Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дунай сбежал с передержки! Сиганул через забор. В районе Колтушей!
Добавлено: 06 май 2010, 11:15
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
У одной моей знакомой собака родила 9 щенков. Хозяйка собаки рвалась их утопить, и нам с большим трудом удалось уговорить ее оставить их в живых. Одни щенки были на передержке у Кати-kartoshechka, другие - у Вари-Alizabeth. И еще один шенок, белый, жил у хозяйки до пристройства. Семь щенков пристроены, они уже давно дома.
Дуная и Ялту заразили чумкой на передержке у Ольги-Lanskaya (теперь она наконец-то забанена). Потом они с августа по октябрь лечились в клинике на Софийской. Бедная маленькая Ялта внезапно умерла в клинике. Дунай поправился, и его выписали. Случилось чудо - его взяли на передержку!
Из клиники-то его выписали, но у нас остался большой долг - 12600 р. А у нас денег нет! И еще - Саша-Бродяга давала на щенков в долг 2000 р. (не безвозмездно). Она без работы, деньги надо ей вернуть. Но где их взять?? Если бы не Саша, Дуная и Ялту не взяли бы в стационар. Она ОЧЕНЬ нам помогла!! Помогите вернуть долг Саше! У нее столько подобранных птиц!
Дунай потерялся на загородной передержке в январе. Но я не теряю надежду его найти! Потому что надо верить. Если кто-то может помочь с поисками, буду очень благодарна!
Дунай
.................................................................................................. Здесь щенкам около полутора суток:
Приход: Aliska - 1000 р. Антипова - 1000 р. Eleika - 400 р. плюс корм (всё хозяйке лично) Lyudmila - 2000 р. и еще 2000 р. - на подкуп хозяйки оlsurik - 1000 руб. snowdrop15 - 800 р. "Инкогнито" - 2000 р.+2000р.+550р. Бродяга - 200 р. (купила фиалки у Кати) Natalia_lia - корм РК, печенье и намордник Таня Patri - 500 р. !Ольга! - 100 р. на телефон для связи с общественностью Рио-Рита - 500 р. на карту IamHappy - 1000 р. на карту Инкогнито - 1000 р. Сестра Ann - 1000 р. snowdrop15 - 600 р. Ann - 250 р. - Рио-Рита - 1000 р. - Ириус888 - 3000 р. (оплата передержки за 10 дней) - оlsurik - 1000 р.+ 500 р. (Кате на карту) - Аня из Уренгоя - 5000 р. (блиц-перевод) - snowdrop15 - 1000 р. - Инкогнито - 5000 р. - tanyab - 500 р. - Ириус888 - 3000 р. (на оплату передержки) Анна Ов - 1000 р. +1500 р. (в клинику на Софийской)
- Лена - 500 р. (я специально ради щенков брала голубя на платную передержку) - Lyudmila - 5400 р. (в клинику на Софийской) - Анна Ов - 3000 р. (пошло на корм + оплата стационара) Инкогнито - 1500 р. (пошло на оплату стационара+циклоферон) - Мама Вари-Alizabeth - 500 р. mar_ina_hvost - 300 р. -Ольга- - 100 р. (на телефон Кате) Ann - 100 р. (тоже на телефон Кате) Natalya67 - 1000 р. (на карту) оlsurik - 1000 р. (на карту)+ 300 р. на пиар Дуная Ann - 160 р. + 20 р. (из Дунайского кошелька) ___________________________ Все эти деньги давно закончились (корм, пеленки, лечение Дуная и т.д.).
У нас долг в клинике на Софийской! 400 рублей в день - оплата стационара плюс лечение (процедуры, препараты, анализы и проч.)Это ужасно!
Чеки выложены на странице 13 и 15, ну и на последующих тоже. А также в пиарной теме про белую Мери.
Мои родные так устали от живности, что теперь мне нельзя будет приводить домой собак и щенков еще года два... Иначе меня выгонят вместе с животным. В случае возврата я не смогу принести домой щенка даже на час! Да, а еще - у меня нет доступа в Контакт. Это началось, как только я сменила компьютер.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 03 май 2011, 15:19, всего редактировалось 95 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маленький Дунай столько бед перенес! А теперь его куда, на улицу? Нужна передержка!
Добавлено: 26 окт 2010, 22:22
Новичок
НюсикСтафусик, а что если таким экземплярам намордник одевать на время отсутствия. Крепкий, не снимаемый. И пусть будут заняты попытками его снять.
_Олеся_, описанные Вами погромы впечатляют. Может вольерную передержку поискать, отапливаемую? Все же лучше, чем усыплять. И как-то по-злому снова чью-то квартиру подставлять
_Олеся_, описанные Вами погромы впечатляют. Может вольерную передержку поискать, отапливаемую? Все же лучше, чем усыплять. И как-то по-злому снова чью-то квартиру подставлять [/quote]
в этом вся проблема. Квартиру проще продезинфецировать после чумного щенка, а вот в вольере в земле инфекция живет годами, все боятся. К тому же очень сложно найти вольерную передержку с условиями, подходящими для гладкошерстного Дуная, учитывая, что уже холодно.
Моркоффка,тут вопрос в том если не надолго уйти-то реально.А так многое может произойти-попить,а так же если как у меня мой пёс снимает ХОРОШИЙ КРЕПКИЙ намордник на одну ниж.челюсть (он застёгнут но он верх как-то освобождает)и дальше ходит и "кривляется",а ведь может и вывихнуть челюсть. НО если дело ещё и в вое-тут вообще туши свет...В наморднике можно спокойненько себе орать во весь голос и так же когтями всё раздерать... Тут наверное и правда либо вольеры либо как было сказано выше постоянно(НЕОТЛУЧНО)наход.человек рядом.
Да уж... И правда туши свет... Я просто не работаю, поэтому и сидела с ним, на улице была по 20 минут в день - в магазин и галопом обратно. А сейчас сессия, я на заочке, поэтому 3 недели с утра до ночи никого не будет дома. Это капец.
Заголовок сообщения: Re: Мы выпускаем его на улицу. Сегодня. А других вариантов нет!
Добавлено: 27 окт 2010, 12:31
Участник
Автор темы
На предыдущей странице Олеся предложила два варианта передержки (скопировано из Сводной темы по передержкам). Я позвонила по обоим телефонам, никто не берет трубку. Позже еще позвоню. Но надежды на эти передержки мало! Первая передержка - только для взрослых собак. Вторая - судя по всему, имеются в виду щенки-малыши. А Дунай - что-то среднее. Еще щенок, но уже не малыш. Передержки могут быть заняты, Дуная могут не захотеть взять...
Неужели все безнадежно??
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Заголовок сообщения: Re: Мы выпускаем его на улицу. Сегодня. А других вариантов нет!
Добавлено: 27 окт 2010, 12:37
Участник
Автор темы
Если до 17.00 не найдется передержка, Дунай отправится на улицу. Крайний срок уже прошел, люди больше не могут держать щенка. Ему осталось жить в доме несколько часов. Четыре с половиной.
Дунай сам об этом не знает, пока у него все хорошо. А потом - конец... Он после пневмонии, он не выживет на улице. Мне забирать его некуда! Кате тоже. У Олеси он оставаться не может. Я обзвонила друзей и знакомых, спрашивала, нет ли у них на примете человека, который мог бы за деньги подержать Дуная хотя бы несколько дней. Нет ли гаража, подвала, временно ненужной квартиры... ГЛУХО!
Гуманнее усыпить, чем выпускать. Но я не смогу!
Если до 17.00 не найдется передержка, Дунай отправится на улицу. Крайний срок уже прошел, люди больше не могут держать щенка. Ему осталось жить в доме несколько часов. Четыре с половиной.
Дунай сам об этом не знает, пока у него все хорошо. А потом - конец... Он после пневмонии, он не выживет на улице. Мне забирать его некуда! Кате тоже. У Олеси он оставаться не может. Я обзвонила друзей и знакомых, спрашивала, нет ли у них на примете человека, который мог бы за деньги подержать Дуная хотя бы несколько дней. Нет ли гаража, подвала, временно ненужной квартиры... ГЛУХО!
Гуманнее усыпить, чем выпускать. Но я не смогу!
За это заявление человека надо отправлять в вечный бан, что бы не мозолил глаза приличным людям. Это не шантаж, это намного хуже.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 27 окт 2010, 13:00
Участник
Автор темы
В том-то и печаль, что это не шантаж. Это информация. Можно об этом не писать заранее. Просто потом сообщить - ой, мы тут искали Дунаю передержку, а его уже взяли и выпустили. Олеся и ее семья не могут держать у себя Дуная дольше. Не могут! Муж Олеси в пять вечера уезжает на работу, и до этого времени щенка уже не должно быть дома. Нас честно проинформировали, и мы так же честно информируем об этом форум. Потому что сами ничего сделать не можем! Нет у нас передержки!
Добавлено: 27 окт 2010, 13:03
Участник
Автор темы
Ann писал(а):
На предыдущей странице Олеся предложила два варианта передержки (скопировано из Сводной темы по передержкам). Я позвонила по обоим телефонам, никто не берет трубку. Позже еще позвоню. Но надежды на эти передержки мало! Первая передержка - только для взрослых собак. Вторая - судя по всему, имеются в виду щенки-малыши. А Дунай - что-то среднее. Еще щенок, но уже не малыш. Передержки могут быть заняты, Дуная могут не захотеть взять...
Неужели все безнадежно??
Никто не берет трубку!
Аня, а он так и не привит? может вы позвоните в зоогостиницу, в Лэсси и хоть туда его на неделю. а за неделю ищите усиленно передержку. склько ему сейчас по возрасту? и что у него со здоровьем? и почему так срочно его забирать с передержки? или срок передержки был строго оговорен? или он просто плохо ведет себя на передержке?
Но для кошатников это ведь не проблема...Почему на форуме кошатники и собачники как люди из разных миров-почти ни когдадруг другу не помогают тупо передержать -ответ один-мы занимаемся только кошками или наоборот-собаками...
мне тоже кажется что надо просто создать отдельную тему с призывам к кошатникам и просить за Дуная. я вот тоже по сути кошатник, но у меня есть собака. хоть и случайно завелась, не планировала я собак в принципе, но уж так вышло. и собака не сильно крепкого здоровья. НО на сайте реально много кошатник БЕЗ собак! вам, кураторы, надо достучаться до них! они в эту тему не ходят, тема собацкая. поэтому уже в который раз вам пишу - создайте отдельную тему с обращением к кошатникам, которых НЕТ собак. если он на передержке куролесит (извините, я не в состоянии прочитать всю тему и понять почему его гонят с этой передержки), то можно просто просить на время клетку большую, собачью. и пусть пока дома нет никого из людей сидит в этой клетке. это не страшно, многие так делают если собака портит все. проще же найти такую клетку, чем усыплять или выкидывать его на улицу. на улице он не жилец, тем более после всех его болячек. по крайней мере жилец не долго...
НельзЯ ему на улицу(вольер не отопляемый)после пневмонии,а карантин НЕ менее полгода после для не привитых и ослабленных.Можно продезенфец.только что-то типа кафеля что моется...И он не остаётся один-воет и всё кружит-грызёт. Тут настоящая проблема...
Добавлено: 27 окт 2010, 13:23
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
Аня, а он так и не привит? может вы позвоните в зоогостиницу, в Лэсси и хоть туда его на неделю. а за неделю ищите усиленно передержку. сколько ему сейчас по возрасту? и что у него со здоровьем? и почему так срочно его забирать с передержки? или срок передержки был строго оговорен? или он просто плохо ведет себя на передержке?
Пока не привит. Дунаю 5 месяцев. Так он чувствует себя хорошо, но он переболел пневмонией (осложнение после чумки), и в уличный вольер ему нельзя по-любому. Я вчера консультировалась с главврачом в клинике на Софийской, и она сказала, что это - ни в коему случае. И дезинфицировать вольер сложно, и простудится Дунай. Она сказала, что он остается носителем чумки - еще месяца полтора. Да, он на передержке себя плохо ведет. Разбрасывает вещи, грызет, скулит и рыдает - но только когда остается один. Если в доме есть люди, он не безобразничает. Не переносит одиночества! На передержке нет возможности запереть его где-нибудь в одном помещении, двери не запираются. Да и все равно он шуметь будет, от этого запоры не помогают. Куда же его такого девать?? Кто его возьмет? Но не лишать же жизни ласкового щенка только потому, что он слишком эмоциональный!
Повторно сдавали ПЦР на чумку? Сколько времени прошло с начала его болезни? Если сдать и анализ будет отрицательный, то его можно к собакам. Там, где он находился больным, высевающим вирус, туда собак до 6 месяцев нельзя. А если он уже абсолютно здоров, анализ это подтвердит, то его можно однозначно к собакам. Когда я Мартина выхаживала от чумы, жила у тети, так как мой Рик с удаленной селезенкой, разумеется не потащила домой. чтоб не подвергать его опасности. Но через 1,5 месяца после начала болезни пересдали ПЦР, он оказался отрицательным и я вернулась домой с Мартином.
Последний раз редактировалось svets 27 окт 2010, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 окт 2010, 13:29
Участник
Автор темы
НюсикСтафусик писал(а):
Нельзя ему на улицу (вольер не отопливаемый) после пневмонии, а карантин НЕ менее полугода после для непривитых и ослабленных.
Да, лечащий врач Дуная вчера так сказала, когда НюсикСтафусик ей позвонила. А потом я связалась с главврачом, и она сказала, что не полгода, а полтора месяца, от силы два (два - это уже на всякий случай). Только сегодня это мало что меняет...
Да, я еще в Лесси сегодня звонила. Мы точно заколдованные! Потому что трубку не берут ни на городском, ни на мобильном. Они все сговорились?
Куда же его такого девать? Кто его возьмет? Но не лишать же жизни ласкового щенка только потому, что он слишком эмоциональный!
радио включенное или записанный на диск голос знакомых людей не пробовали? включить муз.центр, чтобы крутил диск по кругу, постоянно пока никого дома нет. может попробуют? муз. цент могу дать на прокат. еще вариант - на время отсутствия искать няню из числа близживущих пенсионерок например. чтобы просто посидела с ним в квартире. понятно что на это время надо и деньги.... или может кошку ему например подселись на передержку, будет не один, поспокойнее будет себя вести. многие собаки очень хорошо живут с кошками. может у кого-то еще есть какие-то варианты. мне пока ничего в голову не приходит.
Добавлено: 27 окт 2010, 13:37
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
в клетке тоже воет? как он вел себя в клинике в клетке?
В клинике он не выл. Там выла и лаяла Ялточка, его сестра, пока была жива. Дунай молчал. Но я предполагаю, что на домашней передержке он в клетке будет выть. А может, и нет...
ПЦР повторно не сдавали. А сейчас на это все равно нет времени... Прививку не делали, потому что врач сказала, что надо выждать 2 недели после переезда из клиники.
Господи, нам бы хоть уличный вольер! Надолго туда нельзя, но ведь это хоть какая-то отсрочка! Если надеть на Дуная теплый свитер (он у него есть), может, и ничего...
Добавлено: 27 окт 2010, 13:40
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
Ann писал(а):
Куда же его такого девать? Кто его возьмет? Но не лишать же жизни ласкового щенка только потому, что он слишком эмоциональный!
радио включенное или записанный на диск голос знакомых людей не пробовали? включить муз.центр, чтобы крутил диск по кругу, постоянно пока никого дома нет. может попробуют? муз. цент могу дать на прокат. еще вариант - на время отсутствия искать няню из числа близживущих пенсионерок например. чтобы просто посидела с ним в квартире. понятно что на это время надо и деньги.... или может кошку ему например подселись на передержку, будет не один, поспокойнее будет себя вести. многие собаки очень хорошо живут с кошками. может у кого-то еще есть какие-то варианты. мне пока ничего в голову не приходит.
Может, это все и помогло бы, но сейчас поздно экспериментировать. Сегодня надо его куда-то забирать. Насчет кошки. У Олеси есть кошка (или кот), и Дунай, естественно, приглашает ее играть, пристает. Кошке это не нравится!
Аня, наберись сил и сделай новую тему с просьбой клетки напрокат и обращения к кошатникам. ну вдруг кто-то откликнется!!! ну нельзя ему на улицу! после пневмонии уличный вольер доконает его. поверь, я знаю что говорю, я после пневмонии два месяца холодным воздухом не могла дышать, задыхалась в кашле.
Добавлено: 27 окт 2010, 13:47
Участник
Автор темы
Да, как-то я создавала тему с обращением к кошатникам, и никто из них не захотел (или не смог) нам помочь. Собачники пугаются перенесенной чумки, кошатники не интересуются собаками.
увы, я не видела той темы. или же уже не помню... иначе не советовала бы. жаль... даже не знаю что еще придумать. имхо, самый хороший вариант - клетка. но вот захочет ли передержка еще немного потерпеть ? да и найти еще ее надо....
Добавлено: 27 окт 2010, 14:10
Участник
Автор темы
Ну что за напасть? Еще и форум все время виснет, не зайти толком! Как такую сложную тему вести?! Хорошо, что я вообще сегодня смогла в интернет выйти, могло быть хуже... Только пока мы все равно без передержки! Куда уж хуже? А время уже поджимает!
Катя на работе, а я не могу безвылазно сидеть в интернете! Мне животных кормить надо, с собаками гулять, в ветлечебницу ехать, потом на работу. А как же Дунай? Ну что мне делать? Даже если найдется подходящая передержка, то совсем впритык. Времени-то сколько уже - третий час! А еще с машиной договариваться надо.
Добавлено: 27 окт 2010, 14:25
Участник
Автор темы
Ну всё! Теперь у нас еще и машины нет! Байчег мог нас подвезти, но теперь он нашел работу. Я ему позвонила сейчас, хотела уточнить заранее. Нет машины!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1