Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
Sonya.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg0k05EqWu7lg.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
01-11-2015.jpg
av9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpgIMG_0732.jpgVzhik.JPG
YU3HzxwPUpE.jpg
2~0.jpgPWJyByC6B54.jpg0~0.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
1~1.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpgSkgsqKXWcys.jpg2~0.jpgmikro~22.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD9_8246.jpg
mikro~11.jpgLFDpmby8lOs.jpgDSC_0639.jpgmikro~17.jpg
HD7_5675.jpg
4.jpg11.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegQUi4VZn37oA.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG
niZ279iI38M.jpg
208186208190208186.jpg555~0.jpgGD_2.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 00:07

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.

Вы - веган?
да 15%  15%  [ 65 ]
нет и не собираюсь 72%  72%  [ 307 ]
собираюсь им стать 13%  13%  [ 57 ]
Всего голосов : 429
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганизм.СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 04:16 
Новичок

Автор темы

Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.

Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.

заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.

В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:14 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
"ползи с миром" это хорошо. А ежели глисты заведутся? Живите с миром?

А для глистов , наверное, нужно усиленно питаться, чтобы накормить друзей;))))))))))
Ведь глистам кушать хочется;)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:15 
Участник

Керри писал(а):
А для глистов , наверное, нужно усиленно питаться, чтобы накормить друзей;))))))))))
Ведь глистам кушать хочется;)))

А тем. которые в сердце живут и могут закупорить основные сосуды, что приведет к смерти носителя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:19 
Посетитель

Nadine писал(а):

А тем. которые в сердце живут и могут закупорить основные сосуды, что приведет к смерти носителя?

На мой взгляд, это осознанный выбор каждого человека!
Плохо, когда родители делают этот выбор за детей...
Есть некоторые секты в которых запрещено переливать чужую донорскую кровь, и мамаши визгом кричат, что нельзя!! по вере... А то, что чадо умереть может, ну что же, на все воля Божья.....
Главное не в подать в крайности....не навязывать агрессивно свое мнение окружающим.. и не губить беззащитных детей, собак, котов ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:25 
Свой на форуме

Natali_fox писал(а):
"ползи с миром" это хорошо. А ежели глисты заведутся? Живите с миром?

;) Бог с ними, тараканами. А если О, УЖАС! - клопы?
Пусть кусают?

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:26 
Посетитель

rap-ira писал(а):
;) Бог с ними, тараканами. А если О, УЖАС! - клопы?
Пусть кусают?

Я же тебе написала, не буду травить блох на Оливке, они же ЖИВЫЕ;)))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:28 
Свой на форуме

{crz} Нет уж, на Оливке выводи. На Шармельке можешь оставить.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:29 
Посетитель

rap-ira писал(а):
{crz} Нет уж, на Оливке выводи. На Шармельке можешь оставить.

Э, какая ты вредная!!! А Шармельку ты пошто не любишь??
У Шармельки пока блох нет:)) Она на дачу не ездит;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 18:40 
Частый гость

Выскажу свое мнение по поводу поедания растений)))
все мы изучали биологию ;)
цель жизни растения (пшеницы, томата, огурца, укропа и пр.) - продолжение своего рода. Однолетние дают плоды, а из плодов - семена. Многолетние дают плоды, которые ежегодно осыпаются и из косточек (семян) растут новые растения (деревья).
По сути, мы не убиваем растение. Мы снимаем его плоды, кушаем их, а из некоторых берем семена и продолжаем их род.
С животными все сложнее....

Для того,чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали. © Эдмунд Берд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 19:28 
Активист

Вы вот смеетесь, а у меня как раз проблема с насекомыми...
Комаров кусачих я прихлопываю, но стараюсь сделать это максимально быстро, чтобы он умер, не мучаясь. При этом испытываю муки совести :( всех остальных насекомых всегда выпускаю, даже моль ловлю баночкой и выпихиваю на улицу (не в мороз, в мороз - на лестницу).

На тему глистов. Как любой владелец животного, я также иногда покупаю на всякий случай таблетки от этого дела, раз в год примерно. Ну так представьте глаза фармацевта, когда я в первый раз спросила - нет ли у вас таких таблеток, от которых они не травятся насмерть, а засыпают и выходят сонными...оказалось, что даже такие таблетки есть :O :?

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 19:31 
Участник

Танцующая_Тень
стесняюсь спросить, а что Вы потом с ними, сонными, делаете? насколько я понимаю, то жить они могут только внутри носителя (в горшке с цветком точно жить не могут ;) . или пусть заснут, сонные выйдут, а потом в канализации окончательно помрут? так хрен редьки не слаще вроде...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 19:32 
Свой на форуме

Цитата:
от которых они не травятся насмерть, а засыпают и выходят сонными

{haa} Не могу... а потом просыпаются и живут самостоятельно долго и счастливо? :hmmm:

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 19:33 
Частый гость

Я поддержу тут мысль, что была сказана выше о здравом смысле.. Порой некоторые люди поражают, когда почитаешь обсуждение веганами употребление молочных продуктов. Поливают грязью всех, кто пьет молоко, особенно достается бедным кришнаитам. Оголтелые веганы искренне считают, что все просто обязаны перестать кормить своих животных домашних мясом или вообще тогда никого не заводить..Так что фанатизм-до добра не доводит. Я лучше буду общаться с человеком искренним и добрым, пусть он и пьет молоко, чем с веганом, которые ненавидит весь мир и считает, что пить молоко- это тоже самое, что пить Г***но.

Все сводится примерно к этому:

Вегетарианцы: Тошнит от мяса, как вы можете его есть?
Веганы: Тошнит от творога и молока, яиц, и как я раньше их ел? Только овощи и орехи!
Сыроеды: Какая отвратительная эта еда вареная, воняет жутко. гадость! Сырые овощи- вот залог здоровья.!
Праноеды: Какая гадость еда! =)

Уборка, мытьё окон, процент на Скорую

Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи. (Майкл Джексон)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 19:41 
Активист

Nadine писал(а):
Танцующая_Тень
стесняюсь спросить, а что Вы потом с ними, сонными, делаете? насколько я понимаю, то жить они могут только внутри носителя (в горшке с цветком точно жить не могут ;) . или пусть заснут, сонные выйдут, а потом в канализации окончательно помрут? так хрен редьки не слаще вроде...

Не знаю :) пока ни разу не было, ТТТ

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 20:44 
Бан

Cleo78 писал(а):
Выскажу свое мнение по поводу поедания растений)))
все мы изучали биологию ;)
цель жизни растения (пшеницы, томата, огурца, укропа и пр.) - продолжение своего рода. Однолетние дают плоды, а из плодов - семена. Многолетние дают плоды, которые ежегодно осыпаются и из косточек (семян) растут новые растения (деревья).
По сути, мы не убиваем растение. Мы снимаем его плоды, кушаем их, а из некоторых берем семена и продолжаем их род.
С животными все сложнее....

скажу Вам по секрету... ;) у животных - та же жизненная стратегия. "дать себе подобных".
в биологии это явление называется "давление жизни", ввел еще Вернадский. тот самый, что ввел понятие ноосфера. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 03:14 
Старый знакомый

Мне конкретика интересна: к чему этот спор?

Я за разумные пределы (доступные моему пониманию и восприятию) во всем.
Собак- спасаю. Передержки им оплачиваю, корм покупаю и все такое. Кошек жалею, стараюсь подкормить.
Мясо -ем! С удовольствием. Даже купила тандыр давеча. Шашлык обожаю.
Закатываю сало по рецепту западных хохлов, обожаю просто!

Совесть проснуться не успевает, пока я слопываю очередную банку соленого сала.

Детям (собачьим- моим) непременно варю парную телятину, когда готовлю супы. Ну, и куриную грудку.

Ну и??.......

Об чем спорим, товарисЧи? Каждый живет в социуме в соответствии со своими понятиями о морали. Я вот, к примеру, шубы не покупаю и кроликов с кониной не готовлю (есть такой пунктик). теперь еще и Файри не пользуюсь.

И дальше то ЧТО?

Кто то скажет, что я плохая, что я живу двойными стандартами, при том (утрирую), проходя мимо сбитой собаки или сдавая своих родственников в Дом престарелых?

Разговор ни о чем. Каждый живет так, как хочет. А уж что правильнее, честнее и т.д. решается персонально. У каждого своя правда. Ответим ТАМ за наши поступки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:24 
Старый знакомый

так мы не спорим, а делимсЯ мнением: кто как живет и кто как относится ко всему этому. кому интересно, тот читает и рассказывает, если нет - так никто никого не принуждет. Это тема изначально была открыта как философская

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 11:30 
Новичок

Elona_spot писал(а):
Я поддержу тут мысль, что была сказана выше о здравом смысле.. Порой некоторые люди поражают, когда почитаешь обсуждение веганами употребление молочных продуктов. Поливают грязью всех, кто пьет молоко, особенно достается бедным кришнаитам. Оголтелые веганы искренне считают, что все просто обязаны перестать кормить своих животных домашних мясом или вообще тогда никого не заводить..Так что фанатизм-до добра не доводит. Я лучше буду общаться с человеком искренним и добрым, пусть он и пьет молоко, чем с веганом, которые ненавидит весь мир и считает, что пить молоко- это тоже самое, что пить Г***но.

Все сводится примерно к этому:

Вегетарианцы: Тошнит от мяса, как вы можете его есть?
Веганы: Тошнит от творога и молока, яиц, и как я раньше их ел? Только овощи и орехи!
Сыроеды: Какая отвратительная эта еда вареная, воняет жутко. гадость! Сырые овощи- вот залог здоровья.!
Праноеды: Какая гадость еда! =)

+1000 :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 13:36 
Частый гость

a_morph писал(а):
скажу Вам по секрету... ;) у животных - та же жизненная стратегия. "дать себе подобных".
в биологии это явление называется "давление жизни", ввел еще Вернадский. тот самый, что ввел понятие ноосфера. :-[

Я не к тому, что у животных и растений разная жизненная стратегия :) у людей то же самое ;) такими нас всех создала природа.
Я это к тому, что, в общем, растения мы поедаем почти в конце их жизненного цикла. А животным мы поедаем в самом расцвете сил... поэтом и написала, что с животными все сложнее....
Для справки - я не веган, и даже не вегетарианец. Мы с мужем не едим говядину и свинину уже более 10 лет. Едим рыбу, муж ест курицу, пьем молоко, едим сыр, масло слив., обожаем моцареллу. Используем косметику и быт.химию не тестирующуюся на животных, не покупаем меха, ремни и сумки - из кожзама, в быту стараемся минимизировать отходы (отходы сортируем и вывозим в спец.баки)
Меня так же раздражает то, что веганы ведут себя достаточно агрессивно по отношению к другим людям. Но я уважаю любую позицию, особенно, если это во благо природе и всему живому.
Так же бесит, когда из плотоядных (кошки, собаки) делаю веганов :sick: Они должны получать мясо, хочет этого хозяин-веган или нет.
Как ни крути, человек будет продолжать эксплуатировать животных :( Вопрос только в каком количестве? и я за то, чтобы содержание животных на фермах было более-менее нормальным и гуманным.

Для того,чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали. © Эдмунд Берд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 14:39 
Участник

статья про веганскую диету для собак, если кому интересно http://www.liveinternet.ru/community/30 ... 177725363/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 14:57 
Бан

Cleo78 писал(а):
Я не к тому, что у животных и растений разная жизненная стратегия :) у людей то же самое ;) такими нас всех создала природа.
Я это к тому, что, в общем, растения мы поедаем почти в конце их жизненного цикла. А животным мы поедаем в самом расцвете сил... поэтом и написала, что с животными все сложнее....
Для справки - я не веган, и даже не вегетарианец. Мы с мужем не едим говядину и свинину уже более 10 лет. Едим рыбу, муж ест курицу, пьем молоко, едим сыр, масло слив., обожаем моцареллу. Используем косметику и быт.химию не тестирующуюся на животных, не покупаем меха, ремни и сумки - из кожзама, в быту стараемся минимизировать отходы (отходы сортируем и вывозим в спец.баки)
Меня так же раздражает то, что веганы ведут себя достаточно агрессивно по отношению к другим людям. Но я уважаю любую позицию, особенно, если это во благо природе и всему живому.
Так же бесит, когда из плотоядных (кошки, собаки) делаю веганов :sick: Они должны получать мясо, хочет этого хозяин-веган или нет.
Как ни крути, человек будет продолжать эксплуатировать животных :( Вопрос только в каком количестве? и я за то, чтобы содержание животных на фермах было более-менее нормальным и гуманным.

так я ж не спорить с Вами собираюсь... :-[
только, на мой взгляд, Вы несколько неправы в своей классификации жизненных циклов. ;)
растения то тоже... снимают в самом расцвете жизненного цикла. :P
сено - и то косят тогда, когда трава наиболее сочная и питательная...
зерно, клубни, корнеплоды - это ж кладовая растения... то, что дает СЕМЕНА (или питательные вещества для развития следующего поколения). т.е. продолжение рода. то, к чему растение по своей жизненной стратегии стремилось весь свой цикл. квинтэссенция существования...
нуу... грубо говоря, можно сравнить с убийством беременной особи. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 15:14 
Частый гость

a_morph писал(а):

так я ж не спорить с Вами собираюсь... :-[
только, на мой взгляд, Вы несколько неправы в своей классификации жизненных циклов. ;)
растения то тоже... снимают в самом расцвете жизненного цикла. :P
сено - и то косят тогда, когда трава наиболее сочная и питательная...
зерно, клубни, корнеплоды - это ж кладовая растения... то, что дает СЕМЕНА (или питательные вещества для развития следующего поколения). т.е. продолжение рода. то, к чему растение по своей жизненной стратегии стремилось весь свой цикл. квинтэссенция существования...
нуу... грубо говоря, можно сравнить с убийством беременной особи. :-[

Возможно, спорить не буду и приму к сведению :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 17:33 
Новичок

брат вот у меня перешел на веганизм. ну знаете, на него он хорошо пока влияет. ездит каждые выходные на природу и читает умные книжки {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 13:10 
Свой на форуме

Хозяйка Тростинки писал(а):
брат вот у меня перешел на веганизм. ну знаете, на него он хорошо пока влияет. ездит каждые выходные на природу и читает умные книжки {yee}

:hmmm: А до "веганизма" он лежал на диване и не читал ничего? Или только глупые книжки?

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:26 
Свой на форуме

Древние люди считали нормальным убийство животных для поддержания своей жизни - еда и шкуры, чтобы спастись от холода. И всякий раз благодарили убитого за то, что он отдал свою жизнь во имя их.
Мне очень близко язычество вообще и эта позиция в частности. Она какая-то очень естественная и близкая к природе.
Сейчас человек вполне может обходиться без шкур, в них нет необходимости для сохранения своей жизни. Поэтому шубы мне как-то не очень. Без воинственности особой, но сама не буду.
А еда...Ну никогда человечество не станет полностью вегетарианским обществом. Только если на таблетки питательные перейдем, но раньше просто вымрем. У всех обмен и здоровье разное. "Что русскому хорошо - немцу смерть".))) Лично я не могу обходиться без мяса. Становлюсь жутко нервной, кидаюсь на близких и постоянно что-то жру и жую. (это я поститься пробовала). Возможно, это получилось бы пересилить...когда-то. Но для моего организма это явно не естественно. Думаю, что насилие надо мной и моими близкими будет ничуть не лучше, чем над животными, которых я ем.
Исходя из всего этого. Моя жизненная философия нормально приемлет убийство для еды - для поддержания своей жизни. На этом стоит все существование животного и растительного мира - это естественно. Я даже к охоте для еды отношусь вполне нормально. Т.к. мне кажется совершенным ханжеством утверждать, что курицу съесть менее аморально, чем дикую утку.
При этом совершенно не терплю никакой бессмысленной жестокости. Не приемлю трофейную охоту, меховую, терпеть не могу рыбалку, когда рыбу не едят, а помучают и отпускают. Хочешь есть - лови, готовь и жри с уважением и благодарностью природе. Не хочешь есть, нафига ты ее ловишь, вытаскиваешь, мучаешь, зачастую калечишь и потом отпускаешь? Ради развлечения? Вот это для меня истинная мерзость.
И помощь бездомным животным никакого отношения к веганизму не имеет вообще. Утку на охоте убивают быстро и съедают. А собак и кошек лично я не ем. И в любом случае их мучения никого не насыщают, они совершенно бессмысленны, они не поддерживают ничью жизнь.
Единственное, что обязан сделать человек, как существо разумное. Это свести мучения используемых в пищу животных к минимуму. Сюда относится все - от комфортного содержания до быстрого убийства. Вот до этого нам еще далеко, к сожалению.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:52 
Старый знакомый

Некоторые особи не могут не курить, точно так же утверждают, что они на кого то там бросаются и т.д. и т.п., но как припрет, ради спасения, себя любимых, бросают, и в один день.
Про охоту и сравнение курицы и дикой утки: я не могу оставить мировой конвейер кровопролития, так называемых сельхозяйственных животных, но никто и никогда не убедит меня, что раз массовая индустрия смерти убивает куриц и т.д. и т.п., то и мне можно, со спокойной "совестью" переться в лес и лично убивать диких уток и т.д. и т.п.. Вот как то прочитала заметку, об одном бывшем, охотнике, который однажды подстрелил утку, но не до конца, и когда подошел к ней, у нее из глаз текли слезы, так он утку добивать не стал, а вылечил и сказал что больше никогда не будет убивать животных и птиц, не знаю, правда это или нет, но фото этого бывшего было представлено, вместе с уткой, в той самой заметке. Лес - это территория животных и птиц, и если вы претесь туда с ружьем, это тоже самое как к вам в дом вломятся бандиты и отморозки, и лично для меня всегда слово охотник означает - убийца, ну иногда, лицензированный и никаких оправданий, подобным развлечениям, здесь быть не может.

Последний раз редактировалось ольга п. 15 окт 2014, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 14:59 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Некоторые особи не могут не курить, точно так же утверждают, что они на кого то там бросаются и т.д. и т.п., но как припрет, ради спасения, себя любимых, бросают, и в один день.
Про охоту и сравнение курицы и дикой утки: я не могу оставить мировой конвейер кровопролития, так называемых сельхозяйственных животных, но никто и никогда не убедит меня, что раз массовая индустрия смерти убивает куриц и т.д. и т.п., то и мне можно, со спокойной "совестью" переться в лес и лично убивать диких уток и т.д. и т.п..

Надо, чтобы ВСЕХ приперло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:14 
Свой на форуме

ольга п., а Вы веган?

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:31 
Старый знакомый

А чем я кормлю своих животных и птиц не хотите спросить ;) Вроде понятно написала, что не могу, как и никто другой остановить индустрию смерти, но делать это собственноручно никогда не стану. Мясо в пищу не употребляю, но людей не делю, по гастрономическим пристрастиям на хороших и плохих ,а вот к охотникам, да, отношение было, и всегда было, как к добровольным убийцам, ради развлечения, нельзя остановить мир, но себя - можно.

Последний раз редактировалось ольга п. 15 окт 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:42 
Участник

ольга п. писал(а):
А чем я кормлю своих животных и птиц не хотите спросить ;) Вроде понятно написала, что не могу, как и никто другой остановить индустрию смерти, но делать это собственноручно никогда не стану. Мясо в пищу не употребляю, но людей не делю, по гастрономическим пристрастиям на хороших и плохих ,а вот к охотникам, да, отношение было, и всегда было, как к добровольным убийцам, ради развлечения.

Не все охотники убивают ради развлечения. Очень часто это вынужденная мера для регулирования численности некоторых видов животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 15:47 
Старый знакомый

Это профильная тема, не готова к ее обсуждению, в данном случае, именно про тех охотников, которые убивают , что бы потешить, себя, любимых. Много лет занималась пулевой стрельбой, т.к. очень люблю стрелять, так что, выход есть всегда, для своих пристрастий, было бы только желание ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]