Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Те размноженцы, в Вашей ссылочке обо мне именно они больше всех орут имеют тааакое количество проблем с качеством, но их толпа, а я одиночка, вот меня и сожрали...Ну и бог с ними...Так вот именно их вы никогда не поймаете, потому что собак не выставляют, или выставляют, а вяжут других, по подставным документам и т.д. и т.п. На улицу рожальных мелких собак никто не выводит, отследить не получится, поэтому вся праведная борьба будет вестись против ответственных владельцев породистых собак...Вот я и против...Хотя Вы опять прочитаете как-то по-своему...
Почему это нельзя поймать и отследить. Если даже допустить, что не выводят собак, но они же их вяжут и продают щенков, соответственно будут объявления о продаже щенков, таким образом и отследить их.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 13 апр 2011, 10:11
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
romnata писал(а):
ВЕРНИТЕ ОЧЕРЕДИ НА ЩЕНКОВ!!!
А очереди на колбасу вам не вернуть?
Оспидяяя, как же еще силен дух "тех лет" в людях... прям страшно!!! Очереди, запреты, всех стерилизовать, налогами обложить, тотальный контроль и надзирательство даешь! Ужос-ужос просто....
Уже становится невозможно читать эту тему серьезно. А вас,Sano, вообще читать невозможно, какой-то поток сознания............ бредятина, просите.
Старшая писал(а):
....я не знакома со Светланой Герасимовной,не в курсе,чем провинилась эта женщина(похоже давно находящаяся на этом форуме,и значит ранее угодная?пока не высказала свою точку зрения...не поняла),НО я знаю большое количество вл.питомников и заводчиков,уточню долгие годы....,а не заочно "2 года на форуме"....Это ответственные и очень достойные люди. повторюсь писала выше: ....вот в этом то вся и проблема.....Разговор на разном языке,почему Вы так безоговорочно равняете и заранее унижаете людей?Заводчик по вашему это клеймо?Питомник тупо коммерция?И все занятые породным разведением заранее подонки и живодеры? и между прочем,во многих известных мне питомниках отношение к бездомным более гуманное ....если люди могут,считают что и на это у них сил хватит,берут в дом,во двор,в квартиру того бедолагу,об которого споткнулись на улице(причем не по одному)....И живут с этим зверьем самостоятельно ,не вешая пробленмы связанные с их содержанием на других ,до старости.И это здорово и думаю правильно.Люди способны реально оценивать свои возможности....к сожалению выше головы не прыгнешь. Можете закидать меня тапками....,сама являюсь заводчиком,не обогатилась .Работаю...и зарабатываю!
Старшая + 10000 Но.... глас вопиющего в пустыне. Вы им ничего не докажите. Но за попытку - спасибо! .
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 13 апр 2011, 11:27
Бан
Автор темы
Дорогие собеседники, уже который раз вы предлагаете эту тему закрыть, но возвращаетесь сюда чтобы написать свои опусы снова и снова...
Что вас так притягивает сюда, уважаемые, если вы не видите смысла в продолжении ветки?
А я вам отвечу: кому очень нездоровится, когда про настоящее, реальное положение дел, про беду - говорят открыто? Ответ прост: тому кто в ней прямо или косвенно замешан.
Для любителей патриотизма напомню пословицу про вора и его шапку.
Есть категория людей, которым именно эти ура-патриоты , прямо заинтересованные в сохранении своего разнузданного положения, долбят мозг про "патриотическое племенное разведение" в мульон голов и шпарят про служебное собаководство, познания в котором имеют очевидно ровно из этого же форума или из окна автомобиля, переезжающего границу...
Все смешано в одну кучу: таможня, минеры,поводыри...В головах - полнейшая каша. Разговоры не о запрете породы, а о наведении порядка - вызывают дикие крики...
Выращено поколение " зоозащитников", откровенно либо зарабатывающее на животных так или иначе, либо осуществляющее свою благотворительную деятельность путем раздачи советов на форуме... Понятие "платной" передержки в 2005 году было исключением, теперь - наоборот, исключение бесплатная. Причем возмущения "о неуплате в срок" - льются бесстыдно на страницах форума. Более того - иногда выставляют за порог неоплаченных животных. И не видят в этом ничего плохого...
Вырос отдельный вид бизнеса на бездомных животных, имеющий множество направлений и ассоциативных направлений предпринимательской деятельности.
Благотворительность как понятие стала модным трендом и уже не сострадание движет многими, а желание потешить амбиции и себя за это полюбить еще больше... Все больше людей вовлекается в эту деятельность, но бездомных животных меньше не становится, наоборот...
Нет реального желания узнать как можно больше, сделать как можно лучше - отнюдь, все больше слышишь от людей с крохотным опытом и тремя постами : не учите меня, я сам вас научу...причем в адрес тех, кто как пишет Алита с 97 года "в теме".
Сколько спеси и амбиций в устах тех, кто сами ею попрекают прямо-таки адовы корчи развиваются в ответ на конкретные примеры: откуда берутся бездомные и ни одного конкретного ответа по существу, доказывающего что да, бездомные - отдельная популяция беспородных животных. Ни одного.
Идет полное вырождение благотворительной зоозащиты - одной рукой плодим/разводим, потом приходим на зоозащитный форум и начинаем учить жизни тех, кто лазит по подвалам и достает последствия их деятельности... И делаем это высокомерно, с позиции благосклонного соизволения.
Надежда, Бенита, вы перечитывете свои посты, когда нажимаете "отправить" ? Четкое ощущение, что в смысл написанного вчитываться оппонентам недосуг, иначе сто раз не писали бы одни и те же вопросы, на которые уже раз 10 были даны ответы.
Да..... Ну просто ВСЕХ заклеймили... Ушла стреляться.....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
.....извините,перелистайте предыдущие страницы...если конечно "автор"не подкорректирует...,поверьте,я не фантазер,проглядывала эту тему,и выделенные мной ....не еденичные высказывания.
Кто из российских "честных заводчиков" предоставляет такую информацию в ОТКРЫТОМ доступе, о количестве и судьбе "брака"?
...вопрос кому это надо?Соглашусь,не встретиш открыто подобной инфы,действительно жаль,многих проблем можно было-бы избежать,или хотя бы попробывать.
romnata писал(а):
Я помню те времена, когда были очереди на породистых щенков:например 6 месяцев на ВЕО или НО, и 2 года(!) на колли.
....и я помню,и тех.минимумы обязательные в том числе...,и замечательные площадки ....все это обсуждалось уже на предыдущих стр.
Sano писал(а):
отстутвием опыта по его личному признанию появилось осознание
....признание не в отсутствии опыта...."Я буквально недавно пришла на Ваш форум...",немного по другому звучит?
Sano писал(а):
" я заводчик и продаю" - ну кто бы сомневался
...мне себя упрекнуть не в чем,не стыдно поверьте,киньте не один тапок:питомник....,с 1997г,собаки со мной фактически всю мою жизнь...разные(писала выше)
Sano писал(а):
Чой-то я вас нигде больше не вижу, чтобы вы пришли на форум помощи бездомным животным и побежали вытащить кого-то из-под машины, или метнулись взять на бесплатную передержку страждущих...
.....не обижаюсь,с пониманием отношусь....,нет времени заглянуть во все темы одновременно?....Уже ставила ссылки,речь о собаке взятой с этого форума,от одного из кураторов....,поэтому собственно я сдесь и оказалась.Гостепреимны...,но этого не кто не ждет... viewtopic.php?f=2&t=60617 viewtopic.php?f=2&t=59879
.....и поверьте,я не боюсь наведения порядка....,я скорее за него!!!!За законы о "наказании..."и.т.п.За работающие законы.Но это утопия....Пока все что предлагается просто забавно читать....
Добавлено: 13 апр 2011, 14:25
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Старшая, спасибо Вам, что Вы "недавно" пришли в этот форум Только благодаря таким, как Вы и еще несколько человек в ветке, понимаешь, что не все помогающие животным выжить, такие....Ну, да бог с ними...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Старшая, спасибо Вам, что Вы "недавно" пришли в этот форум Только благодаря таким, как Вы и еще несколько человек в ветке, понимаешь, что не все помогающие животным выжить, такие....Ну, да бог с ними...
А можно узнать такие это какие? Вообще забавно Вас читать, на хвостах у вас все "такие", т е я так понимаю, что не оч хорошие люди, на пекинес форуме "разведенцы", а Вы одна вся такая "в белом". Может стоит задуматься
Добавлено: 13 апр 2011, 15:40
Бан
Astra писал(а):
А можно узнать такие это какие? Вообще забавно Вас читать, на хвостах у вас все "такие", т е я так понимаю, что не оч хорошие люди, на пекинес форуме "разведенцы", а Вы одна вся такая "в белом". Может стоит задуматься
И на Хвостах не все, и на Портале не все...Вам же правильно написали - мир не черно-белый Перечитайте темы отсюда про пекинесов, я первая отправляю всех на Портал, потому что они там действительно могут помочь...Там очень много хороших порядочных людей, не кликуш и сплетниц, так же, как и здесь...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Мир не черно-белый, но в нашей стране он сероват все же и если не будет законодательный базы, все так и останется. Понятно, что определенным людям это выгодно... Закон нужен в отношении как беспородных, так и породных животных. И заводчики должны отслеживать судьбу своих подопечных, так же как и кураторы пристроенных дворняжек. А не пристроили -продали и отлично, а дальше будь что будет.
Добавлено: 13 апр 2011, 16:27
Участник
Светлана Герасимова писал(а):
А благодаря таким как Вы, понимаешь, ни фига не изменилось с времен форума К-9. Где породистые собаки ценились превыше всего, а про бездомных можно было спросить совета как лучше отравить стаю.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 13 апр 2011, 16:37
Бан
tanyab писал(а):
А благодаря таким как Вы, понимаешь, ни фига не изменилось с времен форума К-9. Где породистые собаки ценились превыше всего, а про бездомных можно было спросить совета как лучше отравить стаю.
И из чего же Вы сделали такой вывод, повторюсь - ничего не имею против ЛЮБЫХ собак, просто не надо думать, что кастрировав-стерилизовав, снимутся все проблемы... С людьми надо разбираться, а не собак уродовать, "продлевая им жизнь" операцией" - во где бред-то
romnata писал(а): Кто из российских "честных заводчиков" предоставляет такую информацию в ОТКРЫТОМ доступе, о количестве и судьбе "брака"?
...вопрос кому это надо?Соглашусь,не встретиш открыто подобной инфы,действительно жаль,многих проблем можно было-бы избежать,или хотя бы попробывать.
Честным заводчикам, если они хотят, что бы их не считали живодерами. В фильмах с участием животных, уже давно почему-то пишут в финальных титрах, что "ни одно животное не пострадало". Есть список косметических компаний, которые отказались от тестирования своей продукции на животных. Есть зоопарки, где отказались от усыпления животных. Старых и больных там лечат и холят. Не все готовы молча смотреть на бессмысленную жестокость по отношению к животным.
Честным заводчикам, если они хотят, что бы их не считали живодерами.
.....ответ понятен...,я имела ввиду,кто даст(инфу)- и кто возьмет на себя(РКФ?)ответственность по сбору этой самой информации и ее размещении(где?).Или каждый питомник должен выпустить "рекламный буклет"
Закон нужен в отношении как беспородных, так и породных животных. И заводчики должны отслеживать судьбу своих подопечных, так же как и кураторы пристроенных дворняжек. А не пристроили -продали и отлично, а дальше будь что будет.
....выделю ,кураторы....ссылки ставила,как такое получилось и сколько еще таких случаев.....(?)круг.
Добавлено: 13 апр 2011, 17:01
Участник
И из чего же Вы сделали такой вывод, повторюсь - ничего не имею против ЛЮБЫХ собак, просто не надо думать, что кастрировав-стерилизовав, снимутся все проблемы... С людьми надо разбираться, а не собак уродовать, "продлевая им жизнь" операцией" - во где бред-то
По поводу вывода мне лень шерстить эту тему. Часть именно Ваших постов я помню. Но скажу вкратце, что для меня странно на сайте помощи бездомным животным читать про усыпления и прочие варианты избавления от бездомных. Думаю и в нашем городе и стране достаточно людей, которые готовы взять на себя такое решение. Без участников этого форума. То что надо разбираться с людьми, кто же против?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
....выделю ,кураторы....ссылки ставила,как такое получилось и сколько еще таких случаев.....(?)круг.
Я не знаю, кто изначально был куратором данной собаки я не знаю. Таких случае наверное много, все зависит от куратора, так же как и от заводчика, если касаться породистых животных. Пристроили и забыли. Даже в этой теме обсуждалось, что не надо курировать всю жизнь или какое то время (до стерилизации например), что люди сами разберутся со своей собакой и это личное дело каждого. а на деле получается, что разгребаем потом всем миром это личное дело.
По поводу знаний и дипломов - это вы очень правильно подметили Однако, в ситуации с породным разведением выбирать не из чего : тут нет ни того, ни другого... И болезненней всего на это отсутствие знаний реагируют те, кому наличие знаний у других - сильно мешает заниматься " кинологией" и " разведением".
Только в российской "кинологии" абсолютно невежественный человек может выйти на форум и громко во весь рост нести чушь про "минеров" и чуткость нюха, про поводырей-исключительных лабрадоров и проч и проч...
Это - современный уровень нашего любительского собаководства
ПС. Хотелось бы обратить внимание модераторов, что в ветке много ботов.
Конечно, конечно… все тут любители, профессионал только SANO… И бездомным животным опять таки помогает только SANO, остальные форумчане сплошь «заводчики и разведенцы»… Я не собираюсь с вами «меряться» дипломами и образованием. Я не нуждаюсь в самоутверждении, и мне вполне хватает моих знаний. Когда не хватает – ищу новую информацию, и её изучаю. Желаю и вам немного спуститься с небес на грешную землю, и повысить уровень образования. P.S. Не припомню, чтобы на биофаке было отделение кинологии. Или теперь появилось? Насколько мне известно, кинологов с высшим образованием готовит только Сельскохозяйственный институт (извиняюсь, ныне Сельскохозяйственный Университет, теперь везде одни Академии да Университеты). Или вы все университеты в стране заканчивали?
Тему уже пора переносить в виртуальный ринг, однако...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 13 апр 2011, 17:25
Бан
tanyab писал(а):
По поводу вывода мне лень шерстить эту тему. Часть именно Ваших постов я помню. Но скажу вкратце, что для меня странно на сайте помощи бездомным животным читать про усыпления и прочие варианты избавления от бездомных. Думаю и в нашем городе и стране достаточно людей, которые готовы взять на себя такое решение. Без участников этого форума. То что надо разбираться с людьми, кто же против?
Хорошо - Вам нравится содержание собак в питерских приютах? Нравится. что там в основном, концлагерь? Что уличные собаки напиханы по 3-5 в один вольер, что они дерутся, болеют, щенки умирают пометами от парво? Что в одном приюте на 6 сотках сидит прорва собак? Я писала об усыплении собак, если они не пристроились через какое-то ограниченное время...Так принято во всем мире...Да, это ужасно, да, мне их тоже жалко, но в противном случае, приюты надо переквалифицировать во что-то другое... Никто не понял, что я не отдам Лимона в приют именно по этой причине, там ужасно...Да, я честно написала, что,если собака за какое-то время не пристроилась, а для улицы она не приспособлена (ласкова, доверчива, больна), то гуманнее ее усыпить, чем таскать с места на место и кричать - дайте денег, не справляемся... Самое странное - легко принимаем решение за других людей, что они ОБЯЗАНЫ своих животных стерилизовать, а вот, если они решают, что они не могут больше тянуть животное, что его никто не берет, на улицу его не выбрасывают, сразу - какие гады, уроды и т.п. По-разному бывает...
Добавлено: 13 апр 2011, 17:42
Участник
Хорошо - Вам нравится содержание собак в питерских приютах? Нравится. что там в основном, концлагерь? Что уличные собаки напиханы по 3-5 в один вольер, что они дерутся, болеют, щенки умирают пометами от парво? Что в одном приюте на 6 сотках сидит прорва собак? Я писала об усыплении собак, если они не пристроились через какое-то ограниченное время...Так принято во всем мире...Да, это ужасно, да, мне их тоже жалко, но в противном случае, приюты надо переквалифицировать во что-то другое... Никто не понял, что я не отдам Лимона в приют именно по этой причине, там ужасно...Да, я честно написала, что,если собака за какое-то время не пристроилась, а для улицы она не приспособлена (ласкова, доверчива, больна), то гуманнее ее усыпить, чем таскать с места на место и кричать - дайте денег, не справляемся... Самое странное - легко принимаем решение за других людей, что они ОБЯЗАНЫ своих животных стерилизовать, а вот, если они решают, что они не могут больше тянуть животное, что его никто не берет, на улицу его не выбрасывают, сразу - какие гады, уроды и т.п. По-разному бывает...
Я была в нескольких приютах. Да, возможно мне повезло и я была в нормальных приютах. Но там была вполне нормальная обстановка. И видела и знаю квартиры людей у которых просто ад и концлагерь. И после того как волонтеры разгребают этот ад, это идиоты-собиратели начинают снова собирать собак. Вот страшно. Вы пишите, что усыплять принято во всем мире. Давайте не обобщать. Возможно так принято в цивилизованных странах, а не во всем мире. Так вот прежде чем равняться на это, надо чтобы в стране и условия другие были. По поводу Лимона понимаю Вас, взяли, но не тянете. Но не понимаю усыпления. Был бы он агрессивный- поняла. Я считаю, взялся за помощь- помогай, не можешь проходи мимо. А помогать чтобы усыпить...
Добавлено: 13 апр 2011, 17:49
Бан
tanyab писал(а):
Я была в нескольких приютах. Да, возможно мне повезло и я была в нормальных приютах. Но там была вполне нормальная обстановка. И видела и знаю квартиры людей у которых просто ад и концлагерь. И после того как волонтеры разгребают этот ад, это идиоты-собиратели начинают снова собирать собак. Вот страшно. Вы пишите, что усыплять принято во всем мире. Давайте не обобщать. Возможно так принято в цивилизованных странах, а не во всем мире. Так вот прежде чем равняться на это, надо чтобы в стране и условия другие были. По поводу Лимона понимаю Вас, взяли, но не тянете. Но не понимаю усыпления. Был бы он агрессивный- поняла. Я считаю, взялся за помощь- помогай, не можешь проходи мимо. А помогать чтобы усыпить...
У меня агрессивный, очень любимый, кобель-азиат, думала, смогу его как-то примирить - сцепились так, что разливала водой, в итоге - прокусили мне ногу, полсапога крови, Лимон живет в строгой изоляции, а он контактный и ласковый...Ему плохо у меня, причем очень плохо...Собака с таким характером должна жить у человека и с ним, а не в вольере... Я проходила мимо 2 недели, пока ему "добрые" соседи не разбили в мясо нос, потому что он ко всем бросался приласкаться...И вот что можно предложить - пусть живет и мучается, конечно...зато живой... Нееее знаю....Пока надеюсь на его пристройство...
Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 13 апр 2011, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 13 апр 2011, 17:56
Посетитель
Ларита писал(а):
Не припомню, чтобы на биофаке было отделение кинологии. Или теперь появилось? Насколько мне известно, кинологов с высшим образованием готовит только Сельскохозяйственный институт (извиняюсь, ныне Сельскохозяйственный Университет, теперь везде одни Академии да Университеты). Или вы все университеты в стране заканчивали?
Аграрный он))) Университет-то))) зооинженерный факультет, кафедра кинологии)))
Добавлено: 13 апр 2011, 18:00
Бан
Норвегия — существует закон о недопустимости стерилизации и кастрации животных-компаньонов (собак и кошек).
Швейцария — согласно закону, принятому в 2002 году, домашние животные приобрели статус не только собственности хозяев, но и членов общества, интересы которых люди обязаны учитывать
Добавлено: 13 апр 2011, 22:11
Участник
Норвегия — существует закон о недопустимости стерилизации и кастрации животных-компаньонов (собак и кошек).
Швейцария — согласно закону, принятому в 2002 году, домашние животные приобрели статус не только собственности хозяев, но и членов общества, интересы которых люди обязаны учитывать
в Австрии запрещается причинять боль при дрессировке...
Вы оптимист, нашли страны на которые равняться.
Даже если вы 42 страницы настойчиво выдаете чёрное за белое
собак уродовать, "продлевая им жизнь" операцией" - во где бред-то
Стерилизация для бездомных собак это спасение их жизни, для плембрака также. Бред - это плодить щенков, на которых нет спроса. И все благодаря "честным заводчикам", которые взамен нормальной собаки -дворняжки, насовали всем мутантов своих, да ещё за деньги.
Вот так экологически чистый натурпродукт (дворняжка) заменяется генетически модефицированным (декорашкой).
Добавлено: 14 апр 2011, 00:12
Свой на форуме
Офф Специально для Светланы Герасимовой И Доктора. Усыпление - вранье и лицемерие. Собака что - проснется? В сотый раз прошу - называйте вещи своими именами насильственное прекращение жизни живого существа - это убийство. Оно может быть и гуманным и обоснованным. если животное испытывает боли, которые прекратить иначе уже невозможно - только гуманно убить. Все остальные случаи - зряшные убийства. И психолгия зряшных убийц - психология больных и ущербных людей Себя они путем убийства спасают - нет собаки - нет их личной проблнмы. Молчание ягнят. И по теме. Уничтожение бездомных - любым способом, хоть гуманным, хоть не гуманным - ритуальные убийства. не устранив причин бездомности собак и кошек - невозможно уменьшить их численность. напомню Одна сука с учетом размножения потомства за жизнь выпускает в мир 40000 особей. Такая вот модель
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 14 апр 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Вот так экологически чистый натурпродукт (дворняжка) заменяется генетически модефицированным (декорашкой)
Правда. И форумчане у нас несознательные. Как дворняжка - так Хелп! СОС! И по году по передержкам туда-сюда... (в большинстве случаев). А как декорашка у меня отдаётся - так очередь толпится, и ругаются, и на меня обижаются, кому не досталось... С чего бы это? И как с этим бороться?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 14 апр 2011, 00:18
Свой на форуме
rap-ira писал(а):
Правда. И форумчане у нас несознательные. Как дворняжка - так Хелп! СОС! И по году по передержкам туда-сюда... (в большинстве случаев). А как декорашка у меня отдаётся - так очередь толпится, и ругаются, и на меня обижаются, кому не досталось... С чего бы это? И как с этим бороться?
А че -бороться? радуйся...
Лет через десять и декорашки будут мыкаться по передержкам. Будешь вспоминать счастливые юные годы
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5