Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Новогодние посиделки у крошки-слепушки прошли на "ура!"
Добавлено: 10 янв 2014, 21:33
Посетитель
Марина, большое спасибо за чудесные посиделки! Была очень рада познакомиться с новыми форумчанками и повидать тех, кого уже знаю! Мы с Марвиком очень хорошо провели время: было весело и всё очень вкусно!
ИринаL писал(а):
Марвику большой привет.
Ирина, мы с Марвиком от всей души поздравляем вас с Кирюшей с Новым Годом и Рождеством! Марвик на посиделках был в Вашем новогоднем подарочке, т.к. это одна из одёжек, которую мы смогли купить на подаренные денежки! Ещё раз большое спасибо!
Марина поздравляю Вас с 200 летием Национальной библиотеки!!!(Извините,что с небольшим опозданием). Пусть минуют Вас все напасти - сокращения и оптимизации. Девочки, всем рекомендую напроситься к Марине на экскурсию. Это что-то нереальное. Путешествие по времени. Это и комната Вальтера, и хранилище рукописей,и письма, и настоящие древние книги, и необычайно красивыя мебель, ииииии........Не пожалеете. У меня дочка до сих пор всем рассказывает.
Заголовок сообщения: Re: Новогодние посиделки у крошки-слепушки прошли на "ура!"
Добавлено: 20 янв 2014, 15:18
Старый знакомый
Автор темы
Ира, спасибо за поздравление! Очень приятно. У нас официальное празднование Юбилея 28 января в Таврическом дворце (с высокими гостями из Москвы) и мне даже билет дали (чему я сильно удивившись, за них такая драка была ), значит, всё-таки, ценят мою работу.
Глядишь, в новостях засвечусь. Встану к Путину поближе
А на экскурсию - всегда вэлкам. Наша библиотека того стоит, уж поверьте мне на слово.
Девушки, всем фото на почту перешлю, но попозже. У меня дома сейчас - много проблем, пока времени нет. А с работы не переслать.
Ну удачи в "посиделках в Таврическом" А фоточки - подождем, не страшно. Присоединюсь к поздравлениям с юбилеем Библиотеки! Пусть она останется такой же заманчивой, таинственной в своем книжном величии! И пусть тем, кто там работает и ее хранит, будет хорошо в самых разных аспектах! Да, и про экскурсию - мы завсегда "пожалуйста", только свистнете!
Добавлено: 20 янв 2014, 15:43
Старый знакомый
Автор темы
Увы, с собашками не пропускают , а то бы я там свою лысую слепушку всем под нос совала и агитировала на взносы в помощь бездомным. Раз уж даже мои коллеги жертвуют, могли бы и толстосумы денежку дать. Но там - ничего (и никого) нельзя пронести=провести.
Так за себя боятся... А лично мне интерьеры Таврического охота посмотреть. Так как туда теперь - проход закрыт (если только на концерт какой, но цены... , на библиотекарскую зарплату такой билетик, увы, не купишь ).
Таня, так на экскурсию на апрель договаривались. Помните, как Марина в отпуск уйдёт, а то с работы ей не отпроситься. Ближе к делу спишемся.
Добавлено: 21 янв 2014, 14:12
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, Таня, Мариша, Соня, главное, чтобы вы помнили, что экскурсия в апреле. Договоритесь, плиз, между собой в какой день вам всем будет удобно, а я вам хорошего экскурсовода закажу (бесплатно ).
Как матушке полегчает, так отправкой фото займусь, пока, извините - никак. Это на работе я могу в темах посты стучать временами, а дома...
Добавлено: 21 янв 2014, 17:54
Старый знакомый
Автор темы
Экскурсии - только в будние дни, если вы хотите посетить кабинет Вольтера, кабинет Фауста (средневекового алхимика), отдел рукописей - они в выходные - выходные. Марин, присоединяйтесь, в апреле. Четыре человека - вполне реально. Вот больше уже бесплатно никто не поведёт.
В промежутке с 12.00 до 15.00. Позже некоторые спец.отделы уже совсем закрыты для посетителей. А я ведь вам хотела бы показать почти все доступные (для меня) "жемчужины". Буду от себя лично договариваться с зав.спецотделов (слава создателю, они меня знают )
Марина, спасибо. я буду следить и постараюсь присоединиться в апреле. Хоть и не работаю много лет по специальности, но библиотека - это любовь навсегда
Добавлено: 21 янв 2014, 18:44
Старый знакомый
Автор темы
Та-ак, тогда давайте две группы. Так как так много в спецотделы не пустят (для них и три посторонних человека много ).
Оля, Марина - можно тогда в феврале или марте вам организовать, если договоритесь на какой рабочий день - дайте мне знать. Может ещё кто-то третьим быть. Или остальные - в апреле.
На посещение спецотделов заполняется спецформа с паспортными данными и потом разрешают или нет. Я веду вас под личную ответственность - потому много не могу. А по "немного", раз в месяц, - могу.
Паспорт нужен обязательно. Я вас к себе буду оформлять.
Добавлено: 21 янв 2014, 19:17
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, "объединяйтесь по три". Сами с собой договоритесь, кто с кем. Хоть в теме, хоть в личке.
Моё дело - вас завести и потом ... не забыть вывести.
А от меня - подарок-сюрприз (только каблуки не надевайте) - проведу вас по старейшей лестнице библиотеки (вверх и вниз, ой, лучше вниз и вверх ). Навыки альпинистов-скалолазов - приветствуются! Зато такого больше нигде в нашем городе не увидите и не "попробуете"! Вот!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2