Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgSonya.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgvv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpgav9sU1V9oS0.jpg
24.jpg
DSC_3361.jpg2~0.jpgg1.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Mishanya.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgVXQvrYkYtHc.jpg17~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
DSC_0639.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgeRsT-KUdC-E.jpgkar_4.jpg
3~0.jpg
5_1.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgmikro~0.jpglyuter.jpg
otycIqu-LiI.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
Vesta.jpgPyosa___3.jpg3~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 00:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 96  След.

Откуда берутся безнадзорные животные?
1. Проблема на 90% во владельцах беспородных животных 61%  61%  [ 171 ]
2. Количество безнадзорных прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими породными животными. 39%  39%  [ 109 ]
Всего голосов : 280
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 18:40 
Бан

Автор темы

Уважаемые форумчане!

Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...

Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.

В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:

1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.

Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."

Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:

Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!

Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".

2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных.
Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные...
Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.

Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...

Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.

О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.

Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис.
Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.

Пожалуйста, высказывайте свое мнение :write:

Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407

Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 19:47 
Старый знакомый

Astra писал(а):
Дворняжек берут не только из жалости, абсолютно нет. Берут, когда хотят помочь, когда просто хотят собаку, друга, компаньона. У меня есть дворняжка, так вот по воспитанности она превосходит многих породистых собак и это очевидно. С любой собакой нужно заниматься. И меня радует, что многие знакомые, или знакомые знакомых, обращаются ко мне, когда хотят собаку. И многие абсолютно не против дворняжки, хотя предыдущие собаки были породистые. И мне вот все равно какие собаки будут жить у меня в будущем, дворняжки или породистые, главное, чтобы мне было приятно и комфортно жить с собакой, для меня это главное.
А насчет "кота в мешке", с нашим разведением и клубами, породистая собака тоже очень часто оказывается "котом в мешке". И примеров таких масса.

:ya za: У меня уже третий метис-двортерьер с улицы.Взять можно из жалости, а потом ЛЮБИТЬ долгие годы и плакать после смерти друга.
Очень приятно, что хозяева породистых медалистов запросто дружат с хозяевами подобранных дворняг.Я это вижу по своим знакомым.Значит, не такие уж мы разные.Самое главное, у нас есть общие четвероногие друзья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 19:58 
Бан

Это точно. Не стоит ставить людей по разные стороны " баррикад ". :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:02 
Старый знакомый

А вот к вопросу о стерилизации- только что появилась тема viewtopic.php?t=61105

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:20 
Активист

Вот еще одна история, которую я узнала 10мин назад. Женщина в соседней парадной не так давно взяла отказную далматиншу и старую пекинеску то ли с хвостов, то ли с потеряшки. Мы познакомились на выгуле. И вроде женщина неплохая, лечит пекинеску, я радовалась, что молодец какая взяла отказных собак. И вот недавно она еще взяла кобеля, похожего на далматинца, и ждет, когда ее далматинша потечет, чтобы их повязать, говорит щеночков будет раздавать, думаю, что в итоге продавать недорого. Тра-та-та :wall: Все объяснения бесполезны :wall: Далматинша при этом не особо молодая (6 лет), не особо здорова и т.д. Но для нее это роли не играет :(

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:29 
Участник

Astra писал(а):
Вот еще одна история, которую я узнала 10мин назад. Женщина в соседней парадной не так давно взяла отказную далматиншу и старую пекинеску то ли с хвостов, то ли с потеряшки. Мы познакомились на выгуле. И вроде женщина неплохая, лечит пекинеску, я радовалась, что молодец какая взяла отказных собак. И вот недавно она еще взяла кобеля, похожего на далматинца, и ждет, когда ее далматинша потечет, чтобы их повязать, говорит щеночков будет раздавать, думаю, что в итоге продавать недорого. Тра-та-та :wall: Все объяснения бесполезны :wall: Далматинша при этом не особо молодая (6 лет), не особо здорова и т.д. Но для нее это роли не играет :(

Вот блин(((( :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:33 
Старый знакомый

Да не оскуднеет земля русская идиотами, коих все больше и больше.
Вы уж извините меня, но я вот тоже никак не могу понять, ну если хозяева не уследили и случилась такая беда, то почему не утопить щенков новорожденных. Россия это ведь не только мегаполисы, огромная территория, где веками нежелательных котят и щенков топили, возможно это не гуманно, но предложение уже давно превышает спрос.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:36 
Старый знакомый

Хочу сразу уточнить, что идиотами я называю тех людей, которые хотят собаку или кошку, но не хотят или не могут быть ответственными к тому кого они приручили, кого ввели в свой дом и тому существу которое им безоговорочно доверяет. Кто может не очень молодую и не очень здоровую собаку повязать фиг знает с кем, фиг знает зачем, а потом потомство дворян выдав за породу продать, не думаю что они могут пополнить ряды бездомных животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:20 
Частый гость

Енни писал(а):
я вот тоже никак не могу понять, ну если хозяева не уследили и случилась такая беда, то почему не утопить щенков новорожденных ... возможно это не гуманно, но предложение уже давно превышает спрос.
Топить щенков это убийство и неоправданная жестокость. }:) }:) }:)
Это только "честные заводчики" отказываются понимать.

То, что спрос превышает предложение, совершенно очевидно, но это все разведенцы относят ТОЛЬКО в тем породам, которые не плодят сами. :angry:

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 21:41 
Частый гость

доктор писал(а):
Спрос на животных любой породы хорошего качества( имеется ввиду крови, зкстерьер и пр.....) есть всегда.

А если кто-то не хочет " взамен"?

Крови ... экстерьер...
Наши заводчики умудрились даже служебные породы пустить по дорожке экстерьерного разведения, взамен рабочим качествам :D
Получается упаковка БЕЗ содержимого! :D :D :D
Вот результат отечественного породного разведения.
Нет уж, содержите таких собак сами, а мне нормальная собака нужна. :P

Доктор! Мне собака нужна универсальная! И дворняжки в этом списке ВСЕГДА будут на первом месте! :)
Дворняжка может быть и компаньоном и охранником, а на диване разляжется как пять декорашек. Уход обычный,здоровье крепче.
По окрасу выбор самый большой!

Лапша про крови и экстерьер это для лохов. Про плоды экстерьерного разведения им проповедуйте. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:33 
Бан

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 22:41 
Бан

romnata писал(а):
Крови ... экстерьер...
Наши заводчики умудрились даже служебные породы пустить по дорожке экстерьерного разведения, взамен рабочим качествам :D
Получается упаковка БЕЗ содержимого!
:D :D :D
Вот результат отечественного породного разведения.
Нет уж, содержите таких собак сами, а мне нормальная собака нужна. :P

Доктор! Мне собака нужна универсальная! И дворняжки в этом списке ВСЕГДА будут на первом месте! :)
Дворняжка может быть и компаньоном и охранником, а на диване разляжется как пять декорашек. Уход обычный,здоровье крепче.
По окрасу выбор самый большой!

Лапша про крови и экстерьер это для лохов. Про плоды экстерьерного разведения им проповедуйте. :D

Приезжайте, да проверим. Какие проблемы? :reks:

А что значит " всегда будут" ?
Ошибочка вышла..... Услиями ТС со товарищами скоро не будет таких замечательных универсальных собак.... :cry:

Да...И не волнуйтесь так. Сейчас можно взять кредит в банке. :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:01 
Бан

romnata писал(а):
Топить щенков это убийство и неоправданная жестокость. }:) }:) }:)
Это только "честные заводчики" отказываются понимать.

То, что спрос превышает предложение, совершенно очевидно, но это все разведенцы относят ТОЛЬКО в тем породам, которые не плодят сами. :angry:

Енни, вы свою суку вязать собираетесь, а на ваших щенков очередь есть?

Хочется все- таки разобраться......Интересно просто.

Выяснилось все- таки, " честные заводчики" и " разведенцы" - это разные люди.
Это прогресс. :flower:

Получается " честные заводчики" - гады и убийцы, а " разведенцы" все- таки добрые ? :O :O :O

Вы симпатизируете " разведенцам " ? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:11 
Старый знакомый

romnata, свою девочку я буду вязать только в том случае, когда эта самая очередь будет. Не будет надежных людей, не будет щенков. А если будут, то всего один раз для того чтобы оставить себе ее потомство и все.
У двух моих старших девочек нет щенков и не будет. До этого у меня прожила 17 лет девочка пудель, потомства у нее не было. Так что могу вас разочаровать, я никогда не разводила и разводить собак любых пород не собираюсь.
А что касается пометов беспородных животных в том числе и кошек, то рук на такое количество выращенных щенков не найти. И отслеживать в течении 15 лет жизни собаки всех пристроенных не получится, а следователь часть их может так же попасть на улицу. Взгляните на трезвым взглядом без и розовых очков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:38 
Частый гость

доктор писал(а):
Хочется все- таки разобраться......Интересно просто.

Выяснилось все- таки, " честные заводчики" и " разведенцы" - это разные люди.

Увы. :( одинаковые. :(
В моем понимании, заводчики это те, кто планирует разведение, ориентируясь по очереди на щенков, т.е. когда спрос рождает предложение, а не наоборот.
Нет очереди через клуб, значит нет спроса, значит разведенец.
Поэтому "честных заводчиков" всегда ставлю в кавычки.

Но вы не растраивайтесь, разведенцев я не по одному стандарту мерю.
Разведенцев делю на "диких", которые руководствуются варварскими методами например: "в ведро весь помет, если не тот окрас", "агрессивных", тех кто за рынок сбыта борется и плодит собак в клетках, и "обычных". Тех кто продает плембрак, не ставя в известность покупателя и больных или инвалидов, пока не знаю как назвать, с теми, кто продает щенков выдавая их за щенков от другой суки, тоже пока не определилась. :-[
Поле не паханное :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:43 
Новичок

Astra писал(а):
Женщина в соседней парадной не так давно взяла отказную далматиншу и старую пекинеску то ли с хвостов, то ли с потеряшки.

.....миленько....
Вот она "помощь"...,и сколько таких добрых женщин взявших собакенов "в добрые руки" по городу в результате?Я же говорю.....круг.
В очередной раз ставлю ссылки...."ноги растут с этого форума"...и что с этим теперь делать?Где была та стерилизация?которая так активно предлагается?Сколько еще таких историй?По ним то статистика имеется...?
viewtopic.php?f=2&t=60617&p=1982323#p1982323
viewtopic.php?f=2&t=59879&hilit=%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%8F&start=330

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:48 
Старый знакомый

Да кто же ведет такую статистику, можно пристроить собачку, но пристраивая 12 -15 собак, очень тяжело отслеживать их жизнь на протяжении даже 3 лет, я уже не говорю о всей жизни. Так что вы правы, замкнутый круг получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:00 
Свой на форуме

Буду всю ночь голову ломать, к какой категории себя отнести? :hmmm:
Собаки с наглыми мордами ходят по ВСЕЙ квартире, включая диван и уголок на кухне. Едят так, как у некоторых не едят дети.
Из желающих на чиха был только один человек. Зато ТАКОЙ, что ради него могла бы - сама б родила щеночка. ;)
Родилось 4. И - чудо! Из 4-х щенков 3-х купили наши форумчане. Когда увидели фотки... Как оказалось - давно мечтали...
Что страшного-то произошло? Я безумно рада, что в детях души не чают...

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:04 
Новичок

Енни писал(а):
Да кто же ведет такую статистику, можно пристроить собачку,

....но припечатать"заводчика за подобную "оплошность" - это я так понимаю "свято"?А между прочем многие из "непраильных...и.т.д."хранят данные на владельцев проданных ими щеников даже после их смерти(более 15 лет....).Т.к.это записано во внутренней плем.книге.И собственно такую(если случилось) "потеряшку"можно хотя бы вычислить по буквам клейма.
Где извините тогда разница?Точнее в чем?
Люди....и система наказания для них же,что бы страшно было."Наших" по другому "не возьмешь".
И снова "ни о чем".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:06 
Бан

Секундочку. Не ломай голову, Ира!
Все-же написано автором. Я лишь прокомментирую.

Пойдем по тексту.
" Дикие" разведенцы - это те, кто " весь помет в ведро, Если не тот окрас". А так-же отправляется в ведро и др. брак, который видно сразу. Как правило брак может получится на инбриденге, который всегда риск. НО НЕОБХОДИМ, ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ.

Хорошо.
Значит эти люди не хотят, чтобы собаки, не соответствующие стандарту породы были проданы.
Значит они, следят за чистотой породы и продают покупателю только " товар"( пользуясь лексикой ТС), только хорошего качества.
А также это значит, что эти люди не гонятся за деньгами, так как рискуют, ради получения собак отличного качества.
Ведь утопленные щенки не будут проданы. :P

" Агрессивные". Это те, кто плодит собак в клетках .
Хорошо.
Значит их круг очень узок, так как кроме чихов- тоев- йорков и пр, есть и другие породистые собаки.
Вы знаете такие породы как сенбернар, кавказская овчарка, ВЕО и др. похожего размера...? :? :O
В клетках это очень плохо. У собак должен быть моцион.Но , если собаки гуляют, то лежанка и миска в клетке ничем для собаки страшным быть не может.
Другое дело, что это не должен быть поток, так как собакам нужно общение и пр....Они не кролики.

" Обычные"- это те, Кто никого не топит, Продает плембрак, инвалидов и пр....
Как правило - это и есть так называемые разведенцы.
Их животные не имеют документов о происхождении, даже если оба родителя с документами, актировку эти щенки не пройдут. Ни один рук. породы не выдаст документы на плембрак и инвалидов.
Соответственно эти " обычные" разведенцы никакого отношения к породному разведению не имеют.
А не топят не из жалости, а из жадности.

Получается, что "ДИКИЕ"- это и есть настоящие заводчики, Радеющие за породу и готовые потерять деньги и не продавать плембрак и инвалидов.

Вы не согласны?

Кстати...Плановая вязка не зависит от очереди.
Так как у настоящих( диких) заводчиков может быть очередь из граждан других городов и стран.

Последний раз редактировалось доктор 15 апр 2011, 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:07 
Старый знакомый

rap-ira писал(а):
Буду всю ночь голову ломать, к какой категории себя отнести? :hmmm:

Я уже давно голову сломала - ну кто же ты на самом деле? :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:09 
Бан

Думаю, что "ДИКИЙ". :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:13 
Бан

КСТАТИ О ПОЛЕ....
Пахать тоже надо уметь.... :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:17 
Бан

Автор темы

доктор писал(а):

ТС!

А если с разрешения инвалиды родились ? :O

ЕСТЬ ВОПРОСЫ.

Кто такие( в Вашем понимании )инвалиды
?
С какой целью и кто их разводит ?

Что делать с родившимися инвалидами ? Ваши предложения ?

Ольга Геннадиевна, несмотря на то, что вам трудно даются длинные тексты и вообще - что-либо требующее осмысления, ;) - напомню , что в соседней теме про стерилизацию, где вы тоже очень активны, на все ваши вопросы уже были даны ответы.

Коротко повторю их вам здесь.

Инвалиды - это породистые животные, имеющие генетические мутации в результате преступного, невежественного разведения.
Таких животных с каждым годом все больше, потому что производители не несут никакой реальной ответственности за товар.
Инвалидность далеко не всегда подразумевает видимый "брак".
Часто - это скрытые нарушения, проявляющиеся множественными заболеваниями уже с ранних лет, связанные с врожденными нарушениями работы систем и органов.

"Порода" - это всегда жертва здоровья во имя неких качеств. Все висит на волоске: шаг влево-шаг вправо и провал...
Поэтому эксперименты с такими животными в руках дилетантов ( которых в стране 90%) всегда заканчиваются плохо.

Цель "производства" - коммерческая, инвалиды - это скрытый брак, который можно успеть продать до того, как тот откроется.

Чтобы инвалиды не рождались - необходимо подбор пары осуществлять с учетом предварительного генетического анализа.
Он осуществляется не на колене и бумажке с 3-мя формулами :sick: , а на специальной аппаратуре, идентифицирующей более 3000 "плохих" генов.
Такой анализ дает возможность заранее просчитать не только вероятность рождения инвалидов, но и полный пометный фенотипический расклад.
Условием существования питомника ставится обязательное прохождение животными генетического анализа.
Так сейчас работают в Европе.
При таком подходе рождение инвалида сведено к минимальному проценту, потому что малейшее нарушение или плохой отзыв - и все, прощай лицензия...

Наши доблестные патриотические организации собаководства отказываются не только приобретать анализатор, но и проходить исследование. Потому что плодить инвалидов или не инвалидов вобщем-то все равно, т.к. за этим не следуют санкции.

Намного проще вязать того кто под рукой, нежели геммороиться с генетическим анализом.

Ну и не забываем, что те кто не идут в разведение - обязательно стерилизуются во избежании соблазнов, непредвиденных случаев и проч и проч...
Более того, каждый желающий может в открытом доступе на едином национальном сайте получить сведения обо всех официальных питомниках, зарегистрированных в стране, их руководителях, их производителях, их товаре: как давно работают, какие отзывы, какие санкции, какие животные и проч и проч....
Т.е. все абсолютно прозрачно, включая квоты.

А что касается вашего утверждения, что спрос на породы хорошего качества есть всегда, то как и в любом другом виде бизнеса товаров НЕ первой необходимости спрос формируется рекламой, популяризацией, активным навязыванием стереотипов и проч и проч...
Кока-кола, например, или чипсы - очень полезные продукты, верно? на них ведь всегда есть спрос....

По поводу "псевдонаучности" - все жду, когда же настоящие, продвинутые, образованные заводчики научно опровергнут такие неприятные для них тезисы.
Все никак не дождусь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:18 
Свой на форуме

удалено модератором

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:25 
Частый гость

Енни писал(а):
свою девочку я буду вязать только в том случае, когда эта самая очередь будет. Не будет надежных людей, не будет щенков.
Зачётно!
Енни писал(а):
что касается пометов беспородных животных в том числе и кошек, то рук на такое количество выращенных щенков не найти.
Без общей стерилизации, уже скоро, искать ручки будет ещё труднее. :( В финку, собак так же с каждым годом берут все меньше, что делать?
Енни писал(а):
Россия это ведь не только мегаполисы, огромная территория, где веками нежелательных котят и щенков топили, возможно это не гуманно, но предложение уже давно превышает спрос.
Это всё, что вы можете предложить? Нежелательных вы предлагаете мучить в агонии полчасика? Тонут то они не сразу. Под нежелательными подразумеваете дворняжек, самую здоровую и универсальную часть популяции?! ;)

На Руси, тысячелетиями вообще не было собак бойцовых пород. Породного разнообразия, как сейчас, так же не было, и ничего, никто от этого не умирал :D

Зообизнес надо сделать цивилизованным, подконтрольным, приносящим доход государству, а не запрещать.
Так же стерилизовать 90% популяции, для контроля за численностью, а не убивать щенков и собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:26 
Частый гость

Дело не в породе или отсутствии оной,а как уже многие здесь говорили - в сознании людей.Хотя не всё так однозначно.И может быть меня закидают тапками,но я считаю,что не смотря на то,что изначально бездомыши появились на улицах именно по вине человека,в ИХ мире "естественный отбор",как и в дикой природе имеет место быть.(В который, кстати,нередко вмешиваются зоозащитники)Не для кого не секрет,что имеются стаи собак уже не в первом поколении выросшие на улицах,так называемые "дички".Данный вид собак как правило отличается повышенной агрессивностью,они совершенно не нуждаются в обществе человека и такая среда для них норма.Более того,таких собак практически невозможно адаптировать,уже с самого раннего возраста у них нет "тяги к человеку".И вот что делать с такими собаками?Стоит ли вытаскивать таких,тратить силы, время и средства - не будучи 100%уверенными в результате?Или всё же бросить эти усилия для помощи тем,кто ещё не "одичал" и нуждается в людях? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:29 
Новичок

romnata писал(а):
В моем понимании, заводчики это те, кто планирует разведение, ориентируясь по очереди на щенков, т.е. когда спрос рождает предложение,

и как следствие - повышение стоимости(?).....,
я "честный" и именно в ковычках получается,хоть теперь буду знать,а вот к "чему" из ниже перечисленных себя отнести - не решила,но мне хватит и вывода №1.
....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:29 
Старый знакомый

удалено модератором

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:41 
Старый знакомый

romnata
ну не знаю.....среди служебных собак давно существует различие на три класса
рабочие собаки
шоу класс
пет-класс
так что заводчики делают разницу между собаками...не всегда идеально. но все же\

вспоминая ДОСААФ могу точно сказать, что в далекие времена выбраковывалось то, что шло в разрез с племенной ценностью...щенки, полученные от отличной, казалось бы вязки, хороших рабочих фоксов были забракованы потому что фоксы выросли более своего стандарта...помимо выбраковки щенков были выбракованы и кобели и сука т.е. в дальнейшем к разведению были не допущены
казалось бы, что значат лишние 4-5 см в холке да лишний объем в груди и тд? да то, что собака в нору уже не могла войти и опять же и тд...
идеалы...они не досягаемы....

Цитата:
В моем понимании, заводчики это те, кто планирует разведение, ориентируясь по очереди на щенков, т.е. когда спрос рождает предложение, а не наоборот.

три раза ха!
когда порода популярна - тогда и идет штамповка ни смотря и вопреки породе :(

пример
отличная пара в этом году не повязалась, хотя и щенки, по всем предыдущим параметрам от предыдущих пометов обеих собак должны были оказаться шикарными...почему собак не повязали? рынок был слишком перенасыщен дешевым товаром, слишком дешевым и простому обывателю было бы не в домек, почему можно купить щенка за 10-15 тр, а ему предлагали заплатить 35? заводчик решил не спешить...время еще есть....многие, поверьте многие ценители породы ждут определенные пометы, а вот такая "халява"...щенок служебной собаки от вязки по-любви за 1000 руб в 3-х недельном возрасте на отдачу - это у нас легко, а потом и говорят, что порода испортилась и тд....халява форева..к чему генетика и тд...зачем - ави то процветает и будет процветать на "кухонных" пометах....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 00:46 
Бан

Автор темы

Енни писал(а):
romnata, свою девочку я буду вязать только в том случае, когда эта самая очередь будет. Не будет надежных людей, не будет щенков. А если будут, то всего один раз для того чтобы оставить себе ее потомство и все.

Что вы будете делать если "надежные люди" передумают? Чем определяется критерий "надежности" ? Готовы ли вы забрать животное обратно и заниматься его судьбой через 1-2-5 лет, если вдруг " надежный человек" заболел, умер, отказался и т.д...

А что касается пометов беспородных животных в том числе и кошек, то рук на такое количество выращенных щенков не найти.

Т.е. породистые в любом случае будут пристроены, а непородистые - нет?
Неплохо.
Спрос на породистых сформирован искусственно, они вытесняют метисов из общей ниши и сами становятся жертвами этого рынка...
Породистые собаки - это на 90% блажь, т.к. среди породистых по своим служебным функциям работают минимальное количество животных.
И втирать что без САО или без КО охрана дома невозможна - не стоит. Как-то знаете, справлялись раньше, да и технический прогресс на месте не стоит...
Все создано искусственно. Весь спрос.

Раньше чтобы взять себе простого, непородистого щенка даже в деревне - нужно было еще дождаться появления этих щенков, найти соседа у которого щенная сука, т.к. вопреки представлению о том, что собаки бегали и плодили почем зря - на самом деле редкий хозяин суки позволял ей вязаться напропалую.
Да и про " русскую традицию" - всех в ведро, тоже не стоит рассказывать. Никогда это не одобрялось даже по тем временам, старались не просто не допускать вязок, но и кобелей кастрировали. И котов.
В сапоге.
Варварски, конечно, но речь не об этом...

И отслеживать в течении 15 лет жизни собаки всех пристроенных не получится, а следователь часть их может так же попасть на улицу. Взгляните на трезвым взглядом без и розовых очков.

Вы знаете, получается.
Даже без породных книг.
Именно чтобы не попали обратно на улицу.
К сожалению, здесь речь не о розовых очках, а о разнице мировоззрений...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2874 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]