Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 апр 2011, 22:26
Свой на форуме
Цитата:
потому что собак не выставляют, или выставляют, а вяжут других, по подставным документам и т.д. и т.п. На улицу рожальных мелких собак никто не выводит, отследить не получится, поэтому вся праведная борьба будет вестись против ответственных владельцев породистых собак...Вот я и против...Хотя Вы опять прочитаете как-то по-своему...
Логика просто железная
Цитата:
На улицу рожальных мелких собак никто не выводит, отследить не получится,
Во жизнь у собак счастливая. рожай себе, а отрожаешь - усыпим, и солнышка и травки ни разу в жизни не увидишь. Я ж говорю - всем все отлично известно, да наплевать. Главное - чтобы меня не коснулось неужто сердце не сжимается? У меня Суслик с фермы - связки подрезаны - лает шепотом, заливается... И такая счастливая, жизнь, прогулки, игры, спит у меня на голове - в волосы зарывается и лапками придерживает, чтобы я никуда не делась. Всю предыдущую жизнь это солнечное, радостное создание провело в клетке. Даже поесть досыта не удавалось - весила 2 кг, а сейчас - 6
Цитата:
праведная борьба будет вестись против ответственных владельцев
А каким образом, Светлана? У ответственных владельцев разводные оценки есть...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 12 апр 2011, 22:37
Свой на форуме
Старшая писала
Цитата:
Я буквально недавно пришла на Ваш форум.....и это же КАТАСТРОФА!!!!!Думала сдесь объединяются люди желающие реально помогать не очень счастливым зверюшкам....Вы же ненавидите друг друга,не слышите,не понимаете....Опомнитесь....
Слушайте, ну пишите уже по теме. Все посты в теме - истеричные лозунги. Здесь столько учителей...И все - старшие
То, что Вы принимаете за ненависть - просто боль. понимать мы умеем, но там, где страдают собаки - просто не хотим. И если Вы сюда за букетами и комплиментами пришли - увы, это здесь бывает нечасто, и всегда справедливо - ровнехоньо в хэппи - туда загляните. А тема и правда получилась совсем не жизнеутверждающая... Увы. Вот такие мы - такое у нас общество.
Левая рука не ведает, что творит правая.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
....и сколько их таких Хеппи на выходе?Довести до конца дело не пробовали??Имею ввиду исполнения требований по стерилизации...Это создаваемый людьми круг!!!!Из одной Лизы получили 5...,еще более несчастных и болезненных,с которыми опять надо упражняться всем миром!!!и так далее...Сейчас похоже эта собака течет снова....... Мы сами себя загоняем в тупик.....
Повторюсь: Нужны законы...,но разработанные людьми понимающими то,о чем они говорят!!!!И главное - орган который будет следить за их исполнением!!!!! И он равноценно должен быть применим ко всем владельцам и имеющимся на их попечении зверюшкам!!!!Исключая возможность ухода "в тень",жесткий контроль... !!
Добавлено: 12 апр 2011, 23:14
Свой на форуме
Цитата:
Повторюсь: Нужны законы...,но разработанные людьми понимающими то,о чем они говорят!!!!И главное - орган который будет следить за их исполнением!!!!! И он равноценно должен быть применим ко всем владельцам и имеющимся на их попечении зверюшкам!!!!Исключая возможность ухода "в тень",жесткий контроль...
О. Уже по теме... А зачем так громко?
Об этом и речь. Уж понятно - каковы мы - такие у нас и законодатели. Однако другого способа - кроме как регулировать общественные проблемы про помощи законов - еще никто не придумал...
разве что Доктор , уповающий на поводки и ведра для отправки туда лишнего потомства. по окрасу не вышедшего. Засунуть голову в песок и надеяться, что проблемы сами рассосутся или сделать вид, что их просто нет - очень по-русски. И потерпеть можно - мы терпеливые.
наша хата - она всегда с краю.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 апр 2011, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 12 апр 2011, 23:23
Свой на форуме
про разводные оценки писала Светлана Герасимова... Я писала, что нужна система лицензирования. пока что разведением у нас занимаются общественные организации
Антуан де Сент Экзюпери
Ирина,спасибо за ссылку. Да,Светлана Герасимова,а на словах у Вас всё так шоколадно.Помнится еще в теме о доме для Вероники у некоторых возникли сомнения в Вашей финансовой чистоплотности.Не зря видимо.
....Вы "объемы" на страну представляете?Не реально. А вот привлекать к ответственности ,наказанию и штрафам просто необходимо.Нужен работающий закон,а не то что сейчас пытаются "изобретать"депутаты...
У меня скелетов тоже нет, читайте меня внимательнее, на какой-то странице я о себе в том, порталовском, контексте писала...И стыдится мне за ту историю абсолютно не за что, читайте-хоть учитайтесь, а заодно по главным персонажам пройдитесь...Собака та жива - не больная, не косая, не кривая...И я поддерживаю отношения с владельцами так же, как и с остальными... Вернитесь уже к теме - ведь перевес-то все равно на стороне бездомных...Да и мне вообще все ваши крики по барабану - в клубе состою, разводные оценки тех собак, которых вяжу, есть, так что моих все равно стерилизовать не удастся принудительно... А вот есть у меня знакомая девушка 19 лет, которая держит двух приютских кобелей, выдрессированных лучше служебников... Она категорически против кастрации...И она права... Вы же, занимаясь кошками, начинаете переносить свои взгляды на собак... Не типично для нормальных кобелей умирать по поводу течных сук, если, конечно, им есть чем заняться...А если их взяли как дополнение к мебели, то тут уж не они виноваты... Те размноженцы, в Вашей ссылочке обо мне именно они больше всех орут имеют тааакое количество проблем с качеством, но их толпа, а я одиночка, вот меня и сожрали...Ну и бог с ними...Так вот именно их вы никогда не поймаете, потому что собак не выставляют, или выставляют, а вяжут других, по подставным документам и т.д. и т.п. На улицу рожальных мелких собак никто не выводит, отследить не получится, поэтому вся праведная борьба будет вестись против ответственных владельцев породистых собак...Вот я и против...Хотя Вы опять прочитаете как-то по-своему...
У Вас, как мне помнится по Вашим сообщениям, сейчас в вольере почти течная девица + Лимон, которого по соображениям возможных последствий Вы собираетесь выпустить в никуда. Почему Вы не стерилизовали данную девушку? Вам проще выпнуть ни в чём не повинного Лимона?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Однако другого способа - кроме как регулировать общественные проблемы про помощи законов - еще никто не придумал... разве что Доктор , уповающий на поводки и ведра для отправки туда лишнего потомства. по окрасу не вышедшего.
Не учли еще предложение Светланы Герасимовой о повальном усыплении собак,кот.не находят себе в рекордно короткий срок дом. Светлане Герасимовой эта мысль не даёт покоя долгое время-помнила,что была тема на форуме года года 2 назад о том как решают проблемы с бездомными в др.странах.Стала листать,нашла-создатель она самая,выложила статью с не совсем точными данными,и уже в той теме С.Г. предлагает перенять такой печальный опыт некоторых стран.
Последний раз редактировалось Mummi 12 апр 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 апр 2011, 23:51
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
НичейЁжик писал(а):
У Вас, как мне помнится по Вашим сообщениям, сейчас в вольере почти течная девица + Лимон, которого по соображениям возможных последствий Вы собираетесь выпустить в никуда. Почему Вы не стерилизовали данную девушку? Вам проще выпнуть ни в чём не повинного Лимона?
отчего ж выпнуть? дамочко его гуманно предлагала усыпить
Добавлено: 12 апр 2011, 23:54
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Mummi писал(а):
Не учли еще предложение Светланы Герасимовой о повальном усыплении собак,кот.не находят себе в рекордно короткий срок дом. Светлане Герасимовой эта мысль не даёт покоя долгое время-помнила,что была тема на форуме года года 2 назад о том как решают проблемы с бездомными в др.странах.Стала листать,нашла-создатель она самая,выложила статью с не совсем точными данными,и уже в той теме С.Г. предлагает перенять такой печальный опыт некоторых стран.
так сколько профиту! - домохозяйки утешатся, условно-"благородные отцы семейсвт" потешатся (читай - довольная клиентура-убалтывамая клиетура), а копеечка заводчикам хоть чутка, да все ж прибавится
Добавлено: 13 апр 2011, 00:12
Свой на форуме
Mummi писал(а):
Да понятно все со Светланной Герасимовой. Она одна такая, что ли? есть еще более отстойный уровень Мир породников - очень жестокий мир. И очень контрастный Там и правда есть грамотые и фанатично любящие собак своей породы люди. Я сама с такими сталкивалась даже по форуму. Их - меньшинство. А для большей массы - собака - племенной материал.
В большей части - это циничный мир. В глазки щенкам никто не заглядывает. Деньги, амбиции - основной мотив Со всеми вытекающими. ИМхО
Антуан де Сент Экзюпери
а копеечка заводчикам хоть чутка, да все ж прибавится
....я не знакома со Светланой Герасимовной,не в курсе,чем провинилась эта женщина(похоже давно находящаяся на этом форуме,и значит ранее угодная?пока не высказала свою точку зрения...не поняла),НО я знаю большое количество вл.питомников и заводчиков,уточню долгие годы....,а не заочно "2 года на форуме"....Это ответственные и очень достойные люди. повторюсь писала выше: ....вот в этом то вся и проблема.....Разговор на разном языке,почему Вы так безоговорочно равняете и заранее унижаете людей?Заводчик по вашему это клеймо?Питомник тупо коммерция?И все занятые породным разведением заранее подонки и живодеры? и между прочем,во многих известных мне питомниках отношение к бездомным более гуманное ....если люди могут,считают что и на это у них сил хватит,берут в дом,во двор,в квартиру того бедолагу,об которого споткнулись на улице(причем не по одному)....И живут с этим зверьем самостоятельно ,не вешая пробленмы связанные с их содержанием на других ,до старости.И это здорово и думаю правильно.Люди способны реально оценивать свои возможности....к сожалению выше головы не прыгнешь. Можете закидать меня тапками....,сама являюсь заводчиком,не обогатилась .Работаю...и зарабатываю!
Добавлено: 13 апр 2011, 00:30
Свой на форуме
.....
Цитата:
Разговор на разном языке,почему Вы так безоговорочно равняете и заранее унижаете людей?Заводчик по вашему это клеймо?Питомник тупо коммерция?И все занятые породным разведением заранее подонки и живодеры?
А почему Вы позволяете себе навешивать здесь ярлыки?
Ссылку дайте - про подонков и живодеров. про тупую коммерцию про мнимые унижения. Или - извинитесь публично. Банить надо за такие истерики ИМхО
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 13 апр 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
....а мои посты похожи на воспитательные? тема опроса+ высказываемые мнения?
Алита писал(а):
про тупую коммерцию про мнимые унижения
Возможно Вам не режет глаз подобные высказывания,но все же:
заводчики зарабатывают бабло на животных. И это ключевое слово в их деятельности.
Вы не поверите, но отечественные "честные заводчики" породным животным считают любое, которое простой обыватель не отличит от породистого беглым взглядом. И родуху состряпают и пару для разведения подберут.
Polly писал(а): а копеечка заводчикам хоть чутка, да все ж прибавится
Добавлено: 13 апр 2011, 02:00
Свой на форуме
Цитата:
...а мои посты похожи на воспитательные?
похожи
Цитата:
Я буквально недавно пришла на Ваш форум.....и это же КАТАСТРОФА!!!!!Думала сдесь объединяются люди желающие реально помогать не очень счастливым зверюшкам....Вы же ненавидите друг друга,не слышите,не понимаете....Опомнитесь
Антуан де Сент Экзюпери
Заводчик по вашему это клеймо?Питомник тупо коммерция?И все занятые породным разведением заранее подонки и живодеры?
Сегодня я обогатилась информацией о том, что в КАЖДОМ помёте есть "брак". Проверить мне это негде, но то, что "брак" встречается, пусть даже только 1 щенок в одном помете из пяти, это очевидно. Вопрос: Кто из российских "честных заводчиков" предоставляет такую информацию в ОТКРЫТОМ доступе, о количестве и судьбе "брака"? Пока нет таких данных по "браку", что остаётся думать?
Я помню те времена, когда были очереди на породистых щенков:например 6 месяцев на ВЕО или НО, и 2 года(!) на колли.
"Внеплановыми" вязками покупатели считали те, где хотя бы один из родителей имел родословную. Таких метисов покупали за 50% стоимости на породистого щенка.
Те, кто желал собаку компаньона, брали щенка дворняжки.
Естественно, что бездомных собак было меньше. Про существование диких, я вообще не помню. Породистую собаку с улицы забирали влет!
Вопрос о тотальной стерилизации, это следствие разгула зообизнеса. ВЕРНИТЕ ОЧЕРЕДИ НА ЩЕНКОВ!!!
То, что приобрести породистую собаку стало так легко, целиком заслуга "честных заводчиков". Следовательно увеличение численности ВСЕЙ популяции так же их достижение.
Столько заводчиков, как сейчас, совсем не нужно для сохранения породного поголовья. Один клуб по служебным породам, один по декорашкам и один по охотничьим породам для города вполне достаточно. Остальное только коммерция.
Добавлено: 13 апр 2011, 03:15
Бан
Автор темы
Ларита писал(а):
Да будет вам известно, что собаки, используемые для подрывов вражеской техники, называются не «собаки-минеры», а «собаки-подрывники». Использовались они и правда, во время отечественной войны 1941-1945 гг. Там, действительно, не важна была порода собаки, бросающейся под танк с гранатами на спине. А «собаки-минеры» - это собаки, использующиеся для обнаружения взрывчатых веществ. И вот там вы не найдете собак беспородных, потому что первоочередное значение имеют нюх и нервная система собаки. И породы там используются не любые, а вполне определенные. Как правило, это немецкие овчарки, лабрадоры и спаниели. Именно у них устойчивая психика, высокая работоспособность и способность к распознаванию запахов сочетаются с хорошим нюхом. Это же касается и собак поисково-спасательной службы, которые ищут людей под завалами. Что касается собак-поводырей слепых, то реально такую психологическую и физическую нагрузку может выдержать не каждая собака. Дополнительно к устойчивой психике собака должна обладать очень многими качествами… Потому и используют в этой службе в основном лабрадоров, в меньшей степени овчарок. Да и среди этих пород отбор конкретных особей очень строгий. И готовить таких собак очень сложно и очень долго (и дорого по нынешним временам). Я люблю и уважаю всех собак, но надо быть объективными.
А ТС не стоит тыкать всем под нос своим образованием «биолога». Диплом об образовании сам по себе ни о чем не говорит. Образование и знания - разные вещи. Можно иметь несколько дипломов и не иметь знаний.
Чем замечателен опрос - так это тем, что складывается совершенно отчетливая картина "среднестатистического" владельца породистой собаки, пришедшего на форум пару-тройку месяцев назад, практически ничего не знающего о проблеме безнадзорных животных, а точнее - знающего со слов таких же как он сотоварищей по породистому владению. Если коротко, то суть отношения заключается в амбициозно-снисходительном отношении как к безнадзорным метисам, так и к людям ими занимающимся. Этакий английский клуб псевдоаристократов, занимающийся модной благотворительностью ...
Количество и качество знаний по вопросам разведения и кинологии в принципе у этих владельцев - задается "интернет-литературой" и ориентацией клуба или заводчика. Альтернативных источников знаний эти люди не ищут, они им в принципе и не нужны, т.к. в голове лежат установки широко пропагандируемые продавцами.
С 2005 года, когда все только начиналось - представить себе породника-разведенца, дискутирующего на сайте помощи бездомным животным и заявлявшего открыто свое мнение - было крайне сложно. Теперь это становится похоже на тему наркокартелей, содержащих клиники для лечения наркозависимых...
По поводу знаний и дипломов - это вы очень правильно подметили Однако, в ситуации с породным разведением выбирать не из чего : тут нет ни того, ни другого... И болезненней всего на это отсутствие знаний реагируют те, кому наличие знаний у других - сильно мешает заниматься " кинологией" и " разведением".
Только в российской "кинологии" абсолютно невежественный человек может выйти на форум и громко во весь рост нести чушь про "минеров" и чуткость нюха, про поводырей-исключительных лабрадоров и проч и проч...
Это - современный уровень нашего любительского собаководства
ПС. Хотелось бы обратить внимание модераторов, что в ветке много ботов.
Добавлено: 13 апр 2011, 03:38
Бан
Автор темы
Старшая писал(а):
....... Я буквально недавно пришла на Ваш форум.....и это же КАТАСТРОФА!!!!!Думала сдесь объединяются люди желающие реально помогать не очень счастливым зверюшкам....Вы же ненавидите друг друга,не слышите,не понимаете....Опомнитесь....Вопрос не корректен!!!!Виноваты мы,люди!!!!!И при такой постановке вопроса пробленма никогда не решится.....Нужны законы...,но разработанные людьми понимающими то,о чем они говорят!!!!И главное - орган который будет следить за их исполнением!!!!! И он равноценно должен быть применим ко всем владельцам и имеющимся на их попечении зверюшкам!!!!Исключая возможность ухода "в тень",жесткий контроль... Но это не имеет ничего общего с повальной стерилизацией.......,онам не решит проблему безнадзорных,искалеченных душ!!!!!!!!
Я, конечно, не первый день замужем и слово "троллинг" тоже слыхала))
Но все равно меня умиляет, не могу отказать себе в удовольствии :
1) " я буквально недавно пришла на ваш форум" (кокрентно - вчера) сопоставить с назиданиями во всех постах людям, лет этак 5-10 сидящих в проблеме по уши
2) " нужны законы, но разработанные людьми понимающими" - интересно как у человека с отстутвием опыта по его личному признанию появилось осознание " понимающих" и "непонимающих"...
3) " я заводчик и продаю" - ну кто бы сомневался
Кстати, жду когда подтянется еще пара-тройка вновь зарегистрированных участников, прямиком отправляющихся в эту тему...
Чой-то я вас нигде больше не вижу, чтобы вы пришли на форум помощи бездомным животным и побежали вытащить кого-то из-под машины, или метнулись взять на бесплатную передержку страждущих...
Ощущение, что на форуме просто не хватает ветки "куплю-продам" - вот продавцы и тусят по разделам.. (кстати, почему я принципиально не осталась на старых Хвостах - так это из-за открытия "продаж")
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 13 апр 2011, 04:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 13 апр 2011, 05:39
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Всех припечатали... Sano, мир не черно-белый. Очнитесь...
Ага. Мир - палитра красок... Он удиителен и неповторим. Только Суслик со своим бесшумым лаем напоминает нам о том, что собаки не должны быть заложниками наших умствований И сука добера не должна рожать в подъезде. И породистая мелочь не должна в старости офигивать от ужаса одиночества на улице. Или в клетке без прогулок. Все это - не черное и не белое. Серое в крапинку.
Ура.
Антуан де Сент Экзюпери
Чем замечателен опрос - так это тем, что складывается совершенно отчетливая картина "среднестатистического" владельца породистой собаки, пришедшего на форум пару-тройку месяцев назад, практически ничего не знающего о проблеме безнадзорных животных, а точнее - знающего со слов таких же как он сотоварищей по породистому владению. Если коротко, то суть отношения заключается в амбициозно-снисходительном отношении как к безнадзорным метисам, так и к людям ими занимающимся. Этакий английский клуб псевдоаристократов, занимающийся модной благотворительностью ...
Количество и качество знаний по вопросам разведения и кинологии в принципе у этих владельцев - задается "интернет-литературой" и ориентацией клуба или заводчика. Альтернативных источников знаний эти люди не ищут, они им в принципе и не нужны, т.к. в голове лежат установки широко пропагандируемые продавцами.
С 2005 года, когда все только начиналось - представить себе породника-разведенца, дискутирующего на сайте помощи бездомным животным и заявлявшего открыто свое мнение - было крайне сложно. Теперь это становится похоже на тему наркокартелей, содержащих клиники для лечения наркозависимых...
По поводу знаний и дипломов - это вы очень правильно подметили Однако, в ситуации с породным разведением выбирать не из чего : тут нет ни того, ни другого... И болезненней всего на это отсутствие знаний реагируют те, кому наличие знаний у других - сильно мешает заниматься " кинологией" и " разведением".
Только в российской "кинологии" абсолютно невежественный человек может выйти на форум и громко во весь рост нести чушь про "минеров" и чуткость нюха, про поводырей-исключительных лабрадоров и проч и проч...
ПС. Хотелось бы обратить внимание модераторов, что в ветке много ботов.
ТС! Вы что, обиделись?!
Зря.
А по поводу "минеров " , Вы можете написать в МВД, Министру обороны и даже Президенту, о нецелесообразности содержания питомников породистых рабочих собак.
Действительно. Зачем? Ведь тот же результат и такую же службу могут нести и беспородные.
Хотя....Обычно беспородных стараются пристроить " для души " , желательно на диван и чтобы " в попу целовали ".
Не по чину им служить. Настрадались.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Я вот езжу за границу, часто езжу. Как в Финляндию, так и в другие страны. Так вот, уважаемые, на границе имеются служебные собаки (как я понимаю ищут наркоту) - исключительно лабры. В метро ездите? Я - нет, но иногда захожу, чтоб деньги в банкомате снять. На станции проходят патрули с собаками - НО и ВЕО. Слепых с поводырями видела только пару раз за всю жизнь, хотя, належавшись в офтальмологических больницах, знаю, сколько людей хотело бы иметь такую собаку. Поводыри были - лабры. Да, забыла. Поскольку дача у меня уже четверть века в погранзоне, то там тоже имеются пограничники. раньше проверяли всех, кто сходил с автобуса. В наряде всегда была собака - НО.
Ну почему, почему нет дворняжек? Да потому, нравится Вам это или не нравится, что они не обладают теми качествами, которые требуются.
И еще, офф. Мы уже как то плавно перешли с вопроса повальной стерилизации. И, поскольку как оказалось, далеко не все на форуме считают необходимым заставить всех и вся стерилизовать собак, то ТС стала расстраиваться и делаться не в меру резкой. Думаю, что тему надо закрывать иначе опять все переругаются в пух и правх.
а толку что нет раздела куплю/продам, сути не меняет, продам по спецценам для форумчае лучше? на приютском сайте порода была редкостью, а сейчас заводи в поиске практически любую породу - пожалуйста , причем не только потеряхи, а здоров, чемпион, по семейным обстоятельствам или типа расформировывается "питомник"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3