Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
ольга п. писал(а):
Сегодня моя знакомая врач,к которой я обращалась с просьбой прокоментировать акт о всрытии котенка, и которая имеет не одну высшее образование и практически проживает в Европе, искренне недоумевая,задала вопрос,риторический : не понимаю, уже 41 страница писанины, и НИКТО не пошел в полицию,как такое вообще возможно, если люди искренне переживают за пропавших и погибших кошек..., свидетельские показания ведь будут.Почему не собраться всем пострадавшим и не обратиться в правохранительные органы? А так, почувствовав полнейшую безнаказанность, такие "передержки" и дальще будут творить свои темные делишки...
Написано много красиво и правильно...только...вы тоже не идете в полицию и не заявляете о известном (с доказательствами...ага ) вам факте издевательства над животными.И вы как все здесь 40 страниц только ...обсуждаете.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Последний раз редактировалось глюк 09 янв 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Вот славно...давайте добьем кураторов а то им так сейчас "славно"...нашли виновных?правильно если передержка не отписывается затравим кураторов Пора тему в архив ...а то как поляки и Сусанин...очень далеко зайдете.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
глюк, лично я Оксане кошку Глашу в руки не передавала, так с чем именно я пойду в полицию? А вот если Елена пойдет, то и я, естественно вместе с ней также пойду, если она меня пригласит.Это реально единственое, что я могу сделать в данной ситуации. Но люди, которые передавали Оксане кошек и имеют к ней определенные претензии, также должны написать заявления, и только тогда можно рассчитывать хоть на какие то действия на стороны полиции.
ольга п. подать заявление может любой . у кураторов ровно столько же инфы и прав как и у вас.По закону они владельцами кошек не являются...а только нашли и передали.Так что...продолжаем рассуждать и форум не может заявить себя как зоозащитная организация...и.т.д. все что сейчас у нас есть это наши подозрения основанные на на наших догадках на не стыковках фактов....и полного отсутствия инфы со стороны передержки.
Между прочим то что кошки пропали мы тоже знаем только со слов передержки ...на сколько я поняла в квартире (с посмотреть во всех углах ) не был ни кто после заявления Оксаны что коши сбежали.И нельзя отвергать версию что кошаки все еще там на передержке у Оксаны... Ага вот такая бредовая версия...но она ни чуть не бредовее тех которые здесь описывались
глюк, у меня есть некоторый опыт судебных разбирательств и поэтому останусь всеже при своем мнении. Все надо делать грамотно,логично и продуманно,максимально.
а при чем тут ваш опыт судебных разбирательств ольга п.?Есть закон и там написано черным по белому именно то что я уже озвучила - заявление может написать любой владеющий информацией о противозаконных действиях
глюк, можно конечно написать, да толку то что от этого будет, здесь требуется именно многочисленные обращения и свидетельские показания, а где они, вероятнее всего что и не будут. Не считаю оправданным совершать действия,которые заранее уже обречены на проигрыш. Банально конечно, но один в поле не воин.
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
глюк писал(а):
Между прочим то что кошки пропали мы тоже знаем только со слов передержки ...на сколько я поняла в квартире (с посмотреть во всех углах ) не был ни кто после заявления Оксаны что коши сбежали.И нельзя отвергать версию что кошаки все еще там на передержке у Оксаны... Ага вот такая бредовая версия...но она ни чуть не бредовее тех которые здесь описывались
у меня тоже была такая версия - сказала, что убежали, чтобы ни с кем не общаться с форума...
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
глюк писал(а):
Вот славно...давайте добьем кураторов а то им так сейчас "славно"...нашли виновных?правильно если передержка не отписывается затравим кураторов Пора тему в архив ...а то как поляки и Сусанин...очень далеко зайдете.
lazy писал(а):
ольга п. писала: ....НИКТО не пошел в полицию,как такое вообще возможно, если люди искренне переживают за пропавших и погибших кошек..., свидетельские показания ведь будут.Почему не собраться всем пострадавшим и не обратиться в правохранительные органы?....
Не, ну это "не наш" метод! В полиции придется ведь доказывать свои обвинения, придется вести спокойный диалог, и эмоции свои поутихомирить... И развернут наших истеричных дамочек там с порога... И еще и люлей навешают - за клевету, за разжигание межнациональной ненависти, за призывы к противоправным действиям... Тут бы самим под статью не попасть Куда как проще поорать на весь интернет "Садистка-живодерка, на кол ее!" и с чувством выполненного зоозащитного долга пойти скелеты в собственном шкафу считать...[/quote]
в точку я давно уже предлагала - собраться всем кураторам и писать заявление коллективное в полицию, есть фото какие-то, свидетели, почему бы не попытаться. если уверены, что О.убийца - пишите заявление, требуйте разбирательства. в ответ только (не буду писать имен ) посмеялись. хм, сыпать проклятиями и истерить на форуме, конечно, легче
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Последний раз редактировалось Юллия 09 янв 2012, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Tina писал(а):
Действительно, не ринг. То что вы устроили бывшей передержке - это самая обычная травля.
А беда - это у вас, если вы этого до сих пор так и не поняли.
Я не поняла только одно, с чего это Вы так ко мне прицепились?! Да, беда у меня, у Анаит, автора темы про пропавших кошек и у тех, кто не знает судьбу "пристроенных" животных с этой передержки. Поскольку мне надоели нападки на меня, я пересмотрела все свои посты в теме. Ни в одном из них я не угрожала и не обливала. Я написала, что видела и знала. Другие высказывались более резко и я с ними согласна в душе. Но угроз с моей стороны не было. Несмотря на то, что я чувствую, я старалась хоть как-то подбирать слова. Да, у меня беда. А Вы тут чего любопытствуете? Ринга хочется - идите в ринг!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la, у вас мания преследования что ли? Сначала Соня, теперь вот и я прицепилась оказывается Попейте таблеточек и успокойтесь уже наконец, нам нет никакого дела до вас.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Юллия писал(а):
отвечу на Ваш вопрос. всем понятно, что идти в полицию не с чем в данной ситуации. даже зявление писать на основании чего - "Оксана такая-то удерживает мою кошку, прошу разобраться". В полиции первый вопрос - документы давайте, что Вы такой-то гражданке передали свою кошку. Можно было бы попробовать и судиться и вот тогда пусть Оксана доказывала бы куда она дела ЧУЖУЮ кошку.
Вы же сами писали об этом. Не с чем нам идти в полицию. Это сейчас уже много "советчиков" появилось. Это я сейчас не в Ваш адрес, чтобы опять не обвинили меня в этом. Просто здравая мысль и я процитировала ее. А те, которые сейчас гневно вопрошают о правилах, договорах...всегда их выполняют? Или они уверены, что никогда не окажутся на нашем месте? Хорошо быть разумным когда не с тобой приключилась беда. Можно и поклевать кураторов.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Tina писал(а):
Попейте таблеточек и успокойтесь уже наконец, нам нет никакого дела до вас.
Так и топайте мимо.
Stel-la, у вас мания преследования что ли? Сначала Соня, теперь вот и я прицепилась оказывается Попейте таблеточек и успокойтесь уже наконец, нам нет никакого дела до вас.
Stel-la писал(а):
Вы же сами писали об этом. Не с чем нам идти в полицию. Это сейчас уже много "советчиков" появилось. Это я сейчас не в Ваш адрес, чтобы опять не обвинили меня в этом. Просто здравая мысль и я процитировала ее. А те, которые сейчас гневно вопрошают о правилах, договорах...всегда их выполняют? Или они уверены, что никогда не окажутся на нашем месте? Хорошо быть разумным когда не с тобой приключилась беда. Можно и поклевать кураторов.
да никто не клюет кураторов. Не помню сколько страниц назад я писала, что виноваты кураторы лишь в том, что слишком доверяли и не проверяли. вся ситуация - хороший урок для всех. про договор - да, я писала, что договора нет - с ним было бы легче заявить в полицию. нет договора - не с чем идти. именно о необходимости составления договора с передержкой и что он мог бы облегчить подачу заявления в полицию я писала в цитате, которую Вы привели.
но вы, я не Вас, Stel-la, конкретно имею ввиду, а всех, у кого пропали кошки, даже попробовать не хотите написать заявление. О чем тогда речь ?? Договора нет, зато есть свидетельские показания, чеки оплаты клиники, возможно паспорта кошек, их фото, переписка вконтакте, хвостах с Оксаной, по которой видно, что она взяла такую-то кошку, такую-то и т.д., есть переписка - она берет кошку и пропадает, не отвечая на вопросы. Почему бы не попробовать ? Пусть полиция разбирается. Одно заявление конечно ничего не решит, нужно от всех кураторов заявление. Но даже попробовать написать заявление никто не хочет Сначала большинство (не все, но большинство) так рьяно обвиняли, угрожали что бы такое они сделали с О., а самого элементарного так никто и не сделал до сих пор Уверены, что убийца и живодерка, а в полицию никто идти не хочет. Конечно, зачем ? Лучше обвинять на форуме человека. А толку с этих обвинений ?
Как говорицца: не надо мне советовать что мне следует делать, а я не скажу куда ты можешь пойти. Это как раз ваш случай. Отцепитесь уже от моей персоны, вы мне неинтересны. К виктории с буквами это тоже относится.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Tina писал(а):
Как говорицца: не надо мне советовать что мне следует делать, а я не скажу куда ты можешь пойти. Это как раз ваш случай. Отцепитесь уже от моей персоны, вы мне неинтересны.
Мне хамы тоже неинтересны. Как написана одна форумчанка: " а тут понабежали со своими комментариями. блин ну идите мимо, если не можете ничего предложить!". Вот полностью согласна с этим.
...тема превратилась в ругань и не важно кто что и за кого (передержка/кураторы) написал...главное ответить резко и оскорбительно что бы развести полемику на несколько часов и страниц
Stel-la писал(а):
Мне хамы тоже неинтересны. Как написана одна форумчанка: " а тут понабежали со своими комментариями. блин ну идите мимо, если не можете ничего предложить!". Вот полностью согласна с этим.
Вот про это я и говорю постом выше...любые попытки понять задавая вопросы или высказать свое мнение... комментируются истерическими постами на пару страниц в таком вот стиле - " а тут понабежали со своими комментариями. блин ну идите мимо, если не можете ничего предложить!". Какую можно оказать помощь и что можно посоветовать в теме где сами непосредственные участники не могут разобраться в происходящем,и единого мнения у них нет.Любые предложения отметаются -нет реальной инфы,любые версии отметаются очередными фактами/логическими размышлениями в следующем посте...И единственное что сейчас происходит в теме это ругань оскорбления и хождения по кругу с обсуждением одного того же.Каждые 3 страницы обсуждается одно и тоже...тоесть пошли на 14 круг круто!
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Именно потому, что тема идет по кругу в 14 раз, я еще несколько дней назад предложила тему закрыть, а конкретные предложения присылать в личку. Кстати, кое-что интересное было прислано.
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
rachiana Автор,почему Вы не закрываете тему?Так сложно написать модераторам? Или Гаркуше даёте возможность похихикать подольше и побольше..Или ждёте-когда Гаркуша наконец лопнет от смеха,ржавши над всеми здесь..Или самим интересно-к чему же наконец всё приплывёт? И М Х О(как то так модно здесь писать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2