Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошарики. Плиз, дайте работающие рецепты по лечению лишая.
Добавлено: 02 дек 2009, 06:14
Частый гость
Автор темы
27.07.2010. Лизаня, находившаяся на передержке в деревне у пожилой пары, заболела лишаем. На носу - Выставка-раздача. Если она ща вернется, то появится угроза для благополучия еще 19 Кошариков.
03.07.2010. У нас двадцать четыре Кошарика. Из них - шесть Инвалидов. Дядя Миша - эпилептик. Дашенька - новообразования во рту - пожизненно на преднизолоне. Хаврошечка - одноглазик. Бабочка - бесхвостик. Айвенго - вечная пленка на левом глазике. Чебурашик - сердечник (тахикардия).
Прошу пиарить нас, хоть по чуть-чуть.
Нам всем нужна передержка с 30 июня по 7 августа. Найдено - для Лизани, Душечки, Сильвы, Пумы и Панды. Нужно - для Хаврошечки, Белки, Сказки, Мишани, Малышки-Немезиды, Малышки-Лямурки, Нюси, Каси, Бабочки, Дакоши. Передержка найдена за 12 тысяч плюс наш корм и наполнитель)))) И самое важное - передержка оплачена! Елена и Константин Арсеньевы - ПОКЛОН!!! И за передержку и за лекарства и за то, что мы живы!
Предистория: Умерла пожилая женщина, жила на Заячьем переулке, у нее осталось большое количество кошек (32 Души), большинство истощены и больны. Им требовалось длительное лечение. Квартира еще при жизни этой женщины была продана и бывшая приживалка бабушки Е.Шевчук, оставшаяся без жилья, решила усыпить проблемных кошек, а здоровых - выпустить на улицу. Кошки были спасены от усыпления и улицы и, благодаря вмешательству соседей, перевезены ко мне - 32 КотоКоши. После основного лечения 8 Кошарок с помощью подставных лиц были украдены бывшей приживалкой умершей бабушки - Шевчук Еленой. Где они сейчас и в каком состоянии - неизвестно. Остальные были отданы в лучшие семьи, какие только можно было пожелать нашим Кошарикам. Очень помогла Выставка-раздача 20 марта)))
Прибавление - Котеныши с Гражданского проспекта. Там травили крыс, заодно отравили и Кошек. Этих 10-дневных Котят выставили в подъезд, где два дня кормили сухим вискасом. В их Теме никто не откликнулся, один из пяти погиб, пришлось взять к себе в чумку. Все четверо пристроены - спасибо Алле!!!
Заголовок сообщения: Re: Кошарики. Плиз, помогите Василию - во вторник операция у Сотникова, а у нас всего 5 тысяч вместо 10 ... !
Добавлено: 14 июл 2010, 12:28
Частый гость
Автор темы
Спасибо, Кошкина Мама))))
Вчера мы с Тамарой чуть не подрались. Я Василия стала хватать, чтобы везти в Прайд к Клявину, а она не дает. Но я всегда чту договоренности, поэтому стала настаивать на осмотре. Только на осмотре. Потому что осмотр у Е.Г. принес так много неизвестной инфы, что я до сих пор ее не переварила. Но Тамара так и не отдала Ваську. Она уверена, что Кот устал от лекарств, беготни и что он должен придти в себя. Перед отлетом я еще поставила ему все уколы и капельницу с рибоксином.
Ляля, которая училась ставить Васе уколы, очень обрадовалась Тамариному решению. Она почему-то боится Васиных глаз. И вправду - один глаз ярко горит, второй глубоко завален.
Тамара уверена, что ща Кот поправится, потому что он уже шевелит не только хвостом. Глоткой тоже шевелит и проглатывает с аппетитом все, что она ему преподнесет на ложечке. Особенно порционные сливки. Я завидую Тамариному оптимизму. Мне кажется, она формирует некую ауру вокруг Васи, которая способна и впрямь рассосать эту опухоль.
Ща позвонила ей, а она хвастается, что Вася голову уже держит. На всякий случай я спросила разрешения у всех, кто давал деньги на Васину операцию, что в случае Тамариного отказа от хирургического вмешательства деньги можно потратить на поддерживающую терапию.
Но эту терапию можно узнать только у Клявина. Он любитель длительного лечения. Е.Г. дала свои назначения только на неделю, вот их мы выполняли ровно три дня. Сотников кроме операции ничего не назначал.
Заголовок сообщения: Re: Кошарики. Плиз, поддержите Василия морально и попиарьте нашу Малышню)))
Добавлено: 14 июл 2010, 13:37
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:13 Сообщений: 2017 Откуда: Спб, Колпинский р-н
Лен, само оно вряд ли пройдет. Что полегчало ему, хорошо. Решать все равно ей, так что твоя совесть чиста ты сделала просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много для него. Хочется сказать -Спасибо, тем людям, что помогали тебе для него финансово...
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Заголовок сообщения: Re: Кошарики. Плиз, поддержите Василия морально и попиарьте нашу Малышню)))
Добавлено: 24 июл 2010, 21:59
Частый гость
Автор темы
Василию намного лучше. Если бы мы знали только диагноз Врача, то были бы уверены, что он неправильный. Но мы еще знаем результат МРТ... Поэтому ничего толком сказать не могу, но Вася ходит, волоча задние ноги. Дальше я ничего не могу с ним делать, поскольку делать надо уже с самой Тамарой. У нее очень сильные сдвиги в психике, я стараюсь ее избегать. Я предупредила ее, что деньги, взятые на операцию, я возвращаю.
Единственное, смущает момент, когда на ЯК положили 500 рублей - не знаю, кто. Как вернуть их и кому? Были переведены с терминала.
Лан. Ща немножко лирики. Музыка - не помню, чья. Короче, поет Алла Борисовна:
Ты возьми меня с собой. В свои радости-печали. Ну зачем Тебе покой Без мяуканья и лая?
Я пойду туда, где Ты Сотворишь уютный домик. Где и Ты, и Я, и Мы Будем вновь себе нужны.
Добавлено: 24 июл 2010, 22:00
Частый гость
Автор темы
Сегодня: - забрали последнего Мелкого Пушистика - Джинна; - Пума привита, чипирована и с паспортом (это стоило четыре укуса - один мне, а три самых обстоятельных и аккуратных - Врачу); - Чебурашик получил первую прививку, чипирован, с паспортом (но туда забыли вписать прививку от бешенства); - Ип стал Ипполитом, получил первую прививку и паспорт.
Планируем продолжить во вторник: - прививки Айвику, Рою и Панде; - чипирование Айвику, Рою и Ипполиту; - восстановление паспорта Панде, куда будет записан номер прочитанного чипа.
Добавлено: 25 июл 2010, 00:48
Частый гость
Chizha писал(а):
Сегодня: - забрали последнего Мелкого Пушистика - Джинна;
Лена так малышей ВСЕХ разобрали? Так это же супер-новость!!! Фотки Луны Уля обещала на след.неделе выложить в контакт, сразу скину на форум их.
_________________ "Если есть на свете дьявол, то это не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, имя которым - хитрость, жадность, предательство и, если одна из них прикусила человека, то другие дожрут его без остатка"
Добавлено: 27 июл 2010, 21:26
Частый гость
Автор темы
Наташа - спасибо, что разделяешь мое торжество))) Здесь я действительно очень удачно напоролась на мужественных Котенышей, которые выдержали все испытания!
Ну и наказал меня Бог за самонадеянность.
Лизаня, которая уезжала на два месяца в деревню к пожилой паре, заболела чем-то. По виду - лишай. Ее надо срочно забирать.
Я уже предприняла все меры предосторожности. Кошарки все будут привиты по третьему разу микродермом, кроме тех, что были у Танечки Фреи - они получат только первую дозу и далеко не последнюю. Лизу будем лечить.
Сегодня были в ветстанции. Ипполит, Айвик и Рой чипировались. Айвик и Рой получили по первой прививке (Ип привился в субботу). Так что Парни полностью цивильные и чистые. За это заплачено ровно пять тысяч.
В субботу в ветстанцию пошагают Панда (на восстановление паспорта, чипа и на прививку) и Нюся (удаление сальников). В субботу все, абсолютно все, получат микродерм, чтобы не заболеть лишаем от прибывающей Лизы. Это 20 доз по 60 рублей (18 одинарных профилактических плюс для Лизы двойная лечебная доза). По совету врача Котеныши, Лиза да и все остальные будут еще получать циклоферон, чтобы повысить иммунитет. Циклоферон начинаем уже сегодня по обычной схеме - 1, 2, 4, 6, 8,... до приезда Лизы. По деньгам циклоферон обойдется в 300 рублей в день.
Если Лиза не выздоровеет (биопорикс-спрей по 4 раза в день и микродерм каждые 10 дней) до Выставки, то она пролетает. Но и так понятно, что за месяц такое пятно не заживет. Мало того, если она или кто-то другой перед Выставкой (при получении справок на Выставку) засветится, то мы все не попадаем туда.
Хочется поискать передержку для Лизы, чтобы не угрожать благополучию других Кошар. Но понимаю, что никто не возьмет лишайное Создание. Либо искать передержку для всех остальных, но мне это не по силам совсем. Короче, труба.
Повезло только Душечке, которая не далась на стерилизацию и прививки и тем самым отказалась возвращаться ко мне. Не знаю, как с ней дальше решится, но без прививок ей к нам нельзя. Бабочка, Кася и Сильва получат только первый микродерм и оттого больше подвержены риску.
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Лен, говорят, лишай шикарно лечится клюквой. Ну, растертой. Я тока не знаю, можно ее сейчас где-то взять? А так, на будущее - просто мазать давленой клюквой болячку. Еще чистотел используют, отвар. Работает. Поспрошать рецепт? Но это вовнутрь уже. Кстати, для выставки вакцинация Вакдермом прокатит? Тоже от лишая, но горраздо дешевле Микродерма. А то с нас 800 рэ в Веге запросили за вакцинацию. Когда выставка-то, говоришь?
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Тоже от лишая, но горраздо дешевле Микродерма. А то с нас 800 рэ в Веге запросили за вакцинацию.
Анечка))) Берешь ветаптеку, покупаешь в ней микродерм - 2 дозы по 60 рублей. Приходишь в ветстанцию, протягиваешь эти дозы с 2-кубовым шприцом. И тогда это стоит ровно 50 рублей. Отметка в паспорте для Выставки не нужна. Просто будут просвечивать при выдаче справки.
А про клюкву и чистотел -плиз, подробнее, а? Я ща закопанная в делах по психиатрии, у нас с соседкой проблемы... Ни фика не врубаюсь в эту жизнь...
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я вылечила кота Добрыню за 3 недели.Схема простая -Таблетки ТЕРБИНАФИН(наш аналог Ламизила)-290 руб,шампунь Себозол =200 руб,примерно.Мазь,не помню названия,но я выбирала из 5,там то же вещество действующее,что и в таблетках.Вакцины,кот все сразу выписывают-практически бездейственны.Это сами врачи мне говорили.С первых дней приема лекарство проникает в шерсть и споры перестают выделяться.И кот уже не заразен.Когда Добрыня заболел,мои кошки не заразились.Кстати,совет про клюкву верен-лишай боится кислой среды,можно мазать разведенным уксусом,йодом.НО зачем мучать? Шампунь+таблетки+мазь и все.Устати в Энимал Плэнит показывают,что они лечат лишай только противогрибковым шампунем,сама видела пару раз.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Я вылечила кота Добрыню за 3 недели .Схема простая -Таблетки ТЕРБИНАФИН(наш аналог Ламизила)-290 руб,шампунь Себозол =200 руб,примерно.Мазь,не помню названия,но я выбирала из 5,там то же вещество действующее,что и в таблетках.
Вакцины,кот все сразу выписывают-практически бездейственны.Это сами врачи мне говорили.С первых дней приема лекарство проникает в шерсть и споры перестают выделяться.И кот уже не заразен .Когда Добрыня заболел,мои кошки не заразились.Кстати,совет про клюкву верен-лишай боится кислой среды,можно мазать разведенным уксусом,йодом.НО зачем мучать? Шампунь+таблетки+мазь и все.Кстати в Энимал Плэнет показывают,что они лечат лишай только противогрибковым шампунем,сама видела пару раз.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Ффух, спасибо за инфу! А вот рецепт использования чистотела (про клюкву все честно рассказала, что сама знаю, про частоту применения и длительность курса ни сном ни духом): "самый надежный, быстрый и проверенный на себе и своих кошаках способ излечения от лишая: трава чистотела, смолотая в кофемолке, принимать всего одну неделю, но 3 раза в день минут за 20 до еды на кончике чайной ложки (1/3), запивая водой. Кошкам заворачивала порошок травы чистотела в туалетную бумагу и поглубже в пасть." (рецепт моей дорогой Веги-Флоры)
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Чистотел кошкам не рискнула бы давать, очень ядовитое растение, его настой даже людям в мизерных дозах назначают, как тут на кошку рассчитать Взрослых кошек здоровых вакцинировать не надо, они вряд ли заразятся, а вот после вакцинации заболеют почти точно, так как вакцина сильно ослабляет иммунитет, особенно первая прививка . Я бы просто наблюдала за ними и ближе к выставке сдала соскобы... У меня котята с лишаём никого не заразили, кроме своей мамаши, которую я сдуру вакцинировала до кучи, трое не вакцинированных зверей в той же комнате не заразились!
Меня почти месяц не было в Москве и Интернете. А тут вон какие новости! Что ж такое - четырех малышей мигом и взяли, и отдали, а остальные так и сидят?
Не переживайте вЫ так, Лиза, которую вЫ сами же и заразили в вашем блошатнике уже не вернется, вы успешно постарались, кошечка погибла Сколько еще животных вЫ погубите, Чижова? А список не маленький (МУРЗИК, ЛИЗА, КНЫШ и т.д.) Кстати, не у вАС ли купили и спасли животных ВСЕ мои друзья, купить не есть украсть, крадут чужое, а я вернула свое. Чижова Елена Анатольевна, если вЫ думаете, что некому будет ответить за вСю вАШУ грязь и ложь, вЫ заблуждаетесь, вАМ скоро пятьдесят лет, в вашем возрасте врать не хорошо, ведите себя достойней. Хотя, человек у которого на лицо все признаки шизофрении, вызывает жалость, не правда ли? Шевчук.
У меня от травы чистотел никто не пострадал. Я прочитала в книге, что напротив по сравнению со всеми лекарственными препаратами чистотел - самое безобидное и эффективное средство. К тому же чистотел эффективен по отношению ко всем видам грибов, а не только к трихофитону. Доза 1/3 чайной ложки - для человека. Кошкам насыпала буквально на кончике ножа и заворачивала в туалетную бумагу. Плюс иммуномодуляторы в/м. У всех свои рецепты, проверенные жизнью. Выбирайте, ЧТО Вам приемлемо и выздоравливайте!
Не переживайте вЫ так, Лиза, которую вЫ сами же и заразили в вашем блошатнике уже не вернется, вы успешно постарались, кошечка погибла Сколько еще животных вЫ погубите, Чижова? А список не маленький (МУРЗИК, ЛИЗА, КНЫШ и т.д.) Кстати, не у вАС ли купили и спасли животных ВСЕ мои друзья, купить не есть украсть, крадут чужое, а я вернула свое. Чижова Елена Анатольевна, если вЫ думаете, что некому будет ответить за вСю вАШУ грязь и ложь, вЫ заблуждаетесь, вАМ скоро пятьдесят лет, в вашем возрасте врать не хорошо, ведите себя достойней. Хотя, человек у которого на лицо все признаки шизофрении, вызывает жалость, не правда ли? Шевчук.
Кошкина мамка писал(а):
Percusova писал(а):
Можно узнать, это про что?
Постарайтесь не обращать внимания на очередное обострение троллей на сайтах...Сейчас данная мадам пытается обвинить Лену во всех смертных грехах, включая пропажу Лизы с передержки.
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Ung1975 писал(а):
Кошкина мамка писал(а):
Percusova писал(а):
Можно узнать, это про что?
Постарайтесь не обращать внимания на очередное обострение троллей на сайтах...Сейчас данная мадам пытается обвинить Лену во всех смертных грехах, включая пропажу Лизы с передержки.
А кто-нибудь знает, что сейчас с кошками, которых эта дама "спасла" от Лены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3