Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: New!От жестокости -к милости, от бездомной- к домашней, из России -в Финляндию.
Добавлено: 01 ноя 2011, 21:42
Старый знакомый
Автор темы
Дина 342 Бленди 431 Сильва_Р Дашенька Я переслала запросы/ответы. переводит их Татьяна( общество КК ) _____________ у меня все ещё нет информации о том какая Дина Островок Надежды. http://stray-petersburg.forum2x2.ru/t54-topic какая Дина? что может, чего не может, чему научилась и выполняет чему не удается научить? чего боится? что любит? _правда, уже не знаю, какие ещё слова нужно подобрать, чтобы стало ясно, чего ждут от гнас предполагаемые семьи... _________ Уже на нашем сайте зарегились и задают вопросы. Но а мы что? будем игнорировать ? Ну мало ли о чем нас спрашивают..... ____________ я и наши переводчики стремятся давать ответы на запросы в течение дня с момента поступления запроса. а тут уже на неделю тянет молчание... _может связаться с тем, кто в приюте непосредственно ухаживает за собами и может рассказать о Дине? _______ кто помогает приюту? Может свяжетесь? Правда , такое впервые...
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: New!От жестокости -к милости, от бездомной- к домашней, из России -в Финляндию.
Добавлено: 01 ноя 2011, 22:23
Старый знакомый
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Господи, ну почему мне не везет Я и видео пошлю, и фото, и скайп установлю, но никто о Ружке не спрашивает
Наталья! Ну терпи. не переживай. Едёт по разному. кто- то быстро, а кто- то позднее. уедет и Ружа.Для меня тоже- когда с нашго сайта отдают здесь- это своего рода удар. Потому что я знаю точно, что уедут, когда придет время....Значит, что хозяин Ружи ещё не зашел на сайт и не увидел Ружу. Наталья. Ещё не вечер... _______
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 01 ноя 2011, 22:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Да я знаю И не паникую, она будет сидеть и ждать, т.к. полностью моя собака и только от меня зависят ее перемещения (это к слову о Маше). Просто столько о собаках других пишут и вопросов задают, а кто-то и не видит, не отвечает, что грустно становится....я бы всех своих в Финляндию отдала да по здоровью им никак
Добавлено: 01 ноя 2011, 22:36
Старый знакомый
Автор темы
Маруся85 писал(а):
Наталья, посмотрела Вашу Ружу - чудо собака! Ее обязательно заметят. Просто ее хозяин еще не зашел на сайт.
Я тоже посмотрела. И просмотры хорошие по показателям. Думала фоточки заменить_ так хорошие. Просто жди... не притягивай волну негативную к собаке. Я вообще для себя вывела формулу: пусть у меня в моей временной семье собака проживет и пол года и год и два( я никуда не опаздываю)- потом найдет семью в Фнляндии и проживет там ещё четвертый. пятый, шестой,седьмой свой год ( и.т.д. сколько отпущено) - вот и жизнь пройдет в семье и тут и там... ___а второпях отдать здесь- потом через год два- или три - чаще опять будет беспризорной..Так не хочу..
Добавлено: 01 ноя 2011, 22:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Я согласна ждать, но у меня есть незаконченное дело, которое заставляет меня освобождать передержку. Осталось три возрастника, которые ждут уже по 3 года и никак мне их судьбу не устроить. Вот их пристрою, выполню обещание перед этими собиками и тогда смогу как все с улицы забрал, передержку нашел и жди Только за них переживаю, остальные уже в тепле и в безопасности и могут спокойненько ждать "ручки".
Добавлено: 02 ноя 2011, 00:35
Бан
тогда я не понимаю сути и смысла наших временных домов, когда одна-две собаки сидят у нас на передержке и год-и два, а других на улице отстреливают и уродуют, потому что никто не может пристроиться в Финляндию, еще, оказывается, не заметили... моих Пуху и Бонку заметят, когда они из ухоженных и домашних превратятся в запаршивленных и несчастных в приюте, куда их выселят по решению суда, вот тогда, наверное, их заметят финские потенциальные хозяева. Наталья, моих девчонок поставь под грифом "срочно!" или как там у вас в срочном порядке экстремально нуждающихся забирают. Вопрос-то у меня очччень остро стоит.
Наташа,посмотрела ссылку на переводы писем,которые пришли от финских хозяев. Пишут о некоторых собаках ,что когти неподстрижены,подушечки лап в плохом состоянии,соски воспалены,изо рта пахнет.Стыдно,если честно.Неужели кураторы(или передержка) не могли подготовить собаку к поездке? Ведь времени было предостаточно.(Сколько отправляла своих и чтобы мне такое написали-да я-бы со стыда сгорела).
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 02 ноя 2011, 15:36
Старый знакомый
Автор темы
Руфь писал(а):
тогда я не понимаю сути и смысла наших временных домов, когда одна-две собаки сидят у нас на передержке и год-и два, а других на улице отстреливают и уродуют, потому что никто не может пристроиться в Финляндию, еще, оказывается, не заметили... .
" Нет! Я ей Богу закричу..." ____________ - не просто " пока не заметили"- а могут не выбрать никогда ( а " никогда"- это как известно" очень долго")-это первая реалия -Галина,зачем ты сняла с сайта собак в прошлом( это я про тех , которых ты оставила себе, потому что привыкла, привязалась, полюбила..- из серии , выставила, а потом-" не отдам...") временная семья, которая так активно как ты помогает бездомным собака- не может/не должна оставлять себе по причинам " привыкла и не могу расстаться"- это вторая реалия -девочек, которых мы сняли с сайта , им нашли семью здесь но потом по веским причинам ты забрала к себе, почему опять не выставила?( Мы бы вернули файлы и добавили бы новости на сайт )+ две собаки, которые и сейчас на сайте = 6 собак из твоего дома. И возможно, что за такой период из 6 кого-то мы отправили бы в Финляндию- это третья реалия -даже , если за этот период( а это год и более) никто бы не уехал- то напряженная ситуация, которая сейчас у тебя сложилась с соседями - не ухудшилась бы никак , а была бы ровно такой же- но возможность уехать в семью для собак - - к этому моменту уже упущена- и это четвертая реалия -сейчас, как ты пишешь, - твои домашние могут решением суда оказаться на улице, иными словами года 2-3- твоей жизни и жизни собак в твоей временной семье могут оказаться( как ты пишешь) пятой реалией- улицей так в чем разница?Те- на улице, эти- опять на улицу...
Руфь писал(а):
...а ... на улице отстреливают и уродуют, ...
И опять виноваты "злосчастные финны"....
Добавлено: 02 ноя 2011, 15:45
Старый знакомый
Автор темы
Галина! давай вернем на сайт двух Рыжуль, +тех, кого сняли ранее- это будет и шансом для собак и аргументом, на случай суда... Я приеду и в квартиру на разговор. и на суд- как ты скажешь. Это то, что я могу сделать со своей стороны в твоем вопросе. _________ не нужно затягивать.Пословица " Гром не грянет- мужик не перекрестится"- опасна для собак в этом случае....
Добавлено: 02 ноя 2011, 15:57
Старый знакомый
Автор темы
Теперь для Галины, для участников форума. для гостей форума: как живут собаки в Финляндии. ответ: собаки в Финляндии, так же как и люди, эмигрировавшие в Финляндию из других стран- живут в Финляндии, согласно законам этой страны. По каким правилам Strey-Petersburg отправляет собак в Финляндию- читайте здесь: http://stray-petersburg.forum2x2.ru/t103-topic ___________
это читайте там же:
внимание!
При возникновении вопросов, связанных с условиями содержания домашних животных на территории Финляндии, убедительная просьба, обращаться к Законодательству и законам Евросоюза и Финляндии: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1996/19960247 __________________ Мы( Strey- Petersburg) 4года назад перешли от философии к практике применения и идем дальше- развивая и совершенствуя формы сотрудничества. Мы открыты для партнерства и содействия. ___________ оговорка: противодействие будет взаимным.
Последний раз редактировалось vilma 02 ноя 2011, 23:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 02 ноя 2011, 17:12
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Бренда писал(а):
Наташа,посмотрела ссылку на переводы писем,которые пришли от финских хозяев. Пишут о некоторых собаках ,что когти неподстрижены,подушечки лап в плохом состоянии,соски воспалены,изо рта пахнет.Стыдно,если честно.Неужели кураторы(или передержка) не могли подготовить собаку к поездке? Ведь времени было предостаточно.(Сколько отправляла своих и чтобы мне такое написали-да я-бы со стыда сгорела).
Вот у нас появилась передержка перед отправкой в Финляндию - Бренда! Она и когти подстрижет, и зубы собакам почистит!
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 02 ноя 2011, 17:43
Старый знакомый
Автор темы
kisa писал(а):
Вот у нас появилась передержка перед отправкой в Финляндию - Бренда! ...
Марина, не первый год Бренда- временная семья для животных . отправлено за десяток- отзыва - самые благодарные и от КК и от семей. Содержит , лечит-как правило на гуманитарной основе . Я вообще думаю рассмотреть с КК её статус как партнер КК ______ Так ничего плохого нет в том, чтобы перед отправкой собак подстричь когти, почистить уши- подготовить к поездке, ну как ребенка отправляем в д/с на дачу, и.т.д... Ведь , если хозяева обратили внимание-это знак того, что когти были реально большими у Фани, а значит не просто не стриженными перед поездкой, а давно не стриженными.
Буду напоминать. Ну а куратор /кураторы будут напоминать передержке _____ Давайте остановим обсуждение на этом _________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3