Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
ТАня, надо кого-то искать рядом с домом, кто мог бы помочь. !!
МОжет заменить Сумамед на Цефтриаксон, + иммуномодулятор - Полиоксидоний ( 1 пузырька хватит на 4х кошек.) Он разводится. 6 гр.Полиоксидоний + 2 мл физраствора. И по 0,5 мл. на кошку 1 раз в день по схеме внутримышечно 1 день - укол 2 день -укол выходной укол выходной укол выходной В НОС - Тобрекс, или Деринат
Цефтриаксон разводится 4мл новокаина. Колоть 1 мл. раз в день. внутримышечно. (дозировку лучше уточнить )
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская- Слепа и глуха. Будем жить!
Добавлено: 07 фев 2015, 15:11
Свой на форуме
Автор темы
missmara в\м. никак! мне не справится с этими чертями психическими , только подкожно или табл. могу.никакие капли в нос не помогают,я уже ночью от безысходности купила нафтизин, знаю что нельзя, но капнула один раз, чтоб она хоть немного вздохнула. в понед. придёт врач хороший, а сейчас понесу на рентген наверно в самое ближ. в котонай.
Интерферон человеческий в нос, ацикловир ..1/3 таблетки 3 раза в день, Тобрекс работает день так на 2-3-й..а так все долго и печально, я кормила принудительно L-лизин 2 р в день по 500 мг...
Gelsamina Держитесь! Всё ж таки ринка не самое страшное! Может случиться со всяким. Мы же не сидим, такие пушистые и стерильные, дома. Я тоже 2 года назад принесла такое своим из какого-нить подвала, у меня тогда 8 было, сейчас тоже 10. Заболели по цепочке 6 из 8. Первого кота понесла в клинику, ему и прописали лечение, на него ориентировалась для остальных. Колола ронколейкином 3 дня подряд, амоксицеллином ( через день) 3 укола, в нос назол для детей. Только в нос очень сложно было закапывать, одна кошка только и давалась. Это страшно, когда идёт разгар болезни, тяжёлое дыхание, в основном, ртом, отказ от еды. Но все поправились! Вам тоже желаю выздоровления побыстрее!
Добавлено: 07 фев 2015, 21:24
Свой на форуме
Автор темы
девочки, спасибо всем огромное!! я не ожидала такого отклика,спасибо огромное за помощь и советы. Сейчас пришли из клиники котонай ,очень я испугалась за снежу,задыхалась она.А там принимала сегодня как раз главврач. Сделали рентген лёгких, взяли кровь(это было что то) и ввиде исключения провели капельницу (они не делают процедуры инфекционным) потому что я отказалась ехать на захарова ,хотя меня оч. склоняли к стационару. просто я сомневаюсь, что они бы справились там с кошкой.В лёгких есть воспаление уже но не критично,должна поправится.. В понед. ещё к нам на дом приедет врач,может что подкорректирует,у меня много вопросов..Что вместо капельницы можно колоть в холку полудичкам? В котонае сказали что капельницы ничто не заменит, но должен же быть выход..
Имеется ввиду что можно вводить для поддержания, чтобы не было обезвоживания, а также при интоксикации? Я ввожу раствор Рингера, шприц 20 мл за 1 раз, можно несколько раз в день (3-4 раза), если не ест и не пьёт. Набрать в шприц, подержать немного под струёй горячей воды, если в холодильнике хранился, и ввести. Иногда делается с глюкозой- 18мл Рингера + 2 мл глюкозы. Подробности тут http://otvet.mail.ru/question/77128714
Последний раз редактировалось **матильда** 07 фев 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2015, 21:42
Свой на форуме
Автор темы
**матильда** ну вот я тоже думаю если рингера по вене можно, поможет ведь и вхолку, только неск. раз в день конечно не знаю как, один бы суметь, каждый раз коррида
Почти все можно в холку , метрогил нельзя , а физрастворы , глюкозу , витамины -можно ..а в котонае такой инфекц стационар -что только можно заразиться чем -нибудь нехорошим
Рекавери, насколько мне известно сейчас в городе вообще нет и завозить не собираются. Я в таких случаях, когда или из шприца насильно кормить надо, или по прямому назначению сейчас обхожусь Hills l/d (гепатик, но шикарно растворяются в воде, как рекавери, и, видимо, вкусный - кошки так и норовят своровать у лечащейся). Если гиперлипидемии нет, то вполне можно использовать в случаях "лишь бы что-нибудь поела".
Рекавери, насколько мне известно сейчас в городе вообще нет и завозить не собираются. Я в таких случаях, когда или из шприца насильно кормить надо, или по прямому назначению сейчас обхожусь Hills l/d (гепатик, но шикарно растворяются в воде, как рекавери, и, видимо, вкусный - кошки так и норовят своровать у лечащейся). Если гиперлипидемии нет, то вполне можно использовать в случаях "лишь бы что-нибудь поела".
Добавлено: 08 фев 2015, 09:23
Свой на форуме
Автор темы
yuliko писал(а):
поила сейчас пока тем ,что есть, пропланом -муссом разведённым..потом что ниб. придумаю
Бэбикэтом можно..я кормила И у Пурины есть вариант рекавери Полиоксидоний я и колола и капала в нос, если честно, у меня за неделю не возникло ощущения что есть реакция хоть на какие-нибудь лекарства..вид жЫвотное при этом имело реально жуткий...потом потихонечку стало легчать, где-то дня через 3 от начала приема ацикловира и тобрекса...(это где-то день на 7-й-10-й от начала болезни)...Хорошо один из 3-х так тяжело болел
Добавлено: 09 фев 2015, 02:52
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А спасибо! сегодня купила одну баночку в ветклинике,денег мало. накормила кое как снежу насильно. я так понимаю, врач к нам завтра не приедет,завтра только звонить сказала, узнавать график. Узнала анализы крови- соответствуют текущей болезни ,сказали. Опять настаивали на стационаре. 2 дня 4 тыс руб.,но я думаю, по факту выйдет намного больше,(помня ситуацию с тишей) купила лекарства,чеки все выкладываю вглав пост, уколола мочегонное что снять отёк. как это всё тяжело. и А ещё Тишеньке становится хуже. глазик воспалился и температура ..завтра наверно надо идти на кап.-цу со снежей не знаю, успею ли в рувет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1