Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Mauri_vic Про диких мне очень понятно. У меня 10 лет живёт кошка, больная на всё голову. Иногда у неё период ремиссии, и её можно даже погладить, а когда обострение, я тоже хожу поцарапанная, боюсь за морды собак, они тоже получают, углы обоссаны. Приятного мало. Однажды я смалодушничала, и спросила знакомого ветеринара, сколько стоит усыпить. Она сказала, мы таким не занимаемся, здоровых животных не усыпляем. Мне стало стыдно. Так и живём, терпим, считаю это своим наказанием. Не знаю, что будет дальше, возраст уже у неё, шиза прогрессирует, боюсь за глаза собак. Они её не трогают, даже не смотрят в её сторону, а ей будто приснится что-то, она подскакивает, и нападает на первого, кто попадётся. Думали, может болит что-то, ничего не нашли. И что теперь? А ничего, посмотрим, мне никто жить не мешает, не мешает и она. Пусть будет.
А кому то все и всё мешает, на дорогах идиоты подрезают, и понаехали всякие, и дерево вот у соседа тень не туда отбрасывает, и собака за рекой лает. И бриллианты тусклые, и меха лысые. Просто отношение к жизни разное.
Mauri_vic Про диких мне очень понятно. У меня 10 лет живёт кошка, больная на всё голову. Иногда у неё период ремиссии, и её можно даже погладить, а когда обострение, я тоже хожу поцарапанная, боюсь за морды собак, они тоже получают, углы обоссаны. Приятного мало. Однажды я смалодушничала, и спросила знакомого ветеринара, сколько стоит усыпить. Она сказала, мы таким не занимаемся, здоровых животных не усыпляем. Мне стало стыдно. Так и живём, терпим, считаю это своим наказанием. Не знаю, что будет дальше, возраст уже у неё, шиза прогрессирует, боюсь за глаза собак. Они её не трогают, даже не смотрят в её сторону, а ей будто приснится что-то, она подскакивает, и нападает на первого, кто попадётся. Думали, может болит что-то, ничего не нашли. И что теперь? А ничего, посмотрим, мне никто жить не мешает, не мешает и она. Пусть будет.
А кому то все и всё мешает, на дорогах идиоты подрезают, и понаехали всякие, и дерево вот у соседа тень не туда отбрасывает, и собака за рекой лает. И бриллианты тусклые, и меха лысые. Просто отношение к жизни разное.
Кошка у нас тоже есть слегка больная на голову, это другое, размер животного другой, хотя собачьи глаза тоже никто не отменял, ну и начистоту, а если бы у вас был ребенок в 2-х летнем возрасте? Вот оставили бы вы эту кошку, при том, что она могла бы и ребенка всерьез подрать?
Нет, не так. Это светлое, грустное чувство. Так бывает, просто вам видимо, редко попадаются искренние люди. Умеющие сочувствовать, сопереживать Вам не понять. (а теперь да, именно так. Кем применяется, когда и как, выберете сами, мне всё равно. Уверена, что мнения у нас разойдутся.)
Mauri_vic Я решаю вопросы по мере поступления. Когда будет ребёнок, или будет аллергия, тогда и буду думать. Но, если непременно хотите ответ, скорее всего, придётся купить клетку, и выпускать только под присмотром. Психбольниц для кошек ещё нет.
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 26 авг 2014, 00:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Mauri_vic писал(а):
Я не терпела эту собаку через не могу, я ее любила, у меня не было до нее других собак, мне было 11 лет, вы это не понимаете? Мой отец просто безответственный человек, он тоже не понимал, что делает, к сожалению. Это теперь я рада, что собака долго не прожила, потому что я бы с ней не справилась и она меня сожрала бы, поняла я это намного позже, а зоошиза это была зрелая, я бы даже сказала перезрелая, баба и как взрослый человек, еще и собачник к тому же, мог сделать такое? Для этого надо быть полностью больной на голову, таким людям нужна помощь психиатра, а не щенков пристраивать пометами. Поэтому я и отношусь мягко говоря с неприязнью к людям, которых клинит на животных, которые уже людей не замечают, для них существуют только собаки, собак нельзя усыплять, с ними ничего нельзя делать, их надо всех одомашивать и пристравить и больше делать ничего нельзя, да, молиться на них еще надо не забывать, желательно ежедневно, Великой Шане.
Вы бы определились любили или не любили, шаня она или любимая собака.
И как можно плакать по собаке будучи ребенком и ненавидеть ее спустя --дцать лет, и потом 11 лет это не младенец, детки в таком возрасте уже все понимаю отлично.
Я вот первый раз в жизни познакомилась с собакой в возрасте 4 лет, это была деревенская дедовская лайка, матерый охотничий кобель, сильный, дерзкий, свободолюбивый, они никогда в жизни не сидел на цепи, и никогда не давал спуску никому, лес был для него дом родной, пока моя родня обнималась-целовалась и перестала бдить за мной, я подошла к нему, его морда была выше моей головы, протянула руки и сказала что мы с ним одной крови, он облизал ладошки и стал моим другом. Отец всегда брал его в лес, пес прекрасно ориентировался в лесу , отец уходил глубже в лес за грибами, а мы оставались с псом, он был на время отсутствия отца и нянькой и охраной, с ним было не страшно, этот пес ходил на медведя. А в тихоря я таскала ему вкусные куски, и он был очень деликатен с глупым ребенком сующим ему руки в пасть. Не помню его имени, но навсегда запомнила дедовского пса и свою привязанность к нему.
Второй такой же по характеру попался нам спустя 20 лет, он был дворнягой, но крепкой, мощной дворнягой, хозяин его был алкоголик, во время запоев пес прибывал к нам, ничего не просил, просто всегда был рядом, ему запретили трогать моих задиристых кобелей - он не трогал, и хотите верьте, хотите нет, гулял рядом с моей течкой сукой, ни разу не попытавшись к ней пристать, так сказать. Умный, сильный, отец был на пенсии уже и подрабатывал сторожем, пес каждый вечер сидел у крыльца и ждал отца, ходил с ним сторожить, потом плавно переехал к нам,очень жалею что мы все же вернули его хозяину, а вот не стоило бы. Умный был, зараза,все понимал, но в квартире жить бы не смог, не его это, он был красивым, сильным, умным зверем, а не квартирной собачкой.
Mauri_vic Я решаю вопросы по мере поступления. Когда будет ребёнок, или будет аллергия, тогда и буду думать. Но, если непременно хотите ответ, скорее всего, придётся купить клетку, и выпускать только под присмотром. Психбольниц для кошек ещё нет.
Ну вот видите, не все животные совместимы с детьми и вы это понимаете, я это тоже понимаю, а как вот та тетенька не могла понять, что хотят добрую колляху как раз для ребенка, потому что предполагалось, что собака будет много времени проводить именно со мной, у меня это в голове не укладывается, могу только предположить, что человек не думал про ребенка, а думал только как пораспихать полудиких щенков. Я бы не справилась с воспитанием такой собаки, однозначно, а колляшка у меня была очень воспитанная, но она с самого начала была очень добрая, моя заслуга была только в том, что она рядом ходила и знала сидеть и другие обязательные команды, а так она и сама не стремилась пожрать людей или других собак. Ну и да, когда я теперь вижу такое же распихивание, меня это выбешивает, это не зоозащита, это другими словами называется.
Вы бы определились любили или не любили, шаня она или любимая собака.
И как можно плакать по собаке будучи ребенком и ненавидеть ее спустя --дцать лет, и потом 11 лет это не младенец, детки в таком возрасте уже все понимаю отлично.
Я вот первый раз в жизни познакомилась с собакой в возрасте 4 лет, это была деревенская дедовская лайка, матерый охотничий кобель, сильный, дерзкий, свободолюбивый, они никогда в жизни не сидел на цепи, и никогда не давал спуску никому, лес был для него дом родной, пока моя родня обнималась-целовалась и перестала бдить за мной, я подошла к нему, его морда была выше моей головы, протянула руки и сказала что мы с ним одной крови, он облизал ладошки и стал моим другом. Отец всегда брал его в лес, пес прекрасно ориентировался в лесу , отец уходил глубже в лес за грибами, а мы оставались с псом, он был на время отсутствия отца и нянькой и охраной, с ним было не страшно, этот пес ходил на медведя. А в тихоря я таскала ему вкусные куски, и он был очень деликатен с глупым ребенком сующим ему руки в пасть. Не помню его имени, но навсегда запомнила дедовского пса и свою привязанность к нему.
Второй такой же по характеру попался нам спустя 20 лет, он был дворнягой, но крепкой, мощной дворнягой, хозяин его был алкоголик, во время запоев пес прибывал к нам, ничего не просил, просто всегда был рядом, ему запретили трогать моих задиристых кобелей - он не трогал, и хотите верьте, хотите нет, гулял рядом с моей течкой сукой, ни разу не попытавшись к ней пристать, так сказать. Умный, сильный, отец был на пенсии уже и подрабатывал сторожем, пес каждый вечер сидел у крыльца и ждал отца, ходил с ним сторожить, потом плавно переехал к нам,очень жалею что мы все же вернули его хозяину, а вот не стоило бы. Умный был, зараза,все понимал, но в квартире жить бы не смог, не его это, он был красивым, сильным, умным зверем, а не квартирной собачкой.
Тогда я любила эту собаку, хотя жизнь с ней это была та еще радость, просто я не знала, что с другими собаками по-другому. Я не знаю, что вас удивляет, дети алкашей тоже любят своих родителей в детстве, а став взрослыми некоторые из них даже убивают своих родителей и такие случаи есть, потому что понимают, что они из себя представляют. Я ненавижу не собаку, а бабу-зоошизичку, которая навязала эту самую собаку моему отцу, собака не сама жить пришла. Что касается собаки, то я рада, что она прожила недолго, иначе это была бы полная жопа, она бы выросла полностью неуправляемой.
Какое вам дело до этих несчастных дворняжек? Ненавидите и идите мимо. Но не навязывайте своё мнение. Люди, которые ими занимаются, без вас разберутся. Знаете определение интеллигента? Это тот человек, который собеседника поднимает до своего уровня. Так и тут. Мысль ясна или расшифровать?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 26 авг 2014, 00:41
Старый знакомый
НичейЕжик, каждый хочет видеть только то, что хочет, я не ненавижу дворняжек, я никогда их не возьму жить в городе в квартиру, и не буду спасать все что движется, и не буду содержать дикаря, при чем здесь ненависть то? И еще я не понимаю как можно навязать свое мнение, человеку у которого есть противоположное.
Mauri_vic, кто знает, смотря как заниматься и чего хотеть, колли этот щенок не стал бы точно. А разница есть, пропасть просто, это понимаю отлично.
Mauri_vic А меня не выбешивает, ну, есть такие тётеньки, не только в зоозащите. Жизнь их будет учить. А они будут мотать сопли на кулак, и вопить "за что?". А пока они такие, нельзя требовать, чтобы они стали не такими. Опять Чехов, опять "нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью". У них была такая семья, такое воспитание, и такое понятие хорошо/плохо.
Стишок вспомнился, по интернету гуляет, автор неизвестен:
Есть тёти как тёти. Есть дяди как дяди. Есть люди как люди. Есть бляди как бляди. Но в жизни бывает порой по- другому: Есть дяди как тёти. Есть тёти как дяди. Есть бляди как люди. И люди как бляди.
Ну, есть люди, как бляди (означало на древнерусском "обманщики"). Мне то что до них, мне важно какая я, а не какие они.
Almara Достали Вы своими сравнениями. Все зависит от отношения и воспитания. У меня на даче с двух сторон по овчарке, весь день то лающие, то визжащие...гуляют на поводке, подметая попой асфальт. Одна при встрече попробовала оскалиться, но моя 100% ДВОРНЯЖКА быстро дала понять кто есть кто. Овчарки : одна - на тросе, вторая - за глухим забором. Моя - в свободном полете на участке, ворота открыты, ни одна клумба или грядка не потоптаны... Народ не верит, что она беспородная (как-будто порода= воспитание ), все пытаются в ней овчарку найти Собаку брала на форуме, ни разу не пожалела...
Mauri_vic, кто знает, смотря как заниматься и чего хотеть, колли этот щенок не стал бы точно. А разница есть, пропасть просто, это понимаю отлично.
Ну как может заниматься ребенок 11-12-ти лет? Я не была кинологом, я ходила только потом с колляшкой на площадку, выучили рядом, сидеть и прочее, нужное для совместной жизни. Если бы был взрослый человек с определенным опытом, то это другое, но тетя-то знала, кому сплавляет этот подарочек, опыта с собаками по нулям и берут собаку для ребенка. Просто предпосылки были абсолютно не те, да и не думаю я, что есть много людей, которые готовы взять на себя воспитание дичка, полностью понимая, на что они идут.
Марина, да мне удивительно: где была ярая пуделятница, когда надо было слепенького Филечку спасать. Чай пуделей на форуме в разы меньше ненавистных двориков-дичков. Пуделиные темы отследить - раз плюнуть. Так и они на наши плечи садятся.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Марина, да мне удивительно: где была ярая пуделятница, когда надо было слепенького Филечку спасать. Чай пуделей на форуме в разы меньше ненавистных двориков-дичков. Пуделиные темы отследить - раз плюнуть. Так и они на наши плечи садятся.
да очень хорошо, что далеко была. она и так успела навредить в бытность диспетчером по пуделям,хорошо хоть недолго пробыла там. коронной совет был мадам - "усыпить, кому он старый нужен, раз негде держать"
Добавлено: 26 авг 2014, 01:32
Старый знакомый
Тютелька, чудесно, вам нравится, вы счастливы, вас устраивает, ваша собака безопасна для окружающих, вам с ней хорошо, вы ее любите, только рада за вас.
НичейЁжик, ваше право и дело считать так)))) И, я не всегда захожу на форум, бывает не захожу неделями, слепых собак, даже пуделей пристраивать тяжело, мне и Тошку не удалось пристроить((((
Цитата:
Просто предпосылки были абсолютно не те, да и не думаю я, что есть много людей, которые готовы взять на себя воспитание дичка, полностью понимая, на что они идут.
MARMYSIK, ссылочку будьте любезны,где я писала что нужно кого-то усыпить? выложите плиз и плюйтесь дальше ядом
легко. после того,как с вашей легкой руки погиб пуделек из Победы, я даже хотела тему повесить, да плюнула, но вы как та субстанция непотоляемая вечно всплываете. автора выкладываемого текста сейчас нет на хвостах, но многие ее знают много лет. "Я была диспетчером Потеряшки почти два года. С тех пор многое поменялось и далеко не все диспетчеры мне нравятся. Но с ТАКИМ столкнулась впервые. Когда мы нашли старого пуделя, я сразу обратилась к диспетчеру Маше в Потеряшку и услышала теперь уже стандартный, к сожалению, ответ: "Я только картотека. Заявок о потере нет. Помочь ничем не могу". Обзвонила я всех так нещадно ругаемых за донецких собачек "старичков" и начали мы искать передержку, машину и т.д. Передержку предложили быстро, спасибо Юле. Нужна была только машина. Утром ко мне пришла Света, нашедшая и приютившая пуделя и я позвонила Маше, включив громкую связь, чтобы разговор был при свидетелях ( иначе с этой Потеряшкой нельзя). Маша ответила, что машины нет, зоотакси Потеряшки не работает, она ничем помочь не может, а раз пудель такой старый, посоветовала его УСЫПИТЬ, так как он никому не нужен и не пристроится. Мало этого... Я, конечно, взорвалась и высказала все, что думаю о Потеряшке, МЯ и диспетчерах. В процессе разговора о том, как должен работать диспетчер, мы со Светланой услышали уж совсем невообразимое. Оказывается, Маша - Диспетчер Потеряшки не только против кастрации, а вполне даже приветствует вязки подобранных собак, если они красивы. Более того, если новые хозяева не хотят вязать собачку, то Маша делает это сама. Повторяю, разговор был по громкой связи и при свидетеле. Светлана на ВХ не зарегистрирована, но подтвердить услышанное готова. Вот такая теперь Потеряшка и вот такие там новые диспетчеры. Полная задница. ((( Я сама залезла на сайт Потеряшки, обзвонила хозяев всех похожих потерях. Светлана сделала группу, объявление о найдёныше мы все время поднимали. Именно усилиями Светланы и "старичков" форума нашлись хозяева пуделя. Чем помогла Маша - диспетчер Потеряшки? Сделала тему на ВХ и посоветовала усыпить. Больше мне добавить нечего. Очень жаль, что МЯ набирает таких людей: вяжущих найденных, усыпляющих старых собак, искренне считающих, что всех надо везти в Теремок, потому что там "очень хорошо все устроено"
ссылку на тему дать или сами найдете? хотя мне не трудно, вот ссылка на тему 15 летнего пуделя, который по мнению Алмары раз старый, то никому не нужный viewtopic.php?f=12&t=77477&start=90
Последний раз редактировалось MARMYSIK 26 авг 2014, 02:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Выкидывать не будут, дама сказала что лучше его усыпит чем будет выкидывать на мучительную смерть, в Теремок тоже сдавать отказалась.
Сегодня позвоню ей.
MARMYSIK писал(а):
усыпить вообще круто(((
Almara писал(а):
Ну если у людей безвыходная ситуация....
Я обязательно позвоню, будете смеяться... но денег нет на телефоне.... Могу дать телефон нашедших если есть желание.
Телефон вы никому не дали, а поехали спокойно отдыхать. Собаку нашедшие вернули в Победу,где собаку, пардон, пуделя, раскатало машиной. viewtopic.php?f=2&t=76829&start=30
Добавлено: 26 авг 2014, 02:16
Старый знакомый
MARMYSIK писал(а):
легко. после того,как с вашей легкой руки погиб пуделек из Победы, я даже хотела тему повесить, да плюнула, но вы как та субстанция непотоляемая вечно всплываете. автора выкладываемого текста сейчас нет на хвостах, но многие ее знают много лет. "Я была диспетчером Потеряшки почти два года. С тех пор многое поменялось и далеко не все диспетчеры мне нравятся. Но с ТАКИМ столкнулась впервые. Когда мы нашли старого пуделя, я сразу обратилась к диспетчеру Маше в Потеряшку и услышала теперь уже стандартный, к сожалению, ответ: "Я только картотека. Заявок о потере нет. Помочь ничем не могу". Обзвонила я всех так нещадно ругаемых за донецких собачек "старичков" и начали мы искать передержку, машину и т.д. Передержку предложили быстро, спасибо Юле. Нужна была только машина. Утром ко мне пришла Света, нашедшая и приютившая пуделя и я позвонила Маше, включив громкую связь, чтобы разговор был при свидетелях ( иначе с этой Потеряшкой нельзя). Маша ответила, что машины нет, зоотакси Потеряшки не работает, она ничем помочь не может, а раз пудель такой старый, посоветовала его УСЫПИТЬ, так как он никому не нужен и не пристроится. Мало этого... Я, конечно, взорвалась и высказала все, что думаю о Потеряшке, МЯ и диспетчерах. В процессе разговора о том, как должен работать диспетчер, мы со Светланой услышали уж совсем невообразимое. Оказывается, Маша - Диспетчер Потеряшки не только против кастрации, а вполне даже приветствует вязки подобранных собак, если они красивы. Более того, если новые хозяева не хотят вязать собачку, то Маша делает это сама. Повторяю, разговор был по громкой связи и при свидетеле. Светлана на ВХ не зарегистрирована, но подтвердить услышанное готова. Вот такая теперь Потеряшка и вот такие там новые диспетчеры. Полная задница. ((( Я сама залезла на сайт Потеряшки, обзвонила хозяев всех похожих потерях. Светлана сделала группу, объявление о найдёныше мы все время поднимали. Именно усилиями Светланы и "старичков" форума нашлись хозяева пуделя. Чем помогла Маша - диспетчер Потеряшки? Сделала тему на ВХ и посоветовала усыпить. Больше мне добавить нечего. Очень жаль, что МЯ набирает таких людей: вяжущих найденных, усыпляющих старых собак, искренне считающих, что всех надо везти в Теремок, потому что там "очень хорошо все устроено"
ссылку на тему дать или сами найдете?
ВЫ чего курите?
Было дело, звонила дама, первая часть вашего рассказа правда, да только диспетчер была и в потеренных его не было; руководитель Потеряшки не я, машинами не распоряжаюсь, своей нет, так сказать начальство т.е. МЯ было поставлено в известность, предложила МЯ Теремок; о чем дама и была поставлена в известность,
далее полный бред,
Цитата:
. Более того, если новые хозяева не хотят вязать собачку, то Маша делает это сама.
какие вязки? кого с кем? вы о чем? как можно вязать собак,не имеющих документов,без оценок, зачем и кому? Где логика то? Марина или вы так в сказки верите, или вы столь меня ненавидите чтобы придумать такую чушь. Ну, разные у нас взгляды на многие вещи, ну не нравлюсь я вам, ну делаю не так как вы бы считали правильным, то чушь то зачем нести, вам не три года и вы не дура чтобы такое писать. Не перестаю удивляться, до чего богатая у людей фантазия и извращенная
Дама была очень эмоциональна, кричала что она дала кому-то какое то обещание забрать эту собаку, почему - то решила что я должна тут же примчаться на машине и взять его, и даже то, что я была в офисе при скоплении людей на работе даму не остановило от нецензурной брали.
А вот что делать с найденной собакой и как с ней поступать, это было ее дело, предложение после совета с руководителем был только Теремок, других вариантов на тот момент не было, ждать у дама не хотела.
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 26 авг 2014, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 26 авг 2014, 02:24
Старый знакомый
Не в Победу, нашли на шоссе около Победы, а отвезли в Каннельярви, матери нашедшей его женщины, в частный дом, у них еще свой пудель есть, а мать не доглядела и пес сбежал, то, что его раскатало где-то это ваши ни чем не подтвержденные слова.
Интересно только одно,где я вам, Марина так насолила, что вы теперь исходите на злобу? Если и было что не так, ведь могли сами позвонить, вы телефон знали прекрасно, а вы предпочли просто наблюдать со стороны, ведь так было проще или удобнее? То, что из меня фиговый спасатель и так знаю, поэтому и побыв диспетчером 3 мес, я ушла, не мое это, и в ваши темы не вмешиваюсь, вам только все неймется. А ведь было время когда мы общались, и я совета у вас спрашивала. Не смотря ни на что, вы, Марина, у меня не вызываете никаких отрицательных эмоций, поэтому если хотите пишите обличительные речи взяв на себя роль высшего судьи, дело ваше лично, просто зря стараетесь.
Какое вам дело до этих несчастных дворняжек? Ненавидите и идите мимо. Но не навязывайте своё мнение. Люди, которые ими занимаются, без вас разберутся. Знаете определение интеллигента? Это тот человек, который собеседника поднимает до своего уровня. Так и тут. Мысль ясна или расшифровать?
Это Вы навязываете свое мнение, что тут кто-то ненавидит дворняжек. Мы вообще не о дворняжках (я, во всяком случае. У самой всю жизнь дворики были).
Цитата:
Знаете определение интеллигента? Это тот человек, который собеседника поднимает до своего уровня.
Вот именно. Вам несколько человек пытаются абсолютно интеллигентно объяснить, что ОСВ - это зло. Перечислить объяснявших интеллигентно?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 26 авг 2014, 02:41
Старый знакомый
MARMYSIK писал(а):
Almara
и кстати, в следующий раз, когда будете писать о том как выглядит дворняжка с помойки, к зеркалу подойдите, на себя гляньте, "эталон красоты"
"MARMYSIK", зря стараетесь переходя на личности, я вас тоже люблю , но не так сильно. А вам никто не мешал спасать собак, темы я создала, вы видели, что не спасли раз можете и умеете и у вас все получается классно, у такой умницы и красавицы не может быть по другому
Нет, не так. Это светлое, грустное чувство. Так бывает, просто вам видимо, редко попадаются искренние люди. Умеющие сочувствовать, сопереживать Вам не понять. (а теперь да, именно так. Кем применяется, когда и как, выберете сами, мне всё равно. Уверена, что мнения у нас разойдутся.)
Нет, я знаю, что так бывает. Рада за Вас. Особенно, если Ваше сочувствие всегда уместно.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
а вы не думаете, умники, что ратуя за истребление уличных городских собак, вы роете себе ещё бОльшую яму страхов.... ибо, свято место пусто не бывает.... придут другие загородные, т.к. кормовая база в городе огромна, и вами обвиняемые во всём "кастрюлечницы" тут не причём....посмотрите на помойки, они как были, так и останутся и в парках после жрущего народа можно чем только не поживиться, у нас даже местные кошки туда бегают....так вот, пока городские собаки ещё держат территорию, потом придут другие и так бесконечно....
а вы не думаете, умники, что ратуя за истребление уличных городских собак, вы роете себе ещё бОльшую яму страхов.... ибо, свято место пусто не бывает.... придут другие загородные, т.к. кормовая база в городе огромна, и вами обвиняемые во всём "кастрюлечницы" тут не причём....посмотрите на помойки, они как были, так и останутся и в парках после жрущего народа можно чем только не поживиться, у нас даже местные кошки туда бегают....так вот, пока городские собаки ещё держат территорию, потом придут другие и так бесконечно....
Если будет безвозвратный отлов, почему его нельзя применить к загородным? Которые, кстати, и так приходят и грызут "местных". Тех, которые "держат территорию". А в Гатчине, например, наоборот новых собак изгрызают до полусмерти и отрезают от всех источников пищи. Вот такую "гуманность" предлагают противники отлова, повторящие волшебные заклинания про "старые не пускают на это место новых". Ну а кошек там вообще почти всех разорвали...
И да, с помойками вполне можно разобраться. Все решаемо, было бы желание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3