Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Тихая и скромная Пушка-Муму! Клещей нет! Ура!
Добавлено: 30 авг 2008, 23:28
Друг хвостов
Автор темы
Сейчас Пуша-Муму на передержке у Юли-ЮпИ. Идет долгое сложное лечение. Нужны недешевые лекарства, спец.корм. Трудно очень. Помогите!
На фотографиях Пуша-Муму у Юли-Юпи. На грудке выстрижено для поведения плазмофереза. Но если смотреть фото дальше, когда она была подобрана, видно, как она уже преобразилась.
Это ее история: Мы сегодня отвозили Чипа Домой в Пушкин. Шли по вокзалу, а там в куче листьев лежит собака: Собака как собака... если близко не смотреть. Когда мы с Ленкой-Фруто подошли-ужаснулись: сучечка, молоденькая, недавно родившая и стерилизованная по программе, абсолютно лысая! Просто как китайская хохлатая! Лежит и трясется так, что екнуло сердце. Трудно выдержать это. Я села в машину к собакам, а Ленка героически пыталась притащить к нам этого лысика, лысик-Пушка орала, люди прибежали, стали куда-то звонить... Короче в машину мы сели. Зрелище жуткое, но самое главное-собака не дикая, не боится человека!!! То есть теоретически есть шанс!!! Я знаю, что я ку-ку, но что было делать?! Сейчас мы ее отвезли на Энгельса 154. Завтра подождем. Коровка у Юли-Юпи. :flower
Я тут поговорила с врачом насчет Пушиного состояния и мне, человеку далекому от медицины, объяснили все достаточно популярно. Вот что я поняла. Стафилоккок является вторичной инфекцией, которая поселяется на воспаленной коже, разъеденной клещом - демодексом. Первопричина всех проблем - демодекоз. На него пушины врачи уже махнули рукой. А пока не будет выведен окончательно клещ, не помогут никакие плазмофорезы и никакие дорогущие антибиотики. Назначение этого самого нового антибиотика (без излечения демодекоза) абсолютно бесполезно, может дать только временный эффект улучшения. Т.е. это вообще можно рассматривать как эксперимент с новым лекарством
Необходимо в первую очередь (теперь уже параллельно с метипредом) убить клеща, нужно давать Ивомек в растворе, не колоть, а выпаивать. Юль, прислушайся, по-моему все очень логично. Пока жив клещ, можно считать, что деньги, потраченные на метипред, просто выброшены
Заголовок сообщения: Re: IF: Тихая и скромная Пушка-Муму!Трудно очень. Помогите!
Добавлено: 28 июл 2009, 12:01
Частый гость
Я попробовала позвонить в справочное "Озерки", такого препарата в человеческих аптеках не бывает. В вет.аптеке на Лиговском, 135 тоже нет, спросила, можно ли заказать у поставщика, я так иногда делала, сказали, что будут звонить в начале месяца, тогда и выяснят. Хоть глухо, но на всякий случай тел. этой вет.аптеки 572-76-86. Внимание! Самая интересная информация в Биокоре: ивомека нет, есть ИВЕРМЕК, тоже применяется при демадекозе. Спросила, насколько взаимозаменяемы, ответили, что если ивомек тоже на ивермектине, то наверное можно, посоветоваться с ветом. Оставляю данные по аптеке Биокор: тел. 362-88-07, ул.Бабушкина, 52 (вход со двора), ст.м.Ломоносовская. Или ул.Васи Алексеева, 13/22 тел.784-86-07, это тоже Биокор, тоже ивомека нет, есть ивермек. Пуше - положительного процесса лечения! Юле - сил и удачи во всем!
Заголовок сообщения: Re: IF: Тихая и скромная Пушка-Муму!Трудно очень. Помогите!
Добавлено: 28 июл 2009, 13:11
Частый гость
Юля, Вы еще у ветеринара спросите, действительно ли подходит. Я просто увидела в Вашем тексте название и позвонила, сама то я без глубоких знаний в этом вопросе. Кстати, набрала в поиске, на ивомек ответ не найден. Ивермек на Бабушкина в виде геля и в виде инъекций.
Юля! Очень советую обратиться к ветеринару Марии, чей телефон я давала. Она очень грамотно и щадяще подходит к любому лечению, посоветуйся с ней, пожалуйста! Но это кошмар просто, я читать без слез не могу уже про Пушу.
Юль, какие детишки хорошие! Пушунька очень важная! А почему она без поводочка, а Борик на поводочке? Это случайно получилось, или какая-то идея в этом есть?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Добавлено: 01 авг 2009, 01:30
Старожил
наташа77 писал(а):
Юля, лекарства хоть помогли?
антибиотик закончила давать... стафилококк все равно остался... сейчас вот ей подушечки рассматривала, самая проблемная лапа осталось опухшей, не так как раньше, конечно, но все равно... 4й день пьем ивермектин... делала сегодня солевые ванны для лап.
Юль, какие детишки хорошие! Пушунька очень важная! А почему она без поводочка, а Борик на поводочке? Это случайно получилось, или какая-то идея в этом есть?
Пуша не убегает, и она поспокойней, Борик все-таки нервный парниша)), если где-то что-то грохнет, уносится, не разбирая дороги, куда глаза глядят. Я его только в полях спускаю с поводка, в городе - нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3