Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?
Добавлено: 28 ноя 2015, 22:54
Новичок
Автор темы
Собственно все в заголовке. Догхантеры ликуют, мы молчим. После выпуска Первого канала все оказалось предопределено. Вика должна была с найденной собакой идти в полицию. Хоть один раз кто-нибудь из нас так сделал? Маленькая группа людей пытается изменить ситуацию https://vk.com/freepavlenko https://vk.com/freepavlenko?w=wall-102740741_2632%2Fall http://tass.ru/proisshestviya/2466796 Или мы можем только выяснять отношения друг с другом на тему как лучше спасать животных. Лично для меня дело Виктории символично. Разве мы должны терпеть ТАКОЕ отношение к добрым делам только потому, что мы живем не в том государстве или что?
Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?
Добавлено: 23 янв 2016, 19:01
Новичок
Reshka писал(а):
Goblin вот про аденому не надо накручивать. Эти штуки у половины людей есть как и грыжи позвоночника, просто они МРТ с контрастом не делают и не в курсе. Мне по МРТ тоже ставили микроаденому гипофиза и что? Я знаете ли не считаю, что у меня опухоль, и не тыкаю ей в глаза всем подряд, чтобы мне скидочку на неадекват сделали. Мне так и сказали - микроаденомы гипофиза есть у более чем 50% людей. На жизнь они не влияют никак и на поведение, кстати, тоже. Такие отмазки выглядят смешно типа как: "не могу яблоки грызть из-за плоскостопия - копчик по зубам бьет"
в тюрьме немного другие условия проживания, нежели на свободе. Например, Вы можете просто не получить лекарства, которые Вам прописаны, чтобы опухоль не росла. Я не знаю размер ее аденомы. Но очевидно, что размер имеет значение. И динамика тоже. Некорректно аденомы Вашу и Виктории сравнивать.
У меня сейчас в гостях приятельница из Москвы, которая живет у метро Профсоюзная, где раньше тусила Дьякова. Я ее спросила , видела ли она поющую Дьякову? Ответ был, что да, она там всегда пела с собачкой, которая сидела такая грустная и несчастная, что пройти мимо было невозможно, из жалости давала деньги.И так многие делали. Это я пишу для тех, кто уверен, что деньги Дьякова зарабатывала своим пением и что она не использовала Диану для зарабатывания денег.
Заголовок сообщения: Re: Виктория Павленко осуждена на 1,5 года. Почему Питер молчит?
Добавлено: 23 янв 2016, 19:15
Бан
Goblin писал(а):
ну вот очередной фейк от Андрея Тимескова. Я специально пролистал страницу Виктории Павленко в фейсбуке до июня и не нашел ничего, изображенного на "скриншоте". Да и с трудом представляю, что она может так выражаться. Но особенно меня рассмешил пост Марии Горомовой сверху от 02 января. Он-то каким боком к этому дешевому фотошопу относится? Интересно откуда вы, Андрей, знаете, кем Виктория интересуется сидя в тюрьме?
На Фейсбуке все её письма из тюрьмы выкладывают. Вот Громова и удивляется, что НИ В ОДНОМ нет ни слова о собаках.
_________________ Защищаю незрячих Дульсиней от зоошизы и бездомных собак от догхантеров !
Добавлено: 23 янв 2016, 19:46
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Goblin писал(а):
в тюрьме немного другие условия проживания, нежели на свободе. Например, Вы можете просто не получить лекарства, которые Вам прописаны, чтобы опухоль не росла. Я не знаю размер ее аденомы. Но очевидно, что размер имеет значение. И динамика тоже. Некорректно аденомы Вашу и Виктории сравнивать.
Некорректно аденому раком называть и пытаться за этот счет оправдываться. Вы тоже не в курсе, может аденома и не растет, и лекарств не требует, но почему-то к ней аппелируете и тяжелым заболеванием называете, которое должно как-то на срок наказания влиять. Еще раз - это не тяжелое заболевание, не онкология, не требует сложного лечения, и условия проживания на рост не влияют никак. И конкретно аденома гипофиза на качество жизни тоже никак не влияет (иначе адвокаты уже вой бы подняли). Это не опухоль мозга вообще и совершенно! Этак я то же плоскостопие назову какой-нибудь обструкционной деформацией конечности и пусть оно меня во всем оправдывает.
Добавлено: 23 янв 2016, 20:00
Новичок
Reshka писал(а):
Некорректно аденому раком называть и пытаться за этот счет оправдываться. Вы тоже не в курсе, может аденома и не растет, и лекарств не требует, но почему-то к ней аппелируете и тяжелым заболеванием называете, которое должно как-то на срок наказания влиять. Еще раз - это не тяжелое заболевание, не онкология, не требует сложного лечения, и условия проживания на рост не влияют никак. И конкретно аденома гипофиза на качество жизни тоже никак не влияет. Это не опухоль мозга вообще и совершенно!
очевидно, что аденома - это не рак (а кто говорил что рак?), но это доброкачественная опухоль, которая может перейти в злокачественную, если не следовать предписаниям лечащего врача. Лекарства Виктория должна принимать это факт. Когда ее взяли под стражу лекарства она разумеется не смогла взять в камеру. Потом эту проблему, надеюсь, решили. Но ей необходим осмотр специалиста периодический. В тюрьме это трудно организовать. Вы ролик смотрели 40-ка секундный, который я выложил? Вы вообще понимаете о чем я говорю? Если Вы простой смертный, то никакие смягчающие обстоятельства (болезнь или что-то подобное) суд не рассмотрит. Но если Вы принадлежите к властной элите, то даже убийство человека (пусть по неосторожности) вполне может сойти с рук.
Во-во!Понабегут иноземцы и,ладно бы хоть по теме умничали,а то все норовят страну облить грязью. Бесит,что наши "кулацкие подпевалы"туда же.
Вот у меня сейчас дома в Питере живет девушка с форума, берет котят на передержку...не коробит от такого факта? Или нужно визжать и махать флагами,что помогаю вот таким образом? Не коробят в этом случае иноземцы? И...где страна была облита грязью? Факты,пож...домыслы,это про Павленко и о Павленко
Некорректно об этом орать, как о последней стадии рака. И,да...аденому достаточно наблюдать,необязательно при аденоме выписывают лекарства. Более,того в тюрьме есть врачи
Вот у меня сейчас дома в Питере живет девушка с форума, берет котят на передержку...не коробит от такого факта? Или нужно визжать и махать флагами,что помогаю вот таким образом? Не коробят в этом случае иноземцы? И...где страна была облита грязью? Факты,пож...домыслы,это про Павленко и о Павленко
Что Вы так разнервничались?Пост вообще не Вам был адресован.
Я? Я как раз спокойна, в отличии от Вас. Премного извиняюсь перед Вами,что не рассказала раньше , вернее не отчиталась перед Вами.Из головы вылетело
Что -то я совсем перестаю Вас понимать. Вы вообще о чем? Я отвечала на пост чи-чи,которая ,как она считает,очень умно написала о России. А в чем надо передо мной отчитываться? Но,если Вам угодно считать себя иноземкой,то ради бога,как скажете.
Добавлено: 24 янв 2016, 01:17
Новичок
natella писал(а):
а почему Павленко не подумала о своих собаках? Надеялась,что все сойдет с рук?
если задумываться обо всех последствиях, то тогда лучше вообще НИЧЕГО не делать. Я вот продухи люблю ломать. Даже лом полноразмерный себе купил на новый год в подарок за 600руб. А ломать продухи - это правонарушение. Так что, не надо так делать? - вдруг попадусь - привлекут к ответственности... а дома 8 кошек на пристройство... Россия - это не Израиль, здесь -30 бывает зимой.
Быть может она и хороший человек. И посветила жизнь спасению собак и прочее. Я с этим не спорю. Но она совершила преступление и в нем ни капли не раскаялась. Результат немножечко предсказуем.
Добавлено: 24 янв 2016, 02:36
Новичок
dunai-fox писал(а):
Goblin
Быть может она и хороший человек. И посветила жизнь спасению собак и прочее. Я с этим не спорю. Но она совершила преступление и в нем ни капли не раскаялась. Результат немножечко предсказуем.
Если формально подойти, то да! Но согласитесь, Сергей, наказание должно соответствовать тяжести преступления. Законы так написаны, что есть "вилка" наказания. Для этого и есть судья, который должен разобраться в нюансах дела и вынести справедливый приговор. Решить как наказать по верхней или по нижней планке. Но если судье дяденьки из следственного комитета сказали как надо судить, то она будет не по совести судить, а по указанию.
Я считаю что в первую очередь тут не дяденьки виноваты,а абсолютное нежелание признавть свою вину. И соответственно отсутствие раскаинья как такового. Мое личное мнение надо было ей исправительных работ на годик в интернате для слепых. Вот в самый бы раз.
Добавлено: 24 янв 2016, 03:06
Частый гость
Goblin писал(а):
Если формально подойти, то да! Но согласитесь, Сергей, наказание должно соответствовать тяжести преступления. Законы так написаны, что есть "вилка" наказания. Для этого и есть судья, который должен разобраться в нюансах дела и вынести справедливый приговор. Решить как наказать по верхней или по нижней планке. Но если судье дяденьки из следственного комитета сказали как надо судить, то она будет не по совести судить, а по указанию.
совершенно с вами согласна, ранее писала практически тоже самое, но те, кто злорадно "аплодируют стоя", не понимают, что в нашей стране закон и справедливость совершенно разные вещи.
Феня писал(а):
я намеренно не касалась темы украла Виктория или нет, в данном случае важно не это, важнее чудовищная несоразмерность и несправедливость наказания, демонстрация того, что с любым человеком могут сделать власти и пресса, если у него нет никаких покровителей.Если вы осуждаете воровство, осуждайте всех воров, особенно тех, кто ушел от наказания, раз вы такой принципиальный человек, а осуждать одного, молчаливо оправдывая других это подлость и лицемерие.(тем более что вас на месте преступления не было и вы судите человека исключительно со слов других)
Так по минимальной вилке и осудили. Нужно было головой думать,прежде чем волочь собаку-поводыря. Не рассчитала маленько свои силы Павленко
Более того, если бы дама имела на плечах голову, а не самонадеянный кочан, то пошла бы на мировую и помирилась бы до суда. Сергей,а ведь у нее юридическое образование
если задумываться обо всех последствиях, то тогда лучше вообще НИЧЕГО не делать. Я вот продухи люблю ломать. Даже лом полноразмерный себе купил на новый год в подарок за 600руб. А ломать продухи - это правонарушение. Так что, не надо так делать? - вдруг попадусь - привлекут к ответственности... а дома 8 кошек на пристройство... Россия - это не Израиль, здесь -30 бывает зимой.
иногда лучше жевать.чем говорить))) Действительно,иногда лучше ничего не делать,чем делать в ущерб себе и своим животным. Тем более,что для собаки нет абсолютно никакой опасности. Эх. вот так бы дама бездомышей спасала....цены бы ей не было
Как адвокаты защищают по 158 статье УК РФ? Основными способами защиты по 158 статье УК РФ являются: оспаривание причастности к совершению преступления; при наличии оснований – переквалификация на самоуправство (статью 330 УК РФ); при обвинении по ч. 1 ст. 158 УК и ч. 2 ст 158 УК - примирение с потерпевшим и заявление ходатайства о прекращении уголовного дела; оспаривание стоимости похищенного; при обвинении по ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст 158 УК РФ - исключение квалифицирующих признаков, то есть переквалификация, при наличии большого количества бесспорных доказательств совершения преступления – как минимум частичное возмещение ущерба потерпевшему, сбор характеристик.
У моей хорошей знакомой хозяйка комнаты,где она снимала,украла ноутбук. Соответственно девочка написала заявление и по "горячему" ноутбук нашли. Я сам учавствовал в поиске по району. Но возбудили против хозяйки по статье Самоуправство. Как переквалифицировать действия хозяйки на Кражу(158/2). Есть такая дополнительная информация: 1.Хозяйка забрала ноутбук(прибл.цена=45000) из комнаты которую сдала в аренду девочке(есть рукописный договор аренды). Комната была закрыта на ключ. И арендатора дома не было. 2.Она(хозяйка) вынесла похищенный ноутбук из квартиры и попыталась его здать в несколько ломбардов на районе. В ломбардах есть видеозаписи.Но неизвестно присутствуют ли эти видеозаписи в деле. 3.Не здав ноутбук она принесла его во двор и отдала на хранение консъержу из соседнего подъезда.Где он и был обнаружен сотрудниками милиции. Консъерж указывает на хозяйку как на "лицо передавшее коробку на хранение без объяснения причин и содержания коробки". 4.В деле имеются видеозаписи о выносе коробки из подъезда и о передаче консъержу соседнего подъезда. Помогите пожалуйста восстановить справедливость. Ведь реально хозяйка совершила кражу с целью наживы
Реальную кражу, выдать за самоуправство проще простого, если Маркин заранее не озвучил "украла".
Добавлено: 24 янв 2016, 17:19
Новичок
Goblin писал(а):
согласен! Или штраф нормальный в пользу пострадавшей. Так как правонарушение имело место.
Все дело в том, что Павленко попала в неразрешимую проблему, причем по своей глупости. Она юрист и конечно понимает, что осуждение ее по уголовной статье ставит крест на последующей ее трудовой деятельности по профилю. Поэтому виновной она себя признать не может, придумывая различные всевозможные тонкости, про рак мозга, про самоуправство, про отрицание очевидности своей вины. Ей надо было просто пойти на досудебное решение вопроса, попросив прощения у Дьяченко и наладив с ней хорошие , доверительные отношения. Тогда не было бы приговора, не было бы непризная свой вины Павленко, и не было бы обвинений со стороны стороников Павленко ни в чем неповинной Дьяковой. Да и правонарушения не было бы... Так поскандали, а потом помирились. Юридическим образованием надо уметь пользоваться, а не пытаться с его помощью "нагнуть" СК, прокуратуру и судью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3