах, где снизилось земледелие (нет пахотных полей для кабанов, овсов для медведей, травокоса для гусей) резко снижается и количество животных. Их там просто не встретить. И соответственно наоборот, где кабанам позволяют копать картошку, их стада за год увеличиваются вдвое. Дальше надо или отстреливать часть или увеличивать площади под картошку. Можно ничего не делать, и тогда природа сама отрегулирует ровно то количество животных, которые прокормятся на этой территории. Но это снова возвращение к разговору о потреблении мяса в принципе.
Irin, я по роду своей профессии хорошо представляю себе ситуацию с дикими животными. И лет мне уже довольно много, так что есть возможность сравнивать, что было в той же лен.области тридцать лет назад и что стало сейчас. Так вот благодаря охотникам ондатры, бобров, лосей, медведей и волков в Лён.области практически не осталось. И это не из-за годовой цикличности происходит. Просто каждое поколение видит количество животных в лесу и думает, что это и есть норма, но если спросить предыдущее поколение, то у них норма была другая(естественно больше), так как лес может прокормить большее число зверей чем сейчас. И вы должны знать, что охотники отстреливают не старых и больных зверей, как например волки, а самых здоровых, крупных и красивых (видимо, что бы похвастаться трофеем) , в результате чего мельчает поголовье животных и ухудшается их генофонд. Человек вообще на мой взгляд берет на себя непосильную ношу, корректно регулировать численность диких животных. Коррупция, браконьеры, плохой учет поголовья да и просто безответственность и разгильдяйство и в этой области сводит,может быть даже и благие намерения, на нет. А свою страсть к охоте (то бишь к убийству) естественно надо как то оправдывать. А вы знаете сколько охотники оставляют после себя подранков, которые умирают мучительной смертью? А сколько убивают редких животных занесенных в "Красную книгу" по незнанию? А сколько стреляют просто так, по разным птицам ради забавы? А гуси на весеннем пролете, у которых если убить партнера, уж точно не будут гнездиться в этом году, а то и еще несколько лет? А знаете сколько раньше было в наших лесах глухарей? Так вот их уже не стало совсем. Я это пишу не понаслышке, я это знаю. Поверьте все это ужасно больно видеть. Вы скорее всего даже не представляете,как были богаты зверьем наши леса раньше. И видит бог, лучше бы природа сама регулировала диких животных(без вмешательства человека), у нее это получается намного лучше.
Irus, я с Вами во многом согласна.Представляю я достаточно, т.к. лет мне тоже много. А кроме того,отец у меня ЗИНовский профессор биологи и при этом охотник (уже в прошлом)И выросла я на биостанции и все эти темы говорены-переговорены. Разгильдяйство, глупость, тупая жестокость и необразованность плохи в любом деле. Но пока мы ездили на охот.базу только с охотниками (около 20 лет) там был стерильный лес и полно и утки, и лебедей, и гусей и всех остальных. Теперь там полно турья, страшенный срач везде, в лесу помойки и охотникам там делать уже нечего, по старой памяти ездим, зверья там теперь практически нет. Охотники выбили? Эх, если бы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0