Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хеппи !) Соба Замша, сбитая машиной, Вернули с испыталки. На плат. пер-ке. Нужны Финансы и Пиар !
Добавлено: 14 июл 2010, 03:39
Активист
Автор темы
Фото Замши в клинике, в период лечения на Софийской, 47.
Создаю тему по просьбе своих знакомых. Тону сейчас в собаках и кошках....но что делать.
Вчера вечером на ул. Замшина какой то урод сбил на полной скорости переходившую дорогу собаку...вполне мог притормозить.
Собаку отбросило на тротуар...она, громко плача, ползла к видевшим это людям, задние лапы в крови, встать или сесть не могла совсем.
Много очевидцев, никто не запомнил номер. Народ скинулся тут же денежкой....набрали 1000 руб. для какой то медпомощи собе. Сочуствующих собралось много... в шоке от такой намеренной жестокости...собачка уже почти перешла дорогу и вдруг!!!
Повезли тут же в клинику им. Филлмора. НО !! Там вчера заминировали здание и людей,с плачущей от боли собакой в машине, развернули обратно....шла проверка помещений...никаких новых собак вчера вечером. Видимо, это все же оказалось чьей то хреновой шуткой....к счастью.
Но девочке надо было срочно помочь....
Созвонились тут же с клиникой на Софийской....тоже проблема была, брать без приличной предоплаты категорически не хотели...от 3000 до 5000 поросили сразу внести за прием в стационар, осмотр и взятие ПЦР...это условие клиники. Ничего не оставалось делать и собаку отвезли сразу туда.
Первый осмотр без рентгена.. предположили перелом таза .
Сегодня так и не сделали рентген....не было рентгенолога, завтра должны сделать. Собака лежит, но живо интересуется происходящим вокруг.
Итого имеем....
Девочка, овчароид, подросток месяцев 9, с течкой! Размер пока средний, будет крупнее. Ласковая и общительная. Внешне ухоженная, не чипирована.Была без ошейника. В Потеряшке зарегистрировали. Предварительный диагноз перелом таза .
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ... !
НУЖНА ДЕНЕЖКА!!
ОСТАВИЛИ 1000 РУБЛЕЙ, НО УГОВОРИЛИ В БЛИЖАЙШИЕ 2 ДНЯ ДОВЕЗТИ ЕЩЕ 2000. ТАКОВЫ УСЛОВИЯ. Иначе в долг бы не взяли вообще.
НУЖНА ПОМОЩЬ С ФОТО! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО РЯДОМ С СОФИЙСКОЙ!!!
Мы все в Приморском районе...очень трудно туда вырваться на днях....в кл.Филлмора было бы проще. Но, увы.
Конечно, вскоре нужна будет передержка...но сначало ждем рентгена и плана лечения.
Собаку пока назвали Замшей. Нашли на Замшина.
Мой ЯК 41001480622460
Очень рассчитываем на помощь и поддержку ...заранее спасибо!
8 9046453454 Елена.
Приход...
13.07..... 1000 скинулись люди..наличкой в клинику. 14.О7.... 1000 ОТ МАРИНЫ на ЯК клиники. 14.07......570 ОТ НИКОЛАЯ "МАРСИКА" на мой ЯК. 15.07......1500 ОТ АННЫ И СЕРГЕЯ наличкой в клинику. 15.07...... 570 от анонима на ЯК клиники. 15.07........980 ОТ ЛАРИСЫ на ЯК клиники. 16.07.......2000 ОТ АЛЕКСАНДРА наличкой в клинику. 16.07.........200 ОТ ДАНЫ из контакта на мой ЯК 16.07.........300 ОТ АЛЕСИ из контакта на мой ЯК. 19.07.........500 ОТ ЗНАКОМЫХ ХАФАНИ наличкой в клинику. 22.07........3000 ОТ БРЕГИТЫ наличкой в клинику. 23.07.........186 ОТ БАГИРЫ на мой ЯК 23.07.........605 из контакта на мой ЯК. 01.08.........465 ОТ LENUSSSSKA на мой ЯК 01.08..........200 ОТ НАДЕЖДЫ? на мой ЯК 03.08..........500 ОТ АННЫ лично мне. 05.08..........275 ОТ ПОЛИНЫ из Контакта на мой ЯК. 05.08..........500 ОТ "ХАФАНИ" наличкой в клинику. 05.08..........925 ОТ "kvazy" на мой ЯК. 06.08..........700 ОТ СВЕТЛАНЫ из контакта наличкой в клинику. 06.08 ...........90 ОТ ИННЫ на мой ЯК. 06.08..........5000 ОТ НЕИЗВЕСТНОЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНИЦЫ на мой ЯК. 12.08..........1000 ОТ СВЕТЛАНЫ из Контакта наличкой в клинику. 12.08..........1000 ОТ ОЛЬГИ СУРИКОВОЙ наличкой в клинику. 15.08..........1000 ОТ форумчанки REDDY наличкой в клинику. 18.08...........600 ИЗ контакта наличкой Хафане НА ПЕРЕДЕРЖКУ! 20.08...........500 ОТ СВЕТЛАНЫ из контакта наличкой в клинику. 22.08.............68 ИЗ Контакта на мой ЯК. 23.08...........950 ОТ ВИКТОРИИ из Контакта на мой ЯК. 24.08..........1500 ОТ LENUSSSSKA наличкой на оплату передержки. 24.08............500 ОТ ДЕВУШКИ ИЗ КОНТАКТА Багире... кинула на мой ЯК. 29.08 ...........120 ОТ ИННЫ из контакта на мой ЯК. 01.09............198 ОТ НАТАЛЬИ из контакта на мой ЯК. 29.08 ...........120 ОТ ИННЫ из контакта на мой ЯК. 01.09............198 ОТ НАТАЛЬИ из контакта на мой ЯК. 02.09............304 ОТ ПОЛИНЫ из контакта на мой ЯК 02.09............186 ОТ Lussi Caprice из контакта на ЯК 02.09............1057 ОТ АННЫ И СЕРГЕЯ на мой ЯК 06.09.............915 ОТ ДЕВУШКИ из контакта, знакомой Елены 60. 08.09.............980 от Неизвестного доброжелателя. 16.09............ 910 ОТ ПОЛИНЫ из контакта на ЯК. 18.09.............500 от Ольги olsurik на телефон. 21.09.............915 от GREEN на мой ЯК 26.09.............257 от Ольги Багира 28.09.............192 от Инны Филипповой из К 03.10.............203 от Полины Елизаровой из К
НА ЯК...... 24.10 .............500 от Оксаны sanchik. 29.10............2775 от неизвестного доброжелателя 30.10.............300 ОТ Марии Осиповой из контакта 02.11 .......... 925 от Green 09.11............. 95 от Даны Веди из контакта 475 от Инны Филипповой из контакта. 10.11...............350 от Татьяны Рякиной из К. 13.11...............337 от Ольги Багиры 15.11...............455 от Татьяны Мониной из К. 18.11................100 от lussi carice из К. 150 от Анастасии Ипатовой из К. 19.11................500 от Инны Филипповой из К. 500 от Натальи Горюновой из К.
Наличка в клинику.
27.10 ...... 500 Светлана Семенова ......500 Анна kvazy 28.10 ....... 1000 .....Светлана Семенова 31.10 .... 500 ......Инна. ..... 500....Инна Филиппова. 01.11. ...... 600 от Татьяны А...обналич. с телеф. Нат. Мандар. ..... 400 от Натальи Мандаринки. 06.11...... 300 от Ольги Olsurik 16.11 ....... 1000 от Галины 17.11 ..... 500 от Olsurik
На телефон от Васьки ..01.11 .... 500 16.11..... 500
Наличкой в руки ...
Для оплаты передержки с кормом с 01.10..... Анне kvazy 1000 Татьяна А. 1000 Светлана Семенова 1000 Анна kvazy 2000 с ЯК вывод денег Итого 5000.
10.11.......Татьяне А от Анны ....... 2000 17.11.......Татьяне А от Анны из Италии ...1040. 05.12........Анне Росе от Татьяны за передержку за декабрь 5000
Проплаты...
26.08. выплата остатка долга в клинику ............... 6100 26.10....выплата остатка долга ..........................................1200 29.08. оплата передержки за сентябрь ............... 4000 03.10 оплата передержки за октябрь...................................5000 с кормом. с 02.09 по 23.09 оплата рекламы на стендах 4 раза по 1200... 4800 05.11 ..........1000 Наталье Плухе на содержание Замши. 02.11.............700 Пропалин лекарство. 11.11..............1200 Пиар на стендах. 21.11..............3560....долг в клинике. 04.12..............5300 на кинолога с кормом. 05.12..............5000 наличка Анне Росе от Татьяны за передержку на месяц.
Пребывание в клинике с 25.10 по 05.11.........долга нет ! Пребывание в клинике с 15.11 по 21.11........долг, см. лист......3560.
Денег в наличии.....
Возврат денег с передержки..... 2500 наличкой...пребывание 2 недели перед "ручками". 2000 нал от Анны. 1040 нал. от Анны Италия. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
С 21.11. Пребывание у кинолога ...500 руб в день..Запланировано 10 дней. 04.12 оплачено кинологу 5300 с кормом.
с 05.12 у Анны "роси" на передержке. Внесено 5000 вперед за месяц Татьяной.
Фото Замшули после клиники. Уже почти не хромает и улыбается!
[b][b]Текст для пиара ...
Эту девочку намеренно сбилила машина на ул Замшина....это был "спортивный интерес" у водителя, сбить собаку на полупустой проезжей части.. Собака ползла на передних лапках и звала на помощь...докричалась до неравнодушных людей.
Девочку в клинике назвали Замшей. Она мужественно вынесла все лечебные долгие мероприятия.
Теперь Замша здорова, не хромает, очень любит людей..несмотря на прошлые раны ! Ей около 10 мес, игривая и умненькая девочка. Метис овчарки. Стерилизована. Привита. Собака для души...идеальна как компаньон в семью с детьми или одинокому человеку.
Подарите Замше добрый дом...она будет Вам прекрасным верным другом![/b]
Оу,ну и ну,вот так дела тут творятся. Замшечка,хулиганка,опять за старое взялась,ну безобразница!!!! Да уж,для нее точно нужна такая передержка которая возьмет ее под постоянный контроль,только в таком случаи будет толко. Анечка замачательная девушка и огромное ей спасибо за терпение и что она держит нашу маленькую засранку у себя. Если Настя согласиться взять нас это будет просто белеск!!! (Но возьмет ли,ведь "свои" собы уже есть) Простите меня за мое отсуствие в теме работы столько,что кошмар. Будем надеятся на хорошее,что же еще делать.
девочки,я по-прежнему предлагаю взять Замшу к себе на передержку
Ой... Оля, а Вы... мы просто по нику не очень умеем разобраться? У Вас где передержка? в Горелово? А вообще... это очень хороший вариант для Замшечки, по-моему! Спасибо!
У меня передержка в Аннино ,это возле Горелово, в своем доме. Поскольку я знаю Ольгу кинолога (занимались с ней с Лучом) и она мне рассказывала про Замшу и ее проблемы,я готоваее взять.Юля, мы же с Вами списывались на эту тему уже. Уменя нет соседей , которым Замша будет мешать.Кроме того возможен частый выгул, поэтому проблемй с пописами и покаками можно решить.Условия у меня в посте
У меня передержка в Аннино ,это возле Горелово, в своем доме. Поскольку я знаю Ольгу кинолога (занимались с ней с Лучом) и она мне рассказывала про Замшу и ее проблемы,я готоваее взять.Юля, мы же с Вами списывались на эту тему уже. Уменя нет соседей , которым Замша будет мешать.Кроме того возможен частый выгул, поэтому проблемй с пописами и покаками можно решить.Условия у меня в посте
Оленька, простите меня, ради Бога - совсем замоталась и не могу идентифицировать Вас по нику! Надо говорить с куратором Замши - Леной-Еленией! сможете написать ей в ЛС? а то она не в сети часто. Но пока... все вопросы по Замше решает Лена, как я понимаю. Деньги будем собирать. У Замши уже Попечительский совет есть на 3000 руб. пока. Но, надеюсь, найдем и еще спонсоров!
Заголовок сообщения: Re: Соба Замша, сбитая машиной, был сломан таз, вылечили. Вернули с испыталки. На плат. пер-ке. Нужны Финансы и Пиар !
Добавлено: 16 дек 2010, 16:00
Участник
Очень сложная ситуация с Замшей, очень жалко собаку. К сожалению, у меня есть и другие обязательства, и другие собачки, про которых на форуме нет тем. Реально оценивая свои возможности, могу гарантированно поучаствовать финансами в судьбе Замши – в январе 1000р в феврале 800р
на работе всё очень неустойчиво, идет сокращение штата – ничего больше сверх этих сумм я дать не могу. Поддерживать тему, и тем более вести телефонные переговоры среди рабочего дня, искать спонсоров – тоже не смогу.
Поддерживать тему, и тем более вести телефонные переговоры среди рабочего дня, искать спонсоров – тоже не смогу.
Прошу кураторов учесть этот момент.
Очень желаю Замше найти наконец-то свой дом.
Странно...а разве ВЫ не входите в число "кураторов" Замши? я думала, что кураторы как раз Вы и Лена-Еления... Ладно, давайте тогда я - буду искать спонсоров и поддерживать тему (хотя - вести телефонные переговоры в течение рабочего дня - тоже не могу!). Так подойдет, Лена? По деньгам: в январе - 500 в феврале - 700 (чтобы "покрыть" разницу от уменьшения вклада Мандаринки) И еще... спонсоров обещать, конечно, не могу, но... в Попечительский совет - пару-тройку человек обязуюсь "завербовать"
Хорошо бы Замше поехать и правда в Анино к Оле! там соседей нет, гулять - часто, воспитание - гарантируется! Главное теперь, чтобы Лена-Еления дала "добро"!
Выяснили уже, что у Замши нет(!!!) куратора. Елена только создала тему, чтобы помочь собаке. Она и так столько времени ее тянет, и пытается сделать как лучше. На что Елена должна дать добро? Сколько стоит новая предложенная передержка, и на какой срок Оля сможет взять к себе нашу засранку? Давайте избегать нападок, особенно на Елену. Спасибо за понимание.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Татьяна, ну что Вы такое говорите - никто даже не думал на нее "нападать"! Наоборот, все, кто любит Замшечку и желает ей добра, очень благодарны Елене. Но разве... просто пытаюсь понять, разве НЕ ЕЛЕНА должна дать добро на переезд Замши на новую передержку? А про цену у Ольги уже сто раз писали - ТАКАЯ ЖЕ (достаточно стандартная по городу) цена как и у Ани - 4500 руб. + 1500 р.корм = 6000 руб. Ну что ж каждый раз снова это писать? цены остаются теми же, что и раньше. Время - сколько понадобится (до пристройства!) я надеюсь И еще... я буду со-куратором Замши "по сбору средств" и переговорам с передержкой (вообщем-то, де-факто этим уже 2 недели занимаюсь!), но... все-таки надо получить "добро" от Лены-Елении (называется она куратором Замши или только создателем темы - в любом случае!)
Заголовок сообщения: Re: Соба Замша, сбитая машиной, был сломан таз, вылечили. Вернули с испыталки. На плат. пер-ке. Нужны Финансы и Пиар !
Добавлено: 16 дек 2010, 17:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ну в конце концов, если так обстоят дела - что Елена не куратор Замши, зачем тогда ждать "добро"? Можно и так Замшу перевезти туда... А как тогда получается - у Ани она не досидела, а мы заплатили уже или нет? вроде за неделю платили, если честно, я не помню, Юля, озвучьте нам по финансам как... Т.е. получается, что у нас есть деньги на пол месяца, по вступившим в попеч.совет, а на остальные надо дособирать? Эх, чудище ты наше, никто из бездомных собак себя так не ведет безобразно, даже которые родились на улице... а ты вот - хулиганка....
Эх, чудище ты наше, никто из бездомных собак себя так не ведет безобразно, даже которые родились на улице... а ты вот - хулиганка.... Необъективное заявление. Пока я про Замшечку читала,у меня щен 3.5 мес. доел кухонный уголок,кот. моя старшенькая в годовалом возрасте не доела.Замша вроде за такими пакостями замечена не была.
Добавлено: 16 дек 2010, 18:19
Свой на форуме
Вот не знаю, что лучше - сожрать мебель в доме или зассать весь паркет (и не только)... Тут ущерб, а там ущерб + запах((( К тому же есть надежда, что грызня пройдет. А вот ссаки -
Ну в конце концов, если так обстоят дела - что Елена не куратор Замши, зачем тогда ждать "добро"? Можно и так Замшу перевезти туда... А как тогда получается - у Ани она не досидела, а мы заплатили уже или нет? вроде за неделю платили, если честно, я не помню, Юля, озвучьте нам по финансам как... Т.е. получается, что у нас есть деньги на пол месяца, по вступившим в попеч.совет, а на остальные надо дособирать? Эх, чудище ты наше, никто из бездомных собак себя так не ведет безобразно, даже которые родились на улице... а ты вот - хулиганка....
Нет, ну НИКТО не хочет читать, что я пишу У Ани пребывание Замши оплачено до Н.года (вместе с кормом уже!) Буду выяснять у Ани - хочет она ДО Нового году Замшу сдать или... ну в общем, вполне вероятно, что еще 2 недели Замшечка там проживет! Постараюсь вечером сегодня выяснить, но... может быть, Аня возьмет на день-два тайм аут на "подумать". А у нас есть уже ДВА предложения по передержкам (Оля и Настя) - так что думаю НАЙДЕМ ЗАМШЕ новый дом без особых проблем! Я - со-куратор "по месту проживания и финансам" (пиар - не могу, не мое и все тут!), если никто не против...
И ссаки пройдут.Просто собачка эмоциональная больно.Старшенькая наша до года писалась и на кровать очень любила это делать.Все прошло со временем.Нервов ,конечно,много было потрачено,средств на одни птолько пеленки тоже,квартира в новом доме-ремонт с нуля был сделан до ее появления.Все пршло,теперь уже только позитив.И терпеть очень долго научилась со временем.Тут комплексно надо решать с писаньем-исправлять неприученность к выгулу+медикаметозно,+питание.Мы использовали гомеопатич. средство.,очень помогло от пописов.Но сначала надо учить на улице максимум делишек делать,а не нести с прогулки все домой.И ,главное,самим верить,что это временные проблемы-патологий то по здоровью не выявлено.Кстати,паркет можно прикрывать пока куском линолиума,если с пеленками сложности.Обрезки можно недорого купить.
Включите меня в попечительский совет. Взнос 1000 р. в месяц.
Спасибо большое! Считайте, что Вы уже в нем! Ура! У Замшечки-Муфточки есть уже 4000 руб.в месяц! Завтра буду звонить, наверное, Насте и Оле - узнавать подробности возможного переезда к ним нашей девУшки в самое ближайшее время (или через неделю - мне еще надо с Аней посоветоваться!)
Добавлено: 17 дек 2010, 05:21
Активист
Автор темы
Только сейчас добралась до компа.... Сейчас будет " многАбукв".
Большое спасибо всем, кто неравнодушен к ситуации.
Если называть меня куратором в данной теме, то я предлагаю и хотела бы сделать следующее..
Мне предложили на определенных условиях вариант утепленного вольера за городом, где есть еще несколько собак. Вольер под крышей и с обогревателем. Собаки там много гуляют, обеспечено питание сухим кормом. Замша может вполне пожить там какое то время.
Вместе с тем, будем ее пиарить на немецких и австрийских сайтах, как молодую собаку, с трудной судьбой, но позитивным отношением к жизни, почти инвалида, пережившую травму и вылеченную добрыми людьми. Как собаку, прекрасно подходящую к жизни в частном доме, или на крестьянском дворе, где есть много места и прогулок и ночлег в теплом помещении. Собаки там не для охраны, а для души.Там жалеют таких собак.
Лично видела там такие дома фермеров или просто частный сектор, где живут по несколько собак, кошек, других зверюшек.
Делать это можно спокойно и не торопясь, Замша сможет хотя бы жить какое то время в одном месте, пока ее выбирают немцы, там ей не будет скучно и возможно со временем у нее пройдет эта "дурь" в голове..а может ей для "повзросления" потребуется еще полгода или год!
Здесь лично у меня такую собаку пристроить и "остепенить" не получается.
Часто на пути Замши случаются то люди, желающие неплохо заработать на помощи в решении проблемы , то обстоятельства, не позволяющие разрешить ситуацию. Возможно, что "заграница нам поможет".
Вот такое мое предложение и план действия.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Что касается предлагаемых передержек и попечительского совета..
Учитывая уже случившиеся с этой собакой неприятности "кидания из рук в руки"...в том числе с передержки на передержку, совсем не могу быть уверена в том, что на очередной новой передержке не случится того же самого и куратора не попросят снова забрать собаку... Такие эксперементы с новыми местами и условиями также пагубно сказываются и на Замше. Кроме того....передержки стоят немалых денег..я уже про кинолога вообще молчу .
Попечительский совет...это хорошо! НО !!! Это все может длится 2,3, может и 4 месяца....потом нет никакой гарантии, что участники совета будут и дальше платить за собаку!
НаташаМандаринка может только в 2х месяцах учавствовать, НаташаПлуха тоже до февраля может. Я тоже не уверена в своих возможностях на многие месяцы вперед... Итак далее....никаких гарантий. У всех свои дела есть...в конце концов! Пока уверенных 3 или 4 тысячи...и все.
Я не берусь тогда в подобном случае опять кидаться в ноги и умолять о денежке....на уже здоровую и жизнерадостную собаку! Она только ведет себя как хочет..."а денег то дайте!" Спонсоры помогают больным охотнее...и это логично! Наступает безысходность....и все опять падает на плечи одного куратора.
Я же изначально была просто автором темы...не зная непорядочность людей...якобы обещавших быть кураторами..Надо было открывать тему под ником той девушки...вот я типа доверчивая .
Я уже писала..что в январе уезжаю и часто буду в роуминге...и если мне будут звонить и кричать, что куда девать Замшу, она все описала и обкакала и ее срочно надо куда то забирать с передержки...как было в предпоследний раз, в мой отъезд...то я, ребята, пас
У меня есть еще несколько подопечных..о которых я тоже должна подумать и учесть обстоятельства.
Моя "правая рука" и подмога Наташа Мандаринка тоже не сможет уделять больше теме много внимания. с января ..другие участники в теме время от времени..уж извините .
Юля Фелина...как хорошо, что Вы можете быть таким уверенным финансово передержечным сокураторм Замши... Но здесь нужны несколько уверенных кураторов..поддерживающих Ваш план действий. Слишком частые бывают форс мажоры..к сожалению !!!
К тому же, Юля, меня очень удивила Ваша реакция на последние двое "ручек"...те попытки пристройства . Оба варианта были хорошие...только не сложилось там все по другим посторонним причинам. В таком случае я не знаю, как пристраивать на "Ваш вкус" такую собачку.
А Вы не "дока" в пиаре, Вы пишете...а мой пиар Вам не нравится...и как быть?
Чего и сколько ждать на передержках и будет ли к той поре попечительский совет вообще уже? Если быть реалистом?
Было несколько возвратов "ручек"...несколько возвратов с передержек...я не знаю как быть в данном случае. Курировать собаку по той же схеме опять у меня не получится.
Главную ответственность и принятие решений за все огрехи Замшечки нести не смогу
Сокурировать по этой схеме...если будет еще несколько равноответственных !!! кураторов...пока не знаю. посмотрим.
Лена-Еления, Вы все вроде хорошо и правильно пишите (особенно, про фермерские дворы в Австрии и Германии)... Но я правильно поняла, что "утепленный вольер с обогревателем", который для Замши пока планируется (как раз на время суровой предстоящей зимы!) - это та самая ЛАХТА из темы Татьяны А, где часто не хватает корма собакам, общения с человеком (а значит, и адаптации!) - очень мало и... обогреватель - один на всех (если еще он выдержит предстоящие зимние морозы?)
Лена-Еления, Вы все вроде хорошо и правильно пишите (особенно, про фермерские дворы в Австрии и Германии)... Но я правильно поняла, что "утепленный вольер с обогревателем", который для Замши пока планируется (как раз на время суровой предстоящей зимы!) - это та самая ЛАХТА из темы Татьяны А, где часто не хватает корма собакам, общения с человеком (а значит, и адаптации!) - очень мало и... обогреватель - один на всех (если еще он выдержит предстоящие зимние морозы?)
Мдя... Фелина, где в моей теме вы прочли, что собаки на передержке в Лахте? Где? Их вывезли из Лахты, чтобы прекратить их бездомное существование. Читайте, Фелина, внимательно. У нас действительно проблемы, и собак не одна, а четыре. По-моему Елена предлагает прекрасный вариант.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 дек 2010, 13:04
Свой на форуме
Все-таки непонятно, куда же предлагается вывезти Замшу, в какой такой теплый хороший приют? Вы бы написали все прямо и открыто, может, и людям более понятно стало... И почему опять же называете Замшу инвалидом? Не так давно писали в теме, что после всех врачебных! обследований Замша признана здоровой, у нее НЕТ никаких хронических болячек, таз сросся хорошо, все показатели крови в норме?!! Т.е. придется рассказывать немцам, что Замша - калека, а на основании чего? В принципе я думаю люди не против того, чтобы отправить собаку в Германию, может, ей там лучше будет... Лишь бы не как в Финляндии - написала - усыпят
Замшу прекрасно можно адаптировать и пристроить и здесь! Она никакая не калека. Пиар под этим лозунгом - к хорошему пристройству не приведет! ВОПРОС: Если я готова быть куратором Замши, то Лена готова отдать мне собаку?! Почему-то куратора у собаки НЕТ, а предложения по взятию этого кураторства - пропускаются мимо ушей... Пусть будет пиар с Лениной стороны (пиар - это всегда хорошо! пиар - обязательно нужен), но только не под лозунгом "собаки-инвалида" Еще вопрос к тем, кто "в курсе" - у Замши есть прививки? это важно для устройства на новую передержку!
Хорошо. Тогда я поговорю (постараюсь - вечером) с Леной по поводу передержки. Есть предложение для Замши с очень большой скидкой (+ на НЕ ограниченное время!) + мое кураторство (только за исключением пиара)
Спасибо! Только мне нужна информация - когда и какой вакциной прививали. 2 раза или один. И есть ли паспорт у Замши? Если знаете, Татьяна, напишите, пожалуйста!
Добавлено: 17 дек 2010, 14:34
Активист
Автор темы
Итак...поясню. Просто все не написать уже было в моем предыдущем посте.
Я написала выше "почти инвалид"...это означает ничего больше, как просто пиарный ход для Европы! Там считается, что если собака была переломана когда либо, то уже есть некая степень инвалидности или просто то, что отличает собаку от абсолютно здоровых собак, не попадавших в передряги. Это не означает усыпления!!!, а означает большей жалости и желания помочь такой несчастной в прошлом собаке, с серьезной автотравмой и брошенной хозяевами на произвол судьбы ...ныне же довольной и улыбающейся, бегающей быстрее гончаков! И все это благодаря добрым русским людям! Вот оно...ЗЕРНО пиара в Германию! По другому такую собачку туда пиарить бесполезно!
В Германию уезжает много бывших калечек и настоящих инвалидов...это что то значит! Кто против ...тот против. Как угодно
Что касается загородного содержания в утепленном вольере...то здесь не нужно больше будет ничьих денег. Попечительского совета тоже не понадобится.
Мы с Наташей Мандаринкой будем оплачивать корм Замше и все остальные условия оговорены. Я собираюсь заниматься пиаром ТОЛЬКО в Европу и только по вышеприведенному сценарию.
Юля Фелина, если Вы хотите взять кураторство..то тогда надо создавать Вам новую тему. Пиаром заниматься в этом случае мне сложно...тк Вам не нравятся вполне мне нравящиеся варианты ручек, например. Опять таки пиар в Германию Вы тоже особо не одобряете . Собирать снова деньги на дорогущий стендовый пиар....я не берусь. Как быть..если нет взаимопонимания в одном деле?
Я считаю предложенный мною вариант вполне нормальным. Я реально оцениваю свои возможности.
Добавлено: 17 дек 2010, 14:34
Участник
Фелина писал(а):
Только мне нужна информация - когда и какой вакциной прививали. 2 раза или один. И есть ли паспорт у Замши?
Фелина -стыдно мне за Вас!!
прежде чем взяться за кураторство -почитали бы всю тему -от начала и до конца!
но на Ваш вопрос отвечу. паспорт Замши есть -он находится у меня. день рождения написан - 05 ноября 2009г. собака стерилизована. в клинике Замшу привили - 05 августа 2010г Nobivac RL, Nobivac DHPPi.
потом выяснилось, что самые первые хозяева, от которых Замша убежала и попала под машину, тоже ее прививали. Когда и какой вакциной- нам не сказали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2