Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpg20161105_140546.jpg1.jpg
dpSqm1H0XIc.jpg
Bezymyannyy.JPGIMG-20180515-WA0041.jpgav9sU1V9oS0.jpgBetti_1.jpg
24.jpg
0~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
1~2.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgpalevyy_1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD7_7007.jpg
4_1.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgHD9_8059.jpg92xfMwGrzXs.jpg
Asya-1_-_kopiya.jpg
92xfMwGrzXs.jpgmikro~6.jpg_77A5218_1mb.jpg0DkX7ByDJ24.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Koshka2.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
555~0.jpgBbx-F-yWfYg.jpgxu7RaWTdhfI.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 07:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1381 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 16:41 
Участник

Автор темы

Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 09:39 
Старый знакомый

Lessia писал(а):
И да, с помойками вполне можно разобраться. Все решаемо, было бы желание.

так и начните с помоек ;) или это не так азартно можно обсуждать...., это просто рутина...
пишите в инстанции, добивайтесь...
глядишь и собак меньше у ВАС во дворах станет, и кошек, кстати, тоже. Начните с малого...
а то уже в мечтах приюты безвозвратные ;)
Но это не интересно, на форуме не посидеть, фигню всякую(мягко говоря, см.1 стр.) не написать..., уму-разуму дураков не поучить ;) ...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 10:59 
Посетитель

Викторияал писал(а):
мне, в своё время, прокусил руку овчар ВЕ моего бывшего, а тогда ещё будущего мужа.... и что?
просто, кто-то делает выводы и учится вести себя с собаками, а кто-то винит всех вокруг и отца, и щенка....ещё и в такой манере....хуже всякого зека, какой-то, жалкий, обиженный людьми и богом персонаж вырисовывается....

Меня всегда настораживала, как многие зоозащитники прямо с удовлетворением, вызывающим настороженность, описывают свои страдания от животных.
Вы никогда не задумывались, что разумный человек не будет учится вести себя с собаками, а собаку (или кошку) будет учить правильно вести себя с человеком.Или обязывать ее владельца учить собаку этому. Безнадзорных собак учить некому, поэтому, либо кто-то берет на себя ответственность за ее поведение, на деле, а не на словах, или, увы (собака не виновата).
В какой- то мере я тоже жертва такого зоозащитного рвения. Дома трясущаяся припадочная (в прямом смысле слова) псяка. Которая и сама не живет, а страдает от страха и нервов. И нам мешает. Мое детство прошло с прекрасными собаками догами, их было несколько. А своего сына из-за жалости к этой убогой животине я лишаю возможности иметь в детстве хорошую собаку, так как пока жива Люська, вторую нам не завести, припадки, пробовали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:20 
Частый гость

Евгения М. писал(а):

Меня всегда настораживала, как многие зоозащитники прямо с удовлетворением, вызывающим настороженность, описывают свои страдания от животных.
Вы никогда не задумывались, что разумный человек не будет учится вести себя с собаками, а собаку (или кошку) будет учить правильно вести себя с человеком.Или обязывать ее владельца учить собаку этому. Безнадзорных собак учить некому, поэтому, либо кто-то берет на себя ответственность за ее поведение, на деле, а не на словах, или, увы (собака не виновата).
В какой- то мере я тоже жертва такого зоозащитного рвения. Дома трясущаяся припадочная (в прямом смысле слова) псяка. Которая и сама не живет, а страдает от страха и нервов. И нам мешает. Мое детство прошло с прекрасными собаками догами, их было несколько. А своего сына из-за жалости к этой убогой животине я лишаю возможности иметь в детстве хорошую собаку, так как пока жива Люська, вторую нам не завести, припадки, пробовали.

Странный вывод вы сделали. Зоозащитники хотели просто до вас донести ,что если их и укусила собака в детстве,никакой фобии и ненависти к собакам, в отличии от вас, у них не развилось!
Ну ,а то что у вашей Люськи начинаются припадки, при попытке завести еще одну собаку,так она не дура-понимает ,что если появиться другая собака,то ей ,припадочной не достанется и той малой толики тепла и доброты,которая достается сейчас.Вы же ненавидите ее и неужели думаете ,что она этого не чувствует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:35 
Участник

kisanja писал(а):
Странный вывод вы сделали. Зоозащитники хотели просто до вас донести ,что если их и укусила собака в детстве,никакой фобии и ненависти к собакам, в отличии от вас, у них не развилось!
Ну ,а то что у вашей Люськи начинаются припадки, при попытке завести еще одну собаку,так она не дура-понимает ,что если появиться другая собака,то ей ,припадочной не достанется и той малой толики тепла и доброты,которая достается сейчас.Вы же ненавидите ее и неужели думаете ,что она этого не чувствует?

Какие странные выводы вы делаете! Я так наоборот читаю, что человек головой понимает, что животное неадекват, но не может решить проблему, потому что привязан к животному, жалеет, есть эмоциональная привязанность к животному. Вот уж каждый понимает в меру своей испорченности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:38 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):

Какие странные выводы вы делаете! Я так наоборот читаю, что человек головой понимает, что животное неадекват, но не может решить проблему, потому что привязан к животному, жалеет, есть эмоциональная привязанность к животному. Вот уж каждый понимает в меру своей испорченности.

Так о животном ,которое любят - не пишут!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 11:49 
Частый гость

хм.. у меня из 5 животных одна проблемная по поведению и внимания ей уделяется больше всех
не из жалости, просто потому что хочу чтобы в моем доме всем было комфортно, даже ни разу не пришло в голову ждать ее смерти
проблемы с ЛЮБЫМ животным могут возникнуть - возраст , здоровье
а брать из жалости, чтобы на некоторое время почуствовать себя героем, а потом сидеть и ждать "когда же ты умрешь", это уже извращение какое то.
вроде люди взрослые, в состоянии отвечать за свои поступки.
а сидеть и смаковать "какая я добрая и несчастная" и переносить всю вину на животное - детский сад

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 12:00 
Участник

bip писал(а):
хм.. у меня из 5 животных одна проблемная по поведению и внимания ей уделяется больше всех
не из жалости, просто потому что хочу чтобы в моем доме всем было комфортно, даже ни разу не пришло в голову ждать ее смерти
проблемы с ЛЮБЫМ животным могут возникнуть - возраст , здоровье
а брать из жалости, чтобы на некоторое время почуствовать себя героем, а потом сидеть и ждать "когда же ты умрешь", это уже извращение какое то.
вроде люди взрослые, в состоянии отвечать за свои поступки.
а сидеть и смаковать "какая я добрая и несчастная" и переносить всю вину на животное - детский сад

А вам не приходит в голову, что когда берешь животное особенно с улицы, то еще не знаешь, что из него получится? И берут не из жалости, а многие думают, что будет нормальное животное, одомашится и все такое. Я с одной кошкой именно так и думала. Животное дичок, с ним контакт очень затруднен и да, эту кошку держим из жалости, т.к. девать ее просто некуда, она уже привыкла жить в квартире, а больше никому дичок не нужен. Любить можно животное где это взаимно, а не поставил миску с кормом и уваливай. Уделять ей больше внимание это вызывать у нее еще больший стресс, она с людьми близко общаться не любит. Может кто-то и может любить на расстоянии, но у меня такие чувства есть только к ручным кошкам, которые рады моему обществу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 12:08 
Посетитель

Да, странные выводы.
Как раз то я не занимаюсь самолюбованием, а ругаю себя, что не хватает здравого смысла решить вопрос. Но понимаю, что на месте Люськи могла быть такая же нуждающаяся в помощи собака, а то и две.
Кстати, Люське ровным счетом ничего не надо от человека, миска да подстилка. Так мне и говорили, приютите старичка, ее только покормить, да погулять. Все правда. Только на все новое она реагирует припадками, да постоянные циститы, да аллергия на воздух и сволочной характер. Ребенок давно научился к ней не приближаться, хорошо у той зубов нет.
Моя подруга взяла молодую отказницу, которая вполне могла попасть на цепь, или к ветеринару на усыпление. Собака отличная, хозяйка довольна. Спасти тоже можно по разному. Единица спасенной жизни, результаты противоположные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 12:18 
Частый гость

Евгения М. писал(а):
Да, странные выводы.
Как раз то я не занимаюсь самолюбованием, а ругаю себя, что не хватает здравого смысла решить вопрос. Но понимаю, что на месте Люськи могла быть такая же нуждающаяся в помощи собака, а то и две.
Кстати, Люське ровным счетом ничего не надо от человека, миска да подстилка. Так мне и говорили, приютите старичка, ее только покормить, да погулять. Все правда. Только на все новое она реагирует припадками, да постоянные циститы, да аллергия на воздух и сволочной характер. Ребенок давно научился к ней не приближаться, хорошо у той зубов нет.
Моя подруга взяла молодую отказницу, которая вполне могла попасть на цепь, или к ветеринару на усыпление. Собака отличная, хозяйка довольна. Спасти тоже можно по разному. Единица спасенной жизни, результаты противоположные.

Как у вас все просто - отдали тапочки,а они жмут, лучше бы я другие взяла,а может бы и две. Так и у вас ! Сколько форумчан приняли в свою семью старичков -отказников,с характером хуже некуда,но никто о них так не пишет как вы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 12:21 
Частый гость

Mauri_vic
уделять больше внимания = не значит тискать
например - все играют с лазерной указкой , коты за указкой, Буська за котами, а Моня сидит в сторонке.
нриходится запираться в комнате и играть с ней отдельно, мне не трудно
и так по всем другим делам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:01 
Посетитель

[quote="kisanja"]

Опять не правильно :).
Спасать можно по разному. Можно жертвовать собой и своими
близкими, спасая убогое животное в то время, когда десятки и сотни собак, молодых, красивых и здоровых, погибают. Можно доставлять радость себе и близким, спасти хорошее животное. Результат один, одна спасенная жизнь, а вот силы на это потрачены разные.
Можно миллион грохнуть на лечение тяжело больной собаки, а в это время такие же здоровые становятся тяжело больными или гибнут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:10 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
близкими, спасая убогое животное в то время, когда десятки и сотни собак, молодых, красивых и здоровых, погибают. Можно доставлять радость себе и близким, спасти хорошее животное. Результат один, одна спасенная жизнь, а вот силы на это потрачены разные.
Можно миллион грохнуть на лечение тяжело больной собаки, а в это время такие же здоровые становятся тяжело больными или гибнут.

Так доставляйте,себе,любимой,радость,Вам, что,кто то запрещает :sick: Только к милосердию,это отношения уж точно никакого не имеет.Еще и подобную хрень здесь и озвучивают :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:12 
Участник

bip писал(а):
Mauri_vic
уделять больше внимания = не значит тискать
например - все играют с лазерной указкой , коты за указкой, Буська за котами, а Моня сидит в сторонке.
нриходится запираться в комнате и играть с ней отдельно, мне не трудно
и так по всем другим делам

Да чего там, нужно жить вообще ради животных и их интересами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:14 
Активист

Евгения М.
тот овчар был отличный !!! Мой маленький сын потом, чуть-ли на нём верхом не катался.... просто, это была наша первая встреча, я полезла его гладить по голове, он немного потерпел, а я всё лезу {crz} .... он поступил правильно, прихватил за руку.... урок- не надо лезть к незнакомым собакам гладить, особенно голову....
Цитата:
Вы никогда не задумывались, что разумный человек не будет учится вести себя с собаками, а собаку (или кошку) будет учить правильно вести себя с человеком.
Это ШЕДЕВР!!!
для того, чтоб это у вас получилось, надо знать психологию собак и кошек....а то так и будут у вас все дикие и опасные....и тупые...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:16 
Частый гость

Mauri_vic писал(а):

Да чего там, нужно жить вообще ради животных и их интересами.

Так чего проще,если вас это напрягает,купите плюшевую игрушку и живите ради себя и своими интересами.Вот только тоже ухаживать надо-периодически пыль стряхивать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:22 
Активист

Евгения М. писал(а):
эти сотни молодых красивых, которые погибают , наверняка, с тяжёлым прошлым, оказавшись у вас дома окажутся испуганными, в стрессе, кто-то в меньшей степени, кто-то в бОльшей к которым тоже подход понадобиться....
хотите беспроблемную собаку, купите у хорошего заводчика.... и про помощь помолчите....не ваше это....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:27 
Участник

kisanja писал(а):

Так чего проще,если вас это напрягает,купите плюшевую игрушку и живите ради себя и своими интересами.Вот только тоже ухаживать надо-периодически пыль стряхивать!

А посередине нет ничего? Нужно либо на них молиться либо вообще не иметь? Я думаю, как животным, так и детям, истеричные на них зацикленные хозяева/мамаши только вредят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:29 
Посетитель

ольга п. писал(а):

Так доставляйте,себе,любимой,радость,Вам, что,кто то запрещает :sick: Только к милосердию,это отношения уж точно никакого не имеет.Еще и подобную хрень здесь и озвучивают :sick:

А что, спасти хорошую собаку это не милосердие? Даже, если это доставляет радость себе любимой и радость близким, а уж хорошая собака как счастлива.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:30 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):
близкими, спасая убогое животное в то время, когда десятки и сотни собак, молодых, красивых и здоровых, погибают. Можно доставлять радость себе и близким, спасти хорошее животное.

Как вы определите КАКОЕ ЖИВОТНОЕ перед вами ;)
Они все несчастны, когда попадают в беду, ведь не в очередь выстраиваются и шеренгой не идут мимо вас, как в конц. лагере, а вы отбираете : этот ещё ничего, а этого в топку....
как то странно, вы не находите...?

А спасение(не важно кого, это общее понимание..., пусть даже человека)-это всегда какая то жертва - иногда риск, время, средства, душевная боль..., но она потом компенсируется, когда всё получается...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:31 
Посетитель

Mauri_vic писал(а):

А посередине нет ничего? Нужно либо на них молиться либо вообще не иметь? Я думаю, как животным, так и детям, истеричные на них зацикленные хозяева/мамаши только вредят.

Нет, необходимый атрибут, приносить себя в жертву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:32 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):

А что, спасти хорошую собаку это не милосердие? Даже, если это доставляет радость себе любимой и радость близким, а уж хорошая собака как счастлива.

Что есть,"хорошая собака"??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:36 
Посетитель

Викторияал писал(а):
Евгения М.
тот овчар был отличный !!! Мой маленький сын потом, чуть-ли на нём верхом не катался.... просто, это была наша первая встреча, я полезла его гладить по голове, он немного потерпел, а я всё лезу {crz} .... он поступил правильно, прихватил за руку.... урок- не надо лезть к незнакомым собакам гладить, особенно голову.... Это ШЕДЕВР!!!
для того, чтоб это у вас получилось, надо знать психологию собак и кошек....а то так и будут у вас все дикие и опасные....и тупые...

Вообше-то, знание психологии собак и кошек надо знать для того, чтобы уметь сформировать поведение собаки и кошки, удобное для человека и безопасное для животного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:46 
Частый гость

Евгения М. писал(а):

Извините, а вас что, насильно заставляют заниматься животными,под дулом пистолета? Любое живое существо Человек ли это , собака ли ,кошка ли ,все они требуют внимания,любви,заботы и много еще чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 13:55 
Частый гость

Евгения М. писал(а):

:D
тоесть поиграть 10 минут с животным это принести себя в жертву?
интересно тогда середина - насыпать корма и налить воды , или уже перебор?
становится понятно почему ВАМ ТАК ТРУДНО,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:47 
Активист

Евгения М. писал(а):
Вообше-то, знание психологии собак и кошек надо знать для того, чтобы уметь сформировать поведение собаки и кошки, удобное для человека и безопасное для животного.
пока будете формировать, могут и казусы произойти... с супер-пупер породистыми тоже.... не один пуд соли надо съесть вместе с собакой, чтоб она стала по настоящему ВАША.... это не мои слова, это наш инструктор по дрессировке всегда говорит, хоть имеет дело, в основном, с породистыми собаками....
Вам это не дано.... не надо делать несчастными ни себя, ни животное....

о домашних кошках.... я когда то лежала в хирургии, там была женщина, которую своя любимая, домашняя и казалось смирная кошка укусила в переносицу... кошка чего-то испугалась, хозяйка решила взять её на руки... в итоге, ужасная травма, на тот момент, уже несколько месяцев не заживающая, страшное зрелище....
я своего предыдущего кота, умного и абсолютно домашнего, никогда не выпускающего когти, на даче, увидев, что сейчас будет драка с местным котом, взяла на руки..... ;) рука была подрана в кровь....
знание психологии и СЛЕДОВАНИЕ этим знаниям от таких вещей спасают.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Последний раз редактировалось Викторияал 26 авг 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:52 
Участник

bip писал(а):

Хм, и это все, что вы делаете для своей особой кошки? Ну тогда вам просто непонятна проблематика, что значит жить с реально проблемным животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 14:53 
Участник

Викторияал писал(а):
пока будете формировать, могут и казусы произойти... с супер-пупер породистыми тоже.... не один пуд соли надо съесть вместе с собакой, чтоб она стала по настоящему ВАША.... это не мои слова, это наш инструктор по дрессировке всегда говорит, хоть имеет дело, в основном, с породистыми собаками....

Это еще и от породы зависит, а тут уж каждый под себя может подобрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:00 
Участник

bip писал(а):

Зачем же сразу так утрировать? Полагаю, здесь имелось в виду, что изначально дикие животные могут представлять для хозяина глобальную проблему, по-сравнению с их домашними сородичами. Кстати, с кошками гораздо проще, чем с собаками. У меня тоже есть кошка - абсолютнейшая дикарка. Я тоже поначалу надеялась на адаптацию и одомашнивание. Но, ничего не вышло. Так и живет сама по себе и в человеческом обществе особо не нуждается. А с собаками такими все намного сложнее, с ними еще и гулять нужно. И правду здесь писали, что зачастую у людей, с появлением в доме такого зверя, появляется очень серьезный "геморрой". Я сама раньше занималась пристройством щенков и знаю как оно бывает. Мы ловили диких щенов, которые жрались и какались при отлове. И с воспитанием потом были большие проблемы и возвратов была тьма. Некоторых перепристраивали по 2-3 раза. Понимаете, большинство людей хотят взять себе собаку, которую в состоянии воспитать сами, не прибегая к помощи кинологов, а с дичками такой вариант прокатывает крайне редко и люди не справляются. Вы посмотрите сколько тем на форуме о поведенческих проблемах с пристроенными животными. Сама недавно видела несколько тем, где просят финансовой помощи на занятия с кинологом для новых хозяев щенка, или подростка, потому что люди сами не могут справиться и готовы уже вернуть. Так это особо ответственные люди, а есть и такие, которые пня под зад дадут и до свидания. Наследственность все-таки имеет огромное значение. Одна девушка, которой мы пристроили такое счастье, просто святая. Потому что нормальный человек не смог бы вынести все то, через что ей пришлось пройти. Щенок, которого она взяла за 3 месяца полностью уничтожил ее квартиру. Я не преувеличиваю, я была не месте событий. Там не осталось ничего ни от мебели, ни от ремонта. Это была вторая собака и девушка не новичок. И в воспитании собак разбирается. Но, она сама была в шоке, это был полный п....ц. Собака ни на что не реагировала - ни на наказания, ни на изолирование. Ей все было пофиг. А сестру этого щенка мы пристроили пожилой женщине, живущей с внучкой и там была такая же ситуация, только щенок еще и жрался как ненормальный. И мне до сих пор стыдно за такие пристройства. С собаками этими и сейчас все нормально, живут себе прекрасно, вот только много ли людям счастья от таких домашних питомцев?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:18 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):
Щенок, которого она взяла за 3 месяца полностью уничтожил ее квартиру.

таких и среди породистых, купленных, полно ;) и именно приобретается та порода которую хотят...
знавала мастино (во времена моего ротвейлера, который ничего не портил), так разносил всё, когда оставался один, его уже оставляли в коридоре без всякой мебели, он разносил как мог стены, с ним было, практически, невозможно заниматься ( кинолог к ним ходил) говорил, не пищевик, с ним очень сложно..., потом не знаю обучился ли чему - мы переехали... Сейчас в парке гуляем с корги, разносит всё, когда остаётся один, ходили занимались, ничего пока не помогает...
а мои дворовые ничего не портят , хотя проблемы у одной есть-трусость, но остаётся хорошо...
так, что покупая то, что хочешь, не факт, что всё пойдёт гладко ;) и тогда куда его?
и примеров таких сколько хотите могу привести...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерамСообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 15:23 
Активист

Люди, вы что имеете в виду под "счастьем обладания собакой"?

вы разве не в курсе сколько породистых собак, купленных за немалые деньги, громят квартиры, пытаются доминировать(и доминируют) в доме, кидаются на велосипеды и т.д.....
ходя очень долгое время на дресс. площадку, насмотрелась разного... и люди РАБОТАЮТ над этими проблемами и выправляют, и испытывают радость от достижений.... я только одного овчара там знаю, которого не удалось сделать лояльным ни к собакам, ни к посторонним людям.... гуляют ни с кем не пересекаясь, ну и что ? хозяев он вполне устраивает.... они его подобрали с размозжённой, лопатой, головой и с вытекшим глазом....

пс... Ира, мы с тобой одновременно почти, одно и то же написали :D

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1381 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]