Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А когда клубнику надо высаживать? и что есть ремонтантная? у меня грядки еще не готовы и будут готовы не раньше июня.
высаживать можно в начале мая...а пока пересадить в отдельные стаканчики...у меня она в лотке пока...я себе пересадила в отдельные кустов 500,мне хватит...если что-приезжайте... ремонтантная,это которая даёт урожай всё лето до глубокой осени...
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
Потом поделюсь рассадой, т. к. мне надот всего несколько штук...или могу взять чуток семян из пакета, а остальное оставлю другим желающим
Люпины лучше сажать в землю сразу, там длинные корни. И нет никакой гарантии, что вырастит точно такой, как на картинке. Делиться лучше осенью семенами.
Переписывались, переписывались с Наташей Вин-Сент про билеты, уже поехала за ними - а их уже Рита забрала.... Как так а бабушкам моим обидно.... они то на выставку собрались....
А я созванивалась. Была уверена, что забронировала и тоже облом.
Да, информация для тех, кто мучается вопросом отгораживания от соседей, но при этом глухой забор не подходит.
У меня тоже с одной стороны рабица и надоедливая старушка, следящая за каждым шагом. Я протянула рукав пленки вдоль всей изгороди, закрепив его с 2-х сторон досками. Отлично получилось! И бабка нас не видит. А вьюнок сажать бестолку, он однолетка. Надо вдоль сетки сделать каркас из жердей, посадить быстрорастущий виноград или каприфоль, они будут опираться на жерди, а не на сетку и загораживать от соседей. Только зимой будет все видно.
Люпины лучше сажать в землю сразу, там длинные корни. И нет никакой гарантии, что вырастит точно такой, как на картинке. Делиться лучше осенью семенами.
Точно. К сожалению. Знаю человек 10, которые уже года три безрезультатно ждут красного люпина. Кустик есть - цветов нет. Думаю, что не дождутся. Я в их числе. Кстати, в нашем садоводстве эти люпины растут ВЕЗДЕ, как сорняки. На общественных землях. Красота необыкновенная, когда цветут. Поэтому специально их никто у себя не сажает, если только экзотические расцветки. Кому надо много семян - приезжайте, собирайте.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
У меня тоже с одной стороны рабица и надоедливая старушка, следящая за каждым шагом. Я протянула рукав пленки вдоль всей изгороди, закрепив его с 2-х сторон досками. Отлично получилось! И бабка нас не видит. А вьюнок сажать бестолку, он однолетка. Надо вдоль сетки сделать каркас из жердей, посадить быстрорастущий виноград или каприфоль, они будут опираться на жерди, а не на сетку и загораживать от соседей. Только зимой будет все видно.
Пленка создает парашютность, может завалить сетку в ветра и обдерется быстро. А камуфляжная сетка продувается
Кстати, в нашем садоводстве эти люпины растут ВЕЗДЕ, как сорняки. На общественных землях. Красота необыкновенная, когда цветут. Поэтому специально их никто у себя не сажает, если только экзотические расцветки. Кому надо много семян - приезжайте, собирайте.
А у нас растут сине-сиреневые люпины прямо вдоль трассы. Сворачиваем с Мурманской трассы и по обеим сторонам дороги эта красота.
Вам повезло! А у меня так и сидит... кустиком без цветочков. Как дурак.
Ну не сказать, что он безумно прекрасен, просто хотелось создать какое-то разнообразие. У нас так с бархатцами белыми было. Года три я и мои коллеги их сажали, все безрезультатно. А на картинке они прекрасны, поэтому хотелось! Наконец у подруги они проклюнулись, но в заморозки забыли накрыть и все погибло. На следующий год она опять вырастила рассаду и даже мне дала пару штук. В общем, выросло у меня это - фигня-фигней Тут главное как сфоткать))
Пленка создает парашютность, может завалить сетку в ветра и обдерется быстро. А камуфляжная сетка продувается
Ничего из перечисленного нет.Вот здесь середина ноября прошлого года. Три года стоит.
У нас там ветры с Ладоги дуют сильные. Она не дает продувать участок, ничего не вымерзает. А вообще, была бы возможность, поставила бы 6-и метровый бетонный забор со всех сторон, чтобы кошки свободно гуляли и никакие лисы им были бы не страшны. Красота!
Ирина, у нас деревня. Люди в основном старые, любопытные. Бабке-соседке мы все годы помогали. Но, как только у нас появилась третья кошка Сонечка и она об этом узнала, у нее что-то сделалось с головой. А может уже возраст, все-таки за 80 лет. Мы предпочли не общаться с бабкой, но оставить себе Соньку.Тем более, что в прошлом году почти все лето у меня там жили еще двое подобрышей. Хорошо, что она их не видела, иначе разнесла бы по деревне какую-нибудь ересь. Что делать, не любит она кошек, а мы любим!
я бы взяла на грядку одну, кустиков не знаю сколько, 10 наверное можно на след недели подъехать, наверное в четверг, вроде в чт у меня свободный вечер.
а я вот тоже на дачку сгоняла в пятницу, еще лежит снежок, кое-где. Но зато я увидела на шоссе рекламу поселка "рыжики" и теперь спать спокойно не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4