Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.
заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.
_________________ 8-981-740-17-41. Люда icq - 375924977. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ну обувь есть и не из кожи, босиком ходить не обязательно. А веганство как раз подразумевает полный отказ от продуктов животного происхождения, в т.ч. вышеперечисленных. В этом и отличие от вегетарианства. Поэтому я спрашиваю именно веганов.
_Олеся_ писал(а):
А я вот что подумала, Танцующая Тень судя по всему ратует не за благополучие животных, а за признание ее замечательным и гуманным человеком - НЕубийцей.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
_Олеся_ писал(а):
А у меня еще вопрос к строгим веганам. Молоко, мед, шерсть - почему все это тоже нельзя? По-моему, если корову не подоить, то ей будет только хуже. Соответственно если все вдруг перестанут есть молочку, то бедные буренки... Опять же, что плохого для овечки, если ее побрили и сделали из этого шерстяной свитер например? Я вот зимой всегда ношу носки из собачьей шерсти, а собака ничуть не страдает, что ее в линьку по осени вычесали. Так почему в вашем образе жизни это запрещено?
если бурёнку не раздаивать - то ей будет преотлично.., гораздо лучше, чем её раздоили и доят и доят. Это как если бы меня после рождения ребёнка раздоили и доили бы ещё лет так 10 - мне было бы что? - мне было бы плохо!
Это просто принцип жизни такой - не жить за счёт зверей. Можно и не жить за счёт растений также - стать солнцеедом. эх..- мне исчо далеко до этого... уничтожаю бедные растения пока что.
Человек может себе любую планку ставить и развивать себя практически неограниченно. В этом же нет ничего плохого, на мой взгляд - так вообще только одно хорошее! Плохо вот мозги другим долбить:"эй, ты - посмотри на меня! делай как я! делай как я!".
Мне как вегану непонятно, почему другие веганы долбят мозги мясоедам! Надо действовать совершенно по-другому: выходить с улыбкой, прекрасной кожей и фигурой (мясоедам это всё сложнее даётся, ну разве что только в юном возрасте до 40), и ненавязчиво демонстрируя свою отличную физическую форму и крепкое здоровье, с искренним сочувствием: "а Вы, наверно, мясо едите?.. А-а... ну ладно, Здоровья Вам" и удалиться элегантной походочкой от бедра легко помахивая радикюльчиком весом в 20 кг.
Друзья, будьте счастливы - и те, кто ест мясо в том числе. но вот всё-таки шубы носить - это жесть...(исключительно ИМХО)
Плохо вот мозги другим долбить:"эй, ты - посмотри на меня! делай как я! делай как я!".
Мне как вегану непонятно, почему другие веганы долбят мозги мясоедам! Надо действовать совершенно по-другому: выходить с улыбкой, прекрасной кожей и фигурой (мясоедам это всё сложнее даётся, ну разве что только в юном возрасте до 40), и ненавязчиво демонстрируя свою отличную физическую форму и крепкое здоровье, с искренним сочувствием: "а Вы, наверно, мясо едите?.. А-а... ну ладно, Здоровья Вам" и удалиться элегантной походочкой от бедра легко помахивая радикюльчиком весом в 20 кг.
Друзья, будьте счастливы - и те, кто ест мясо в том числе. но вот всё-таки шубы носить - это жесть...(исключительно ИМХО)
волнующая тема конечно.хочется тоже высказаться, но пока не осилила все страницы и заранее извиняюсь,если что-то сказанное мной,уже было.в общем,я не веган,но вегетарианка,да и то не сильно-то и строгая даже вегетарианка.очень радует тот факт,что число вегетарианцев постоянно растет, но вот кол-во мяса и продуктов животного происхождения не убывает(( поэтому считаю,что тут каждый сам для себя решает.хотя,конечно,будь моя воля,то всех бы сделала веганами но это из области фантастики и более походит на мечту))))как по мне дак более или менее где могут пригодиться и мясоеды и вегетарианцы с веганами это защита животных от жестокого обращения с ними в лабораториях косметических компаний, фармацевтических, на фабриках одежды из меха и кожи.здесь действительно можно что-то изменить.потому что тут животное служит не в пищу даже,а на украшение, на безделушку по сути. что касательно меня (если вдруг у кого возникнет вопрос по этому поводу лично ко мне),то я не ношу одежду из натуральной кожи, из шерсти и подобного рода материалов,включая,естественно,мех.не пользуюсь ни косметикой,ни бытовой химией произведенной компаниями,который проводят опыты на животных. видя примеры стран европы, можно смело говорить,что уж здесь-то можно повлиять на ситуацию!!) вот.
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
у меня тут вопрос созрел: вот я веган, но мне до одури хочется (наверно как компенсация) гематогена. вот употребляют ли вегатарианцы гематоген? хотелось бы услышать мнения по поводу этого вопроса
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Елена Киса писал(а):
у меня тут вопрос созрел: вот я веган, но мне до одури хочется (наверно как компенсация) гематогена. вот употребляют ли вегатарианцы гематоген? хотелось бы услышать мнения по поводу этого вопроса
Гематоген сделан на основе крови КРС, уж если веганы молока не пьют, то кровь им и подавно нельзя. А вот почему веганы не едят яйца? Курица все равно их несет - у нее физиологический цикл такой, почему бы не съесть неоплодотворенное яичко, из которого все равно никто бы не вылупился?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Насколько я знаю, веганы едят яйца, но не все, а так называемое "яйцо счастливой курицы", т е курицы, которую не в клетке содержат, а он свободно бегает на ферме видимо. Видела такие яйца в окее, они дороже обычных, честно говоря я не верю в то, что курица не в клетке содержится, в условиях птицефабрике мне это кажется малореальным.
Ну может быть, я не знаю, спорить не буду, просто мне например сомнительно. Я сама ем "яйцо счастливой курицы", покупаю у коллеги, мама ее имеет кур, покупаю их из-за натуральности, чем кормят кур на фермах я в курсе, поэтому магазинные яйца стараюсь не покупать.
спасибо за ответы! насколько помню есть вегатерианцы - которые не едят только мясо и птицу (это есть я) есть веганы - которые не едят ничего связанного с животным происхождением: и яйца и сыр и молоко и товорг и рыбу я вот не могу быть истинным веганом: яйца, мололчные и морепродукты очень люблю...
тут двоякий вопрос - типа молоко не пей, потому что у теленка отбираешь, яйца не ешь - это ведьзародыши. а на самом деле много неоплоджотверенных яиц и молоко у нас частенько даелко от натурального тут еще вопрос о насили: зарезать курицу или съесть неоплодотвернное яйцо - это для меня разные вещи
_Олеся_ писал(а):
А у меня еще вопрос к строгим веганам. Молоко, мед, шерсть - почему все это тоже нельзя? По-моему, если корову не подоить, то ей будет только хуже. Соответственно если все вдруг перестанут есть молочку, то бедные буренки... Опять же, что плохого для овечки, если ее побрили и сделали из этого шерстяной свитер например? Я вот зимой всегда ношу носки из собачьей шерсти, а собака ничуть не страдает, что ее в линьку по осени вычесали. Так почему в вашем образе жизни это запрещено?
потому что веганы против эксплуатации животных. когда шерсть, молоко, яйца и др. выпускают на рынок в промышленных масштабах, о комфортном содержании животных не заботятся, заботятся о количестве продукта. места мало, животных много, гормоны и т.д. и т.п.. все просто.
Вот и мне не понятно, одно дело убить живое существо, а другое дело - воспользоваться продуктами жизнедеятельности этого существа, не нанося ему вреда. А уж молоко у теленка отнять... Корова по 12 литров молока в день может давать, уж и теленку и вам хватит. Я считаю, вполне можно и животный белок получить и убивать никого не придется.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
ЮпИ писал(а):
потому что веганы против эксплуатации животных. когда шерсть, молоко, яйца и др. выпускают на рынок в промышленных масштабах, о комфортном содержании животных не заботятся, заботятся о количестве продукта. места мало, животных много, гормоны и т.д. и т.п.. все просто.
Но при этом животные сыты, имеют крышу над головой, получают ветобслуживание. Если о животных не заботиться, то и продукта не будет.
Но при этом животные сыты, имеют крышу над головой, получают ветобслуживание. Если о животных не заботиться, то и продукта не будет.
А когда корова перестанет давать молоко (от старости), курица нестись - куда этих животных? Не думаю что они встречают счастливую старость на ферме. Их я так понимаю убивают после использования. Ну вот веганы против убийства, а молоко, яйца и прочее - это получается все равно косвенное убийство и эксплуатация.
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Да все верно, животных в промышленных масштабах содержат в ужасных условиях. Поэтому я стараюсь употреблять по минимуму белок, только для поддержания жизнедеятельности организма. А так молочку и яйца ем оч неохотно но все равно это чуть лучше чем убитая плоть. Хотя тоже плохо
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
а можно вопрос?.. только тапками не кидайтесь, пжлст... а вот хлеб? едите??? а ведь рожь и пшеницу выращивают тоже в промышленных масштабах. распахивая поля. и удобрения с химкомбинатов используют. и сорные культуры уничтожают на этих полях, те возделывают монокультуру. тоже ведь получается эксплуатация живого организма с целью съесть... нет? как это сочетается с этикой веганов?
Тогда надо искать молочку и яйца в частных хозяйствах, я в магазине молочку не покупаю, но не из-за идейных соображений, а из-за качества. Яйца вот у коллеги, у нее курицы умирают своей смертью и не содержатся в клетках, и не едят всякую химию. Молочку на частной ферме, коровы там пасутся на лугу.
Astra писал(а):
Тогда надо искать молочку и яйца в частных хозяйствах, я в магазине молочку не покупаю, но не из-за идейных соображений, а из-за качества. Яйца вот у коллеги, у нее курицы умирают своей смертью и не содержатся в клетках, и не едят всякую химию. Молочку на частной ферме, коровы там пасутся на лугу.
В частных хозяйствах старых коров тоже на мясо сдают, увы.
Даш, а коровы тоже своей смертью умирают? От старости? А телята? Из-за которых и молоко имеется, собственно? Их куда после отъёма от матери? Особенно бычков?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Даш, а коровы тоже своей смертью умирают? От старости? А телята? Из-за которых и молоко имеется, собственно? Их куда после отъёма от матери? Особенно бычков?
Я не говорю, что коровы умирают своей смертью, я писала только про куриц.
Понял. Конечно, свою-то коровку хлебушком встретишь, вымя вымоешь, помассируешь... во время дойки с ней разговариваешь. А на фермах что творится - мрак.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
a_morph писал(а):
а можно вопрос?.. только тапками не кидайтесь, пжлст... а вот хлеб? едите?? а ведь рожь и пшеницу выращивают тоже в промышленных масштабах. распахивая поля. и удобрения с химкомбинатов используют. и сорные культуры уничтожают на этих полях, те возделывают монокультуру. тоже ведь получается эксплуатация живого организма с целью съесть... нет? как это сочетается с этикой веганов?
ну если так рассуждать - то вообще ничего есть нельзя: огруцы убиваем, яблоки убиваем - все, осталось только лечь и от голода помереть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0