Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 01 апр 2008, 10:04
Старый знакомый
Автор темы
Сюда можно размещать краткую информацию о тех собаках, которых мы видим на улице. Возможно они потерялись и подсказка о районе их обитания в настоящий момент, поможет им найти своих хозяев, а хозяевам разыскать своих питомцев.
Просьба не указывать точных адресов, только район обитания! Точный адрес, при необходимости, в личку людям, которым можно доверять!
Последний раз редактировалось Ниловна 01 дек 2013, 22:03, всего редактировалось 6 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Собаки-потеряшки на улицах СПб. Увидели, напишите!
Добавлено: 13 авг 2011, 14:57
Новичок
В р-не Вавиловых бегает черная (темно-шоколадный возможно) собака где то 40-50 см в холке, Пугливая,хвост опущен не дает себя нормально рассмотреть. Появилась совсем недавно, не похоже что долго на улице (достаточно ухоженно выглядит). Уши стоят, одно немного висит. На груди белое пятно и возможно лапка тоже светлая (я плохо разглядела, тк к собаке ближе чем на 5 метров не подойти)
Добавлено: 15 авг 2011, 01:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня часов в 7 вечера по Фурштадтской от Литейного пр. шла большая овчарка с широким ошейником кожаным. Взять невозможно, отскакивает, убегает быстро. Женщина с собакой, шедшая навстречу, сказала, что она уже недели две появляется... Может, на самовыгуле? Окрас овчарий.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 15 авг 2011, 02:26
Новичок
В воскресенье около 15 часов , на Полиарпова 1 ( Пионерская) у салона красоты , сидел молоденький котик (или кошка). Явно домашний, очень интересной окраски , Белый с черными пятнами и рыжей пестрой мордой. Очень общительный.
Добавлено: 15 авг 2011, 02:32
Новичок
В пятницу. На Аллее поликарпова 5 во дворе ,на газоне лежала небольшая собачка., с 12 до 20. Явно напуганная, уставшая, от еды отказывалась. Светло- рыжая с пушистым хвостом,мальчик. Не молодой. Ушки на половину висят, рост примерно 30-35 см. Пока клеила объявления,он ушел.
Добавлено: 15 авг 2011, 21:07
Участник
Три новые собаки на Московском пр.. Один терьеристого вида, серый, кобель. Очень красивый бородатик. И две черные собаки.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 16 авг 2011, 19:06
Участник
tanyab писал(а):
Три новые собаки на Московском пр.. Один терьеристого вида, серый, кобель. Очень красивый бородатик. И две черные собаки.
Одна черная размером с лабрадора, хвост купирован. Вторая черная небольшая, уши стоячие в матерчатом ошейнике. Какой-то молодой человек сегодня их фотографировал.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 17 авг 2011, 19:18
Посетитель
Невский район, м. Ломоносовская, сад Куракина дача и ближайшие окрестности. Несколько раз уже видела пса в ошейнике. Мальчик, окрас черный, уши стоят, хвост саблей, гладкошерстный, в ошейнике(кожаный, коричневый, с шипами, достаточно потрепанный, что примечательно застегнут на самую последнюю дырку, которую похоже сделали самостоятельно). Пес среднего размера,крепкий, худоват, неухоженный. Деловито бегает. Складывается ощущение,что пес принадлежал или принадлежит каким-то сомнительным субъектам,которых в парке достаточно, но вдруг все же он потерялся и его ищут. если еще раз увижу попробую сфотографировать.
_________________ «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.» Чак Паланик
Сегодня во дворе объявилось вот такое чудо(п.Металлострой ул.Полевая). Никогда до этого её не видела, подошла посмотреть- на ней ошейник, сама чумазая. По-моему, это лайка(обратите внимание на глаза). В потеряшку сегодня позвонить не успела, завтра зарегистрирую. Посоветуйте,пожалуйста, что ещё в такой ситуации можно сделать.
Добавлено: 19 авг 2011, 17:26
Новичок
Сейчас позвонила девушка, говорит, увидела собаку типа шпица, мордочка с подпалом, в желтом ошейнике! Явно потеряшка!!! Бросился прямо на дорогу! Район - угол Московского проспекта и Фрунзе!!!!! Кто потерял? Телефон Марины 8-981-758-16-49 Марина
Добавлено: 19 авг 2011, 20:09
Посетитель
romashka0783 писал(а):
Сейчас позвонила девушка, говорит, увидела собаку типа шпица, мордочка с подпалом, в желтом ошейнике! Явно потеряшка!!! Бросился прямо на дорогу! Район - угол Московского проспекта и Фрунзе!!!!! Кто потерял? Телефон Марины 8-981-758-16-49 Марина
Звонила я. Собака-брюссельский грифон(это я уже сейчас посмотрела в ин-те) .Кинулся под колеса нам и еще нескольким машинам, бежал в сторону парка, но после машин испугался, развернулся и обратно побежал во дворы. Поймать не удалось Очень надеюсь, что домой побежал.Парень в желтом ошейнике.Ухоженный , начесанный.
_________________ Легко сказать, что ты слаб и не можешь изменить мир.
Не совсем Питер, Цвелодубово, бегает по дороге вот такой вот красавчик? Поймать не удалось - отбегает, но к остановившейся машине подошел - полюбопытствовать.
Жаль песу если что, как нам показалось - он породистый, хотя мы и не знаем как порода называется.
Добавлено: 31 авг 2011, 10:25
Новичок
Зарегистрирован: 26 авг 2011, 14:06 Сообщений: 94 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера вечером в вестибюле Кир. завода (ст метро) бегал каболь молоденький очень похож на овчарку. Людей не боится. Был без ошейника, но мне показалось что домашний, довольно упитанный и шерсть чистая . Ряжинький такой. Может кто потерял ?
Добавлено: 31 авг 2011, 11:46
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 19:35 Сообщений: 2507 Откуда: м. Академическая
Просмотрела "Потерянные", похожего не нашла. Колли или очень близкий метис копался в помойке по диагонали от метро "Академическая". Мальчик, преобладающий цвет - рыжий и светлый, черного почти нет. Не очень высокий, показалось, что молодой. Сбегала купила еды, пока ел успела заметить ошейник (кожа не кожа не знаю), но там была серебрянная вставочка, подобно той, на которой пишут имя и телефон. В руки не дался, за ошейник не дал схватить, сиганул через дорогу под машинами и был таков. На вид неистощенный, но уже весь мокрущий и ото всего отскакивает ошарашенный. Понимаю, что не поймала, но вдруг кто ищет, наткнется на заметку. Позвоню в Потеряшку - может там были звонки. 8921-580-68-74 Инна
Не совсем Питер, Цвелодубово, бегает по дороге вот такой вот красавчик? Поймать не удалось - отбегает, но к остановившейся машине подошел - полюбопытствовать.
Жаль песу если что, как нам показалось - он породистый, хотя мы и не знаем как порода называется.
Вот такого нашли на Солидарности, помоему похож. Только уши не такие. viewtopic.php?t=68561
Добавлено: 04 сен 2011, 23:43
Новичок
Сегодня в Красногвардейском районе на пересечении Энергетиков и шоссе Революции, около Метрики бегал со стаей собак, пудель. Чёрный с белым. На шее белое пятно. С ошейником. Вроде бы домашний. Может кто-то ищет.
Сегодня ночью видела большое светлорыжее кобеле на 9-11 линии В.О. Большой(около 60см в холке), длинолапый, худой, молодой в чёрном нейлоновом ошейнике. Чуть не съел моего собака. Собака 100% не дикая, мой манёвр "опускаю руку камень поднять" не прокатил.
В районе пр. Ветеранов - речка Новая (вокруг универсама Таллинский часто бродит собашка: девочка, молодая, черная, белое пятно на груди и кончик хвоста белый. Рост, примерно, сантиметров 60. Явно бывшая домашняя. Очень доверчивая, подходит, просит есть. Мой пес гоняет ее. Может быть узнает кто свою потеряшку? Да, типаж, как у Кукуси из этой темы: viewtopic.php?f=7&t=64957&start=30
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Сегодня по Бабушкина бегал шикарный щен, мальчик, метис стаффа или буля. Светло желтый в белых сапогах. Уши стоят, будто на резиночку завязывали,чистый с шикарной шерстью. Ему 7-8 мес. Алкаши и всякие лица от него шарахаются, так смешно, а он тянется к людям просто Был неголодный или корм премиум класса не любит
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Сегодня, часов в семь - восемь вечера по дороге, ведущей к КАДу, которая открылась в продолжение ул. Парашютной, за поворотом на Каменку (если ехать дальше из города) видели овчарку или близкого метиса - точно разглядеть не удалось, длинношерстная! Коричнево-черная, скорей. С ошейником и болтающимся, видимо, куском поводка! Видно, что не бежит по своим делам привычным маршрутом. Была взволнована, пыталась перебежать дорогу, по поведению похожа на потерянную.
Вторую видели уже почти в темноте в районе Парголово, бежала почти галопом, по тротуару. Чепрачная, скорей. Тоже в ошейнике. Позвонила Андрею, ( нашла здесь объявление, потерял своего овчара в Парголово) - сегодня вернулся его пес. Не смогли с ним решить, его или нет мы видели в это время.
Вот такие дела... Помогите найти похожие портреты, которых ищут - их же должны искать ! (особенно волнуюсь за первую, так как вторая была достаточно уверенная в своих действиях, возможно бежала знакомым маршрутом) И может кто-нибудь ездит этими маршрутами, посмотрите собак, пожалуйста. Мы надолго теперь без машины. +7-911-232-33-10 Мария
Вот прям щас выйдя покурить с работы (1 линия В.О д.18) видела маленькую (около 35-40см в холке) собаку, подвид лайкойдный, окрас тигровый, щерсть длинней стафорда, но короче лабра, по возрасту - лет 5... Целенаправленно двигалась в сторону набережной Невы по 1 линии от Большого проспекта. Двигалась быстро, поэтому пол неизвестен. Судя по поведению - потерях. Но без ошейника. На вид - упитанная и ухоженная (если сделать поправку на её забег и растрёпанность).
Добавлено: 06 сен 2011, 12:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Chitsa1990 писал(а):
Вот прям щас выйдя покурить с работы (1 линия В.О д.18) видела маленькую (около 35-40см в холке) собаку, подвид лайкойдный, окрас тигровый, щерсть длинней стафорда, но короче лабра, по возрасту - лет 5... Целенаправленно двигалась в сторону набережной Невы по 1 линии от Большого проспекта. Двигалась быстро, поэтому пол неизвестен. Судя по поведению - потерях. Но без ошейника. На вид - упитанная и ухоженная (если сделать поправку на её забег и растрёпанность).
Добавлено: 07 сен 2011, 21:03
Участник
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 19:16 Сообщений: 4670 Откуда: м. Удельная
Позвонила моя сестра: около 1-го меда на Льва Толстого бегает собака очень похожая на лабрадора ретривера,а может и лабрадор(сестра плохо разбирается в породах). В ошейнике, бросается на машины, постоянно перебегает через дорогу. Сфотить не удалось -слишком шустрая и недоверчивая!
_________________ 8-951-661-o1-2o Анна viewtopic.php?f=83&t=141494 аппаратный маникюр + покрытие шеллак: 500 р для форумчан!
07 и 8 сентября в р-не дома 60 по пр.Маршала Жукова бегает рыжий кобель (примерно 60 см) плотный, белая манишка. Лаечного типа. Широкий желтый ошейник. Сегодня бежал с малюсенкой черно-белой собачкой
Добавлено: 09 сен 2011, 22:08
Новичок
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
Сегодня на Таллинском шоссе на остановке у бывшей зеленой страны видела крупного овчарообразного пса.Худой,выходит на дорогу,ему гудят,а он опять выбегает.Наверное потерялся.
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
В пятницу. На Аллее поликарпова 5 во дворе ,на газоне лежала небольшая собачка., с 12 до 20. Явно напуганная, уставшая, от еды отказывалась. Светло- рыжая с пушистым хвостом,мальчик. Не молодой. Ушки на половину висят, рост примерно 30-35 см. Пока клеила объявления,он ушел.
не похож?(
Добавлено: 13 сен 2011, 08:25
Новичок
Здравствуйте. Вчера, примерно в 18:30, на улице Ванеева мне под колеса бросился брюссельский грифон, кобель, мне кажется, молодой, в свежем триминге. Ну в общем долго я за ним бежала- так и не догнала парень явно напуган, машин не боится, прыгает прямо под них, пыталась подозвать его- смотрит но не подходит, дальше дёру дает. Убежал в строну пр. Пятилеток. Очень переживаю за него. Поглядывайте, пожалуйста, кто рядом живет.
Добавлено: 17 сен 2011, 16:52
Новичок
Гатчина! Сегодня - День города! Оживлённые улицы и всё такое... В 15:30 по ул. Хохлова рядом со стройкой увидела маленькую белую собачку - бежала по проезжей части и кидалась под машины.... Общительная девочка. Почти сразу же подбежала, когда я её позвала. На ней ошейник с бубенчиком, голубой с белыми бусинами. Могу ошибаться, но на мой взгляд, ей мес 4-5. По горячим следам найти хозяев не удалось. Надеюсь что они увидят это сообщение. Сейчас щенок у нас дома, просьба ответ писать в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0