Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень огорчает, что в наших рядах многие не желают поддерживать Викторию Павленко. И ясно, почему: всем нам так или иначе закралась в голову мысль - а ведь наверняка она действительно украла собаку. Потому, что ей не понравилось отношение хозяйки к Диане, или еще почему... Но давайте подумаем: Виктория - зоозащитница. А значит, она ежедневно лично или в новостях ВКонтакте видит, как выкинутые котята умирают в коробках, как нуждаются в лечении искалеченные собаки... И вот если подумать здраво - будет ли такой человек тратить время на собаку, которая как минимум хорошо питается? Есть такая версия событий: когда Диана подошла на улице к Виктории, девушка решила отвезти собаку в лабкоманду, т.к. у нее были сомнения, действительно ли Юлия настоящая хозяйка. Вика хотела, чтобы там проверили по чипу, кому принадлежит собака. Ведь она задолго до этого видела Диану с Юлией, и ее смутило то. что Диана ведет себя не как собака поводырь: все выглядело так, будто Дьякова обрядила поводырем обычного необученного лабрадора, чтобы лучше зарабатывать. а ведь ни один ответственный заводчик не продаст собаку слепой. Поэтому у Вики могли зародиться сомнения, не краденая ли собака, и желание проверить это прежде, чем передать собаку. Разве подобная инициатива наказуема? Виктория сделала все, чтобы вернуть собаку хозяевам, и даже больше - подстраховалась на случай возможной ранее кражи. В то время, как мы сомневаемся в добросовестности людей из наших рядов - догхантеры дружно празднуют победу! Вика сидит в камере с уголовниками - а мы молчим. Всех неровнодушных просим вступить в группу https://vk.com/club108192450
irenvl Да, утешайте себя тем, что Вы в компании заслуженных и известных людей. Только они не проклинают и не угрожают инвалиду. И, наверное, для них было бы удивительно узнать, в какой компании они оказались, и кто прикрывается их именами.
Я утешаю себя тем,что я НЕ в вашей компании . У Вас совсем голова бо-бо?Где это я кому угрожала и проклинала??
Пы.сы:Думаю,что они еще бы больше удивились,узнав,что Дьякову записывают к ним в КОЛЛЕГИ
Галина Владимировна,неужели Вас задевают слово "зоошиза"? По мне "зоошиза",так "зоошиза".Ничем не хуже ,чем ДЬЯКОШИЗА. Что-то пытаются доказать,никак не успокоятся. Для них и Хаматова так себе актриса по сравнению с Лауреатом из метро.
Вот подписи заслуженных людей-это доказательство,несмотря на то,что их творчество и деятельность "великие критики" пытались принизить. Поручительства двух известных юристов-тоже доказательство того,что совсем и не меньшинство на стороне Павленко. Пусть пишут.Пусть брызжут злобой и гневом,пытаясь доказать недоказуемое.
Уже раз было написано, но выложу ещё раз... Эти люди (из списка) не знают существа дела, только и всего. Текст который дали им подписать талантливо извращен. В нём нет ни слова, про то, что Павленко сама себя практически посадила, так как не осознала свое правонарушение. Мной бы (без знания сути дела) тоже такой текст был бы подписан, читайте сами...
"В столь непростое время нашему обществу особенно необходимы примеры добра, сострадания и милосердия. Людям важно знать, что в трудной жизненной ситуации им обязательно окажут помощь. Поэтому странно и больно наблюдать, как волонтер, альтруист, человек, посвятивший себя помощи другим — людям и животным — попадает в тюрьму.
Виктория Павленко, по профессии юрист гражданского права, занимается зоозащитной деятельностью, которая не поддерживается никакими государственными институтами (и это огромное белое пятно в нашем социуме), тратя всё свое свободное время, силы и заработанные деньги на спасение животных, попавших в беду. Вместе со своими подопечными животными Виктория участвовала в программе «Собака-терапевт» для оказания помощи детям с ограниченными возможностями в их социальной адаптации и общении с окружающим миром.
Все коллеги, соседи и знакомые характеризуют Викторию как исключительно доброго и отзывчивого человека, который спешит на выручку самым слабым и беззащитным. Увидев бегающую без присмотра собаку, Виктория поступила так, как на ее месте поступил бы каждый волонтер и зоозащитник — срочно забрала собаку с улицы (с единственной целью найти настоящего хозяина) и в тот же день передала животное в волонтерскую команду помощи лабрадорам. Учитывая все это, невозможно предположить, что в ее действиях относительно собаки-поводыря Дианы был корыстный мотив.
Можно по-разному оценивать поступок Виктории, но, очевидно, что у нее не было злого умысла. И какими бы поспешными или даже легкомысленными не казались ее действия и решения по спасению собаки, они не похожи на преступные. Поэтому такой жестокий приговор — полтора года колонии — вызвал шок у общественности и некоторых представителей власти.
Нельзя не согласиться с мнением некоторых политиков, что «такие приговоры формируют мнение о судебном милосердии и справедливости. Люди не понимают, почему суд назначает реальный срок, если потерпевшая девушка была готова к условному наказанию для обвиняемой».
Судебное наказание, не отвечающее сложившемуся в общественном сознании пониманию добра и справедливости, выглядит как бессмысленная расправа государства над беззащитным человеком. Ведь из-за болезни — у Виктории опухоль мозга — в суровых условиях колонии ее здоровье и жизнь будут в опасности.
Мы обращаемся с ходатайством к представителям Российского правосудия с просьбой проявить справедливость, беспристрастность и милосердие и пересмотреть приговор в отношении Виктории Павленко."
Напоследок...
Если бы все в этом списке подписались под тем, как вы "клеймите позором" Дьякову, то они бы тоже были бы зошизами... Но они не зоошизы... Представьте их лица, если бы им дали подписать текст, в котором было бы написано, типа "слепая певичка Дьякова, занимается попрошайничеством, заставляет сидеть собаку-поводыря на асфальте, не имеет при себе мисочки с водой для собаки, поэтому она сволочь - позор ей на веки вечные"... Представили?
Галина Владимировна,неужели Вас задевают слово "зоошиза"?
Нет, меня-то нисколько не задевает. Просто для противников Павленко это страшное ругательство. Вот я и спрашиваю "почему взрослые люди, которых никто не оскорблял, позволяют себе бранные слова (в их понимании) к оппонентам?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик писал(а):
Нет, меня-то нисколько не задевает. Просто для противников Павленко это страшное ругательство. Вот я и спрашиваю "почему взрослые люди, которых никто не оскорблял, позволяют себе бранные слова (в их понимании) к оппонентам?
Вот именно . Я то же не понимаю почему Дьякову зоозащитники кроют последними словами , матом и всячески оскорбляя ее из-за ее физических недостатков .
Про жестокое отношение Как то встречалась около метро с человеком, который передавал мне голубя, чуток разговорились, мой пес, размером с дога, сидел рядом,мимо проходила группа иностранцев, так несколько из них вместе с переводчицей остановились около нас и попросили ,через переводчицу, поднять собаку с асфальта и поинтересовались, давно ли я здесь и собака, наверное, хочет пить. Я попросила переводчицу спросить у них, что было бы у них, они ответили, что в их метро полисмен сразу обратил бы внимание на меня и мою собаку, проверил документы и далее, вот так относятся к животным в цивилизованных странах, а здесь, среди дикарей, всегда найдется оправдание любым издевательствам над беззащитными животными.
С чего Вы взяли, что для нас "зоошиза" - ругательное слово? Скорее презрительно-пренебрежительное. Нам не понятно, как можно ругать слепого человека, у которого вся вина в том, что у него украли собаку-поводыря. Вам, видимо, это понятно или "фиолетово"...
Только ЗООШИЗА ради оправдание воровства домашней собаки может унижать, оскорблять и издеваться над ее хозяйкой. И десятки раз пройтись по несчастью человека, его слепоте. Только ЗООШИЗА считает, что украв холенную и ухоженную собаку от хозяйки, она сделает доброе дело, заточив ее на передержке. И будет только по ей известной системе искать новых хозяев. Тем самым лишив общество собаки-поводыря, которая долго обучалась именно для помощи самым несчастным людям, живущим во тьме. А отношение ЗООШИЗ к передержкам известно. Черное называется белым!!! НичейЁжик это же Вы спонсировали хозяйку черной передержки Ольгу Доктора из Отрадного. Того Доктора, которая сгубила многих собак, а кого и лично убила, вела финансовые аферы за что была пожизненно забанена на ВХ. Но Вы ее одарили суммой в 30 тысяч рублей, помните? Ждали возврата денег??? Ждите до конца своей жизни.
Последний раз редактировалось Наталия Петровна 15 дек 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Нам не понятно, как можно ругать слепого человека, у которого вся вина в том, что у него украли собаку-поводыря.Вам, видимо, это понятно или "фиолетово"...
Мне совершенно понятны мотивы, по которым собаку забрали у Дьяковой.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
В этой теме кто кроет? Давайте не будем приплетать то, что говорится на других ресурсах.
Некоторые здесь так ненавидят "певичку-попрошайку", что "кушать не могут"...
На этом ресурсе некто Кукушон, обозвала ни за что Дьякову тварью (целый день аж вне себя была), а когда это слово ей вернулось, сразу защитники-кукушата собрались с требованием наказать...
Мне совершенно понятны мотивы, по которым собаку забрали у Дьяковой.
Всем понятны. В протоколе суда написано, "сидела на асфальте", "не было мисочки с водой", "имела грустную морду"... Только в суде жесткого обращения Дьяковой со своей собакой не установлено, собака возращена хозяйке. Хотя для Вас и остальной зоошизы - это не аргумент....
Спасибо, добрый человек. Ни разу не писала Вам гадостей, хотя не со всеми Вашими высказываниями была согласна. И очень жаль, что Вы не видите разницы между "дать в долг" и "спонированием". И я не обеднею. А забанена Доктор была позже, иначе темы с просьбой о деньгах в долг не могло бы быть. Вот как Вы радуетесь тому, что мне долг не вернули, так же радуетесь и тому, что женщина, спасшая не одну собачью жизнь, сидит в тюрьме.
Про жестокое отношение Как то встречалась около метро с человеком, который передавал мне голубя, чуток разговорились, мой пес, размером с дога, сидел рядом,мимо проходила группа иностранцев, так несколько из них вместе с переводчицей остановились около нас и попросили ,через переводчицу, поднять собаку с асфальта и поинтересовались, давно ли я здесь и собака, наверное, хочет пить. Я попросила переводчицу спросить у них, что было бы у них, они ответили, что в их метро полисмен сразу обратил бы внимание на меня и мою собаку, проверил документы и далее, вот так относятся к животным в цивилизованных странах, а здесь, среди дикарей, всегда найдется оправдание любым издевательствам над беззащитными животными.
Ну и по итогам этой поучительной встречи, Вы а) переехали из страны дикарей вместе с собакой? б) всегда, выйдя даже на 5 минут, с собакой имеете при себе паспорт на себя и собаку, носите для нее коврик, миску и воду, а зимой пальто и горячее питание? в) продолжаете жестокое обращение с собакой ? А теперь представим, что эти самые иностранцы "заберут" у Вас собаку , по мотиву отсутствия мисочки с водой и подстилки?
bigfish писал(а):
Ну и по итогам этой поучительной встречи, Вы а) переехали из страны дикарей вместе с собакой? б) всегда, выйдя даже на 5 минут с собакой имеете при себе паспорт на себя и собаку, носите для нее коврик, миску и воду, а зимой пальто и горячее питание?
Пока не имею подобной возможности Да, моя собака выходит на улицу только строго по назначению, т. е., на прогулку. Да, моя собака не сидит часами на асфальте на сквозняке или в духоте, без воды и еды, с опущенной в пол мордой, с обреченным видом.
Наталия Петровна писал(а):
Только ЗООШИЗА ради оправдание воровства домашней собаки может унижать, оскорблять и издеваться над ее хозяйкой. И десятки раз пройтись по несчастью человека, его слепоте. Только ЗООШИЗА считает, что украв холенную и ухоженную собаку от хозяйки, она сделает доброе дело, заточив ее на передержке. И будет только по ей известной системе искать новых хозяев. Тем самым лишив общество собаки-поводыря, которая долго обучалась именно для помощи самым несчастным людям, живущим во тьме. А отношение ЗООШИЗ к передержкам известно. Черное называется белым!!! НичейЁжик это же Вы спонсировали хозяйку черной передержки Ольгу Доктора. Того Доктора, которая сгубила многих собак, вела финансовые аферы за что была пожизненно забанена на ВХ. Но Вы ее одарили суммой в 30 тысяч рублей, помните? Ждали возврата денег?? Ждите до конца своей жизни.
Псевдозоозащитникам ( не зоозащитникам) и мошенникам прижали хвост . Вот они и бесятся . В кое-то веки правосудие встало на защиту слепого инвалида и вообще хозяев собак , которых "находят "и "пристраивают ". Многие заявления просто отписаны и все . Отписаны заявления на передержки , на которых погублены или проданы, помещены в приют хозяйские собаки . Схемы таких передержек ясна и понятна . Например Теремок , МЯ подбирает с улицы хозяйских собак , а когда хозяева находились , брала с них 15 тыс за возврат собаки . В 2013 интернет пестрил такими случаями и ничего МЯ не сделали , не привлекли , за ее аферу с Финляндией то же не привлекли . Была недавно тема , 4-ре хозяйские породистые собаки исчезли с передержки , одну нашли в приюте Ржевка, остальных не нашли ,ничего этой передержки не было , она как есть так и есть . На других передержках на мертвых животных брали деньги несколько месяцев . И ничего . Давно надо было уже прекращать этот произвол .Может дело Павленко их остановит или хотя бы подумают . То , что она была не одна , это ясно . Только эти ее подружки не пошли в полицию и не признались , покаялись , а спрятались за спину Павленко и предали ее . Трусливо и не порядочно с их стороны . Но о чем говорить ? Они не пойдут отбирать собак, например у мужиков -музыкантов у метро , хоть те будут резать собак на глазах изумленной публики , не пойдут ловить ДХ , который травит собак . Отобрать собаку у слепой это легче, проще . Это прежде всего цинично и нашло осуждение в обществе . О вынесенном наказании -это другой вопрос . Защитники Павленко прежде всего стремятся доказать ее полную невиновность , а не признать правоту правосудия . Потому что они деформированны в своем сознании и не видят или не хотят видеть очевидных вещей .
Спасибо, добрый человек. Ни разу не писала Вам гадостей, хотя не со всеми Вашими высказываниями была согласна. И очень жаль, что Вы не видите разницы между "дать в долг" и "спонированием". И я не обеднею. А забанена Доктор была позже, иначе темы с просьбой о деньгах в долг не могло бы быть. Вот как Вы радуетесь тому, что мне долг не вернули, так же радуетесь и тому, что женщина, спасшая не одну собачью жизнь, сидит в тюрьме.
Хоть не мне адресовано, но я отвечу. Разница "дать в долг" и "спонсировать" огромная. Даже понимая, что Вы дали Доктору в долг, как погорельцу, считаю, что Вы ошиблись. Но даже если это ошибка, то это благородная ошибка и укорять за неё нельзя. С другой стороны могут быть люди, которые не поймут Вашего благородства, а скажут, что НичейЁжик "выпендрилась", никто не давал Доктору, а она дала, показав, какая "она хорошая, лучше всех" - пусть её за этот "выпендрёж" судьбы накажет. Здесь сколько людей, столько и мнений. Но то, что у слепого можно красть собаку-поводыря могут думать только ЗООШИЗЫ...
НичейЁжик писал(а):
Наталия Петровна
что женщина, спасшая не одну собачью жизнь, сидит в тюрьме.
и чуть не покалечившая жизнь инвалиду . Может покалечившая жизнь не одному хозяину . Я бы на месте следствия еще бы и дозналась откуда у нее взялся ЙОРК, которого она отправила в Германию .
Только это было выложено19 августа. Обсуждали уже... Что ж он не высказался, когда приговор был вынесен, что он в списке "уважаемых" не подписался. Может к этому времени разобрался, как его подставили...
Зарегистрирован: 30 сен 2010, 23:44 Сообщений: 926 Откуда: С-Пб м. Ладожская
Эванджелина писал(а):
и чуть не покалечившая жизнь инвалиду . Может покалечившая жизнь не одному хозяину . Я бы на месте следствия еще бы и дозналась откуда у нее взялся ЙОРК, которого она отправила в Германию .
Йорк не у нее, йорк был у своего куратора, и в Германию его отправил уже другой куратор, Павленко только посоветовала для него передержку. И сама потом за ним ездила его забирать, когда узнала, что передержка в ЧС.
Йорк не у нее, йорк был у своего куратора, и в Германию его отправил уже другой куратор, Павленко только посоветовала для него передержку. И сама потом за ним ездила его забирать, когда узнала, что передержка в ЧС.
Значит извиняться за то, что оболгали Дьякову (несмотря на принятые между нами договоренности) не собираетесь?
Н@тали писал(а):
вот и я о том же , откуда у этой группы соучастников ЙОРК?
evlach писал(а):
Только это было выложено19 августа. Обсуждали уже... Что ж он не высказался, когда приговор был вынесен, что он в списке "уважаемых" не подписался. Может к этому времени разобрался, как его подставили...
именно 19 августа , когда еще судебного заседания не было . Они добились своего. Вместо 6 лет Павленко дали всего 1,5 года .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2