Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские киски. Сложно и холодно. Пытаемся перезимовать((
Добавлено: 23 ноя 2017, 17:52
Старожил
Автор темы
Обморочный Илюша одет в феромоновый ошейник и посажен на Фенибут в форме Стопстресса. Ну, вроде как - пошел процесс ))) Хотя на кошку Стопстресс никак был.
Даня еще одного нахлебника категорически не приветствует
Должен был уехать косоглазый Славик, но он изобразил из себя редкостного придурка и кота невероятной дикости... Остался((( сейчас жрет - довольный((( еще и Илюшика напугал своими рыками(
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские киски. Сложно и холодно. Пытаемся перезимовать((
Добавлено: 25 ноя 2017, 21:03
Старожил
Автор темы
Йес!!! Ключик от кошки Масяни у меня - завтра проверю, точно ли тот и закажу дубликат. Посмотрю - не оставили ли ее на улице, с'едена ли будет еда. Домучила я уставшего дяденьку, которому сейчас не до кошки - и днем и ночью он ищет прорехи в отоплении(( пока не очень чтобы успешно.
Севушкин стрессует, но от голода не умирает. Надеемся на одомашнивание)) Спасибо Ирине
Лене хелвин спасибище за 1000 рублей поддержки котов
Пока нет заморозков - буду пытаться накормить таблетками от блох.
И по-прежнему ждем хозяев Илюши, очень сильно задержавшихся на даче. Кстати, вот эта самая дача меня невероятно смущает((( у меня нет опыта вывоза зверей на дачу, а то, что я слышу от знакомых - уходят коты... Процентов 30 теряется...
Добавлено: 27 ноя 2017, 10:58
Старожил
Автор темы
Севушкин в новом доме немного чудит на стрессе. Дикая зараза Леся опять насцала мне на диван((( Первопричину я понимаю - сдуру взяла на пару дней бульдога - некастрата-вредину, он вот так отметился. Пока расставаться с этим диваном я не готова (( У меня уже есть один на выброс благодаря котикам, хотя бы еще один хочется сохранить.. Хоть и плохо кошке в общем прайде и не привита она - выпнута от дивана подальше. Может, уже и имеет смысл рассмотреть вариант конюшки(( Если ее не трогать - с ней можно сосуществовать. Но помещение ей нужно без мягкой мебели.
Добавлено: 01 дек 2017, 11:26
Старожил
Автор темы
Всем доброе зимнее утро! Как мы ни сопротивлялись, а зима пришла((( Хуже всего зимой семье Илюши, но на усиленном питании шанс дожить до весны все же есть! Хозяйка будущая Илюшина должна вот-вот уже приехать. А кот по-прежнему - обморок.. Ест, играет, общается только с котами, людей сторонится.
Пристроенный Сева - первое фото из дома
Сегодня появилось время - соберу Севину историю жизни у меня, будем вместе с Ирой следить за адаптацией в новом доме)) Андрюша - Антоша в новом доме
Киса Лесенька понемножку стала вылезать, с шипением и опаской, но перестает быть невидимкой)
Севино место занял откосивший от отъезда Славка
Вчера поздно вечером получила ммс-ку с фото животика Севиного брата Саввы Диагноз по фото поставить не смогла, придется тащить котика к доктору. Хозяйке с этим не правиться - кот нагл и своенравен. К тому же тяжел. А она после операции. Буду пытаться найти время - с этим сейчас сложнее всего, но по счастью - есть работы, и жить не так страшно))) жаловаться грех ттттт
Очередной фотопривет от Яна - спасибо Инге!
Невероятно, что коты пристраиваются, и это очень здОрово!!! Много вокруг замечательных людей))
Если Илюшенька сейчас уедет - попробую сделать рекламные постики на Жорика и Славу. Со Славой, конечно, сложно, но он кот красивый, абсолютно без вредных привычек. Не доставляющий никаких неудобств. Только вот поймать крайне сложно.
Добавлено: 01 дек 2017, 17:54
Старожил
Автор темы
В приюте, куда уехали наши котята, сегодня требуется помощь в уборке! https://vk.com/wall-40873961_25993 Там такие чудесные зверики - они помогают убирать)) Очень позитивно и замурррчательно можно провести пятничный вечер
И хочу сказать огромное спасибо поделившимся с моими котами сухим кормом Недорогой, небольшая просрочка, но мои не привереды. И планируем в свою очередь поделиться с нуждающимися котиками соседей.
Сегодня в Институте почти тепло) протапливание периодическое, но хоть что-то)) На хоздворе наглый прижившийся Рыжий гоняет аборигенное котячье семейство. Их почему-то осталось двое. Злючку-шипучку Илюшину сестричку не видно уже третий день...
Добавлено: 01 дек 2017, 21:16
Старожил
Автор темы
m-arina писал(а):
Новости по нынешним временам неплохие. ))
Как бы да. Но в пн меняется власть и, по слухам, она должна добить контору((( В связи с этим максимально пытаюсь приручить белого кота. Он очень осторожный. Его надо будет забирать первым(
Добавлено: 01 дек 2017, 22:36
Старожил
Автор темы
12 февраля
Васька писал(а):
А сцапала я второго, с больным глазиком. Ему в подвале плохонько - глаз в грязи течет(( Взяла руками, сейчас сидит попискивает, есть не ест, но шею под почесушки подставляет. Пока облила его аэрозолем Больфо, буду узнавать - обработали ли его каплями, которые оставляла, если нет - будет первично Стронгхолд, если удалось - начнем с таблеток. И - поедем на передержку. Марина, напишу или позвоню, ок? Уповаю на то, что двое оставшихся найдут общий язык и перестанут драться. Тогда попробуем разобраться с лапой. Пока кот в истерике. А этот ручной.
15 февраля
Васька писал(а):
Амоксициллин уколола. Вообще без вопросов - пациент не дернулся. Ночью скребся на окне - все же хочет выйти( Ест плохо. Совсем плохо(( Но песни поет, и тут же рукой чувствую - бьет парня дрожь. Водичку из консервов ночью хлебал, чавкал как последний мерзавец - под'ем у нас в начале шестого, ночка удалась((( Разговорчивый, такой же, как перед ним выловленный Славик. И голос такой же, и глаза косят... Отец-подлец , оставшийся неизвестным, видимо, передал деткам свои гены, мама Дыма молчаливая и глазки смотрят прямо. Передержка нас взять не может, там лишайный котенок а я очень рассчитывала.. Второй, ради которого все затевалось, сегодня, увидев меня, ускакал в подвал. Немножко на лапку приступает. Предприятие совсем дышит на ладан((( Двоих оставшихся надр забирать. Если самый ручной так себя неправильно ведет, что ждать от остальных(( А оставлять здесь - на смерть.... Пара месяцев у нас есть или нет... Никто толком ничего не знает... А Сева пузико подставляет и руку лапками обнимает пузико с белым пятном - это в маму)
27 февраля
Васька писал(а):
Всем добрый день! Я тут немножко забегалась, да и настроение при полном отсутствии финансирования института как-то ниже среднего(( Были праздники, пришлось в морозы дважды в день ездить с теплой водичкой и согретым кормом. Забрав черного Севу домой, я немножко просчиталась, его друзья, оставшись вдвоем, дружить промеж себя не захотели- сначала появлялись с разодранными носами, сейчас не видно вообще - воюют где-то в глубинах института(( А Сева затейник - первую неделю мы не спали с ним практически совсем, потом под'ем у кота и, соответственно у меня, происходил в начале четвертого утра, а сегодня Чернышонок встал с моим будильником в полшестого. Он скребется в окно и уничтожает остатки цветов(( Старательно и в основном по ночам. На стрессе и днем практически не спит... Зато тттт спокойно проходит через толпу остальных зверей, не реагирует на собак и понял предназначение лотка. Берешь на руки - уже не дрожит. Но во время кормления демонстративно сидит на окне, отворачивает мосю от миски и пищит( кормлю отдельно, вкусненьким и ест совсем понемножку( схуднул. Но Прател скушал 24.02. Готовимся к вакцинации. Миска на крючках варварским образом скидывается, воды регулярно проливается. Вчера купила миску на винтах))) посмотрю кто кого)) Жрет исключительно Шебу . Сухой не даю - не видела, чтобы пил после него, почему и купила миску хитрую. В общем - адаптация медленная и печальная, но проходит, главное - нет в коте агресии, а вот встреча его с семьей - больше двух лет назад я забрала с улицы его матушку сестру- однопометницу, прошла холодно - маман за миску с едой наградила сына оплеухой))
11 марта
Васька писал(а):
pipistrello У меня не котенок - коту четвертый год. В клетке не сидит. Ходит по вертикали. Все крушит и рушит. Спать не дает. Царапает окно - СВОБОДУ вольному коту!!! Поэтому выпустила в прайд. И так не высыпаюсь. Немножко ест, немножко играет. Голодный пищит. И все наше общение. Иногда можно схватить. Агрессии нет, трусит меньше, наглеет больше, пытаюсь насильно заставить любить - не желает((
5 марта Сева первично привит Мультифелом 21 марта кот начал есть наравне с остальными 26 марта ревакцинация Мультифелом кот почти одомашнился 29 марта Севард как собака - прибегает встречать, ходит по пятам) Очень любит почесушки.
Добавлено: 05 дек 2017, 14:26
Старожил
Автор темы
Добрый день! Спасибо Светлане за помощь 1500. Надумала купить клетку еще одну, а тут Настя звонит - купи, говорит, клетку, как догадалась )) Теперь самое сложное - выбрать время для встречи и перемещения клетки.
Илюша уезжает 8 декабря вечером. Ношение ошейника с феромонами вогнало кота в еще бОльший стресс. Посему ошейник сняла, таблетки отменила. Ошейник, чтоб не пропадала тыща рублей, одела на Даню. Мож, жрать будет поменьше Вот знала, что фигня, а прочитала в теме Юлии Сав, что вроде как помогает - ну и ходил бедный Илья, страдал... 10 раз я а одни и те же грабли((((( С Илюшей поедет клеточка и большая коробка - типа будка. Поглядим. Кот очень тянется ко всем зверикам, а уезжает одним. Лучше бы в компанию. Вчера вышел в народ. Народ готовился к ужину. Потом, отужинав, заметили очередного нахлебника - писк, визг... Набили парню лицо( И Илюша пулей под свой родной диван Но в толпе ему сутки посидеть таки придется - пересекается его отъезд на сутки с приездом домашней собачки. Пес очень славный, бывшеприютский, с котами хорошо, но Илюше придется комнату освободить - собачка принесет небольшую копеечку кисам на корм) на чужих собак коты выгибают спины и делают сердитые морды. Свои - нежно любимые)
В Ленте по скидке вот така красота, пахнет вкусно. Первый раз 15, вчера 30 прикупили. Больше было не взять - муж сделал стррашное лицо) Надо ехать одной..
Добавлено: 05 дек 2017, 14:45
Старожил
Автор темы
Скорей всего, времени о закрытия нам - месяца три. Буду просить помощи пиаром. Надо попробовать вытащить хоть кого-нибудь. Беленький старичок все время теперь у радиатора - поест и к батарее. Тепла так и нет, а батарею для него урвать втихаря я успела)
Добавлено: 05 дек 2017, 23:34
Старожил
Автор темы
Клетка за 3000 нам не досталась На 5000, наверное, пока не решусь, хотя продают классную ((( То ли Илюшу без клетки отправлять, во всяком случае - никого забрать больше не получится(
Добавлено: 06 дек 2017, 08:45
Старожил
Автор темы
Вечером сведу финотчеты, там опять огромные траты из личной зарплаты. Пока она ттт есть. Очень нужна клетка!! Необходима! Гас могут пртхлопнуть в любой день, и тогда старенький Беляш будет закрыт без еды и воды. Страшная смерть.
Подарите кисам немножко денежек- без клетки некуда мне будкт посадить новеньких Останутся кошки насовсем погибать((((
Илюшкиных родных выжили от кормушки. Рыжий командует!. Его надо бы на кастрацию.. А я пока не вписываюсь. Не гасить кредиты нельзя((
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 дек 2017, 11:26
Участник
Васька писал(а):
Пожалуйста, помогите с группой вк! Я никогда не делала. Есть вопросы. Пропадут коты(( Не потянуть мне одной всех
Анну спросила - она готова. Может в принципе и сделать, но тогда владельцем будет она в любом случае, даже если сделать вас полноправным админом. Так что надумаете - обращайтесь
Добавлено: 06 дек 2017, 13:33
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
Анну спросила - она готова. Может в принципе и сделать, но тогда владельцем будет она в любом случае, даже если сделать вас полноправным админом. Так что надумаете - обращайтесь
Спасибо! А ей можно задать вопросы? Что-то я немного зависла...
Я клетку забронировала у мол человека. Савик. С Авито. Прям с утра сегодня ему позвонила. Попробую состыковаться по времени. На Большевиков клеточка. Очень классная!.
Лен, спасибо! Я хочу свою. Четвертую. Всегда есть кого посадить. Пусть будет. У меня почечник любит в клетке сидеть, а ему не достается.
Добавлено: 06 дек 2017, 14:20
Участник
Васька писал(а):
Спасибо! А ей можно задать вопросы? Что-то я немного зависла...
Конечно можно, вопрос только как быстро она сможет ответить, но при первой же возможности расскажет всё что знает. Вы не стесняйтесь, она же с разного уровня клиентами общается, так что "удивить" вы её не сможете
Добавлено: 07 дек 2017, 22:50
Старожил
Автор темы
Клеточка приехала)) спасибо Насте за ссылочку С ядовитым вопросом мужа - а зачем нам еще одна а пригодится)) очень мерзнут кошки из будки. Девка там дикарь, а мама и пацан вполне вменяемые. Больше, кроме работ, в последние два дня не успела вообще ничего.. И Аню не спросила И в комп не влезла. Завтра отвезу храброго мальчика Илюшеньку. И Сева оказался большим умничкой! Тттттт
Добавлено: 08 дек 2017, 18:34
Старожил
Автор темы
Илюша распаковывает собранные вещи - надеюсь, до воскресенья, не насовсем И погода нелетная, и вообще - как-то вот так решили пока потенциальные хозяева. С клеткой разобрались, спасибо огромное))
Все коты на фото в клетках набраны до истории с котами Института, а в клетки посажены для репетиции завтрашнего дня - я на сутках, мама в няньках. К нам приехал на уик-энд изумительный пес Крон. Бывшеприютские и бывшеуличные - они такие мудрые, терпеливые, ненавязчивые и невероятно ласковые
Котам в принципе пес пофигу. Они тоже повидавшие жизнь и потому мудрые Вот так проходит день Данилы
Кузя собак видит вот под таким углом))
Завтра с утра пойду отгребать котов и прикрепленную территорию от снежных завалов... Нацеливаюсь на Илюшину маме - в плане зацапать. Одна бродит. Дети куда-то уходят. Люки открыты - тепло все еще ищут наши славные водяные. В открытые люки коты заглядывают. Надеюсь, догадаются, что туда не надо((
Марина, спасибо огромное, ни в коем случае - у самой хозяйство же беспокойное! А клеточки по ссылке недорогие)) приятная такая цена клеточек)) И кстати - да, у меня самая первая клетка, которая сейчас у Ильи - с железным поддоном. Пластик на порядок удобнее и приятнее.
Добавлено: 08 дек 2017, 18:54
Старожил
Автор темы
С фото Кати adissa пристраиваются даже такие ветераны, как Бенедикт Бенедикту очень повезло, что шел он к моим кискам, да не дошел, увидела его Наташа, откликнулась Аня. И вот оно - долгожданное хеппи https://vk.com/id11607025?w=wall-150128109_157
Добавлено: 08 дек 2017, 21:35
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Васька писал(а):
Марина, спасибо огромное, ни в коем случае - у самой хозяйство же беспокойное!
ну смотрите...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2