Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 05 май 2013, 00:19
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
НичейЁжик писал(а):
Жаждущие справедливости, не припомните ли, с какого дня вы вдруг возжелали этой самой справедливости? И примерьте на себя ситуацию. Вот вы подобрали котика с такими же проблемами, рванули с ним в клинику с просьбой о срочной помощи и? Дальше, ваши действия?
Это не "проблемы", это сгусток страшной боли. И просьба бы у меня была только одна: как можно скорее прекратить страдания несчастного животного.
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 05 май 2013, 00:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Krysunya писал(а):
Так это, ведь, xbench писала. Сколько людей - столько мнений, обобщать не стоит. Мне, к примеру, фиолетово на всякие наказания. Меня больше заботит, до какой степени цинизма можно дойти в стремлении "спасать".
Вы даже не представляете, сколько в этой теме собралось единомышленников xbench, неоднократно выражавших ту же самую мысль, зачастую в гораздо более крепких выражениях.
И просьба бы у меня была только одна: как можно скорее прекратить страдания несчастного животного.
Где и кого Вы просили? И я спрашиваю не о том. Ваши действия в данной ситуации? И не только Ваши, а всех, кто здесь так рьяно клеймит позором всю зоошизу вкупе с ветврачами, поделившими баснословную прибыль.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Жаждущие справедливости, не припомните ли, с какого дня вы вдруг возжелали этой самой справедливости? И примерьте на себя ситуацию. Вот вы подобрали котика с такими же проблемами, рванули с ним в клинику с просьбой о срочной помощи и? Дальше, ваши действия?
Галь....я рвану в ту клинику,где включают мозг,а не у кого бабки в глазах..... и там бы мне сказали,что животное мучается и все равно погибнет....я бы его отпустила....
несколько лет назад у меня была кошка,которую я забрала из усыпалки...у нее была страшнейшая почечная недостаточнось...я пришла к врачу и спросила,можно ли это вылечить....когда мне сказали,что можно только тянуть,но она не мучается я начала ее тянуть....два-три раза в год,она пыталась умереть и тогда с этой тряпочкой на руках я неслась в клинику к Сахарову...каждый раз он меня спрашивал "тащим дальше?" ,я уточняла не больно ли ей и тянула дальше...кошка умерла сама через 8 лет...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 05 май 2013, 00:33
Частый гость
kali писал(а):
Да, учение Будды - очень рекомендую. ..и ещё кислород попробуйте.. и ванны.
тоже погуглите - может узнаете ещё что для себя новое.
Нет, уж лучше вы к нам. Заметила интересную вещь: уход в буддизм сопровождается, почему-то, помимо жуткого пофигизма, страшным равнодушием к окружающим людям. Казалось бы, самая миролюбивая религия, а мало кто причиняет близким столько страданий, как ударившиеся в буддизм, кришнаитство и т.д. Вот и не поймёшь, то ли религия так на людей действует, то ли уходят в неё люди определённого склада. Сразу оговорюсь - сужу только по тем, кого лично знаю. Может, есть и другие, но с такими не знакома.
Все они живые существа - и достойны самого лучшего.
А решаете, что лучше, конечно же, Вы? Вы кстати верующая? Это чисто из любопытства, меня всегда удивляли люди с их странным мнением, что самое плохое, что может с кем-то случиться это смерть, я могу сходу назвать много других вещей, которые для меня лично были бы хуже смерти, причем намного и если бы меня поставили перед выбором, то я бы точно выбрала смерть.
Катя, всё я понимаю. Но когда мы мчимся в клинику и молим "пожалуйста, спасите!, сделайте всё возможное ( и невозможное) и врачи начинают спасать, то включаешься, на адреналине делаешь, что говорят. И веришь до последнего. Иначе вся наша зооспасательная деятельность теряет смысл. Если на полпути "отпустить", то до конца жизни проворачиваешь в башке - а если так, а если эдак, то возможно....
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 05 май 2013, 00:45
Частый гость
НичейЁжик писал(а):
Где и кого Вы просили? И я спрашиваю не о том. Ваши действия в данной ситуации? И не только Ваши, а всех, кто здесь так рьяно клеймит позором всю зоошизу вкупе с ветврачами, поделившими баснословную прибыль.
Кого и где - Вас не касается. Вы спросили о действиях - я ответила. Только я не бежала в клинику, я вызвала врача на дом. Чтобы не мучить животное ещё больше. О каких ещё действиях Вы ожидаете услышать? И то, что огромное количество ветврачей наживается на невежестве или непорядочности т.н. зоозащитников, Вы, конечно, не в курсе? И то, какие деньги собираются под безнадёжных животных, разумеется, абсолютно бескорыстно, Вы тоже ничего не знаете? Наивная чукотская девочка, честное слово. Только седая уже.
Катя, всё я понимаю. Но когда мы мчимся в клинику и молим "пожалуйста, спасите!, сделайте всё возможное ( и невозможное) и врачи начинают спасать, то включаешься, на адреналине делаешь, что говорят. И веришь до последнего. Иначе вся наша зооспасательная деятельность теряет смысл. Если на полпути "отпустить", то до конца жизни проворачиваешь в башке - а если так, а если эдак, то возможно....
только адреналин у тебя....а у врача должен быть здравый смысл и сострадание к животному....я всегда тащу животину (ты знаешь Фаню,ей дали 3-6 месяцев жизни ,а она у меня уже больше 2,5 лет),но у меня всегда есть к врачу вопрос "мучается ли она от боли?" и я всегда готова ее от этой боли освободить и врачи готовы это мне сказать...но пока она живет....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 05 май 2013, 00:57
Новичок
НичейЁжик писал(а):
Припомним. с того самого дня, когда впервые увидели тему про Гарри, с того самого дня, когда было абсолютно очевидно, что у него нет ни единого шанса из 100 выкарабкаться, с того самого дня, когда требовали от куратора прекратить изуверские опыты.. Думаю, что ответ на Ваш последний вопрос очевиден.
Я бы доехал с ним до врача, которому доверяю. У меня такого врача зовут Алексей Клявин. И вопросы у меня были бы к нему обычные: есть ли шанс на выживание и жизнь без боли. Этот врач не врет мне и не тянет из меня деньги. И если бы шанса не было, он бы так и сказал. И я бы этого кота попросил убить, чтобы он поменьше мучился. И заплатил бы за это деньги. Свои.
Кстати. Как уже писали, к Клявину с этим котом обращались. Но он отказался его мучить.
И тогда добрая душа Ксения Капленко с Трезором обратилась к Сотникову. Который поступил как всегда. Т.е. денег себе заработал. А они об этом не знали - что он такой нехороший. А когда их об этом здесь хором стали предупреждать, они ушли в контакт и продолжили сбор денег. А тех, кто в контакте им писал про Сотникова - они их банили. И продолжали собирать деньги.
При этом куча народа с вет. и мед. образованием и здесь, и в ВК говорила куратору, что у кота нет шансов. Но она "боролась до последнего", собирая деньги и мучая кота. Которому лили плазму без проверки на совместимость, т.е приговаривая его вне зависимости от исхода - который здесь обсуждали многократно. Но Капленко это было до лампочки, а Трезор и Аrchi/Iris на такие комментарии отвечали простым "да кто вы вообще такие?" - похоже, этот аргумент им кажется достаточно увесистым, чтобы заткнуть им все вопросы. Я привел практический пример - кошке в Сотникова перелили кровь от 19 доноров, но добавили к этой крови столько преднизолона, что она "жила" в стационаре почти лишнюю неделю - мучилась, но жила. А потом умерла - но все три дня, что она умирала, писая кровью, они ее "тянули", а потом еще и реанимировать стали, когда она умерла. И взяли с меня деньги еще и за реанимацию. На это Myata (такая же @#@#, как Аrchi/Iris, Трезор, Kali и вы) мне сказала, что этой кошке просто "не повезло"... Но Капленко все эти примеры были до лампочки - она деньги собирала и котика лечила...
А вы как бы поступили, если бы вам сначала врач в Сертолово, а потом Клявин сказал бы, что коту помочь нельзя? Вы бы тоже поехали к Сотникову "лечить котика"? Вы тоже считаете, что переливать плазму без проверки на совместимость - это норм? Тоже небось в бога веруете и пасху празднуете... Или вы больше по буддизму?
Было бы смешно на Вас обижаться с Вашим "послужным списком" и друзьями, которые не красят. И, для уточнения, седых волос у меня - ни одного. Вполне себе брюнетка. С мозгами тоже полный порядок. Свидетелей полно
Нет, я бы не повезла к Клявину, тк это доктор не этому профилю. Я бы вообще котика в таком состоянии не таскала бы по врачам. Скорее, обратилась бы к педиатрам профильным, по ожоговым. Но тянула бы, как ребёнка, до последнего. Иначе впредь никогда и никого не вылечить. И не говорите, что котик мучился, поэтому было необходимо его усыпить. Все ожоговые, онкологические, с тяжёлыми травмами после аварий - мучаются. Усыплять надо всех?
Нет, я бы не повезла к Клявину, тк это доктор не этому профилю. Я бы вообще котика в таком состоянии не таскала бы по врачам. Скорее, обратилась бы к педиатрам профильным, по ожоговым. Но тянула бы, как ребёнка, до последнего. Иначе впредь никогда и никого не вылечить. И не говорите, что котик мучился, поэтому было необходимо его усыпить. Все ожоговые, онкологические, с тяжёлыми травмами после аварий - мучаются. Усыплять надо всех?
Нет! Надо собирать на него деньги со всего света и продолжать мучить до последнего крика, чтобы всю жизнь эти крики стояли в ваших ушах.
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
А чего далеко ходить? Станьте временным хозяином. Помогите кошкам из темы про кошек из детского санатория. Там была критическая ситуация, около 11 кошек хотели замуровать. Мы сумели получить отстрочку, вывезли всего одну кошечку. И пока дело застопорилось. Вывозить некуда.
Вы плохо читали мой пост. Я сам планирую свою жизнь. Обойдусь без ваших ценных указаний. Не утруждайте себя в дальнейшем.
_________________ Моя стая: овчарко Тор, добер Богарт, дворянин Дик Мой прайд: прелестная Леди Ди, отважный Янтарь и малой Вин Дизель. Два хореньки: Ромео и Джульетта Etc.. И их папа Денис, он же Снежный барс Храни нас всех Господь!
Все ожоговые, онкологические, с тяжёлыми травмами после аварий - мучаются. Усыплять надо всех?
Надо было взвесить все шансы " за " и " против " , прислушаться к мнению знающих людей , проконсультироваться с другими врачами и, в конце концов , ознакомиться с литературой , чтобы сориентироваться в проблеме . Ожоги , травмы бывают несовместимыми с жизнью, а обреченных онкологических больных не подвергают реанимационным мероприятиям . Им просто облегчают страдания , а не тащат тупо с того света , не взирая на бесполезность мучений .
Последний раз редактировалось Анна1314 05 май 2013, 01:39, всего редактировалось 3 раз(а).
ожоговые, онкологические, с тяжёлыми травмами после аварий - мучаются. Усыплять надо всех?
Хм, а Вы в курсе, что является наиболее частой причиной смерти терминальных онкологических больных? Передозировка наркотиков, которыми им глушат боль, т.е. та же эвтаназия.
Добавлено: 05 май 2013, 01:46
Посетитель
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:08 Сообщений: 1101 Откуда: С Петербург
Mauri_vic писал(а):
Хм, а Вы в курсе, что является наиболее частой причиной смерти терминальных онкологических больных? Передозировка наркотиков, которыми им глушат боль, т.е. та же эвтаназия.
Это правда, я лично сталкивалась с подобным случаем...это негласная эвтаназия и она есть.
_________________ Люблю, кормлю и никогда не бросаю.
Добавлено: 05 май 2013, 02:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Снежный барс писал(а):
Вы плохо читали мой пост. Я сам планирую свою жизнь. Обойдусь без ваших ценных указаний. Не утруждайте себя в дальнейшем.
Ошибаетесь. Хорошо читала. Внимательно. Очень пафосно написано, как впрочем и все Ваши посты. Только вот ждала что же Вы ответите. Честно говоря надеялась, что вдруг подключитесь, поможете... И Ваша резкая реакция на мой пост говорит о многом. И теперь понимаю, что Вы только и можете, что строчить и призывать.... И хамить мне не надо! Я Вам указаний не давала.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 май 2013, 04:09
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
shato писал(а):
Stel-la
конечно не в тему( но ведь эту тему про кошек открывала Ксения?? или я что то путаю..
Тоже не в тему отвечу. Там 2 темы. Одна ее, вторая моя.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 05 май 2013, 04:24
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
"kali писал(а):
"Абсолютно правильно написали - у меня всё в гармонии. Также (предупреждая Ваши возможные вопросы) кроме собак и кошек, я волонтерю детей с ограниченными возможностями. Ещё у меня парализованная собака уже 8 лет живёт и счастлива. И кроме этого ещё кошка с тяжелой - но вылеченной! вопреки визгам об усыплении дожила до 19 лет." Детей в расчёт не беру.. А вам парализованная собака "сказала"-что она хочет ТАКОЙ жить?И кошка желала мучиться до 19 лет? ХорошА же гармония у вас(не у животных)-нЕчего сказать! да вы типо садист- в чистом виде..
Про переселие душ(по буддизму) . Нее,куратор капленко будет жить вечно(в смысле такие как она были есть и будут),а вот её защитнички попадут к ней в белы рученьки,став такими животными,как кот Гарри и вот тогда они на своей шкурке испытают всю "заботу" такого куратора и "прекрасных" врачей..
А Капленко-ТЕБЕ- пожелание крепкого здоровья,физического и умственного,особенно физического,шоб ничё не болело и не гнилО, ,счастья всяческого,пусть воздастся(как говорится ) по делам твоим и помыслам.Бумерангом.. Прочитала?Ну и хорошо .
Ошибаетесь. Хорошо читала. Внимательно. Очень пафосно написано, как впрочем и все Ваши посты. Только вот ждала что же Вы ответите. Честно говоря надеялась, что вдруг подключитесь, поможете... И Ваша резкая реакция на мой пост говорит о многом. И теперь понимаю, что Вы только и можете, что строчить и призывать.... И хамить мне не надо! Я Вам указаний не давала.
Нет, видимо вы плохо читали, раз не увидели, ведь я четко написал, что мог бы помочь финансами и перевозкой. Передержку я не предлагал и не предложу, у меня своих выше головы и все время еще кто-то находится. И псы у меня злые. Ничего-то вы не поняли... К тому же после такого отношения старожил форума ко всему происходящему у меня пропало всякое желание помогать кому-либо на форуме, нет к вам доверия и наверное не будет. Животных жалко, они ни в чем не виноваты, а как всегда страдают или от руки человека, ведь с бессловесным беспомощным созданием можно все что угодно вытворить или из-за ваших (не конкретно ваших) цинизма и снобизма. Для искренней помощи животным, как я для себя понял, форум и не нужен никакой, нужны только желание и возможности. И благо, Господь меня этим не обделил. Жизнь вокруг форума не вертится. А думать вы в праве о ком угодно и что угодно. Собака лает караван идет.
Да, какой же, сударь, это приказ. Просто у Вас в подписи видно, что звери есть, а у дам moon1001 и ксибхч (или как там ник, пардон. если что) - непонятно какой опыт содержания и лечения животных. Может у них в анамнезе по йорку и всё. Тогда о чём мы говорим?
А я и вправду многостаночница - и всем зоозащитникам советую, по возможности ещё людей волонтерить. Так как всё едино.
Мы здесь говорим о капленко и ей подобных.. если вы еще не поняли! И тельняшку я перед вами рвать не собираюсь.. что я сделала видит Бог и моя совесть, им и судить о моих деяниях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6