Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
а можно вопрос?.. только тапками не кидайтесь, пжлст... а вот хлеб? едите?? а ведь рожь и пшеницу выращивают тоже в промышленных масштабах. распахивая поля. и удобрения с химкомбинатов используют. и сорные культуры уничтожают на этих полях, те возделывают монокультуру. тоже ведь получается эксплуатация живого организма с целью съесть... нет? как это сочетается с этикой веганов?
Какого живого организма? ржи или пшеницы или сорняка? это же растения, не имеют нервных клеток, боли не чувствуют.
ну я ж просила тапками не кидаться и не ржать мне действительно интересно... чем промышленное выращивание животных на ферме отличается от промышленного выращивания сельхозкультур с точки зрения веганов
Так веганы никаких животных не едят, ни с фермы, ни с частного "курятника", на то они и веганы, и не едят продукты эксплуатации животных (молоко, яйца и проч). А сельхозкультура - это растение, боли оно не чувствует, поэтому есть его можно. И не важно как я понимаю в каких масштабах, хотя я могу и ошибаться. Ведь какая разница культуре как расти в отдельном огороде или на поле, ей по большой счету все равно.
Так веганы никаких животных не едят, ни с фермы, ни с частного "курятника", на то они и веганы, и не едят продукты эксплуатации животных (молоко, яйца и проч). А сельхозкультура - это растение, боли оно не чувствует, поэтому есть его можно. И не важно как я понимаю в каких масштабах, хотя я могу и ошибаться. Ведь какая разница культуре как расти в отдельном огороде или на поле, ей по большой счету все равно.
так по логике - какая разница где курице сидеть.. на ферме или на воле...
так по логике - какая разница где курице сидеть.. на ферме или на воле...
Мне кажется курице есть разница ну как собаке в клетке, на цепи или без цепи, ну и так далее, возможны разные варианты. На воле мне кажется интереснее, чем в тесной, загаженной клетке.
искренне восхищаюсь знакомыми веганами, сама стремлюсь к этому и считаю веганов единственными людьми, кто без двойной морали смело может произнести фразу: "Я люблю животных".
_________________ Группа в Контакте - http://vk.com/club10383333#/gruppa_mishki любить животных - это не значит жрать всех, кроме кошечек и собачек... столько гадости, неадеквата и лицемерия как на форуме никогда нигде не встречала - счастливо оставаться(
ну да, конечно... а ускорять вегетацию у томатов, огурцов... обрабатывать фрукты на лежкость или раннее созревание - разницы нет... у них же... НЕРВОВ нет
ну да, конечно... а ускорять вегетацию у томатов, огурцов... обрабатывать фрукты на лежкость или раннее созревание - разницы нет... у них же... НЕРВОВ нет
Видимо да, нервов нет, поэтому можно. Я не сильно изучала этот вопрос. Свои огурцы я ничем не обрабатываю, растут себе в парничке.
Ну прям! На ферме - ужас. Тесные грязные клетки, решётчатый пол... лапки все изуродованы...
Ир.. так ведь я утрирую... понятно что на фермах - не жизнь, а концлагерь... просто хочу понять отношение веганов к промышленным объемам производства сельхозпродукции. и не считают ли они сх - эксплуатацией. но уже растений. с целью получить искомый продукт.
но ведь при распахивании полей и огородов уничтожается большое количество насекомых и червячков всяких, также, как и при производстве древесины. Стало быть, и мебель из дерева иметь нельзя и бумагу использовать тоже
но ведь при распахивании полей и огородов уничтожается большое количество насекомых и червячков всяких, также, как и при производстве древесины. Стало быть, и мебель из дерева иметь нельзя и бумагу использовать тоже
А фумигторы от комаров можно использовать? а если комар уже сидит на ноге и кровушку пьет, его можно прихлопнуть?
А сколько уничтожается при строительстве городом, дорог, всяческих заводов для производства всякой синтетики в том числе. Автомобили, выхлопы, и прочее в нашем сегодняшнем мире неизбежны. Мне кажется, что двойная мораль есть у всех, и у веганов в том числе, так или иначе они участвуют в процессе глобализации.
Я вот точно знаю, что СКОРЕЕ всего никогда не стану веганом, хоть мясо я и не ем стараюсь перестать есть и рыбу , но вот молочные продукты, мед, яйца.. - я не смогу есть только траву и кашу без всего насекомых тоже пытаюсь не трогать.. с комарами хуже - инстиктивно "хлоп" и нету
Я вот точно знаю, что СКОРЕЕ всего никогда не стану веганом, хоть мясо я и не ем стараюсь перестать есть и рыбу , но вот молочные продукты, мед, яйца.. - я не смогу есть только траву и кашу без всего насекомых тоже пытаюсь не трогать.. с комарами хуже - инстиктивно "хлоп" и нету
Я вот тоже не веган и никогда им не буду (без всякого скорее всего, а совершенно точно). Я ем любое мясо, при этом оно мне надо каждый день. Но я стараюсь, к примеру, аккуратно выпустить на волю залетевшую осу, или выпустить непонятно как забредшего паука (хотя я до судорог боюсь всяких безспозвоночных). А вот с комарами у меня также - хлоп и нету
А ежели тараканы заведутся? Страшно подумать - их не будут убивать?
Ир, я такое наблюдала. Когда была подростком мы гуляли большой компанией собачников, разного возраста, воспитания и социального положения..Кстати, жили очень дружно и весело:) Так вот, среди нас была одна очень приятная дама, которая была, думаю веганкой или веганисткой? ( правильно назвала?:) В общем, жила она в квартире старого фонда и , как у всех нас , у неё дома жили тараканы. В очередной раз, придя к ней в гости большой, дружной компанией, слегка навеселе,засели продолжить на кухне:)) Сидим, пьем и вдруг.....по столу нагло ползет таракан, никого не боясь.... У любого человека, реакция.. тапком и.........смерть таракану.. Но не тут-то было:)))) Нам не дали тапком это сделать, для таракана отодвинули стакан и сказали : "ползи с миром";))) Мы долго шутили, что скоро, придем в гости, а у Ольги, так её зовут, для тараканов тарелки, постельки стоят:))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2