Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Прибился сегодня на предприятие щенок. Назвали Эриком. Будет, вероятно, крупным. Сейчас ему месяца три, все зубы молочные, но весит уже килограммов двадцать. В холке приблизительно уже под 40см, лапы толстые. Решили пристраивать. Передерживать будем на преприятии. Машин у нас ходит мало, так что не опасно. Пока сделали временную будку, завтра утеплим и перенесем на спец. расчищенное для Эрика место. С кормом думаю, проблем не будет. Нужна сразу помощь в пиаре для пристройства. Эрик пока не адаптирован для квартиры, будем заниматься, учить водить на поводке и прочее. На улицу, на цепь отдавать не хочется, так как он короткошерстый. Но сделаем ему отличную утепленную, трехслойную будку, с входным пологом, так чтобы он точно не мерз в морозы. Тогда если будет хороший вариант на загородный дом, отдадим его вместе с будкой.
Текст для пиара приблизительно так...
"Эрик, пятимесячный щенок, метис русской гончей. Он абсолютно здоров, чипирован, имеет ветеринарный паспорт, по характеру расположен к человеку, не агрессивен, запросто отдаёт миску с едой. Не способен причинить зубами боль знакомому человеку, даже ребенку. Любит игры, но не теряет в играх голову, способен к обучению командам, в тоже время имеет интеллект для принятия самостоятельных решений. Хорошо общается со своими кошками, за чужими может погнаться для игры. Будет крупный, порядка 60см в холке. Ест всё. При трехкратных прогулках, терпит, не гадит в доме, что для пяти месяцев просто рекорд. Немного тянет на поводке, но это легко можно устранить. По шерсти - морозоустойчив, но, в тоже время, запросто может комфортно жить в доме. С удовольствием может зимой существовать в вольере, так как имеет в приданное теплую зимнюю будку, которую можно в вольере установить. По натуре Эрик скорее компаньон, чем охранник. Он практически не имеет недостатков и ждёт своего хозяина, чтобы посвятить ему свою жизнь." 8-921-182-32-31, Сергей.
Эти фотки, вроде, получше - для пиара...
Прошу советов по пристройству и помощи в пиаре. Сергей 8-921-182-32-31.
Последний раз редактировалось amidbabi 19 фев 2013, 13:35, всего редактировалось 21 раз(а).
Сегодня в лес с Эрькой ходили. Почти час гуляли, только пришли. Правда на поводке. Но он довольный... На обратном пути даже не тянул, шел спокойно. Сейчас воды напился, лежит и дышит во всю пасть...
У Эрика походы в лес становятся привычкой. Кайфует страшно. Дело в том, что там много собак с хозяевами гуляют, есть среди них и "дамы". Так Эрька там нос в траву сунет и высовывает только через час, когда домой идти пора. На морде выражение блаженства, как будто интеллигент в Эрмитаж сходил...
Я второй день в отпуске. Эрька скучает... Его кормят, поят.... Но не гуляют. А это дня Эри сейчас очень важно. Мы последнее время с ним больше часа гуляли, в лес и обратно... Как он балдел!!! Ну, ничего, отпуск быстро пройдет...
Сегодня на денёчек вышел на работу. Принес Эрьке вкусняшек. Так он так обрадовался, что проигнорировал все вкусняшки, а требовал чтобы я его гладил, при этом сам тоже проявлял "телячьи нежности"...
Сегодня был день расчесона, чистки ушей, а ногти ему срезать не надо. Во время гуляний, пока он меня подтаскивает, когти сами в норму приходят. Еще ни разу ему когти не подрезал.
Вернулись с прогулки... С проблемами!!! Когда возвращались шел дождь и я не заметил, как Эри в очередной раз поймал в пасть кошку, которая тоже из-за дождя не уследила как мы подошли. Причем кошка знакомая, меня любит, каждый раз если я не с Эрькой ко мне подходит, ластиться. Я её Машенькой зову, она красивая, маленькая, мраморная, только голос скрипучий. Но оказалась боевая. Эрька её перехватить хотел, так она вырвалась, перевернулась на спину и полоснула Эрьке по морде когтями, тут и я среагировал. Оттянул Эрьку и пару раз ногой отходил, чтобы на кошек не охотился. Потом смотрю у него вся морда в крови. Довел до дома, промыл. Везунчик Эрька, глубокая ссадина длиной с сантиметр рядом с глазом. От глаза миллиметра три всего. В общем с трудом кровь остановил, промазал зелёнкой. Рожа у Эри как у гиены, вся в крови, а у правого глаза зелёная... В общем погуляли...
Зря обрадовался. Пока писал Эрька всё лапой растёр. Кровища вновь полилась. Пришлось забинтовать. Сфотографировал, если выложу можно со смеху описаться. Только смешного мало, рычит гад, бинт хочет сам снять, я не даю... Надо хотя бы минут десять подержать, чтобы кровь остановилась.
Глаз Эрьки зажил. Гад, всё равно охотится за кошками при прогулках. Пытается подраться с большими собаками, сегодня самовыгульному метису псу-молоссу (кстати очень крупному) не давал пройти, пытался подраться. Что интересно, ему уже больше четырех лет, особого "домашнего" ухода он никогда не имеет, но зубы все белые, гораздо лучше чем у моих домашних.
У Эрьки глаз зажил. Шрама практически незаметно. Жизнью доволен, на прогулках пытается снова ловить кошек и подраться с собаками. Жрет в три горла, я даже удивляюсь количеству съедаемому им за день! Это наверно к зиме готовится, чтобы с жиром не так мерзнуть. Действительно потолстел, бежит, земля дрожит.
Эрька, гад, сейчас из ошейника вывернулся, когда я его уже хотел на сон отправить... Побегал, конечно, порезвился. Понимает, что я его догнать не смогу. Сволочь! Завтра пойду новый ошейник покупать...
Эри, удивительно ласковый пёс, для его габаритов... Ему так нравится, чтобы его гладили и любили, что он просто млеет. Но я стараюсь не допускать с ним подобных нежностей, все-таки он цепной пёс. Ему бы к хозяйке-женщине, в квартиру, где бы (при правильном поведении) был бы идеальный "роман"...
Сегодня встретились с Эрькой по особенному. Перерыв был всего один день, но в середине недели... Для Эри это был шок, он лаял и визжал при встрече, как будто год меня не видел. Что значит привычка и опыт, ведь по понедельникам встречает меня спокойно, как должное принимая разлуку в два дня. Черт бы побрал эти однодневные праздники в середине недели...
Сегодня приехал в пять утра. Шел дождь, эта скотина (Эрик) дернулся, чтобы меня встретить, цепь четко зазвенела... Но потом он, видать, подумал, сейчас вылезу, потом промокну и что - спать дальше мокрым?... Да, пошел этот хрен подальше, всё равно к семи принесет пожрать,может и дождь прекратится... Что, кстати, и произошло...
Пересадил Эрьку на новое место. Здесь он привык, но сейчас идут дожди и получается что Эрька живёт в сплошной луже. В новом месте ему пока не привычно, но места для движения полно, от четырех до шести метров в ширину и в длину больше сорока метров, гуляй - не хочу. Проблема только в том, что Эрька боится звука трения цепи о тросик и поэтому в основном пока сидит в будке. Трус несчастный.
ЗЫ Металлолом и прочие отходы позже уберем, переезжали не запланировано, просто быстро тросик купили, натянули и будку переставили, чтобы парень в луже не жил...
Эрик чудесный мудрый шалопай. Правильно, чего мокнуть то? Не очень приятно по такой погоде с мокрой шкурой и мокрыми лапами ходить, пусть человеки ходють. Замечательный песка!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0