Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 19 июл 2013, 09:21
Друг хвостов
Автор темы
ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ НУЖДЫ: 1. Рокфул- фасад 100мм для утепления домика, размером 6х4 м, высота 2.3 м 2. диван-книжка, хорошо бы не из кошачьей квартиры, что бы Ольгины коты не начали перемечивать
Только что позвонила Ольга. Сгорел дом! Проводку, видимо замкнуло. Сын и она успели выскочить, кошки в окошко. Собаки: Тор и Гуля погибли в огне и ещё 3 малышки:йорк, француженка и щенок. Коза задохнулась. Пожарные отливают здание передержки и сарай. Ничего из вещей не осталось, успела выкинуть в окно только ноутбук. Документы, телефон, всё сгорело.
С мыслями не собраться. Нужно всё: вещи, обувь, телефон, деньги, еду людям и собакам.
удалено модератором
Список необходимого: САМОЕ НУЖНОЕ: МУ-ЖИ-КИ!!!! и МНОГО!!!
Заголовок сообщения: Re: ужасный СОС! у Ольги-доктор сгорел дом! совсем(
Добавлено: 31 июл 2013, 17:44
Новичок
Hubber писал(а):
Елена,а почему?Она ведь может дом и не строить.А что в сарай у нас э\энергию не проведут?Если есть опыт расскажите нам.Мы хоть в курсе будем.
У меня горел дом. Не дотла. Свет обратно не подвели - требовали заплатить за проект, как при постройке нового дома, еще за подключение и т.п. Ездила в Ленэнерго как на работу 3 месяца, потом плюнула и нашла электрика, который залез на столб и подключил. Но через автоматы и по правилам. Ездили и срывали провода раз 5, не соглашались принять наш дом без проекта ни в какую. Потом им надоело и они согласились подключить меня, как злостного неплательщика. Платила только за подключение к столбу. Три года каждый раз смотрела на столб - есть провод или нет... Может, в Отрадном проще... Я в Ломоносовском районе.
ломоносовский район-наш райончик..... Когда подключали дом,то тоже гемор был... Хорошо сосед знал кого-то в этой конторе,так тоже подключили не содрав 3 шкуры
Добавлено: 31 июл 2013, 18:01
Новичок
Lyudmila писал(а):
ломоносовский район-наш райончик..... Когда подключали дом,то тоже гемор был... Хорошо сосед знал кого-то в этой конторе,так тоже подключили не содрав 3 шкуры
При этом у меня была справка об отличном состоянии проводки. И был доказан умышленный поджог. А тут - какая справка? Если причиной пожара проводка, то будет еще труднее...имхо
Добавлено: 31 июл 2013, 18:22
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
А проектная у нас документация начинается от 30000 руб(((Может все это касается дачников,а не местных у которых в паспорте стоит прописка Отрадное?Тогда и Водоканал своего не упустит тут(((Нелегально у нее не получится со светом-долги есть это раз,счетчик надо новый это два,а его надо опломбировать.Они того кто с долгами всегда пасут хорошо.У нас в этом году как в городе появились квитанции на э\энергию,надо ежемесячно передавать сведения,иначе они по среднему считают и пишут эту сумму в квитанцию.Будет писать,что расход ноль,то они тоже приходят сразу.Так что тут капкан.
у Валета нет куратора. он за разовый взнос. уж не знаю, внесенный или еще нет так что в данной ситуации не вижу разницы, где ему бегать. за исключением того, что на улице бегает бесплатно. не убили хозяева, так помрет под колесами.
Взнос не успели внести за Валета. Я думаю надо часть собак помочь пристроить. Есть молодые собачки. Будки нужны. А кто еще будки обещал? Я две привезу. Вроде кто- то еще хотел?
В.О., у гост. Прибалтийская (Park in), дом на берегу, напротив нового порта, ул. Мичманская, д.4 8 952 218 60 40 или 356-91-15 Если заберёте, будет классно! Жду звонка, чтобы начать паковать!
И у меня дом в ломоносовском р-не...Сгорел дом когда, нашли местного электрика, электричество сделал за день, никакое ленэнерго вообще не было в курсе что у меня сгорело что то...Счетчик повесили прямо на столб, т к больше некуда было, только старенький сарай под снос остался...так счетчик и весел на столбе года 3, пока дом не построили...видимо везде по разному...
Добавлено: 31 июл 2013, 19:14
Посетитель
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Я Ольгу про свет спросила, она сказала, надо хоть стенку построить, чтобы счетчик было куда повесить. А и правда, что, в Ленэнерго обязательно сообщать, что что-то горело? Нельзя просто обрезанные провода на место протянуть? Хочу сказать про Ольгиных животных, я их видела. Собаки все нормально упитанные, выглядят нормальными домашними собаками. При мне пригнали корову с теленком,очень красивый теленок, я еще на это сразу внимание обратила, и коровы вполне чистые и упитанные, нормальные коровы. Я приехала, Ольга доить заканчивала. Козы показались худоваты, но я не специалист, может они такие и есть? Ну сероватые от гари, конечно. В общем не видела я, чтобы животные были замореные, нормальные животные. В их помещении собаки сидят-так тепло пока, а сарай до холодов достроят, надеюсь.
Последний раз редактировалось Н@тали 31 июл 2013, 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Господи! Только что увидела тему - бедная Ольга! От меня бы кто-нибудь чего-нибудь забрал! Одеял полно всяких-разных, посуда, диван ещё не выброшен. Кое что из одежды. У нас в доме (17 этажей!) дружно проходит массовый выброс всяких вещей, но складывать мне некуда . Мебель, бытовую технику, всё выбрасывают, так как в доме меняют окна по программе, и люди освобождают квартиры для ремонта. Всё летит на помойку. Эх, нет грузовика у меня!
Вот двери 90 полотно и рамы, с форточками очень нужны, лучше форточки, окно правда тоже если не широкое, можно перевернуть, Оля говорит даже без коробок можно, чтобы не разбивались, где животные будут и свет с улицы через стекло, штук 20. Что-то можно Полина и у меня пока складировать в кладовке, а как нужно будет отвезти. Вещи лучше или в чемоданах или в коробках и подписывать, что, где, завала из пакетов не будет.
Взнос не успели внести за Валета. Я думаю надо часть собак помочь пристроить. Есть молодые собачки. Будки нужны. А кто еще будки обещал? Я две привезу. Вроде кто- то еще хотел?
в начале темы предлагали забрать кого-нибудь из собак. Сказали, что Ольга не отдает.
Ваша мама специально машину около Ольгиного участка поставила ? Чтобы ей лишние сложности создать ? Передайте , чтобы убрала , пока манипулятором не сдвинули . Хороша " поддержка " соседская........ Ведь ее предупреждали . Это что , как хулиганство расценивать ?
Добавлено: 31 июл 2013, 20:57
Новичок
Hubber писал(а):
А проектная у нас документация начинается от 30000 руб(((Может все это касается дачников,а не местных у которых в паспорте стоит прописка Отрадное?Тогда и Водоканал своего не упустит тут(((Нелегально у нее не получится со светом-долги есть это раз,счетчик надо новый это два,а его надо опломбировать.Они того кто с долгами всегда пасут хорошо.У нас в этом году как в городе появились квитанции на э\энергию,надо ежемесячно передавать сведения,иначе они по среднему считают и пишут эту сумму в квитанцию.Будет писать,что расход ноль,то они тоже приходят сразу.Так что тут капкан.
У меня ИЖС и ребенок тогда был на инвалидности. Никто на это не смотрит. Ищите генератор хотя бы в аренду. Официального света не будет долго. Вот Водоканал меня не трогал - провели воду снова, но мы вентиль закрутить смогли.
кидайте чем хотите, но Оля, продай с/х животных сейчас - положи деньги на счет - отдельный - отстроишься - купишь новых я НЕ осуждаю, я пытаюсь смотреть разумно тебе сейчас не до скотины по любому собаки раздай кому доверяешь (и кто предлагал), проблем нет - потом заберешь обратно - отдадут, не так ли?? о себе и сыне и дочери подумай, если не о себе так о детках своих ты возродишься - время надо снимется масса проблем по животинкам - это тоже дело я понимаю, что тяжело, но на пепелище недокормленные животные тебя не вытянут..сегодня-завтра на корм собирет форум, а дальше? продай - деньги сохрани построишься - новых купишь ничего зазорного в этом не вижу
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Ваша мама специально машину около Ольгиного участка поставила ? Чтобы ей лишние сложности создать ? Передайте , чтобы убрала , пока манипулятором не сдвинули . Хороша " поддержка " соседская........ Ведь ее предупреждали . Это что , как хулиганство расценивать ?
Где именно стоит машина? На дороге ведущей к нашему дому?
Добавлено: 31 июл 2013, 22:24
Новичок
Зарегистрирован: 22 май 2011, 17:00 Сообщений: 322 Откуда: Лен. обл.,Отрадное.
Дайна писал(а):
кидайте чем хотите, но Оля, продай с/х животных сейчас - положи деньги на счет - отдельный - отстроишься - купишь новых я НЕ осуждаю, я пытаюсь смотреть разумно тебе сейчас не до скотины по любому собаки раздай кому доверяешь (и кто предлагал), проблем нет - потом заберешь обратно - отдадут, не так ли?? о себе и сыне и дочери подумай, если не о себе так о детках своих ты возродишься - время надо снимется масса проблем по животинкам - это тоже дело я понимаю, что тяжело, но на пепелище недокормленные животные тебя не вытянут..сегодня-завтра на корм собирет форум, а дальше? продай - деньги сохрани построишься - новых купишь ничего зазорного в этом не вижу
Добавлено: 31 июл 2013, 22:27
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
В огне погибли Олины личные животные и еще коза,которая тоже жила с ними в доме.А животные которых ей отдал форум живы и здоровы,правда некоторые в бега ударились.Может еще вернутся обратно те кто сбежал.
Добавлено: 31 июл 2013, 22:38
Посетитель
Да, все животные, которые были в доме погибли. йорик, французик, щенок форумский, два Мастино, кот британский старенький. И это самое страшное.((((( Ольга не смогла уже к ним пройти. Остальные кошки, надеются, что в окно выпрыгнули, но из 10 вернулись пока только 2. 3 собаки были на крыльце привязаны, Валет поводок перегрыз, двух Ольга отвязала. И баллон газовый оттуда оттащила.
Добавлено: 31 июл 2013, 22:46
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Дайна, прочитала Ваш пост. А на что будет отстраиваться Ольга, если продаст скотину? Или это подразумевает, "устройся на работу" за 25 тыс.? Сколько она тогда будет "отстраиваться"? До пенсии? Или до Сашиной пенсии? Девочки, Ольга знает, что делает, поверьте. Мало, кто бы на её месте смог, а она сможет. Не давите на неё, она, всё равно, сделает так, как сочтёт нужным. У неё великолепный, "мужской", ум. Мало у кого такой есть. И ещё она умеет держать удар. На форуме больше нет никого такого же. Предоставьте, пожалуйста, самой Ольге решать, что ей следует делать.
Для тех, кто видит только цинизм и ни фига не понял: хватит говорить Ольге, что надо продать скотину и отдать породистых собак. И не надо диктовать ей, что делать - в науке выживать Ольга - профессор, на форуме равных в этом ей нет.
знаете ей никто и ничего не диктует , странно, что лично вы советы воспринимаете в данном свете, как "диктовка" есть советы и еще помощь оказывается не только материально, но и морально, странно, что вы это не осознаете, а если вы лично на советы смотрите исключительно под призмой оскорбления, то увы, простите и сорри задели не Оле, а ВАМ лично, ведь именно ВЫ это написали
Krysunya писал(а):
в науке выживать Ольга - профессор, на форуме равных в этом ей нет.
Оле потому и помогают и помогут, что в такой беде один в поле не воин, а если бы ваши слова были реальной правдой - Оля СПРАВИЛАСЬ БЫ И БЕЗ ГРЕШНЫХ ФОРУМЧАН, однако она явно видит дальше, чем вы, раз благодарит помогающих, за что ей отдельное спасибо
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Где именно стоит машина? На дороге ведущей к нашему дому?
Вы прекрасно знаете где . Поперек дороги около Ольгиного участка , так что не проехать манипулятору . Если Ваша мама не хочет ничем помочь - ее право , но зачем вредить ? Ее предупреждали , что должен приехать манипулятор . Зачем машину на его пути оставлять ?
Добавлено: 31 июл 2013, 22:51
Посетитель
Много собак. Когда я подъехала, одна на улице лежала, из-под забора вроде 4 вылезли, один у ворот в будке, 2 на участке привязаны, и в сараюшке, Ольга сказала, шесть. В свободном полете может и больше, могу ошибиться, они туда-сюда лазали. Если Оля не любит этих собак, она бы их отдала, сейчас действительно тяжело тащить такое хозяйство. Но она же написала, что и так много ее собак погибло, а у нее хотят забрать последних. Значит любит? Что бы не случилось, вы же своих детей в детдом не сдаете?
Последний раз редактировалось Н@тали 31 июл 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Вы прекрасно знаете где . Поперек дороги около Ольгиного участка , так что не проехать манипулятору . Если Ваша мама не хочет ничем помочь - ее право , но зачем вредить ? Ее предупреждали , что должен приехать манипулятор . Зачем машину на его пути оставлять ?
нет, не знаю. ещё раз спрашиваю, прям на дороге Лесного переулка или на дороге ведущем к нашему дому? Ольгин участок и там и там есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1