Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для меня было достаточно прочитать две последние страницы это темы http://poteryashka.spb.ru/forum/94-1844-131 , чтобы понять, во что превратилась Потеряшка со своим "сказочным" Теремком. Я несколько лет помогал Потеряшке, как мог, пока окончательно не убедился в абсолютном самодурстве руководителя это организации, который готов строить свой утопический проект буквально на костях. Это я 6 лет назад перевозил на грузовой машине собак с платной передержки в первый вольер Теремка. Конечно я тогда не мог знать, чем это закончится. Долгое время вообще не заходил на сайт Потеряшки, а тут что-то чёрт дёрнул- зашёл... Эта фотография просто взорвала мозг
Если это не жестокое обращение, то что? За эти годы можно было территорию в несколько слоёв асфальта закатать, а собаки как сидели в грязи, так и сидят по сей день. Как убивали друг друга в общих вольерах, так и по сей день. Как бухали и воровали работники приюта, так ничего и не изменилось. Список можно и дальше продолжать.
демография Теремка http://poteryashka.spb.ru/forum/94-9734-1 http://poteryashka.spb.ru/forum/94-10938-2 http://poteryashka.spb.ru/forum/94-12101-1 Голосование на "Фонтанка ру." по состоянию на 06.02.16г. http://imho.gazeta.spb.ru/4410-0/ Хотелось бы подвести итог, да и закрыть уже эту тему, которая превратилась в поле для выяснений отношений, дележа шкуры неубитого медведя, сведения счётов, площадкой для общения людей из группы ВК с форумчанами и т.д. Для меня факт неспособности руководителя Потеряшки содержать приют надлежащем состоянии остаётся очевидным. Доказательством тому являются и фотографии, и неблаговидные темы на форуме сайта Потеряшки, и многочисленные свидетельства тех, кто бывал в приюте и забирал от туда собак в жутком состоянии. Также как и тот факт, что руководитель общественной организации, существующей на пожертвования, плевать хотел на общественное мнение с высокой колокольни. В противном случае, любой здравомыслящий человек, после такого резонанса, который больно бьёт по репутации, вышел бы с открытым обращением на любом Интернет-ресурсе, где можно было бы по-человечески обрисовать текущую ситуацию, признаться в каких-то своих ошибках, попросить помощи в решении проблем и наконец-то прислушаться к мнениям людей, которые на личном опыте знают как можно и лучше обустроить территорию. Меня, да и многих, такой исход бы вполне устроил. Но нет, гордыня и убеждения, что вокруг одни зоошизы не позволяет это сделать. Да и вообще, лес рубят - щепки летят! На фоне общей картины подумаешь какой-то процент подохших псин. Да? Хотя сама Пушенко вряд ли захотела бы покинуть этот свет одной из разновидностей смертей, которыми так щедро обеспечивает других. Все уже знаю массу примеров жестокого обращения с животными и вопиющую халатность, которая приводит к страданиям животных. Например, в сильные морозы животные были без воды. Кто-то мог есть снег, кто-то не мог. Потому что в зоне доступа («действия» цепи) был только один лёд из замёрзшей мочи. Чтобы в этой ситуации сделал нормальный человек? А нормальный человек, если сам не может справиться, написал бы жирно у себя на сайте: помогите водой, помогите отогреть скважину (благо способы есть). Но зачем заморачиваться, дома-то вода есть. Опять же для меня показательно то, что М.Я., до последнего времени, вообще не появлялась в Теремке. Это подтверждают и сами работники приюта. Что это? Собаки просто как инструмент достижения каких-то целей? Раз всё было оставлено на персонал, который периодически уходит в запой.
По поводу денег. Меня это меньше всего интересовало. Я знаю, что на сайте Потеряшки не было отчётности с 2012г. И только сейчас оперативно разместили информацию о поступлениях на разные яндекс - кошельки и т.п. Знаю, что в 2010г. Был получен гранд от правительства ЛО в размере 300-400 т.р. Меня даже не покоробил бы тот факт, если руководитель приюта два раза в год отдыхал бы на заграничных курортах. НО!!! Если бы в приюте было всё ОК. В теме почему-то многие постоянно съезжали на обсуждение финансовой стороны. Это, несомненно, очень важный аспект. И, конечно, это ооочень поможет собакам. Ещё раз по поводу группы ВК. Не был, не состоял, хотя приглашался. Со мной никто вживую не разговаривал, так что обсудить что-либо не было возможности. Про опилки. Не удержусь, уж очень смешно)). Видимо изначально была ошибка не 27т., а 27м3= одно пухто. 27 тонн это примерно 80-100м3 опилок = 1,5 фуры. Закрытие темы не означает, что всё отпущено на самотёк и Пушенко сможет расслабиться. Скорее наоборот. Теперь информацию брать будет неоткуда. Все, с кем я общался, и кто захочет что-то обсудить смогут это сделать в ЛС. Всем спасибо, даже соратникам МЯ, которые, сами того не понимая и в силу своей склочности и лживости поддерживали интерес к теме. А это значит, что больше людей узнают о существующих проблемах в приюте, и может кто-то откажется от мысли везти туда собаку. С уважением. Поскольку администрация форума отказала в просьбе закрыть тему, то можно продолжить словесный батл. Самопровозглашённый представитель ЦПБЖ Потеряшка sivena продолжает развлекаться, тем самым подрывая доверие к общественной организации всё больше и больше.
Sergey E. писал(а):
Есть такая пословица: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Так вот вы, sivena, являетесь отличной иллюстрацией к образу Пушенко. Т.е. та же бессмысленность, ложь и хамство. Если вы отстаиваете человека, который гробит животных пачками, то чем вы лучше? Только не надо писать, что вы защищаете приют от таких, как Антон. Не надо. Это вообще параллельная история, в которой истину я и сам не знаю, хотя интересно узнать. К вашу сведению, ради интереса, я хотел вступить в группу с чужой страницы, но меня не приняли;) Создавать свой аккаунт для этого не вижу смысла. Так что существование ОПГ Егоров Сергей@Санников Антон является плодом только вашего, судя по всему, нездорового воображения. Я понимаю, что вам тяжело, не найти на меня никого компромата. И бисером я не торговал), и собак за границу не отправлял, и дворняжек не плодил. По поводу Татьяны. Будучи не в курсе здесь происходящего, Татьяна побывала в Теремке по этой собаке http://poteryashka.spb.ru/forum/130-12415-2, состояние собаки ужаснуло её, т.к. совсем недавно собаку туда отдали в нормальном состоянии. Уж не знаю какими путями, но Татьяна вышла на меня, мы пообщались по телефону, и Татьяна со своей стороны предложила, на мой взгляд, вполне разумный вариант решения проблемы. Заключался план в следующем: Татьяна хотела убедить М.Я. создать попечительский совет из нечётного количества человек, например, пять участников. Кто бы туда вошёл не знаю, вопрос сложный и второстепенный. Так вот, участники попечительского совета могли бы разделить все обязанности по приюту между собой, (причём сама Пушенко продолжала оставаться при свой должности) и принимать те или иные решения коллегиально, а не так, как захотела левая пятка одного исключительного человека. Упреждая ваш, sivena, поток сарказма и бреда, хочу сказать, что я в этот попсовет не рвался, при нормальном руководстве я могу и так чем-то помогать, как делал это раньше. Попечительский совет должен был выполнять функции исключительно организаторские, т.е., которые напрямую связаны с самим приютом. Никто в "кассиры" лезть не собирался. Каждый должен заниматься своим делом. Получается у Пушенко административная работа, ок, пусть занимается. Зачем всё на себя вешать, если свезти не можешь? Хреновое предложение? По мне так нет. Это решило бы многие проблемы. Но нет, даже не понимая в чём дело вы готовы обосрать и оклеветать всех и вся. Да, забыл добавить, в приватной беседе МЯ сама предлагала Татьяне и приют забрать и её замом стать.
В этой фразе и заключается вся политика Потеряшки
sivena писал(а):
А кто Вы такие? Не забыли, что это ЧАСТНЫЙ приют...
из ответа Управления ветеринарии Лен. области
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно. (Гиппократ)
Последний раз редактировалось Sergey E. 09 мар 2016, 14:37, всего редактировалось 15 раз(а).
Это не частная собственность мадам Пушенко, как ей мнится! Это территория приюта "Теремок" - общественная собственность, которая принадлежит общественной зоозащитной организации "Потеряшка". Не путайте с государственной или частной собственностью. Никаких государственных тайн там не может быть. Думаю, СМИ проявят большой интерес к такой съемке.
Предполетный план нужно согласовывать с авиационными властями..:-) :-) Замучаются получать.. Полетят незаконно-будем сбивать:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Собственно вопрос - легально ли? Если, пролетая над Теремком, квадрокоптер сделает фотоснимки?
никак не пойму . для чего нужны фотоснимки истирию в сети развели . фоток навыкладывали .опрос пишут открыли ужасов понаписали . вроде вся работа выполнена . ан нет же . видимо не хватает . гаснет потихоньку костер и надо подкидывать новых дровишек
Тютелька писал(а):
В Ильинке собак в 2 раза меньше, а в месяц траты в 2 раза больше.
поэтому там и порядок и двери открыты, как, впрочем, и в другие приюты. А тут трат финансовых ВООБЩЕ НЕТ!!! потому что там как в Багдаде все спокойно и ровно, зато двери закрыты и никогда не открываются.
поэтому там и порядок и двери открыты, как, впрочем, и в другие приюты. А тут трат финансовых ВООБЩЕ НЕТ!!! потому что там как в Багдаде все спокойно и ровно, зато двери закрыты и никогда не открываются.
Порядок там потому что ворота закрыты. Каждый приезд согласовывается. Выгул собак за территорией по выходным, под контролем волонтеров, как и пребывание гостей на территории приюта. Обычно желающие приехать отписываются в группе ВК.
Здесь тоже многие считают, что приюты на бюджете, что говорить о простых жителях.
Не в этом дело, кто как считает. Если ЭТО НЕ ТАК, то зам.мэра так бы и ответил - информация не верна, никаких миллионов из бюджета не выделяется Потеряшке. Не бросайтесь такими обвинениями".
Но зам. мэра, видимо, не может так сказать, значит - выделяются.
Не в этом дело, кто как считает. Если ЭТО НЕ ТАК, то зам.мэра так бы и ответил - информация не верна, никаких миллионов из бюджета не выделяется Потеряшке. Не бросайтесь такими обвинениями".
Отвечал мэр Гатчины, а Потеряшка ПИТЕРСКАЯ... И главный вопрос там - СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ, ЧТОБ НЕ УБИВАЛИ СОБАК.
а может он просто не хочет ничего доказывать дуракам ? ведь хуже дурака . только дурак с инициативой
И что? Мэра Гатчины не волнует бюджет Питера? Или мэр Гатчины знает, что из питерского бюджета выделяются миллионы, поэтому возразить нечего?
Тютелька писал(а):
И главный вопрос там - СТРОИТЕЛЬСТВО ПРИЮТОВ, ЧТОБ НЕ УБИВАЛИ СОБАК.
ню-ню, это удобная позиция да только там "комплексное" обращение. И вопрос МИЛЛИОНОВ из БЮДЖЕТА на протяжении НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ - никак нельзя назвать второстепенным.
а может он просто не хочет ничего доказывать дуракам ? ведь хуже дурака . только дурак с инициативой
Это называется отпиской. И так как находится на публичном и официальном сайте, может служить доказательством бездеятельности властей. Благодатное поле для Прокуратуры.
Это называется отпиской. И так как находится на публичном и официальном сайте, может служить доказательством бездеятельности властей. Благодатное поле для Прокуратуры.
Тютелька писал(а):
Порядок там потому что ворота закрыты. Каждый приезд согласовывается. Выгул собак за территорией по выходным, под контролем волонтеров, как и пребывание гостей на территории приюта. Обычно желающие приехать отписываются в группе ВК.
А особо ретивых и наглых Алена пошлет лучше МЯ.
а руководитель приюта Ильинка в группе написала совсем другое.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Тютелька писал(а):
В Ильинке собаки выгуливаются ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ только по выходным, когда приезжает много гостей и желающих погулять с собаками. При этом их сопровождают волонтеры. Видела, что по выходным группами выгуливают Ржевка и Друг.
На Ржевке есть вольеры для выгула. Собаки не сидят целыми днями запертые в клетке.
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Тютелька писал(а):
autour В целях безопасности группу должен сопровождать и контролировать работник приюта. Может в будний день ими просто некому заниматься, поэтому и предложили выходные.
Простите, а что МЯ так сильно занята в будни, что не может приехать в будний день и дать возможность людям бесплатно исправлять свои ... скажем мягко, ошибки?
Татьяна Я очень рада что успела забрать Бухару точнее теперь она Ева из этого Ада как Теремок, попала она туда месяц назад по глупости моей знакомой которая ничего не знала об этом приюте, я узнала об этом только через месяц и сразу было принято решение забрать малышку домой. Когда приехали забирать её вывели всю жутко мокрую и безумно вонючую, но слава богу живую. Приехав домой и увидев воду щенуля бросилась пить будто несколько дней не пила, малышка сильно истощена, обезвожена, есть пролежни, лапки приморожены, хотя мне говорили что она сидела в тёплом вольере, думаю таких там вообще нет. Через пару часов у девчонки открылась рвота, сами остановить не смогли поехали в клинику, врачи ужаснулись состоянию щенули, взяли кровь и поставили капельницу , анализы плохие, после второй капельницы рвота прекратилась, капать продолжаем без этого её не вытащить, вот фото и анализы крови, на руках фото в момент когда забирала малышку Просмотреть все изображения 02:10:04
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
"Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ о проверке деятельности общественной организации Потеряшка(Теремок) - сегодня будет опубликовано в группе. 03.02.2016 Заявление о необходимости проверки в Управление Ветеринарии г. Санкт-Петербург - будет опубликовано в группе 04.02.2016 Жалоба в Министерство Юстиции РФ на действия региональной общественной организации Потеряшка(Теремок). 05.02.2016
По договоренности, каждая жалоба и заявление может быть подписана всеми желающими лицами.
"УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ, желающие подписать жалобы в Прокуратуру, Минюст, Управление ветеринарии!
В настоящий момент некоторое количество людей, очевидной целью которых является максимально длительное недопущение на территорию приюта независимых лиц, пытаются на площадке данной группы ввести в заблуждение участников, готовых поставить свою подпись под указанными жалобами. ПРИ ЭТОМ, участников группы УМЫШЛЕННО ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, указывая, что если информация не будет подтверждена, лицам подписавшим жалобы грозит наказание за клевету. ЭТО ЛОЖЬ и ПОПЫТКА УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Любой гражданин, имеет право обратиться в правоохранительные органы и Прокуратуру, а так же, любые органы надзора для целей проверки информации на предмет законности деятельности того или иного лица в случае, если информация содержит признаки преступления или правонарушения. В данном случае, общественности стали известны факты (источник интернет-издание) о жестоком обращении с животными, нарушениях в сфере работы общественной организации (отсутствие публичности, нарушение порядка финансирования и отчетности), ряд опубликованных постов и писем администраторам группы говорит об отдельных фактах вымогательства денежных средств.
ПРИ ТАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЛЮБОЕ ЛИЦО НЕ ТОЛЬКО ИМЕЕТ ПРАВО ОБРАЩЕНИЯ С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕРКИ В ОРГАНЫ ПРОКУРАТУРЫ , НО И ОБЯЗАНО СООБЩИТЬ О ПРИЗНАКАХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАЕМОГО НА ТЕРРИТОРИИ ПРИЮТА.
ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ НЕ НУЖНЫ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ И ЖАЛОБ. НЕОБХОДИМЫ ФИО, АДРЕС РЕГИСТРАЦИИ.
ОТНОСИТЕЛЬНО ЖИВОТНЫХ - ПРЕДЛОЖЕННАЯ БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ ПОМОЩЬ НЕ ВОСТРЕБОВАНА.
ОТНОСИТЕЛЬНО УСЫПЛЕНИЯ ВСЕХ ЖИВОТНЫХ - ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ ЗАПУГИВАНИЯ И МАНИПУЛЯЦИИ.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОБРАЩАЕТСЯ И ГОТОВ ПОДПИСАТЬ ПУБЛИЧНУЮ ЖАЛОБУ. Антон Богатырев (с)"
Татьяна Я очень рада что успела забрать Бухару точнее теперь она Ева из этого Ада как Теремок, попала она туда месяц назад по глупости моей знакомой которая ничего не знала об этом приюте, я узнала об этом только через месяц и сразу было принято решение забрать малышку домой. Когда приехали забирать её вывели всю жутко мокрую и безумно вонючую, но слава богу живую. Приехав домой и увидев воду щенуля бросилась пить будто несколько дней не пила, малышка сильно истощена, обезвожена, есть пролежни, лапки приморожены, хотя мне говорили что она сидела в тёплом вольере, думаю таких там вообще нет. Через пару часов у девчонки открылась рвота, сами остановить не смогли поехали в клинику, врачи ужаснулись состоянию щенули, взяли кровь и поставили капельницу , анализы плохие, после второй капельницы рвота прекратилась, капать продолжаем без этого её не вытащить, вот фото и анализы крови, на руках фото в момент когда забирала малышку Просмотреть все изображения 02:10:04
autour писал(а):
"Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ о проверке деятельности общественной организации Потеряшка(Теремок) - сегодня будет опубликовано в группе. 03.02.2016 Заявление о необходимости проверки в Управление Ветеринарии г. Санкт-Петербург - будет опубликовано в группе 04.02.2016 Жалоба в Министерство Юстиции РФ на действия региональной общественной организации Потеряшка(Теремок). 05.02.2016
По договоренности, каждая жалоба и заявление может быть подписана всеми желающими лицами.
Не уверена, что Гатчинский р-н ЛО является подведомственным Упр ветеринарии СПб. Лучше сюда: ГБУ ЛО "Станция по борьбе с болезнями животных Гатчинского района" rvsgtn@mail.ru 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, ул. К. Маркса, д. 42а ссылка http://veterinary.lenobl.ru/about/gup
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0