Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Клюкву всегда просто морожу, а когда суть-да-дело мелю мороженую блендером и... в морс или соус или подливу -куда потребовалось. толкушкой - 100% не пользовалась - долго, муторно, "грязно"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
толкушкой - 100% не пользовалась - долго, муторно, "грязно"
Да ладно, деревянная толкушка гениальное изобретение. Долго, если в промышленных масштабах делать, а в небольшой миске очень даже быстро. А как вкусно потом толкушку облизывать.... Я и пюре иногда деревянной толкушкой делаю.
не знаю.... а пюре я лет 1000 не делала - жалко времени вареная картоха - вкусно без доп телодвижений
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Когда-то я часто пюре делала, а сейчас пару раз в год. Завтра как раз у нас и будет отварной деревенский картофель (я сегодня в Гатчину ездила), но с дополнительными телодвижениями - селедка, зеленый лук, грибы, огурцы.... ну и рюмка ледяной водки
сегодня моя сестра,прилетает в Пулковский-мило улыбаясь знакомому мяснику,просит костей.... а он он ей мило говорит-так вот недавно все забрали..... .В последнее время кости разлетаются в момент-мясник очень рад признавайтесь,кто моих собак оставил без лакомства?
Кто нибудь, подскажите, что можно (если можно) придумать, ситуация такова что гуляет сучка, с ней в одном помещении находится кобель, больше никак, за ними присмотр постоянный, чтобы чего не сотворили, но кобель ведёт себя как последний дурак, скулит, носится туда сюда, орёт, чуть ли не воет, ещё раз - разъединить их некуда, может есть какие народные проверенные средства, как то утихомирить кобеля? Кастрировать не предлагайте. Это мать и сын, так каждый год, но вот подумала, может кто чего делал чтобы как то утихомирить пса, может попрыскать чем
Мы, по совету форумчан, спасибо им, брызгали на суку крепкий отвар лаврового листа. Запах отбивает. Но если придется в эти дни или после светить лампой на наличие лишая, то на собачьей попе светятся веселенькие зеленые пятна от отвара. Мы так в отпуске в Белоруссии оплошались. Брали справку для поездки в Литву, а попа зеленая! Все объяснили, нам поверили
Бенджи ну вы что издеваетесь? ну так нельзя, я скоро на хвосты ходить перестану, вы мне своими соблазнами всю похудательную систему разрушаете картошечка...селедочка.... водочка....мммм....ничего нельзя, а так хоооочется....пошла нажралась того, что нельзя...совесть мучает, а так хорошо
Мы, по совету форумчан, спасибо им, брызгали на суку крепкий отвар лаврового листа. Запах отбивает. Но если придется в эти дни или после светить лампой на наличие лишая, то на собачьей попе светятся веселенькие зеленые пятна от отвара. Мы так в отпуске в Белоруссии оплошались. Брали справку для поездки в Литву, а попа зеленая! Все объяснили, нам поверили
Да мне и не надо на попу светить ни кому
И кобель от неё отстал? Подскажите пожалуйста, как делать отвар, и как часто его применять?
Lyudmila, это не я. Интересно, а "вредитель" сознается?!
Оленька, всё, что нам нравится, либо дорого, либо безнравственно, либо от этого толстеют . У меня не только сегодня была потрясающе вкусная еда, но и перспективы крайне благоприятные - утром поджарю до хрустящей корочки отварной картофель с колбасой, залью яйцом и буду есть со сковородки.... как же я это люблю!
Про камфору слышала, но попробовать пока не пришлось. Лаврушку заваривала очень круто, много листьев, мало кипятка, еще и поварила немного, потом дождалась пока остынет, настоится. Брызгали по необходимости, когда кобель начинал приставать. Мы везли своих охломонов в отпуск, в машине без клетки, та еще коррида была! Более 900 км и пара мопсов с течкой. Так дивно я еще никогда не отдыхала !
Каждый сходит с ума по-своему... Сделала я вчера сразу несколько видов пельменного теста, чтобы сравнить можно было. Вот рецепт самого вкусного ( и самого пластичного). 3 стакана муки, 1 яйцо, 0.5 стакана ледяной воды, 0.5 стакана ледяного молока и 0.5 чайной ложки соли.
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 24 фев 2013, 13:06
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Бенджи писал(а):
всё, что нам нравится, либо дорого, либо безнравственно, либо от этого толстеют . У меня не только сегодня была потрясающе вкусная еда, но и перспективы крайне благоприятные - утром поджарю до хрустящей корочки отварной картофель с колбасой, залью яйцом и буду есть со сковородки.... как же я это люблю!
Мда... почему-то и правда все вкусное вредно. Отварная жареная картошка, залитая яйцом, да еще с большим количеством жареного лука - это и мое самое любимое блюдо (и без колбасы вкусно ). А еще к ней хорошо плебейский бутер с ржаным хлебом и кусочком сала, на сало репчатый лук, порезанный тоненько кольцами... фантастика. Или еще люблю бутербродики с чесноком... нереально вкусно. Ржаной хлеб (черного другого не признаю, хлеб должен быть темным, с кислинкой, да и ржаной люблю только Караваевский, или нашего местного Ломоносовского хлебозавода), намазываем маслом, на масло укладываем очень тоненько порезанный чеснок, чеснок густо посыпаем солью. С чаем самое оно. Русская экзотика. Правда дышать потом на окружающих не рекомендуется, но это уже мелочи.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
На 500 гр творога - 1 яйцо, несколько ложек муки, чуть соли, сахар. Сформировать сырники и поджарить на среднем огне.
1. Я не люблю сладкий творог, поэтому сахар в сырники не добавляю. 2. Самые вкусные сырники получаются из рыночного творога. 3. Если творог так себе, то лучше 2 раза пропустить его через мелкую решетку мясорубки. 4. Творог можно замораживать. 5. Массу беру мокрыми руками, тогда сырники легко формировать. 6. Фотография старая, но сырники я действительно только что жарила мужу на завтрак.
ну, по её словам там же рецептов-перецептов мУльЁн!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 07 мар 2013, 17:35
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Кто о чем, а я или о клумбах, или о корпоративах (читай о выпить-закусить)... На сей раз хочу поделиться замечательным кафе, где вчера прошел наш корпоратив. Мальчики наши нас в этом году очень порадовали - и местом, и задумкой. Пишу свой отзыв, вдруг кому он пригодится и будет нужно хорошее кафе для проведения корпоративов, "отмечания" дней рождений и семейных праздников, или просто для встреч с друзьями. Во всяком случае, в нашей фирме, похоже уже отпал вопрос о месте проведения всех будущих корпоративов. За предыдущие годы не было еще ни одного места, куда бы нам хотелось пойти второй раз. Это - первое место, которое понравилось всем. Главное, что понравилось - это КУХНЯ. Вкусно все - салаты (особенно рекомендую салат с языком), закуски (рыбу и мясо они делают сами, такой вкусной буженины, как вчера, я не ела уже много лет), горячее, гарнир. Стол был шикарный, хорошая сервировка... и в общем очень и очень недорого. Намного дешевле, чем нам обошелся декабрьский новогодний корпоратив в другом кафе, а качество не сравнить. Вдобавок нам (нас много и стол был немаленький) разрешили принести свое спиртное. Тут, я понимаю, как договоришься. Если народу много, то можно поговорить на эту тему. Все обсуждается. Очень приличный ИНТЕРЬЕР. Для нас закрыли кафе для остальных посетителей, у них нет отдельного зала. Вдобавок (для кого плюс, для кого минус) это КАРАОКЕ. За смешные деньги у нас была ведущая и официанты. Мы попели, поплясали. Объелись, напились - короче, вечер прошел замечательно. Ну и что это за кафе, собственно - кафе-караоке "ДРУЗЬЯ БАР" на 18-ой линии В.О. (между Средним и Большим пр., ближе к Среднему). Это в том же здании, где бизнес-центр "Сенатор".
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
На самом деле вариантов приготовления очень много. Вкусы у всех разные. Очень надеюсь, что кишки уже готовы к применению, что их не надо мыть и чистить. Мне больше нравится мясо не прокручивать через мясорубку, а резать ножом на маленькие кусочки или рубить сечкой. Если резать ножом, то лучше предварительно мясо ненадолго положить в морозилку (резать проще). Состав колбасы может быть любым, зависит от предпочтений семьи. Ну это как котлеты или шашлык - у каждой хозяйки свой рецепт фарша. Я обожаю из баранины, муж ест из говядины (он баранину не любит), большинство предпочитает свинину. Естественно, можно из нескольких видов мяса сразу. Если мясо постное, то можно добавить сало (жир). В фарш добавить немного воды. Из специй добавляют соль, перец, лук, чеснок, горький перец, кинзу, аджику (настоящую, а не с томатами), разные травы. Готовую смесь для колбасы положить на пару часов в холодильник. После этого можно ещё добавить воды, если смесь суховата. Кусочек смеси можно поджарить, тогда будет понятно, надо что-то ещё добавить или нет. Очень хорошо, если есть мясорубка с насадкой для колбас. Если нет, то можно обрезать пластиковую бутылку. Набивать надо не очень плотно, но и чтобы воздуха в кишке не было. Я не завязываю кончик сразу, я его завязываю, когда сделаю несколько перетяжек, мне так удобнее. Перетяжки (разделение кишки на колбаски) делать через 10-20 см, смотря какой длины колбасу хотите сделать. Проколоть пару раз иглой каждую колбаску. Мы обычно запекаем - в духовке или на мангале. Можно жарить на сковороде или варить. Если замораживать, то аккуратно разложить на доске, заморозить, а потом уже в пакет складывать. Я первый раз положила в пакет и заморозила, так потом пришлось всё сразу готовить, не оторвать было несколько штук. Вроде бы основное написала. Если вопросы есть - спрашивайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения