Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpgiwrfbrzjUrs.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
F.png
13-12-2015.jpgmalenkaya.jpgBetti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
2~0.jpg
0~0.jpg_MG_3391.JPG1~2.jpgmikro~23.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg
2~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgBezymyannyy.pngUcfgxmshC0E.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
WhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpeg
1527273861316.jpgmikro~1.jpgmikro~9.jpg01.jpeg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
_ropvbyr5ro.jpgkotik_5_mal.jpg1-2.jpgDSC_0731_2.JPG
IMG_0075-1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_2086.JPG
FKvMBt6RiLw.jpg
208186208190208186.jpg20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 02:16

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  След.

Вы - веган?
да 15%  15%  [ 65 ]
нет и не собираюсь 72%  72%  [ 307 ]
собираюсь им стать 13%  13%  [ 57 ]
Всего голосов : 429
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Веганизм.СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 04:16 
Новичок

Автор темы

Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.

Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.

заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.

В странном мире человечьем,
Постоянны мягкие
Мурчащие коты

Последний раз редактировалось пуш. 06 июл 2009, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 13:47 
Посетитель

Танцующая_Тень писал(а):
Я не читаю большие вырезки из чужих произведений. Надо иметь свою позицию и уметь ее отстаивать. А не копипастить, ИМХО.

когда там выше копипастили откровенный бред про величие веганов, эт ничего было? эт нормально? в струю? :D
я уже не раз озвучивала свою позицию. могу озвучить еще раз, если забыли - ОСТАВЬТЕ ПРИВЫЧКУ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В НАШИ ТАРЕЛКИ)) за собой следите. что за мания такая - учить других жить? охота жрать сельдерей - Ваше право, но не надо с маниакальным упорством требовать от других поедания сельдерея. Люди-то преимущественно взрослые, без Ваших указаний разберутся.
И, пожалуй, отвечу на Ваш основной вопрос, раз уж статью читать отказались. Когда-нибудь, когда Вы повзрослеете (морально) и перестанете делить мир на черное и белое, увидите много полутонов и распрощаетесь с юношеским максимализмом, Вы поймете, как можно есть мясо несчастных коров и при этом помогать бездомным животным. Ну или не повзрослеете и не поймете. Это уж как повезет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 14:08 
Частый гость

Танцующая_Тень писал(а):
Мясоеды, съесть его или вылечить, а? viewtopic.php?f=39&t=69047

Я чисто так... чисто для статистики...
Его вылечить - ибо на съедение полно трупиков в магазах ;)
А по теме:
Ем куру и рыбу, да простят меня лошадники люблю конину,редко-очень редко (чаще в магазах не бывает да и не надо человеку столько мяса для здоровья)... иногда балую себя говядинкой, раз в два три месяца... в основном ем растительную пищу, молочку, яйца крайне редко (я всё таки не настолько ненавижу кур что б их изничтожать {crz} )
В следствии того что я постоянно отказываюсь от мяса многие считают меня вегетарианкой, но свинью в деревне на украине забивать помогала лет 15 назад и сырым его ела, и кишки на колбаски чистила, и кровь из брюшины кружкой черпала на кровяную колбаску с салом, и видела как рыдали её владельцы.... потому что она оказалась беременной :cry:
Больше свинину не ем... не вкусно мне 8)
А вот медальончики из форельки раз в меесяц это святое и финский форелевый супчик из остатков тушки... :ok:
бейте меня, четвертуйте ибо живу по законам природы... что добыл то и съел...
правда ем по правилу "Если не будешь есть еду как лекарство, то будешь есть лекарства как еду!"
А по поводу зависимости "спрос-предложение" я два года вообще мыса не ела... но в магазинах его не убавилось... видимо не работает теория ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:13 
Бан

Танцующая_Тень писал(а):
Это не детсад "Ромашка". Это как раз то, что требовалось доказать. Двойные стандарты. А ответа не будет и вот почему:
1 - ответ "съесть", и кураторы и просто наблюдатели взбунтуются
2 - ответ "лечить", тогда все, что было вышесказано в адрес веганов на тему разделения животных теряет всю логику.
Вот и вся теория "разделения" животных на еду и друзей. Потерпела крах, что и следовало доказать.

А Вы, Олеся, в первых рядах в той теме предложили обратиться к кроль-команде. Слабо было написать - съешьте его и не парьтесь? Вот то-то и оно-то.

чё ж не будет то? будет....
1. кроль пришел не на мой участок. следовательно, решать его судьбу тем, кто его нашел.
2. я ж говорила - хотите - хоть корову на балкон. хоть мясных кролей лечить.
ничего не потерпела. ваши жалкие потуги не тянут на аргументы. а на простое детское "сам дурак". говорю ж, детсад "Ромашка".
давайте, в очередной раз обвините всех в садизме, извращенстве и устраните нас от защиты собак и кошек.
ЗЫ: я бы того кроля не съела. тк ем мясо из магазина. или то, что выращено специально для забоя (птица, свиньи). хотя попросили бы - зарезала бы. и рука не дрогнула бы. поверьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:25 
Активист

Тут мысль в голову ветром занесло: "Когда мудрец показывает на луну, дурак видит только палец". Это к вопросу о сущности обсуждаемого вопроса и даваемых мясоедами ответов. Хорошо, что у Вас очень удачные и имеющие под собой твердую основу аргументы. Я за Вас очень рада. Боюсь только, что животные Ваши идеи насчет разделения их на "еду" и "друзей" не поддерживают, жаль только сказать не могут. Это все уже неинтересно лично мне. Моя цель была понять логику мясоедов-зоозащитников, но я не увидела ни одной внятной позиции, только пространные рассуждения о личностном комфорте и выборе, убивать или нет по своему вкусу. Удачи. Спасибо за диалог.

Ювелирные украшения с натуральными камнями viewtopic.php?t=121573

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:27 
Бан

аналогично... пыталась получить ответы на свои вопросы. ни один веган не ответил. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:29 
Частый гость

А я вот что подумала, Танцующая Тень судя по всему ратует не за благополучие животных, а за признание ее замечательным и гуманным человеком - НЕубийцей.

Потому что я, например, хоть и не ем мясо, однако же не поддерживаю веганскую пропаганду, т.к. считаю, что должен быть у каждого личный выбор, совершенный без давления. Однако все равно попала в класс идеологических врагов :P Потому что не полетела с шашкой наголо осуждать всех мясоедов налево и направо по поводу и без {haa}

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:35 
Посетитель

_Олеся_ писал(а):
Потому что я, например, хоть и не ем мясо, однако же не поддерживаю веганскую пропаганду, т.к. считаю, что должен быть у каждого личный выбор, совершенный без давления.

:ya za: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 16:56 
Бан

Олеся, а Вам не кажется, что Вы слишком легко навешиваете ярлыки?
приписываете незнакомому человеку мысли и слова, которые являются лишь ВАШИМИ домыслами? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:05 
Частый гость

А я написала именно то, что я ПОДУМАЛА))) Я же не говорю, что это истина в последней инстанции. Со стороны это выглядит так, хотя я уверена, что такого смысла не неслось. Вопрос в восприятии.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:33 
Бан

_Олеся_ писал(а):
А я написала именно то, что я ПОДУМАЛА))) Я же не говорю, что это истина в последней инстанции. Со стороны это выглядит так, хотя я уверена, что такого смысла не неслось. Вопрос в восприятии.

нууу.... сами уверены что такого смысла не неслось. и вопрос в вашем восприятии..
так зачем человека обижать? :-[ как-то оно того... некрасиво.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:53 
Участник

Танцующая_Тень писал(а):
Моя цель была понять логику мясоедов-зоозащитников, но я не увидела ни одной внятной позиции, только пространные рассуждения о личностном комфорте и выборе, убивать или нет по своему вкусу. Удачи. Спасибо за диалог.
Я вот уже писала это, да только видать давно. Это я про свою позицию. Повторю.
Для меня весь вопрос стоит в социализации. Итак, если у меня есть единственный кролик (собака, кошка, корова, летучая мышка и т.д.), я о нем забочусь (имеется в виду не только кормлю-убираю, а общаюсь, играю, ласкаю), он имеет свое имя, откликается на него, привык кушать морковку (мясо, сено, жучков и т.д.) у меня из рук, ассоциирует мои руки с удовольствием, то такое животное не подлежит еде. Я его не съем никогда. Если животные не социализированы (при чем не важно кто это: кролики, лошади, коровы), то такое животное может подлежать забою и скармливанию, в частности, мне через розничную сеть магазинов.
Если коротко, то так: социализированное животное - друг, не социализированное - потенциальный продукт питания, в том числе людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:54 
Посетитель

a_morph писал(а):
нууу.... сами уверены что такого смысла не неслось. и вопрос в вашем восприятии..

некрасиво - это, когда люди на этот форум приходят помочь и видят тему, где пишут, что раз ты ешь мясо, то иди мимо, сначала поменяй весь свой образ жизни, а потом уже помогай брошенкам, некрасиво - это когда на форуме помощи животным люди ругаются и поливают друг друга (не конкретно про эту тему)
мне, например, так же как Олесе показалось, наверное, совпадение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 17:59 
Посетитель

И по поводу "убить именно этого кролика" - после блокады не было ни одной кошки и собаки в городе. у меня пробабка съела свою кошку, так вот я ей сказала, что так бы никогда не поступила, а она мне ответила, что когда у нее 3 маленьких детей от голода умирали, она больше о них думала нежели о кошке. для меня это дикость, но я действительно не видела своих детей, умирающих от голода и не знаю, как я поступила бы, если бы это спасло моих детей, не меня, а именно детей.

а про социализацию животного я уже выше писала - +1000000!!! к словам Nadine

собака ориентирована на человека, она ему доверяет, мы сами их приручили, мы же за них и в ответе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 18:05 
Старый знакомый

а я вот не ем мясо, но ему рыбу, яйца и молочные продукты...
то есть я не смогла просто заниматься эти делом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему не веган?СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 18:14 
Посетитель

Chiaraflorbela писал(а):
Я очень уважаю людей, решивших стать вегетарианцами, и искренне надеюсь, что в будущем тоже смогу перейти на их рацион, но меня интересует один вопрос - чем веганы кормят своих домашних животных?? :? Сами отказавшись от мяса из гуманных соображений, неужели они покупают мясо для своих питомцев?? Это довольно странно... И вообще, даже если все человечество откажется от мяса, кошки и собаки вряд ли будут отлично существовать, питаясь помидорками-огурчиками!

Веганы кормят своих домашних животных мясом - и ничего странного тут нет. Так как кошки и собаки - хищники, и им мясо - положняк.
я - веган, потому что хочу быть здоровой, бодрой и полной сил.
Уже 4 года ем овощи/фрукты/орехи и с ужасом вспоминаю то время, когда кидала в своё бедное тело трупы, всё время уставала, мёрзла и постоянно что-то болело - то голова, то желудок, то печень и даже ОРЗ иной раз случалось. Теперь живу без всего этого и очень довольна. На меня глядя ко мне уже присоединилась часть семьи, хотя я никому мозги не компостировала (у нас в семье это не принято).
А про нравственный аспект говорить смысла не вижу: это либо дано либо нет - объяснять бесполезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Почему не веган?СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 20:27 
Частый гость

kali писал(а):
Веганы кормят своих домашних животных мясом - и ничего странного тут нет. Так как кошки и собаки - хищники, и им мясо - положняк.
я - веган, потому что хочу быть здоровой, бодрой и полной сил.
Уже 4 года ем овощи/фрукты/орехи и с ужасом вспоминаю то время, когда кидала в своё бедное тело трупы, всё время уставала, мёрзла и постоянно что-то болело - то голова, то желудок, то печень и даже ОРЗ иной раз случалось. Теперь живу без всего этого и очень довольна. На меня глядя ко мне уже присоединилась часть семьи, хотя я никому мозги не компостировала (у нас в семье это не принято).
А про нравственный аспект говорить смысла не вижу: это либо дано либо нет - объяснять бесполезно.

Вот, адекватный веган - это всегда приятно и вызывает уважение! :flower:

a_morph писал(а):

Как оказалось, восприятие не только мое ;) Ничего обидного я не сказала, я сказала как это выглядит со стороны. Если отбросить эго, то в этом можно даже народный совет найти - будь проще и люди к тебе потянутся)))

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 23:50 
Участник

это кому что
кому-то потянуть на себя людей которые попроще а кому то это не надо.
Мария Иванова писал(а):
некрасиво - это, когда люди на этот форум приходят помочь и видят тему, где пишут, что раз ты ешь мясо, то иди мимо, сначала поменяй весь свой образ жизни, а потом уже помогай брошенкам,

......если Вам кажется - то и мне кажется что это искаженные домыслы

ничего даже близко похожего не было написано.

просто болезненное какое то самолюбие.

тема открыта для всех и каждый высказывает свою точку зрения.
почему так обижаются на то что не все спокойно относятся к убийству лошадей и коров на мясо не могу понять.

кстати тут получилось - все на одного-двух - так что говорить - ой ! наших бьют = смешно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 11:56 
Частый гость

кстати тут получилось - все на одного-двух - так что говорить - ой ! наших бьют = смешно.

Ну мы же не в рукопашную ;)
Это просто говорит о популярности разных рационов.

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:04 
Посетитель

я не ем мясо, но не ем его, потому что оно мне не нравится по вкусу, но ем рыбу (хотя рыбу живую в магазине мне жалко). но я не буду говорить людям, которые помогают бездомным животным не веганам, что не понимаю их логики раз они едят мясо. и знаете я против наркоторговцев, но если бы мне такой человек пришел и сказал - возьмите 10 000 на бездомышей я бы не отказалась и отправила бы их в скорую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:38 
Участник

я не считаю оскорблением сказать свою точку зрения и даже как тут говорили что не понимают логики - хотя я могу понять логику ( в плохом смысле) - что тут оскорбительного ну никак не понимаю.

и про наркоторговца тоже не поняла. уж наркоторговцем точно не ругались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 13:53 
Посетитель

да я не про ругались или обзывались, я о том, что нет логики в ваших словах, что непонятно как можно помогать животным и одновременно их есть. это вещи не взаимосвязанные, они отдельно друг от друга стоят.
а про наркоторговца это к тому, что он вообще детей наших убивает, но если он захочет помочь животным, то я не буду искать логику в его поступках, я буду просто рада, что есть еще один человек, которому не безразлична судьба бездомышей. милосердие и сострадание - это не логика, это чувства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:05 
Участник

понимать что плохо ...а не оправдывать без всякого сожаления.

Последний раз редактировалось Ритта 14 сен 2011, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 14:32 
Участник

Друзей каждый выбирает на собственное усмотрение.
Мои друзья - социализированные домашние кошки и собаки. Вот друзей я и не ем.
А сельскохозяйственные животные мне не друзья..
Хотите считать друзьями сельскохозяйственных животных - Ваше право, только не надо навязывать свою точку зрения.
Я что-то не припомню, что бы за веганами ходили и уговаривали "ешь мясо, ешь мясо"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:05 
Участник

тогда и мне не надо навязывать ваши мысли

если в дискуссии где каждый высказывает свою точку зрения - иное понимание высказанное вслух расценивается как агрессия и навязывание и оскорбление и т.п. то не надо вообще дискуссий.

кто не с нами - тот против нас.

а коровы конечно враги.

раз не друзья.

а что делать например если некоторые люди не друзья... {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:27 
Участник

пуш. писал(а):
Хочу сказать сразу, эта тема - никоим образом не провокация, не подразумевает споров и конфликтов и тем более не несет в себе цели пристыдить или "завербовать" кого-либо.

Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других? еще раз - просто из интереса.

заранее извиняюсь, если поместила тему не туда, если она вообще не уместна - удалите.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что тема изначально не была дискуссионной.
Я свою точку зрения высказала. Ем, ела и буду есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 15:50 
Посетитель

bigfish писал(а):

так никто и не интересовался -едите,ели Вы мясо или нет.
Вы же сами процитировали:
Цитата:
Хочется узнать, почему вы, защитники животных, не веганы? ну, тобишь, почему боретесь с жестокостью по отношению к одним и оставляете в стороне страдания других?

критерий "друзья-не друзья" не подходит совершенно:
бездомные животные-изначально не являются друзьями, чужие домашние питомцы - тоже
т.е. корейцы/китайцы, поедающие чужих домашних и бездомных животных -абсолютно правы ..по Вашей логике

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:03 
Частый гость

rikki писал(а):
критерий "друзья-не друзья" не подходит совершенно:
бездомные животные-изначально не являются друзьями, чужие домашние питомцы - тоже
т.е. корейцы/китайцы, поедающие чужих домашних и бездомных животных -абсолютно правы ..по Вашей логике

По моей логике есть законодательство РФ, в соответствии с которым собаки и кошки, в т.ч. бездомные не являются с/х животными и как следствие не подлежат употреблению в пищу. В Корее другие законы, и это их право, но в России должны следовать нашим законам.
А поедание хозяйских - это вообще-то преднамеренное хищение чужого имущества (я не юрист, правильно не сформулирую, но думаю все поймут).

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:06 
Частый гость

А у меня еще вопрос к строгим веганам. Молоко, мед, шерсть - почему все это тоже нельзя? По-моему, если корову не подоить, то ей будет только хуже. Соответственно если все вдруг перестанут есть молочку, то бедные буренки... Опять же, что плохого для овечки, если ее побрили и сделали из этого шерстяной свитер например? Я вот зимой всегда ношу носки из собачьей шерсти, а собака ничуть не страдает, что ее в линьку по осени вычесали.
Так почему в вашем образе жизни это запрещено?

+7-931-321-49-91

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:20 
Посетитель

_Олеся_ писал(а):
По моей логике есть законодательство РФ, в соответствии с которым собаки и кошки, в т.ч. бездомные не являются с/х животными и как следствие не подлежат употреблению в пищу. В Корее другие законы, и это их право, но в России должны следовать нашим законам.
А поедание хозяйских - это вообще-то преднамеренное хищение чужого имущества (я не юрист, правильно не сформулирую, но думаю все поймут).

да, конечно
но только всё изложенное Вами - юридический аспект проблемы, а в данной теме был поднят и обсуждается вопрос, касающийся морального аспекта

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Веганизм.СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 16:21 
Участник

bigfish писал(а):

Еще раз обращаю Ваше внимание, что тема изначально не была дискуссионной.

вы удивитесь в очередной раз и скажете что вас обижают - но дискуссия это как раз и есть - не провокация-не спор-не конфликт и т.д.

_Олеся_ писал(а):
у меня еще вопрос к строгим веганам. Молоко, мед, шерсть - почему все это тоже нельзя? По-моему, если корову не подоить, то ей будет только хуже. если все вдруг перестанут есть молочку, то бедные буренки... что плохого для овечки, если ее побрили и сделали из этого шерстяной свитер например? Я вот зимой всегда ношу носки из собачьей шерсти, а собака ничуть не страдает, что ее в линьку по осени вычесали.
Так почему в вашем образе жизни это запрещено?

здесь таких крайностей не было.

речь шла не том совсем .

но видимо нравится еще раз - у попа была собака

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]