Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 27 авг 2014, 18:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
В общем - то правильно, если любишь, если это твоя собака, желанная и любимая, то многое не заметишь, когда моя младшая подростком хулиганила безбожно, я звонила заводчице и радостно рассказывала что ее детка сотворила, она была в ужасе, все не могла понять как вы это терпите и как вам это может нравится? Но мы так ее любим, и она так дорога нам, что нам все в ней нравилось)))) А вот когда ожидаешь одно, а получаешь в итоге совсем другое,наступает страшное разочарование, и можно хорошо относится, можно кормить-поить-гулять-гладить, но в душе нет ничего, зверь это почувствует, и почувствует разочарование человека, ему не будет хорошо и комфортно в доме. Из-за этого я противник того, чтобы терпеть, и брать исключительно из жалости.
да не надо брать из жалости, во всяком случае, не все на это способны... я не верю, что человек, просматривая объявления об отдаче собак ориентируются на жалость... нет, им понравилась собака внешне, узнают про характер, сомневаюсь, что их обманывают... просто некоторые не готовы к первым проявлениям стресса(что естественно), притирке, беготне.... они не ожидают, что это живая собака, а не заводная игрушка, вот и получается, у них шок, заберите скорее... если человек решил завести собаку, неважно породистого щенка, взрослую, или б/п....жизнь всё равно поменяется, меньше свободного времени, больше уборки и проблем, болячки, порезы, укусы, на улице безобразия ну много чего.... надо понимать и перетерпеть, по возможностям своим и по умственным данным конкретной собаки воспитать.... да не все "отличники", есть и "двоечники".... но и дети бывают разные, и тем не менее, нормальные родители их любят.
Lessia у вас интересная манера выхватывать предложения.... а не приводить полный ответ, но это ваше дело... да, в общем, я знаю собак, не буду говорить, что досконально, это невозможно.... но в моей жизни и моём доме были и есть собаки, только с улицы и неблагополучных ситуаций с разными характерами и фобиями.... со всеми нашла общий язык, все, пусть не посторонних людей, но своих любят и не бояться.... это мои... те, кого пристроила, их не так много, тоже радуют своих хозяев, всех наблюдала не по одному году.... пусть не тут-же, но взаимопонимание обязательно приходит, если собака чувствует искренность, поддержку и правильный подход.
Сколько диагнозов через монитор поставлено Люське. Виктория, Вы же не знаете, не можете знать,что было для нее сделано, какие попытки были решить проблему, кого мы к решению проблемы подключали. Поверьте, это были асы своего одела, врачи и кинологи. Собака на доживании. А пример я привела как картинку к доводу, что для занятия зоозащитой не надо пластаться, тратить огромные деньги, если не зарабатывать на кураторстве. Результат будет один - одна спасенная жизнь. Помните игру в домики?: домиков меньше, чем игроков, кто не успел, тот вылетел. Так вот мы, занимаясь зоозащитой в виде зооспасения, не спасаем, а только делаем так, чтобы наш протеже попал в домик первым и не вылетел из игры, т.е. не погиб. Нашего подсадили в домик, кто то не успел. Не было бы нашего, в домике был бы другой. Количество спасенных животных определяется не суетой на форуме или множеством телодвижений, а количеством "ручек", т.е. людей, готовых взять собаку или кошку в семью. Причем, это количество достаточно четко определяется, есть даже формула, и количество это на определенный момент времени постоянно или с небольшими колебаниями в зависимости от сезонности или экономической ситуации. Поэтому ну совершенно без разницы, спасти собаку за минимальную сумму или за десятки тысяч. Есть такая интересная вещь,не лень, почитайте http://pravo-zoozahita.ru/mesto-zoozash ... ozvodstva/ или еще яснее тут http://pravo-zoozahita.ru/i-eshhe-o-zoo ... ompanonov/
Добавлено: 27 авг 2014, 18:42
Старый знакомый
Викторияал писал(а):
да не надо брать из жалости, во всяком случае, не все на это способны... я не верю, что человек, просматривая объявления об отдаче собак ориентируются на жалость... нет, им понравилась собака внешне, узнают про характер, сомневаюсь, что их обманывают... просто некоторые не готовы к первым проявлениям стресса(что естественно), притирке, беготне.... они не ожидают, что это живая собака, а не заводная игрушка, вот и получается, у них шок, заберите скорее... если человек решил завести собаку, неважно породистого щенка, взрослую, или б/п....жизнь всё равно поменяется, меньше свободного времени, больше уборки и проблем, болячки, порезы, укусы, на улице безобразия ну много чего.... надо понимать и перетерпеть, по возможностям своим и по умственным данным конкретной собаки воспитать.... да не все "отличники", есть и "двоечники".... но и дети бывают разные, и тем не менее, нормальные родители их любят.
А не у всех шок бывает, я брала взрослую собаку,никакого шока, как буд-то с рождения у нас, и у щенков всех моих , купленных шока не было.
Жизнь поменяется, времени намного меньше, забот раза в четыре больше.
А не у всех шок бывает, я брала взрослую собаку,никакого шока, как буд-то с рождения у нас, и у щенков всех моих , купленных шока не было.
я писала о шоке людей есть и такие, чт не стрессуют... мой первый такой был... с улицы5-6-ти летний....купленных не было никогда... щенки с улицы тоже не испытывали стресса.... но есть и другие... им нужна адаптация в новом доме.
Добавлено: 27 авг 2014, 18:55
Старый знакомый
Не знаю, с улицы не брала, а вот слепыш Тошик, долго адаптировался, месяц в жутком стрессе, жрался как крокодил, вернее пытался,ничего с собой делать не давал, но он же слепыш, попал в средине жизни в новый дом, ни фига не видит, да еще сучки вредные чужие бегают, только через пол-года стал таким как сейчас, классным, целовательно-обнимательно-каризно-требовательным и писательно-вредным пацаном.
меня больше убивает инфантильность некоторых ручек, нежелание хотя бы попытаться подстроиться под животное вот те же кошки многие ходят только в комкующийся наполнитель или мои драть плюшевую когтеточку не станут , а сизаль с удовольствием нет - обижены по самое не могу - обманули -и мимо лотка ходит и дерет где попало я "святая" взяла "вашего котенка", а вы аферисты подсунули, я что еще должна думать как ему уютнее в моем доме будет мне на Фуфырчика звонила мамочка с требованием, чтобы котенок сидел на ручках у ребенка по его требованию , мурлыкал и не пытался удрать, в остальное время видимо должен был лежать в углу и звонков из таких "домиков" было много, так и остался в моем
Количество спасенных животных определяется не суетой на форуме или множеством телодвижений, а количеством "ручек", т.е. людей, готовых взять собаку или кошку в семью.
Жирнейше плюсую (с). Это абсолютная правда. К сожалению, этого почти никто из зооспасателей не понимает, или не принимает, что по сути есть одно и то же. И спасая кого попало, без включения мозга, такие спасатели отнимают шансы на жизнь у адекватных, нуждающихся в человеке животных. И куда девать остальных, на кого рук не найдется, у таких спасателей нет ответа. Зато мы дружно протестуем против "собирателей" и "черных" приютов. Пиарьте, пиарьте и еще раз пиарьте... другого ответа у них нет. Вот к примеру сегодняшняя темка - viewtopic.php?f=2&t=124180&p=4900603#p4900603 Чтобы кошка не попала, не дай бог, в "черный" приют (мой), ее готовы на улицу отправить. А все потому, что я открыто заявляла, что методы florabell при стерилизации дворовых кошек варварские, нельзя их выпускать на улицу сразу после операции. Весело, не правда ли? Всем, кроме несчастной кошки, преданной уже несколько раз.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 27 авг 2014, 19:38
Старый знакомый
bip писал(а):
меня больше убивает инфантильность некоторых ручек, нежелание хотя бы попытаться подстроиться под животное вот те же кошки многие ходят только в комкующийся наполнитель или мои драть плюшевую когтеточку не станут , а сизаль с удовольствием нет - обижены по самое не могу - обманули -и мимо лотка ходит и дерет где попало я "святая" взяла "вашего котенка", а вы аферисты подсунули, я что еще должна думать как ему уютнее в моем доме будет мне на Фуфырчика звонила мамочка с требованием, чтобы котенок сидел на ручках у ребенка по его требованию , мурлыкал и не пытался удрать, в остальное время видимо должен был лежать в углу и звонков из таких "домиков" было много, так и остался в моем
Ирина, мне кажется, надо создать нормальные, удобные для жизни животного условия, в том числе наполнитель подобрать, корм подобрать, еще что-то, а вот подстраиваться под животное ни в коем разе, наоборот животное надо под себя воспитать или подобрать.
Тема то совсем не для проявления вашего остроумия!
И это пишите вы, у которой что ни пост, но какой-то детсадовский юмор из серии "сам дурак", который при учете возраста написавшей выглядит даже не нелепо, а пошло.
Добавлено: 27 авг 2014, 20:39
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Mauri_vic писал(а):
И это пишите вы, у которой что ни пост, но какой-то детсадовский юмор из серии "сам дурак", который при учете возраста написавшей выглядит даже не нелепо, а пошло.
Ну ,куда мне до вас,извините умишком не вышла,не повезло так ,как вам!
"...А вот выяснить, почему эти котята появляются на улице, а, главное, какие меры надо принять, чтобы они не появлялись, добиваться (добиться) принятия этих мер, стремиться к такому положению, когда количество котят/щенков/собак/кошек/хомяков и пр. было равно или меньше желающих их иметь как питомцев – это и есть зоозащита в полном понимании этого слова.
Вся беда в том, что абсолютное большинство волонтеров и благотворительных организаций увязло в тщетной попытке спасти не спасаемых, а настоящей зоозащитой им заниматься некогда. Именно свою деятельность они считают единственно значимой и гуманной..."
+1000.
К сожалению стало выгодно спасать, особенно неспасаемых. Чем страшнее картинка и жалостливее текст, тем больше пожертвования. Чем больше пожертвования, тем больше бабла на этом могут срубить клиники, заодно и реклама. Клиника такая вся из себя крутая, якобы скидки бездомышам... А потом выясняется, что веты не могут оказать квалифицированную помощь, как было с котом Гарри. У них не только не было нужного оборудования, но Они даже были не в состоянии грамотно оценить ситуацию! А когда читаешь отчет о потраченной на лечение суммы - ну просто нет слов, косяк на косяке, но к сожалению это видят только профессионалы. И суммы за предоставленные услуги не соответствуют прайсу клиники Сотникова даже с учетом льгот - они занижены. И какова реальная сумма пожертвований мы никогда не узнаем.
А пес Бонус в Филлмора... На него было собрано около миллиона рублей... Он умер в стационаре от кровотечения. Остаток суммы клиника отказалась вернуть.
Пока есть бездомные животные - есть прибыль. А значит выгодно, чтобы они находились на улице, выгодны их страдания.
Очень показательная тема. Эффективность зооспасательной суеты. Три суки спасли,сколько из-за этого щенков появится, уйма. Так же и в приютах, отчитываются,что пристроили столько-то. А сколько из эти сколько то еще сколько то появится?
да, согласна... заведомо неспасаемых, я имею в виду травмы, не надо мучить, но этим занимаются в основном мошенники от зоо...им выгодно собирать деньги на мучениях несчастных.... да и клиникам выгодно... не на одном хозяйском животном столько денег не сорвать... вот и назначают процедуру за процедурой, вытягивают на муках.... это давно известно, Америку тут не открыли...
"...А вот выяснить, почему эти котята появляются на улице, а, главное, какие меры надо принять, чтобы они не появлялись, добиваться (добиться) принятия этих мер, стремиться к такому положению, когда количество котят/щенков/собак/кошек/хомяков и пр. было равно или меньше желающих их иметь как питомцев – это и есть зоозащита в полном понимании этого слова.
Вся беда в том, что абсолютное большинство волонтеров и благотворительных организаций увязло в тщетной попытке спасти не спасаемых, а настоящей зоозащитой им заниматься некогда. Именно свою деятельность они считают единственно значимой и гуманной..."
+1000.
К сожалению стало выгодно спасать, особенно неспасаемых. Чем страшнее картинка и жалостливее текст, тем больше пожертвования. Чем больше пожертвования, тем больше бабла на этом могут срубить клиники, заодно и реклама. Клиника такая вся из себя крутая, якобы скидки бездомышам... А потом выясняется, что веты не могут оказать квалифицированную помощь, как было с котом Гарри. У них не только не было нужного оборудования, но Они даже были не в состоянии грамотно оценить ситуацию! А когда читаешь отчет о потраченной на лечение суммы - ну просто нет слов, косяк на косяке, но к сожалению это видят только профессионалы. И суммы за предоставленные услуги не соответствуют прайсу клиники Сотникова даже с учетом льгот - они занижены. И какова реальная сумма пожертвований мы никогда не узнаем.
А пес Бонус в Филлмора... На него было собрано около миллиона рублей... Он умер в стационаре от кровотечения. Остаток суммы клиника отказалась вернуть.
Пока есть бездомные животные - есть прибыль. А значит выгодно, чтобы они находились на улице, выгодны их страдания.
Цитата: Так что бездомные животные, а особенно их какая-нибудь страшная и мучительная смерть, сейчас кормят очень и очень много людей. Журналисток в голубых комбинезонах. Ветеринаров, которым регулярно поставляют для операций по стерелизации бродящих животных их защитники. Чиновников, которые выделяют бабло на эту стерилизацию из бюджета (оказывается!) и тут же аккуратными стопочками делят по чемоданчикам. Так что для выживания в этой системе, по словам одной из вчерашних зоозащитниц наших детей надо держать в вольерах, выгуливать на специальных площадках на поводке, а самых буйных вообще усыплять, чтобы они к собакам не приставали.
да, согласна... заведомо неспасаемых, я имею в виду травмы, не надо мучить, но этим занимаются в основном мошенники от зоо...им выгодно собирать деньги на мучениях несчастных.... да и клиникам выгодно... не на одном хозяйском животном столько денег не сорвать... вот и назначают процедуру за процедурой, вытягивают на муках.... это давно известно, Америку тут не открыли...
про сруб бабла на искалеченных - это вообще дикость. кураторы между собой грызутся кому животное достанется. Настолько это мерзко, слов нет...
И никак не наказывается это, меня это больше всего злит. Что Бонус, что Гарри, что сейчас Зет - все замнётся. А через полгода будем ждать нового калеку - золотую курицу для моральных уродов
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 27 авг 2014, 22:09
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
d_donna писал(а):
про сруб бабла на искалеченных - это вообще дикость. кураторы между собой грызутся кому животное достанется. Настолько это мерзко, слов нет...
И никак не наказывается это, меня это больше всего злит. Что Бонус, что Гарри, что сейчас Зет - все замнётся. А через полгода будем ждать нового калеку - золотую курицу для моральных уродов
Вы правы. Пока животные на улице - эта схема вечна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1