Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 29 апр 2013, 20:17
Бан 30 дней
Автор темы
Тема создана специально для того, чтобы постараться не допустить в дальнейшем трагедии подобной этой. К великому сожалению, это не изменит судьбу несчастного Гаррика, но возможно убережет владельцев животных от дальнейших ошибок. Ваши мнения и отзывы о случившемся предупредят неправильные шаги и помогут сделать правильные выводы. Продолжение вот этой темы viewtopic.php?f=2&t=102107&start=390
Специально для гостей форума! Так как регистрация на сайте не возможна. Все желающие высказаться по этой трагической истории пожалуйста пишите в LiveJournal, регистрация не обязательна. Все ваши комментарии будут доступны для общего пользования http://neonabludatel.livejournal.com/
Последняя фотография Гарри, спрятана под спойлер по просьбам пользователей:
Читать дальше...
Вложение:
kBxBETqyo0g.jpg [ 41.13 | Просмотров: 227 ]
Те, кто обвиняет данную тему в догхантерстве и даже фашизме, почитайте рекомендации Православной церкви в лице двух отцов Александров, по происшедшему, возможно это многих отрезвит. Материал предоставлен пользователем Снежный Барс.
Особенно это будет любопытно считающим себя верующим людям, которые, так ратовали за продолжение спасения Гаррика любой ценой, ознакомьтесь с ответами служителей церкви на это. До 3 мая 2013 ссылка случайно была дана не верная. Извините. Сообщение размещено ближе к концу страницы. У всех, кого были сомнения, что это ненастоящий священник сразу отпадут. http://pod-pokrovom.ru/zadat-vopros-svy ... omment-455
Вложение:
1.jpg [ 72.32 | Просмотров: 511 ]
Вложение:
3.jpg [ 47.82 | Просмотров: 378 ]
Вложение:
2.jpg [ 40.06 | Просмотров: 320 ]
Вопрос:
Читать дальше...
Странник: 28.04.2013 в 1:52 пп
Здравствуйте, Батюшка! Очень прошу вас помочь! Ситуация трагическая. Людей заинтересованных в вашем ответе крайне много. Вкратце ситуация состоит в том, что в настоящее время, в одной из ветеринарных клиник находится очень тяжело больной котик с некрозом четырех лапок, обожженной мордочкой, носоглоткой, с отказывающими внутренними органами, почки-печень. Не взирая на сильные обезболивающие, он испытывает неимоверные боли и страдания. Плачет и скулит. В таком состояние он находится две недели и по заключению врачей пострадал он от электрического тока в начале апреля. Животное поддерживают реанимационными методами, кормление через зонд, выведение мочи через катетер. viewtopic.php?f=2&t=102107&p=3962638#p3962638 Сейчас врачи хотят удалить ему еще и передние лапки, так как они мумифицировались(некроз) Люди, с сайта о помощи животным, разделились на 3 лагеря: 1.за эвтаназию 2. за продления его мук и постоянные процедуры и операции,обрекая его на дальнейшую жизнь в муках как растение 3.за прекращение врачебных манипуляций, чтобы дать ему естественно отойти в иной мир. Огромная просьба к Вам озвучить мнение церкви по этому поводу. Как правильно поступить и какой выбрать путь. Дайте пожалуйста совет! Заранее спасибо! С праздником Вас! Ответить
Здравствуйте. Соболезную Вам и искренне жалею Вашего любимца. Моё мнение однозначно по Вашему вопросу: я за прекращение врачебного вмешательства. Смиритесь, иначе будете продолжать мучить физически бедное животное, и надрывать свои чувства. Здесь опасность такая может быть: истратим все любовные ресурсы на животное, а потом на людей любви не хватит. С уважением, о. Александр
Отправлено из мобильной почты Windows. -----Исходное сообщение----- From: Странник Sent: Sunday, April 28, 2013 6:44 PM To: ierey@yandex.ru Subject: Сообщение со страницы "Вопрос"www.ierei.net
_________________ Скажи нет опытам,издевательствам,насилию над животными! Россия без жестокости и садизма над животными!
Последний раз редактировалось Радонька 03 май 2013, 03:46, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 04 май 2013, 18:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Живущая_кошками писал(а):
Кстати все началось как раз даже не с куратора Ксении, а с ветеринарной клиники ВетЛайн , куда кто-то привез или принес Гаррика. Врачи должны были из гуманных соображений и по показаниям сразу его усыпить ( хотя я против эвтаназии и голосовала за естественный уход ), а вместо этого сообщили будущему куратору. Первоначально вся вина падает именно на врачей этой клиники, потом уже на всех остальных. Машина по пыткам и сбору денег запущена. Видимо такая схема. Налаженная и отработанная. Безнадежных пациентов тянуть до конца, не взирая на их мучения, пока ни будет собрано достаточное количество денег на личные счета и счета клиник.
Извините, Вы тему-то с какого места уже видели? ............"вчера в пос. Белоостров к калитке одной из жительниц был подброшен кот в ужасающем состоянии", а дальше уже подключилась куратор.....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Еще раз поглядел главпост в основной теме про Гарри... Информация о состоянии в общих словах, противоречивая. Зато огромное количество фоток несчастного, во всех проекциях. Кто-то ведь это делал, эту "фотосессию"! Я вчера фоткал своего подопечного, вылеченного, сытого,находящегося в хороших условиях. И то сделал только 6 фоток, так как коту надоело. Но бедолагу Гарри никто не спрашивал... Вот морда в пене, вот стеклянный взгляд, вот одна обожженная лапа, еще и еще!!! У меня бы рука не поднялась нащелкать так много страшных фоток - противно и,главное, зачем??? Достаточно пары фоток, что бы понять ситуацию. Мутная история. Люди ненасытны в подлости и наслаждении чужими мучениями.
http://vk.com/club46039260 Вот эта аферистка наверное не новичок на форуме и так же вела здесь темы и кто-то ее поддерживал. Сейчас она конечно в черном списке, но дело ее живет и процветает.
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Заголовок сообщения: Re: Памяти кота Гарри. Мошенничество или милосердие? Куратор Felis silvestris и ветклиника Сотникова.
Добавлено: 04 май 2013, 19:00
Новичок
Alexandr писал(а):
Еще раз поглядел главпост в основной теме про Гарри... Информация о состоянии в общих словах, противоречивая. Зато огромное количество фоток несчастного, во всех проекциях. Кто-то ведь это делал, эту "фотосессию"! Я вчера фоткал своего подопечного, вылеченного, сытого,находящегося в хороших условиях. И то сделал только 6 фоток, так как коту надоело. Но бедолагу Гарри никто не спрашивал... Вот морда в пене, вот стеклянный взгляд, вот одна обожженная лапа, еще и еще!!! У меня бы рука не поднялась нащелкать так много страшных фоток - противно и,главное, зачем?? Достаточно пары фоток, что бы понять ситуацию. Мутная история. Люди ненасытны в подлости и наслаждении чужими мучениями.
Добавлено: 04 май 2013, 19:01
Участник
kali писал(а):
И правильно, что лечили до последнего - пока сердце бьётся, шанс выжить есть! Тему бедного кота читала. Клинику Сотникова и самих Сотниковых знаю преотлично. Ксения Капленко - поступила правильно и отчёт написала тоже нормальный.
......сколько еще всадников без головы....конечно хотела другое слово написать. но оно м.б. нецензурное.
Извините, Вы тему-то с какого места уже видели? ............"вчера в пос. Белоостров к калитке одной из жительниц был подброшен кот в ужасающем состоянии", а дальше уже подключилась куратор.....
Тему читала с первых страниц. Это здесь совершенно не при чем. Написать можно все, что угодно, даже, что его привезли с луны. Это что запротоколировано? Та схема о которой я писала известна здесь всем и очень хорошо. А потом обрисовывается все как выгодно уже кураторами. А сколько вообще подстроенных случаев. Или вы тоже будете говорить, что этого нет. Мне этого говорить не надо, я знаю на чем держится весь бизнес зоозащиты и окунувшись в него, пришла не просто в ужас. Мне стало страшно за будущее животных и омерзительно за действия людей гордо называющих себя зоозащитниками.
_________________ Мимо обездоленного животного пройти не смогу, совесть не позволит! Чем больше, я узнаю людей, тем больше я люблю животных. На данном ресурсе меня больше нет по причине царящей несправедливости и людской подлости!
Еще раз поглядел главпост в основной теме про Гарри... Информация о состоянии в общих словах, противоречивая. Зато огромное количество фоток несчастного, во всех проекциях. Кто-то ведь это делал, эту "фотосессию"! Я вчера фоткал своего подопечного, вылеченного, сытого,находящегося в хороших условиях. И то сделал только 6 фоток, так как коту надоело. Но бедолагу Гарри никто не спрашивал... Вот морда в пене, вот стеклянный взгляд, вот одна обожженная лапа, еще и еще!!! У меня бы рука не поднялась нащелкать так много страшных фоток - противно и,главное, зачем?? Достаточно пары фоток, что бы понять ситуацию. Мутная история. Люди ненасытны в подлости и наслаждении чужими мучениями.
Так фото ТРЕБОВАЛИ и здесь и ВК. Вообще требовали ЕЖДНЕВНЫЙ фотоотчет.Чуть ли не свежий номер газеты предлагали вместе с котом фотографировать. Но об этом все как всегда забыли.
Так фото ТРЕБОВАЛИ и здесь и ВК. Вообще требовали ЕЖДНЕВНЫЙ фотоотчет.Чуть ли не свежий номер газеты предлагали вместе с котом фотографировать. Но об этом все как всегда забыли.
Никто, думаю, не забыл! Требовали фото не для того, чтобы фотоальбомы делать. Просто многие люди уже настолько не доверяли каплекно и клинике, что стали сомневаться, жив ли еще котик?
Добавлено: 04 май 2013, 19:13
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Живущая кошками и moon 1001! Добро пожаловать на "зоозащитный" форум. Очень приятно, среди этого мракобесия, увидеть нормальных, думающих людей. Жаль только, что тема такая страшная. Если есть, всё-таки, на свете хоть какая-то справедливость, то этим извергам всё аукнется, ещё при жизни. И те, кто продлевал агонию несчастного животного, ничем не лучше тех, которые с ним это сделали. И не имеет значения, из каких побуждений они это делали, корыстных или благих. Тем более, все знают, куда ведёт дорога, выстланная "благими" намерениями.
трезор Для меня да хоть затребуйся - не буду я кота мучить, вертеть его, показывать во всем безобразии. Тем более, когда речь идет о жизни, висящей на волоске. 1-2 фотки хватит. И так понятно, что коту было хреново. Много людей требовало прекратить опасное ежедневное переливание крови, изменить тактику лечения. Однако, к их требованиям не прислушались. Вот это очень плохо.
Добавлено: 04 май 2013, 19:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Живущая_кошками писал(а):
Тему читала с первых страниц. Это здесь совершенно не при чем. Написать можно все, что угодно, даже, что его привезли с луны. Это что запротоколировано? Та схема о которой я писала известна здесь всем и очень хорошо. А потом обрисовывается все как выгодно уже кураторами. А сколько вообще подстроенных случаев. Или вы тоже будете говорить, что этого нет. Мне этого говорить не надо, я знаю на чем держится весь бизнес зоозащиты и окунувшись в него, пришла не просто в ужас. Мне стало страшно за будущее животных и омерзительно за действия людей гордо называющих себя зоозащитниками.
Вы давно это видели и только сейчас пришли громко обличать? А сразу как увидели что промолчали, слабо было правду рубануть И кому это всем знакома какая-то схема, тут что по-вашему, одни негодяи только вы такая белая и пушистая праведница Вот уж действительно написать можно все, что угодно
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Alexandr просто некоторым очень удобна извращенная интерпретация подобных сообщений! И много фото делали еще до того, как кто-то начал сомневаться и просить фото котика рядом со свежей газетой. Зато потом до куратора невозможно было достучаться! Ни информации, ни вообще, какой-либо реакции, на вопли переживающих.
Последний раз редактировалось moon1001 04 май 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 май 2013, 19:22
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Вы давно это видели и только сейчас пришли громко обличать? А сразу как увидели что промолчали, слабо было правду рубануть И кому это всем знакома какая-то схема, тут что по-вашему, одни негодяи только вы такая белая и пушистая праведница Вот уж действительно написать можно все, что угодно
Очевидно, Живущая кошками забыла у вас спросить разрешения на то, когда ей вступать в тему и что при этом говорить. Корона-то не жмёт?
Добавлено: 04 май 2013, 19:40
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Krysunya Не напрягайтесь так, вы в одном мешке с зоозащитой, которую обличает Живущая кошками
И не думала напрягаться! А с чего вы взяли, что Живущая кошками кого-то "обличает"? Она, на мой взгляд, пытается воззвать к совести, которая у некоторых товарисчей отсутствует. А обличать - это, как раз, любимое занятие наших "зоозащитников". И по поводу "мешка" - образно, но не к месту. При чём тут мешок? Не валите всё в одну кучу.
Добавлено: 04 май 2013, 19:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Krysunya писал(а):
И не думала напрягаться! А с чего вы взяли, что Живущая кошками кого-то "обличает"? Она, на мой взгляд, пытается воззвать к совести, которая у некоторых товарисчей отсутствует. А обличать - это, как раз, любимое занятие наших "зоозащитников". И по поводу "мешка" - образно, но не к месту. При чём тут мешок? Не валите всё в одну кучу.
Так вроде форум у нас "зоозащитный" а не кулинарный и не кройки и шитья. Вы как участник этого форума тоже зоозащитник
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 04 май 2013, 20:11
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Так вроде форум у нас "зоозащитный" а не кулинарный и не кройки и шитья. Вы как участник этого форума тоже зоозащитник
Но не зоошиза. А форум у нас, действительно, "зоозащитный" - в кавычках. Чему примером эта тема. И не пытайтесь противопоставить Живущую кошками форуму. Во-первых, "форум" - как единое целое, не существует. В основном, это группки "по интересам" или "одинокие рейнджеры". Во-вторых, Живущая кошками - зоозащитник. Без "тоже". Просто зоозащитник, которому не наплевать на того, кого надо защищать. И ещё. Форум не является мерилом зоозащитной деятельности. Вне форума огромное количество людей, по-настоящему, занимающихся зоозащитой, а не выпячивающих свои заслуги. Они обходятся прекрасно и без форума, некоторые о его существовании и не подозревают. И длительное торчание на форуме не даёт никому права смотреть свысока на тех, кто занимается делом и не имеет возможности или желания общаться с разными людьми, среди которых полно неадекватов. А сам форум уже давно превратился в подобие местечкового болота.
Так на этом форуме олни садисты? Ваша роль среди них?
Хотелось бы воззвать к Вашей совести,Вас ,человека,собиравшегося усыпить здоровую собаку!!!!!
Добавлено: 04 май 2013, 20:19
Частый гость
defensor писал(а):
Так на этом форуме олни садисты? Ваша роль среди них?
Обожаю наших форумчанок! Выводы, которые делаются на основании, непонятно чего. Помыслы, приписываемые другим, не имеющие ничего общего с настоящими. И главное: прокурорский тон! Обличители вы наши!
Обожаю наших форумчанок! Выводы, которые делаются на основании, непонятно чего. Помыслы, приписываемые другим, не имеющие ничего общего с настоящими. И главное: прокурорский тон! Обличители вы наши!
Коротка же у Вас память.ну да это понятно.Ежик Вам привет не передает.
Добавлено: 04 май 2013, 20:23
Частый гость
defensor писал(а):
Хотелось бы воззвать к Вашей совести,Вас ,человека,собиравшегося усыпить здоровую собаку!!!!!
Ой, а я всё ждала, когда же об этом речь зайдёт! Новенького-то ничего не выдумать. А чего только три восклицательных знака поставили? Можно было бы и десять - бумага стерпит. Кстати, вам в голову, случайно так, не приходило, что, если человек хочет, действительно, усыпить собаку, то найдёт такую возможность за 4 года? Можете не отвечать - вопрос риторический.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7