Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! У кого пострадали (погибли) животные на передержке у Ольги Доктор прошу Вас: 1. Дать ссылку на тему. 2. Изложить КРАТКО ситуацию. Все в одном посте! ИНФОРМАЦИЯ ПРИНИМАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТ КУРАТОРОВ. Тема не для обсуждений!!! Данная тема, будет рассмотрена модераторами, администраторами, на основании ее будет принято решение о пожизненном бане Ольги Доктор. Ну или не будет принято такое решение. Решение модератарами, администраторами будет приниматься только на основании постов и ссылок на конкретные темы. Принимаются темы без ограничения срока давности темы! По просьбе модераторов голосование убрано. Как пояснили модераторы, вопрос о бане будет решаться ими, а не форумчанами
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 21 июн 2012, 12:52, всего редактировалось 13 раз(а).
Те если куратор оставил на передержке собаку, то его банят, а собы куда?
А клонов не бывает?
открывают тему и просят взять на кураторство собаку... думаю, что это очевидно . С черных передержек собак вывозят в обязательном порядке. Клоны бывают - вычисляют и банят. Собственно - ПиК - открый ресурс, можно все прочитать самим, без моего пересказа.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
amidbabi писал(а):
Не учитель... Но, готов с Вами частично поспорить. Во-первых, согласен с Вами, что Доктор скорее теоретик, чем практик. Но, во-вторых, с платными передержками ситуация и без Доктора стремительно меняется в худшую сторону (напомню, что несколько лет назад платных передержек вообще не было). Так вот Доктор, оглашая свою теорию, является катализатором и без того идущего стремительными темпами очень нехорошего процесса. Даже наша дискуссия, на более чем сорока страницах, служит этому подтверждением. Года три назад защитники Доктора даже нос высунуть боялись. Увы, такие времена...
Действительно, печально... А что Вы сделали для поддержания и развития бесплатных передержек? Из Ваших тем следует только бла-бла-бла... Поддержите беспланые передержки, возьмите кого-нибудь с форума (не все же в виртуальном ринге да в ЧС сидеть).
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
открывают тему и просят взять на кураторство собаку... думаю, что это очевидно . С черных передержек собак вывозят в обязательном порядке. Клоны бывают - вычисляют и банят. Собственно - ПиК - открый ресурс, можно все прочитать самим, без моего пересказа.
Может все-таки взять пример ПиКа по темам передержек. Передержка в обязательном порядке открывает тему, регулярно информирует кто из животных есть сейчас на передержке (ссылка на тему) и кто куратор. Там же идут отзывы о передержке. Ну и на ЧС там деньги вообще запрещено собирать..
Идея хорошая, лично мне нравится. Только модерирование должно быть очень жестким. Чтобы эти самые "отзывы" о передержке и о кураторах были хоть как-то объективными. А то Вы представляете, что у нас начнется.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Идея хорошая, лично мне нравится. Только модерирование должно быть очень жестким. Чтобы эти самые "отзывы" о передержке и о кураторах были хоть как-то объективными. А то Вы представляете, что у нас начнется.
Мне тоже идея нравится. Было бы неплохо фотографировать собаку при передаче на передержку. И не только на словах договариваться, а договор составлять о правах и обязанностях. Это в интересах обеих сторон.
Обязательно. И не будет подобных тем: все можно прочитать и сделать выводы - из открытой информации.
Обязательно. И не будет подобных тем: все можно прочитать и сделать выводы - из открытой информации.
Но как сделать так, чтобы тема не утонула в "воде"? Ценность в ней будет в том случае, если четко можно будет понять - вот собака "до", вот собака "после", вот отзыв куратора с объективными претензиями или похвалами. Для этого опять же должен бы быть куратор, который навещает собаку и фотки "в процессе". И еще. У нас в обществе вообще и на форуме в частности есть печальная тенденция. Когда недовольны - орут громче радио, а когда довольны - все тишком, типа нормально же, все хорошо. Тогда надо обязать кураторов отчитываться в любом случае, как с фин. отчетом.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 04 июл 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
только как вы заставите передержку открывать тему?
У Вас в одном предложении " каша" из понятий. Разберитесь сначала кто кому " ху", А потом пишите уже. Говорю- же, что в ЛЮБОМ деле самым важным является ПОДГОТОВКА.
А теперь, пожалуйста, расшифруйте. И не надо относиться к оппонентам, как к дуракам. Вы "льёте воду" из темы в тему, пытаетесь изъясняться языком притч. Это не делает Ваши речи глубокомысленными. Постарайтесь излагать просто и логично.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Галина Владимировна, я Вас знаю лично и отношусь с большим уважением, но и Вы меня ...встречали. И собак видели и моих и тех, что побывали на передержке. Не всех, конечно, но некоторых. Вот Вам Алита объяснила, что я собак не люблю и вообще животных. Пусть ее, но Вы согласны с этим утверждением? ( А то заходите в гости, чаю попьем, еще посмотрите, чтобы СВОЕ мнение составить - это гораздо ближе, чем Отрадное.) Вот так же и Ольгу я знаю лично. Возможно, она превосходная актриса и просто задурила мне голову, тем более, что я априори отношусь к людям хорошо. Но смотрите, и Чипкины на данный момент две собаки давно уже сидят у Ольги. Оля-Чипка мудрейший, честнейший и добрейший человек, один из лучших людей на форуме. ИМХО И ей тоже Ольга-монстр так задурила голову и дурит уже столько времени? Ну задумайтесь..Продолжать длинно. А если перейти по предложенной ссылке на Хвосты и почитать, как там Лиза-Лизз чуть ли не со слезами поносит Ленчика, за щенка, взятого к чумным. То становится понятно, что отношения передержка-куратор темный лес и слишком сложны, чтобы со стороны, будучи достаточно сильно "не в теме" браться решать, кто прав, кто виноват. А уж тем более в ЧС записывать.
Ира, не я записала Доктора в ЧС. Но, к сожалению, со многими обвинениями согласна. ЧС - это понятие условное. Прочитав темы - каждый делает свои выводы. Да, для многих передержка Доктора это выход. Для Оли-Чипки, для Веры Алексеевны. Но они супер ответственные кураторы и не поведутся на обещанные "золотые горы", а подорвуться при малейшем форс-мажоре, перебдят, а новички ведутся на обещания, надеются, что все так же трепетно относятся к животным в беде. Когда собака ко мне попадает (сама припру, кураторы привезут) - всё, это моя ответственность. И риски все мои. Ведь я взялась!
Поэтому, читая темы Доктора и о Докторе - я пребываю в перманентном шоке. И от отношения к кураторам, и от отношения к животным, и от отношения к людям, которые предлагали помощь или помогали. Вот Вы сможете ответить на мой извечный вопрос, почему Доктор не отдала своих "приютских" собак Саше-Скади?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ух, по 5 страниц в день - это сильно. Все, что я здесь заметила по факту - часть форумчан переругались в пух и прах и помогать друг другу не будут, как итог, курируемые животные не получат поддержки потому, что кто-то когда-то не сошелся во мнениях. Это более, чем печально.
Не думаю. Это всего лишь мнения по данной теме. Все взрослые люди, разногласия здесь никак не должны влиять на дальнейшую деятельность. Обсуждается всего лишь навсего вопрос: везти или не везти к Доктору. А не спасать или не спасать.
так ведь есть раздел на форуме о передержках. сама же передержка и открывает тему,вот там и нужно отписываться кураторам,а то дальше наличия мест никаких вопросов и нет.
На ПиКе это делается легко. На передержку без темы (если она платная) запрещено собирать деньги, поэтому передержки сами в этом заинтересованы и в теме куратор обязательно должен указать на какую передержку едет животное. И все прозрачно получается.
Вот Вы сможете ответить на мой извечный вопрос, почему Доктор не отдала своих "приютских" собак Саше-Скади?
Я думаю, что нас с Вами, уж простите, это не касается. Это их личные разборки и человек имеет право не отдать собаку или собак тому, кому не хочет, по причинам, которые касаются только их двоих.
Ух, по 5 страниц в день - это сильно. Все, что я здесь заметила по факту - часть форумчан переругались в пух и прах и помогать друг другу не будут, как итог, курируемые животные не получат поддержки потому, что кто-то когда-то не сошелся во мнениях. Это более, чем печально.
Да нет, я не заметила. Лично я ни с кем вроде не ругалась.
Все конечно звучит здорово, но как всегда есть НО. И, как обычно, желание достичь " цели " так велико, что пропускается ряд задач, которые надо решить для ее достижения.
В любом деле нужна подготовка. Это ВАЖНО.
Не получится так, как Господь Бог. Сказал " Да будет свет, И стал свет ".
По предложению, которое всем понравилось.
1.Для всего этого нужны правила, определения, в том числе " черная или белая ". Нужны люди, которые разработают эти правила и будут следить за их выполнением. 2. Все это возможно, если есть организация. Но, как выяснилось, "форум"- это просто группа лиц, пришедших пообщаться на заданную тему. 3. Если кто- либо хочет иметь права, то они не бывают без обязанностей.Так-же как и наоборот.
"Форум", не являясь фактически ничем, претендует на права, но от обязанностей сам себя освободил. Вопрос куда деть животных, забытых на платной передержке, в гостинице или клинике всегда остается без ответа.....
По кураторам. Куратором может назвать себя абсолютно любой человек. Независимо от психоэмоционального состояния, возраста и уровня знаний, хотя- бы по профилю ресурса. Получается, что некий гражданин, только потому, что он САМ избрал себя куратором, имеет право писать все. что ему придет в голову .
По определению. " Черная".
Пока нет даже его. Нет определения, что такое Черная . По мнению любого ....туда попадают и т. н. " ручки" и передержки и бывшие соратники... Почитайте темы. Очень часто они начинаются со слов " Для меня....". Такого быть не должно. С точки зрения здравого смысла определение " черная" предполагает злой умысел, прежде всего, или вопиющую халатность. Все остальное- просто рабочие моменты. А с такими истериками по поводу и без, скоро вообще никто не будет связываться с зоозащитниками.
Но... политические свободы, как известно из курса политэкономии, предполагают экономическую независимость.
Стоимость содержания зоозащитниками животных и их спасение станет дороже.
Потому что.
1. Щенки. Найдется немного желающих связываться, чтобы а. Не трепать себе нервы в бесконечных разборках . б. не нести убытки.
Придется делать все как "положено". т. е по правилам эпизоотологической безопасности. Клиники конечно будут очень этому рады. У них тоже люди хотят получать деньги. Большинство щенков останутся " за бортом" в силу этих причин. И в силу вступит закон естественного отбора. Хорошо это или плохо- спорный вопрос.
2. Взрослые собаки.
Прежде чем привезти собаку на передержку, придется сдавать анализы ( лепто и пр. ) До получения их результатов держать ее в стационаре или у себя дома. Это как минимум. А правильно привозить на передержку только здоровых, привитых животных.
Есть еще моменты, о которых стоит подумать.....но считаю , что и перечисленных для начала достаточно.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Да уж, насчет анализов - резонно. Передержка имеет право отказаться брать животных без анализов (многие и сейчас уже так делают). При имеющемся "изобилии" передержек можно ставить любые условия, все-равно спрос намнооого превышает предложение. А где зверине ждать результатов этих анализов?
Я думаю, что нас с Вами, уж простите, это не касается. Это их личные разборки и человек имеет право не отдать собаку или собак тому, кому не хочет, по причинам, которые касаются только их двоих.
Тогда не надо помощи просить. И кричать о том, что приютским собакам никто не помогает. И что главная цель и мечта - зоогостиница для хозяйских собак. Определиться надо. А то что ни день, то новая фишка. Бизнес планы,"хочу быть олигархом и буду!", "жена настоящего полковника с рабами по периметру". И пр. бла-бла. Вот ей богу, было бы время, подборку "мечт" сделала бы. Детский сад и амбиции в одном флаконе.
доктор хм... как же ПиК существует до сих пор с их правилами? Вот чудеса-то...Передержки берут животных и кураторы есть , ресурс побольше, чем ВС - модераторам работы выше крыши, но работает форум!!! И что самое интересное - выполняют правила, установленные администрацией! Значит можно это все выполнять при желании? А если желания нет, то найти кучу оправданий - нет проблем.
Короче. Я бы не отдала Доктору на передержку ни взрослую собаку, ни щенка (сейчас Доктор закричит, что у меня бы она и не взяла ). Кто-то отдаст. Вот и вся тема. Откланиваюсь.
Тогда не надо помощи просить. И кричать о том, что приютским собакам никто не помогает. И что главная цель и мечта - зоогостиница для хозяйских собак. Определиться надо. А то что ни день, то новая фишка. Бизнес планы,"хочу быть олигархом и буду!", "жена настоящего полковника с рабами по периметру". И пр. бла-бла. Вот ей богу, было бы время, подборку "мечт" сделала бы. Детский сад и амбиции в одном флаконе.
Ну ведь по сути это не имеет отношения к качеству жизни на передержке кураторских собак. А на приютских Оля, вроде, помощи и не просит, просит только кураторам помочь, которые своих проплатить не могут.
Короче. Я бы не отдала Доктору на передержку ни взрослую собаку, ни щенка (сейчас Доктор закричит, что у меня бы она и не взяла ). Кто-то отдаст. Вот и вся тема. Откланиваюсь.
Так это Ваше право, никто ж силком не отберет. Вот и Ольга Саше-Скади не отдала - тоже имеет право.
Ира, не я записала Доктора в ЧС. Но, к сожалению, со многими обвинениями согласна. ЧС - это понятие условное. Прочитав темы - каждый делает свои выводы. Да, для многих передержка Доктора это выход. Для Оли-Чипки, для Веры Алексеевны. Но они супер ответственные кураторы и не поведутся на обещанные "золотые горы", а подорвуться при малейшем форс-мажоре, перебдят, а новички ведутся на обещания, надеются, что все так же трепетно относятся к животным в беде. Когда собака ко мне попадает (сама припру, кураторы привезут) - всё, это моя ответственность. И риски все мои. Ведь я взялась!
Поэтому, читая темы Доктора и о Докторе - я пребываю в перманентном шоке. И от отношения к кураторам, и от отношения к животным, и от отношения к людям, которые предлагали помощь или помогали. Вот Вы сможете ответить на мой извечный вопрос, почему Доктор не отдала своих "приютских" собак Саше-Скади?
Убедительная просьба писать от СВОЕГО имени. Не нужно от моего о том, что я думаю, обещаю и пр...
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
доктор хм... как же ПиК существует до сих пор с их правилами? Вот чудеса-то...Передержки берут животных и кураторы есть , ресурс побольше, чем ВС - модераторам работы выше крыши, но работает форум!!! И что самое интересное - выполняют правила, установленные администрацией! Значит можно это все выполнять при желании? А если желания нет, то найти кучу оправданий - нет проблем.
Вы серьезно ?! Вы видите только то, что Вам хотят показать. Никакие внутренние разборки и отношения Вам недоступны. Впрочем.... как и везде. Проще говоря.....на заборе тоже написано, а там....
kisa писал(а):
Действительно, печально... А что Вы сделали для поддержания и развития бесплатных передержек? Из Ваших тем следует только бла-бла-бла... Поддержите беспланые передержки, возьмите кого-нибудь с форума (не все же в виртуальном ринге да в ЧС сидеть).
Каждый делает что может. Главное, чтобы животные, за которых он взял ответственность не страдали. Я пристроил всего восемь кошек и три собаки, сейчас четвертый пёс (Эрик, про которого иной раз пишет Доктор) пристраивается. Животных, конечно, по сравнению со "асами" форума мало, но только могу заверить, что они все жили под моим кураторством не хуже чем многие хозяйские. И передержкой я почти всегда был сам, естественно бесплатной. За исключением наглой Ульянки (вместе с Чик-Чик пристраивали), которая сидела на платной передержке и ещё (неделю, на Новый Год) мистический кот Матвей тоже был на квартирной передержке. Я это к тому, что на сто процентов "моим курируемым хвостикам" было лучше у меня, чем на тех передержках. И ещё, на первых порах я сутками сидел в Инете, пиарил всех подряд. Это правда по новому профилю не найдёте, не всегда у меня был такой ник. Но многие старики знают, кто я. Так, что у меня не только бла-бла.
Вы серьезно ?! Вы видите только то, что Вам хотят показать. Никакие внутренние разборки и отношения Вам недоступны. Впрочем.... как и везде. Проще говоря.....на заборе тоже написано, а там....
Серьезно. Кто хочет - делает, кто не хочет - находит причины, почему это нельзя сделать. На том же примере ПиКа - ресурс огромный и "разборок" не меньше, чем здесь, а побольше. Есть модераторы, которые следят за порядком. И кстати - к таким правилам ЧС ПиК пришел не сразу.. жизнь заставила ввести подобные правила. Это форум помощи животным и они не хотят с помошью своего ресурса обрекать животных на мучения и гибель.
Правила форума: 4.4 Необходимо помнить, что все участники форума помогают животным в разной мере, и имеют на это право. Такие посты как "А слабо вам взять домой пятую собаку?", "Интересно, почему вы здесь просите помощи, вместо того, чтобы самим взять и отвести собаку в клинику?" и т.п. считаются некорректными и будут удалены модераторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1