Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Погибли 2 котёнка. Факты: Передержка Оксана (snegforever) на Удельной, Ярославский 29, предложила передержку в личку, просила не афишировать этот факт. 28 ноября - отвезли туда 2х котят из темы - viewtopic.php?f=2&t=74536 29 ноября - позвонила передержка, сказала, что котят ударило током, один умер на месте (от трупа избавилась до приезда куратора), второго котёнка спасти не удалось (ЧМТ).
3. На передержке пропали 3 кошки, их до сих пор ищут... (по словам передержки убежали из разбитого окна 3 кошки) - viewtopic.php?f=21&t=75992&start=510
Ответ передержки Оксаны: "Не надо передо мной отчитываться, просто надо отвечать за свои слова, а не кидаться необоснованными обвинениями, основанными только на Ваших предположениях. И Вы не видели, как выглядел бедный малыш, искореженый током. Я на это просто не могла смотреть! Я его завернула в тряпочку и положила в мусорный бак, потому что земля замерзла и невозможно было похоронить в земле. Это страшное преступление, то, что у меня не выдержали нервы, смотреть на это мертвое тельце? А вообще, я последую советам форумчан, которым тоже привелось испытать на себе всяческие обвинения, и больше не скажу не слова."
Последний раз редактировалось rachiana 03 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 31 раз(а).
Sonya писал(а):
Наверно, кто-то полагает, что истинные борцы с живодерством и садизмом определяются по готовности строчить посты типа "я бы ей своими руками оторвала то-то и то-то... а потом бы я ее еще вот так и вот так".
Да, это уже становится что-то вроде признака "хороших манер истинного зоозащитника"!
Ну что Вы, зачем же читать, обсуждать, мозги напрягать! То ли дело - написать , и дело с концом!
Да, пришибла бы, если кто-то посмел бы со мной так поступить....а что входить в положение убийц....ещё и оправдывать их, не умеешь(не хочешь), не берись, а если уж целенаправленно коты исчезали, так вообще РАЗМАЗАЛА.(не касаемо, на данный момент никого) А "простыни" эти только в "свой огород", свою ЧС передержку обелить, не более того.... времени навалом... катайте, не стесняйтесь
Наверно, кто-то полагает, что истинные борцы с живодерством и садизмом определяются по готовности строчить посты типа "я бы ей своими руками оторвала то-то и то-то... а потом бы я ее еще вот так и вот так".
Кто что полагает вам неведомо, домыслы это.....а вы полагаете, надо расшаркиваться и входить в положение.....
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Викторияал писал(а):
Кто что полагает вам неведомо, домыслы это.....а вы полагаете надо расшаркиваться и входить в положение.....
очередная психическая атака, в попытке уязвить собеседника. Вижу, что вы совсем не понимаете, что я полагаю. Наверно, вы не читали все те посты, где я об этом писала. Хорошо, я повторю еще раз, специально для вас, подробно. Я полагаю, что пока вина передержки в садизме и живодерстве ничем не доказана, нельзя вешать на передержку клеймо садиста и живодера. Нельзя называть убийцей, садистом и живодером всякую передержку, у которой погибли или потерялись животные. Так как этих случаев у Оксаны было уже как минимум два за короткое время: 1. гибель двух котят по неясной причине (смерть от истязания и убийства - не доказана) 2. пропажа трех кошек при неясных обстоятельствах (смерть от истязания и убийства - не доказана) - этого достаточно, чтобы предупреждать форум о ненадежности передержки и занести ее в ЧС. Но этого недостаточно, чтобы публично объявить ее убийцей, садисткой, живодером.
Дальше. Я полагаю, что куратор котика Сережи (или лицо, которое представляло куратора на форуме), которого Оксана взяла в свой дом на ПМЖ, должна занести Оксану в ЧС, если ей удастся получить сведения о его неблагополучной судьбе, так же как и если ей не удастся получить никаких сведений.
А в чье положение надо входить и перед кем расшаркиваться, я об этом и говорить не собираюсь, это не по существу вопроса, а какое-то словоблудие.
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
Sonya писал(а):
очередная психическая атака, в попытке уязвить собеседника. Вижу, что вы совсем не понимаете, что я полагаю. Наверно, вы не читали все те посты, где я об этом писала. Хорошо, я повторю еще раз, специально для вас, подробно. Я полагаю, что пока вина передержки в садизме и живодерстве ничем не доказана, нельзя вешать на передержку клеймо садиста и живодера. Нельзя называть убийцей, садистом и живодером всякую передержку, у которой погибли или потерялись животные. Так как этих случаев у Оксаны было уже как минимум два за короткое время: 1. гибель двух котят по неясной причине (смерть от истязания и убийства - не доказана) 2. пропажа трех кошек при неясных обстоятельствах (смерть от истязания и убийства - не доказана) - этого достаточно, чтобы предупреждать форум о ненадежности передержки и занести ее в ЧС. Но этого недостаточно, чтобы публично объявить ее убийцей, садисткой, живодером.
Дальше. Я полагаю, что куратор котика Сережи (или лицо, которое представляло куратора на форуме), которого Оксана взяла в свой дом на ПМЖ, должна занести Оксану в ЧС, если ей удастся получить сведения о его неблагополучной судьбе, так же как и если ей не удастся получить никаких сведений.
А в чье положение надо входить и перед кем расшаркиваться, я об этом и говорить не собираюсь, это не по существу вопроса, а какое-то словоблудие.
подпишусь под каждым словом
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Sonya, я не собираюсь никого "атаковать", писала не касательно какой то конкретной передержки....что доказано, не доказано, пусть решают кураторы, написала что бы я сделала при таком раскладе дел.... Я не отдаю своих животных на передержки, держу у себя, иногда беру на передержку,бесплатно, от хорошо знакомых мне людей, у меня не конвейер, но точно, с животными, которые бывают у меня НИЧЕГО ПОДОБНОГО не случится..... Мне ДИКО читать о таких вариантах. Вы ж прекрасно понимаете, что вину, такого рода, не доказать юридически и потому все невинны.... Этим и пользуются.
Я лично полностью согласен с Викторией. Каждый здесь сделал для себя выводы и в силу этих выводов некоторые (в том числе я) не считают правильным входить в положение О.Гаркуши и , пусть даже косвенно, защищать ее. Это не 2 случая пропажи котов с передержки, речь идет о неоднократном вранье (доказанном), постоянном исчезновением животных. Например, 21.11 привезли кошку , поместили ее на кухню, 22.11 этой кошки в квартире передержки уже не видели, на кухне поместили новую кошку. Неоднократно указывали на то, что передержка переставала общаться, не отвечала на вопросы еще до того, как была создана эта тема. В итоге исчезло более 10 кошек. Сколько кошек должно исчезнуть, по-Вашему, что бы иметь право ЗАПОДОЗРИТЬ ее в чем-то плохом и выдвигать версии, так как сама она ни в чем плохом не признается? 20? 100? Каков лимит? И сколько еще месяцев должна ждать Joan прежде чем занести передержку в ЧС? С 1.10 (3 месяца) - никаких фотографий. 24.11 (1,5 месяца назад)- последнее обещание выслать фото Сережи. И почему высказывать разумные эмоции по поводу этого ЧП, есть словоблудие и психическая атака? Кошек жалко, особенно, Сережу, о "неблагополучной судьбе" которого Вы так мимолетно упомянули! Они - жертвы, а никак не Гаркуша эта, с клеймом или без.
Alexandr, заподозрить можно и нужно. У нас с вами расходится мнение по кардинальному вопросу - что делать с подозрениями. Я считаю, что в таких случаях не просто не нужно истерить на форуме, а прямо противопоказано. У нас же тут каждый раз устраивается кино для всех вместо реальной жизни.
Викторияал писал(а):
Sonya, я не собираюсь никого "атаковать", писала не касательно какой то конкретной передержки....что доказано, не доказано, пусть решают кураторы, написала что бы я сделала при таком раскладе дел.... Я не отдаю своих животных на передержки, держу у себя, иногда беру на передержку,бесплатно, от хорошо знакомых мне людей, у меня не конвейер, но точно, с животными, которые бывают у меня НИЧЕГО ПОДОБНОГО не случится..... Мне ДИКО читать о таких вариантах. Вы ж прекрасно понимаете, что вину, такого рода, не доказать юридически и потому все невинны.... Этим и пользуются.
спасибо, что вы меня услышали и нормально отвечаете. Вину не доказать юридически, и я не об этом, а о том же, о чем и вы, говорю. Что нужно сделать, чтобы не потерять контроль над ситуацией? Не терять его с самого начала и на протяжении всего процесса. Не по интернету ориентироваться - "а мне сказали, она хорошая...", "а она мне сказала, что все хорошо", "а она мне не отвечает и дверь не открывает". Как можно кого-то прибить или даже просто с ним поговорить - при таком подходе? Никак.
Я все понимаю - нервы, больные ноги, желание выдавать домыслы за действительность...
Stel-la, не воспринимайте всерьез таких людей. Для них это игра, а то, что вы их серьезно воспринимаете - вообще для них кайф. Возможность прочитать вам нотацию, поёрничать. Дамы забавляются, самоутверждаются, веселятся. Они в этом профессионалы и получают от этого удовольствие. Вообще интересно, что люди, только и говорящие о справедливости, моральных принципах, гуманизме и законности, постоянно переходят на личностные оскорбления, не гнушаясь высмеивать и физическими болезни оппонентов.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Тинка Спасибо! Я постараюсь больше не доставлять им такого удовольствия.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Тинка писал(а):
[ Stel-la, не воспринимайте всерьез таких людей. Для них это игра, а то, что вы их серьезно воспринимаете - вообще для них кайф. Возможность прочитать вам нотацию, поёрничать. Дамы забавляются, самоутверждаются, веселятся. Они в этом профессионалы и получают от этого удовольствие. Вообще интересно, что люди, только и говорящие о справедливости, моральных принципах, гуманизме и законности, постоянно переходят на личностные оскорбления, не гнушаясь высмеивать и физическими болезни оппонентов.
Вообще интересно, что люди, только и говорящие о справедливости, моральных принципах, гуманизме и законности, постоянно переходят на личностные оскорбления, не гнушаясь высмеивать и физическими болезни оппонентов.
Продолжение следует
Можно подумать кто-то ее за язык тянул жалиться тут всем про свои больные ноги. Никто б и не знал, если б это не было поставлено в упрек. Но почему то Соне
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Tina писал(а):
Можно подумать кто-то ее за язык тянул жалиться тут всем про свои больные ноги. Никто б и не знал, если б это не было поставлено в упрек.
А я не "жалилась". За все 40 страниц упражнений в красноречии, я единственный раз упомянула об этом. И ни к кому в упрек. Только к передержке. Просто уже достали. Молодая, здоровая женщина, ответственная за жизнь доверенных ей животных, сидит не хр...а не делая, даже не поклеив объявления, а такие, как я, ползают по ее дворам. И что? В моей ситуации Вы поступили бы иначе? Или, как всегда, пока гром не грянет...? Вас это не коснулось. И слава Богу. Еще раз повторяю, я не "жалилась тут всем". И нечего ко мне цепляться. Я рада за Вас, что со здоровьем у Вас все в порядке. Желаю, чтобы и в дальнейшем оно Вас не подвело. А то соломки не успеете подослать. А Вы ведете себя как базарная баба.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
ну, может быть молодая здоровая женщина не ползает по дворам, не потому что ей лень, а потому что она знает, что кошки не сбегали в окно. Но это точно не известно и вообще ничего не понятно, я думаю, кураторы правы, что развешивали объявления.
Sonya писал(а):
Но это точно не известно и вообще ничего не понятно, я думаю, кураторы правы, что развешивали объявления.
Мы тут можем до второго пришествия рассуждать и предполагать. Ответ только у Оксаны, и мы никогда не узнаем его. А нам только и остается, что развешивать объявления и надеяться. Хотя надежды уже тоже нет, т.к. всплывают еще факты исчезнувших кошек. Бедный инвалидик Сережа, которого Оксана взяла на ПМЖ, имея уже 2 кошек с форума на ПМЖ. Так о нем не слышали и не видели даже люди, с которыми она была в дружеских отношениях.
Хотя надежды уже тоже нет, т.к. всплывают еще факты исчезнувших кошек. Бедный инвалидик Сережа, которого Оксана взяла на ПМЖ, имея уже 2 кошек с форума на ПМЖ.
Как же все это страшно на самом деле... Кошек очень жалко.
Tina писал(а):
Люблю ринги именно потому что они почти сразу же показывают истинное лицо всех до этого приторно-сладких форумчан
Вот только беда, чуток форумы перепутали, не туда зашли. Ринг в другой стороне. А про истинное лицо - это Вы правильно подметили.
Сегодня моя знакомая врач,к которой я обращалась с просьбой прокоментировать акт о всрытии котенка, и которая имеет не одну высшее образование и практически проживает в Европе, искренне недоумевая,задала вопрос,риторический : не понимаю, уже 41 страница писанины, и НИКТО не пошел в полицию,как такое вообще возможно, если люди искренне переживают за пропавших и погибших кошек..., свидетельские показания ведь будут.Почему не собраться всем пострадавшим и не обратиться в правохранительные органы? А так, почувствовав полнейшую безнаказанность, такие "передержки" и дальще будут творить свои темные делишки...
....НИКТО не пошел в полицию,как такое вообще возможно, если люди искренне переживают за пропавших и погибших кошек..., свидетельские показания ведь будут.Почему не собраться всем пострадавшим и не обратиться в правохранительные органы?....
Не, ну это "не наш" метод! В полиции придется ведь доказывать свои обвинения, придется вести спокойный диалог, и эмоции свои поутихомирить... И развернут наших истеричных дамочек там с порога... И еще и люлей навешают - за клевету, за разжигание межнациональной ненависти, за призывы к противоправным действиям... Тут бы самим под статью не попасть
Куда как проще поорать на весь интернет "Садистка-живодерка, на кол ее!" и с чувством выполненного зоозащитного долга пойти скелеты в собственном шкафу считать...
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
lazy,не согласна с Вами абсолютно. Люди не идут в полицию, т.к. вероятнее всего не верят, что будет толк, я вот тоже не особо конечно верю, но почему хотя бы не попытаться,когда есть уже вот столько пострадавших
ольга п. а от того, что кучу гадостей через интернет вылили - толк есть? Кроме того (как Ferenz удачно заметил), что передержка теперь вообще ни на какие контакты не идет? И это весьма затрудняет (если не делает совершенно невозможным) получение хоть какой-то информации. Я всегда за то, чтобы оставаться в правовом поле. Есть факты, свидетельские показания - в полицию. А будет толк или нет - это сможет только практика показать.
_________________ "Никто не может изменить порядок в мире, но каждый может привести в порядок хотя бы собственные мозги."(с)
lazy, то что, на Оксану "кучу гадостей вылили" виновата только она сама, и уж обижаться ей здесь не на кого,это совершенно очевидно. Разве не так? Естественно, она и не пойдет на контакт, даже если и никто резко не высказывался бы. Что она может паредъявить?? Она даже труп кошки Глаши не показывает, где захоронила. Я с ней общалась в ЛС предельно вежливоо, т.к. стараюсь всегда придерживаться именно этого стиля общения. И что ей тогда помешало написать мне в ЛС, где точно она его захоронила? Из чего я делаю соответствующие выводы и это мое право. По данной теме я могу быть свидетелем только относительно кошки Глаши, и если потребуется, то естественно и дам свои свидетельские показания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1