Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
казан из алюминия-это что такое? аааааааа,,,,какой лучше-то?? черт,еще начальник активизировался...............
Мне кажется, что надо покупать казан из чугуна. Тяжеленный он, конечно, зато настоящий. Надо энергию начальника направить в нужное русло....привлечь к выбору казана
Мне в банк надо ехать, а я тоже увлеклась выбором казана и нового мангала . Ещё печку для казана выбираю.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о
Добавлено: 14 мар 2013, 13:11
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
В конце советской эпохи купила два казана, маленьких, 3х литровых. Один подарила подруге, второй оставила себе. Так с тех пор и не востребован. Надо кому? Лере не подошел На крышке ручка пластиковая..
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 мар 2013, 13:34
Новичок
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 15:05 Сообщений: 169 Откуда: Санкт-Петербург
а я о культурной программе хочу похвастаться - муж на 8 марта подарил билеты на НОТЕРДАМ ДЕ ПАРИ (простите за мой французкий)))) вот 10 марта сходили, была довольна так как очень люблю этот мюзикл
У Лены-Helvin чудеснейший котелок! как в старые добрые времена - готовить на костре в походе. эх... молодость, молодость... вот только не знаю, подойдет ли он для коптильни...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 мар 2013, 13:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Мне кажется, что надо покупать казан из чугуна. Тяжеленный он, конечно, зато настоящий. Надо энергию начальника направить в нужное русло....привлечь к выбору казана
Мне в банк надо ехать, а я тоже увлеклась выбором казана и нового мангала . Ещё печку для казана выбираю.
так там казану и приготовлению плова-целая глава,с картинками ПРАВИЛЬНЫХ казанов,какое мясо нужно и какой рис..вообщем,целая наука..и по-любому,казан д.б.из чугуна,какой алюминий?((
вообще,интересная книга,читается легко,там всякие истрории из жизни плюс сама по себе кулинария,готовка и пр))
Девочки, и чугунные казаны и печки к ним продают на рынке Юнона на Казакова. Я уже пять лет такими пользуюсь. Очень удобно. Освоила и плов и лагман и прочую еду. Даже грибной суп в казане получается по-другому чем в кастрюле...
Девочки!А у кого есть рецепт вкусненьких и простеньких в исполнении блинчиков?
Да все рецепты блинов простые. У меня есть 2 самых любимых рецепта, по вкусу совсем разные блины получаются.
Блины. 2 яйца, 0.5 чайной ложки соли, 1 стол. ложка песка, 1 стакан минеральной газированной воды, 2 стакана муки. Замесить тесто, потом добавить еще 2.5 стакана воды, 2 стол. ложки сметаны. Дать постоять 30 минут и печь. Блины получаются тоненькие и не пристают к сковороде. Да, а сковородку я смазываю половинкой сырой и тщательно помытой картошки или половинкой луковицы, наколотой на вилку. Эту картошку я обмакиваю в блюдечко с растительным маслом и мажу сковородку. Вся поверхность смазана, ничего не пристает и блин в масле не плавает. Если кто-то любит жирные блины, то лучше каждый блин смазать сливочным маслом, а не жарить в большом количестве растительного. Сняли блин со сковородки на тарелку - помазали маслом сливочным, накрыли стопочку блинов крышкой или тарелкой. И так с каждым блином.
Кружевные блинчики. 3 стакана муки 3 яйца 1200 мл. воды кипяченой дрожжи (мне нравится с быстродействующими Саф-Момент) 1 ст.ложка сахарного песка 1 ч. ложка без горки соли Все тщательно перемешать и поставить на 2-3 часа в теплое место. Когда тесто поднимется, хорошо перемешать, если замес получился плотным, то добавить немножко воды.
Да все рецепты блинов простые. У меня есть 2 самых любимых рецепта, по вкусу совсем разные блины получаются.
Пекла Ваши блины с газированной водой.Получилось вкусно Хочется и 2-ой попробовать сделать,масленица ведь,да вот совсем не дружу с дрожжами,а поэтому задам глупый вопрос:дрожжи Саф-Момент весь пакетик использовать?
Пекла Ваши блины с газированной водой.Получилось вкусно Хочется и 2-ой попробовать сделать,масленица ведь,да вот совсем не дружу с дрожжами,а поэтому задам глупый вопрос:дрожжи Саф-Момент весь пакетик использовать?
Очень рада, что блины Вам понравились. С дрожжами всё просто - там дозировка на пакетике написана. На 3 стакана муки полпакета дрожжей Саф Момент. И дрожжи надо перемешать с мукой, а потом уже добавлять все остальные ингредиенты (это тоже на пакетике написано). Это не совсем настоящие блины - там надо, чтобы опара 4 раза подходила, да каждый раз добавлять определенные ингредиенты. Настоящие блины на опаре я делала несколько раз, но это очень долго. Этот рецепт побыстрее, а вот вкус очень похож.
Бенджи Лена!!!! плЮвать на блинчики, даже самыесамыесамые! Детки - отпад, красота, феерия!!!!
той-терьер, как я понимаю Бенджамин? наслышана но вижу впервые
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 14 мар 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Валерия, спасибо. Да, Бенджамин. Родословная на тоя, а параметры соответствуют цвергпинчеру (справка есть ). У нашего папы в понедельник день рождения, так дети (собачьи) решили ему подарить цифровую фоторамку со своими фотографиями. Поэтому уговорили меня отвезти их в салон навести красоту, ну а после салона устроить фотосессию. Теперь самое главное, чтобы не проболтались, детям ведь тяжело хранить секреты. Я сюда только несколько фотографий выложила, а вообще их штук 50 получилось.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 14 мар 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 мар 2013, 22:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Kadet писал(а):
Девочки, и чугунные казаны и печки к ним продают на рынке Юнона на Казакова. Я уже пять лет такими пользуюсь. Очень удобно. Освоила и плов и лагман и прочую еду. Даже грибной суп в казане получается по-другому чем в кастрюле...
вот мне тоже хвалили ,что на Юноне есть такое разнообразие))))и казаны,и очаги к ним.. а мне все не доехать....
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 14 мар 2013, 23:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а я сегодня пекла на натуральном деревенском молоке....вот где вкуснота))приехала подруга с дочей,я пекла на двух сковородках,не успевала на тарелку снимать)))башенка из блинов не росла-гости тут же сьедали)))
а я сегодня пекла на натуральном деревенском молоке....вот где вкуснота))приехала подруга с дочей,я пекла на двух сковородках,не успевала на тарелку снимать)))башенка из блинов не росла-гости тут же сьедали)))
Таня, вкусы у всех разные. Когда блины на молоке, то я его чувствую, мне это не нравится. Хотя так молоко пью с удовольствием и каши молочные люблю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения