Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 08 авг 2014, 16:41
Участник
Автор темы
Знаю, что здесь у нас не только те , кто спасает животных, но и те кто их уничтожает, так вот хочу сказать дохам и прочим , что их ждет за свои деяния.Многих любимцев дворов они уничтожили у нас.Но по моим наблюдениям те, кто травил и убивал животных-собак и кошек, через некоторе время вдруг заболевали неизвестными болезнями (или известными) и часто -онкология и в муках умирали.Так я многих проследила (поселок у нас маленький)Хочу этих предупредить - вас настигнет та же участь за жестокость.Мы, конечно так же болеем от переживаний за животных,Но вот у них обязательно что-то случается плохое, если и не болезнь, то крах своего дела, разводы, спиваются потом исчезают....Господь говорит в одной заповеди - не убий и наказывает за эти преступления. так же наказуемо и равнодушие...Жалко только замученных собак и кошек
Заголовок сообщения: Re: Обращение к догхантерам и прочим живодерам
Добавлено: 25 авг 2014, 19:23
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
Да, лучше бы он вырос в большую собаку и у меня было бы еще больше шрамов, и так остались, хватит знаете ли. Тогда я очень сильно расстроилась, между прочим, это я уже во взрослом состоянии поняла, что мне еще повезло, иногда и правда, что ни делается, все к лучшему. Специально никто со щенком ничего не делал, хотя где были глаза моих обоих родителей я не понимаю.
А.ну понятно, видимо это был гибрид шакала и собаки Баскервилей И что значит "специально...",т.е. щенка никто и не пытался лечить?
А.ну понятно, видимо это был гибрид шакала и собаки Баскервилей И что значит "специально...",т.е. щенка никто и не пытался лечить?
Лечить от чего? От парво? Пытались сдуру, но вот видно провидение спасло меня в свое время. А вам совсем не жалко ребенка, у которого все руки были покусанные? Вы правда считаете, что это нормально вот так вот поступать? Мне не нужен был полудичек и мало кому они нужны и что-то я в объявках этого не читаю, хотя по мне за такое надо просто голову отрывать. Почему бы зоошизе не писать честно, что из себя представляют конкретные щенки, а не сочинять несуществующие породы среди родни щенков? Ведь меньше их потом будут под зад коленом на улицу выкидывать.
Этот шакал кусался, еще и как, а щенок колли ни разу меня потом не укусил. Понимаете разницу?
Добавлено: 25 авг 2014, 19:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
В то время смертность от парво была дикая, а прививок не было. Это было давно , насколько я поняла.
Вранье пристройщиков бывает иногда просто нереальное, особенно мне нравится как они снижают возраст собаки, выдавая стариков за молоденьких, и как приписывают несуществующую породу (опять таки ловят лохов на название породы, а жадные и глупые люди , желающие иметь хоть чуточку приближенную к породе собаку на это покупаются), и как давят на жалость. Выходит собак надо брать исключительно из жалости к их "тяжелому детству и деревянным игрушкам".
В то время смертность от парво была дикая, а прививок не было. Это было давно , насколько я поняла.
Вранье пристройщиков бывает иногда просто нереальное, особенно мне нравится как они снижают возраст собаки, выдавая стариков за молоденьких, и как приписывают несуществующую породу (опять таки ловят лохов на название породы, а жадные и глупые люди , желающие иметь хоть чуточку приближенную к породе собаку на это покупаются), и как давят на жалость. Выходит собак надо брать исключительно из жалости к их "тяжелому детству и деревянным игрушкам".
90-е годы, тогда людей-то не лечили, медикаментов не было нормальных.
Вот это вранье меня и бесит. Ну пишите вы правду и не будет вопросов. так нет же целые темы создают, как бы втюхать кому-нибудь очередного шавкалоида, что бы еще придумать и историю пожалостливее (собаку явно порвали сородичи, но нет, пострадал от садистов) и породы (и помоднее, помоднее) и про характер заливают. Тьфу, гадость какая. А потом еще удивляются, почему потом их воспитанникам дают пинка под зад, да потому что людям нужно было другое.
Добавлено: 25 авг 2014, 19:40
Старый знакомый
Многие на данном форуме сознательно берут дворнягу, и называют ее дворнягой , не приписывая и не придумывая породу, понравилась, запала в душу, подошла, пожалели, полюбили - не суть, главное что они сделали свой выбор не западая на слово "порода". Такие люди заслуживают уважения, а вот те кто польстился именно на отдаленное сходство с породой - нет. У меня последний пункт тоже вызывает очень неприятное чувство, особенно если в тему зайти где пишут какое это сокровище.
Almara речь шла не о том , что щоу по улицам бегают, а о том что ЛЮБУЮ собаку можно довести до такого состояния, а собаку без врожденных навыков выживания на улице тем более Mauri_vic Вы лукавите, исходя из рассказа, брали Вам собаку не из жалости, а именно "чистокровную колли" нахаляву, хотя во времена Лесси думаю купить вообще была не проблема
Добавлено: 25 авг 2014, 20:42
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
Лечить от чего? От парво? Пытались сдуру, но вот видно провидение спасло меня в свое время. А вам совсем не жалко ребенка, у которого все руки были покусанные? Вы правда считаете, что это нормально вот так вот поступать? Мне не нужен был полудичек и мало кому они нужны и что-то я в объявках этого не читаю, хотя по мне за такое надо просто голову отрывать. Почему бы зоошизе не писать честно, что из себя представляют конкретные щенки, а не сочинять несуществующие породы среди родни щенков? Ведь меньше их потом будут под зад коленом на улицу выкидывать.
Этот шакал кусался, еще и как, а щенок колли ни разу меня потом не укусил. Понимаете разницу?
Да мне и себя не жалко,не то что Вас Вот я в детстве хватала все что движется, ну в те года, в основном двигалось что то типО кошачье, посему, я всегда была оцарапана и искусана,т.к. каким то образом умудрялась отлавливать диких кошек,иногда,пасюков Ваш "шакал" постепенно перестал бы кусаться,адаптировался,только его полюбить надо было,но ему, у Всс это явно не грозило,увы,так и умер,никому не нужным,несчастным существом,попал не в те руки,но жизнь вообще,ужасно несправедлива
Almara речь шла не о том , что щоу по улицам бегают, а о том что ЛЮБУЮ собаку можно довести до такого состояния, а собаку без врожденных навыков выживания на улице тем более Mauri_vic Вы лукавите, исходя из рассказа, брали Вам собаку не из жалости, а именно "чистокровную колли" нахаляву, хотя во времена Лесси думаю купить вообще была не проблема
Нет, не лукавлю, мой папаша всегда с деньгами расставался очень легко, а он взял не из жалости, а чтобы сделать приятное этой гребаной зоошизоидной сучке, он всегда и все делал для своих так называемых друзей. Не знаете не интерпретируйте. Щенок колли и так должен был достаться недорого, уже была договоренность со знакомыми, они не торговали щенками с коммерческим интересом, а любили, чтобы они оставались у своих, этот щенок мне и достался осенью, а зоошизиха со своим шакалом прискакала летом.
Да мне и себя не жалко,не то что Вас Вот я в детстве хватала все что движется, ну в те года, в основном двигалось что то типО кошачье, посему, я всегда была оцарапана и искусана,т.к. каким то образом умудрялась отлавливать диких кошек,иногда,пасюков Ваш "шакал" постепенно перестал бы кусаться,адаптировался,только его полюбить надо было,но ему, у Всс это явно не грозило,увы,так и умер,никому не нужным,несчастным существом,попал не в те руки,но жизнь вообще,ужасно несправедлива
А вот и ваша неправда, я шакала тогда очень даже любила, прятала от мамы покусанные руки, потому что догадывалась, что могут быть последствия, но каждая прогулка с шакалом это был кошмарище и только когда завели колли я поняла, что это был за монстр. Не перестал бы он кусаться, я бы с ним не справилась, таким собакам нужно особое воспитание и обращение, это не колли, родившийся дома.
я смотрю, очень надо, чтобы был в зоозащитниках какой то изъян. Как иначе, обязательно они должны быть безумные, ущербные, нищие, обозлённые. Тогда на их фоне ДХ предстанут героями, просто защитниками беременных и детей. Договорятся со своей совестью. А если нет? Если тут, в большинстве своём, нормальные люди? Как тогда оправдать себя? Никак.
Обвинения разнообразием не блещут, а сводятся к тому, что все зоозащитники собак любят больше, чем людей, любят грязь, и хотят, чтобы на улицах жили дикие стаи. И в этой теме мы постоянно к этому возвращаемся. Придумали бы что то новенькое. Представьте, нет, никто не хочет, чтобы собаки жили на улицах, никто не считает, что беременных надо кусать, никто не считает жизнь собаки выше жизни человека. Есть одержимые, больные люди, но они везде есть. Однако с маниакальным упорством вы, спорщики, упрекаете форум в том же, в чём и ДХ. Никакой разницы в обвинениях и аргументах.
Неправильно впаривать дикую собаку вообще никому, надо быть честным всегда и везде. Но, как вижу я, всегда есть испытательный срок, и кураторы готовы забрать собаку обратно. Чего тут нагнетать?
Мы все хотим одного, безопасность одна из базовых потребностей человека, и чистоту мы тоже любим. Но средства достижения у нас с вами разные. Система ценностей разная. Вера разная. Никогда в жизни вы не докажете, что ваши средства гуманнее и лучше. И зачем, и кому вы здесь это доказываете? Оправдать себя, объяснить свою правду? Зря, здесь вам грехи не отпустят.
Есть восточная мудрость, «Встретишь высокое – нагнись, встретишь низкое – перешагни». И слова Чехова, «Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью». Толку то спорить, иногда надо просто перешагнуть.
Добавлено: 25 авг 2014, 21:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Фрекен Cветк писал(а):
Есть восточная мудрость, «Встретишь высокое – нагнись, встретишь низкое – перешагни». И слова Чехова, «Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью». Толку то спорить, иногда надо просто перешагнуть.
+100 Только ущербный и очень обиженный жизнью(только чем?) может так мерзко и гадко рассказывать о своём отце совершенно посторонним людям, отзываться о других людях тоже мерзко...., я уже о собаках молчу, она же любит людей, а на самом деле и это не так... Взрослый человек, всё-таки, должен сдерживаться и не "брызгать мерзкой слюной", слог на уровне грузчика и то не каждого ...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
я смотрю, очень надо, чтобы был в зоозащитниках какой то изъян. Как иначе, обязательно они должны быть безумные, ущербные, нищие, обозлённые.
Цитата:
Обвинения разнообразием не блещут, а сводятся к тому, что все зоозащитники собак любят больше, чем людей, любят грязь, и хотят, чтобы на улицах жили дикие стаи.
Никтму не надо, чтобы в зоозащитниках был изъян. Но что же делать, если они сами производят такое впечатление?
Цитата:
Неправильно впаривать дикую собаку вообще никому, надо быть честным всегда и везде. Но, как вижу я, всегда есть испытательный срок, и кураторы готовы забрать собаку обратно. Чего тут нагнетать?
А зачем тогда ее вообще предлагать?
Цитата:
Мы все хотим одного, безопасность одна из базовых потребностей человека, и чистоту мы тоже любим. Но средства достижения у нас с вами разные. Система ценностей разная. Вера разная.
Да при чем тут вера? Вам говорят о разумном подходе. И в конечном итоге он окажется более милосердным.
Цитата:
Никогда в жизни вы не докажете, что ваши средства гуманнее и лучше. И зачем, и кому вы здесь это доказываете? Оправдать себя, объяснить свою правду? Зря, здесь вам грехи не отпустят.
Какие грехи?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
"Малыш.который на фото в руки не дается.рычит и кусается.забивается в дальний угол.То что ему нужна помощь срочная понятно на фото.Он очень худой и у него висит травмированная нижняя губа целым куском или еще что то.невозможно осмотреть.наверное была травма и теперь он всех боится и не дается в руки.Доставать его нужно только с ловцом.Может кто то возьмется его курировать и поможет малышу.на фото он конечно не очень получился.так как испугался и забился в угол.еще ему и больно видно.но в жизни очень симпатичный. похож на олененка Бемби.Я писала.что там есть собаки с травмами и этот вот новенький тоже.Я занимаюсь собаками на стерилизацию Единственный выход создать тему и просить помощи для него.нужен куратор.Там еще есть двое с травмой бедра и лапы, по рассказу очевидца.машина специально переехала одну из собак.когда та лежала ,видел но все равно наехал.но этот случай с Бемби срочный."
На "олененка" деньги, наверняка, собирали, собака улетела в неизвестность. Вот и ответ на вопрос, зачем спасать таких собак и почему на сайтах за эффектно страдающих животных драки. Эффектно страдающую кошку или собаку встретишь не каждый день, а все-таки производить их своими силами многим совесть не позволяет.
мне, в своё время, прокусил руку овчар ВЕ моего бывшего, а тогда ещё будущего мужа.... и что? просто, кто-то делает выводы и учится вести себя с собаками, а кто-то винит всех вокруг и отца, и щенка....ещё и в такой манере....хуже всякого зека, какой-то, жалкий, обиженный людьми и богом персонаж вырисовывается....
+100 Только ущербный и очень обиженный жизнью(только чем?) может так мерзко и гадко рассказывать о своём отце совершенно посторонним людям, отзываться о других людях тоже мерзко...., я уже о собаках молчу, она же любит людей, а на самом деле и это не так... Взрослый человек, всё-таки, должен сдерживаться и не "брызгать мерзкой слюной", слог на уровне грузчика и то не каждого ...
Знаете, Cerina, ничего и никто и никому не должен, а уж особенно я и вам и хватит меня тут учить жить. Это не люди, это ненормальная зоошиза, а таких я ненавижу и не собираюсь этого скрывать, от таких людей один вред. Что касается моего отца, то тут про него предполагали худшее, что он деньги решил сэкономить, поэтому справедливость надо было восстановить. Он никогда и никому не мог отказать и для семьи такой человек абсолютно не подходит, но жадным он никогда не был и халяву не искал, но вам ведь лишь бы гадость про меня написать, вот уж Шапокляк в реале.
Справедливости ради, мне очень понятно разочарование ребёнка 11 лет, который мечтал о собаке, и был так жестоко разочарован. Но если кто и был виноват, они остались там. Не надо тащить эту обиду через всю жизнь, и тем более вымещать её. Ненависть только разрушает.
И про кошек тоже можно много историй найти, при желании, как они царапают беременных, как их диких пристраивают...И размножаются они куда активней собак. Однако находятся силы их собирать, лечить, пристраивать, а не убивать поголовно.
Если есть в душе гнев, ярость, ненависть, она будет лезть наружу, и контролировать это невозможно, это надо победить в себе. Искать помощь у друзей, врачей, у Бога помощи просить. А выбрать слабый объект, для того, чтобы выместить свой негатив легче всего. Только не надо прикрываться благими намерениями, себе то не врите. И тут вещать тоже не надо.
мне, в своё время, прокусил руку овчар ВЕ моего бывшего, а тогда ещё будущего мужа.... и что? просто, кто-то делает выводы и учится вести себя с собаками, а кто-то винит всех вокруг и отца, и щенка....ещё и в такой манере....хуже всякого зека, какой-то, жалкий, обиженный людьми и богом персонаж вырисовывается....
Вы хоть понимаете, что пишите? Ребенок должен учиться обращаться с диким шавлом? С какой стати? Чтобы одна из зоошиз могла повесить себе медальку на грудь? Эту собаку никто не хотел заводить, она была навязана самым гнусным образом. Колляшка меня ни разу не кусила, и собаки есть разные и если есть в доме дети, то не каждую собаку можно привести в дом, неужели это непонятно? Впрочем мне-то понятно, что любая из вас просто-напросто способна на такое же, а возможно уже и проворачивала, поэтому и рвете тельняшку в защиту зоошизы.
Справедливости ради, мне очень понятно разочарование ребёнка 11 лет, который мечтал о собаке, и был так жестоко разочарован. Но если кто и был виноват, они остались там. Не надо тащить эту обиду через всю жизнь, и тем более вымещать её. Ненависть только разрушает.
И про кошек тоже можно много историй найти, при желании, как они царапают беременных, как их диких пристраивают...И размножаются они куда активней собак. Однако находятся силы их собирать, лечить, пристраивать, а не убивать поголовно.
Если есть в душе гнев, ярость, ненависть, она будет лезть наружу, и контролировать это невозможно, это надо победить в себе. Искать помощь у друзей, врачей, у Бога помощи просить. А выбрать слабый объект, для того, чтобы выместить свой негатив легче всего. Только не надо прикрываться благими намерениями, себе то не врите. И тут вещать тоже не надо.
А вот не надо мне опять рот затыкать, не нравится, что я пишу - не читайте - не вопрос. Так никто и не тащит обиды, просто объясняю, почему я терпеть не могу зоошизу, а также идеи пристраивать всех животных без разбора. Так поступить может только безответственная зоошиза и никто больше,и на этом форуме таких полно, которые в темах открыто обсуждают, как бы текстик получше наваять, чтобы щеночков пристроить, что это потом может вылиться во что-то неприятное как для щенков, так и для их владельцев, а фигля. Щенка может и можно вернуть, но для ребенка это все равно стресс и разочарование и слезы, и на фига это все? Чтобы кто-то побольше щенков пристроил? Писали бы люди правду, не было бы вопросов. Щенки диковаты, кусаются. Ну хочет кто-то взять такое, так пусть берет. Что породы-то придумывать и хорошие слова писать, когда нет этого ничего?
Добавлено: 25 авг 2014, 23:06
Старый знакомый
bip писал(а):
Almara речь шла не о том , что щоу по улицам бегают, а о том что ЛЮБУЮ собаку можно довести до такого состояния, а собаку без врожденных навыков выживания на улице тем более [b
В том то и дело, что не любую, наши с вами на улице не дойдут до такого состояния, они вообще никуда не дойдут, они либо погибнут либо их быстро подберут.
А у этого Бемби врожденный дефект, у него отсутствует нижняя челюсть. Я такое видела у собак.
А чего жалеть-то? Я выросла, сама выбираю себе животных, пожалейте лучше тех, кому впаривают до сих пор черте что на палочке, а люди потом мучаются, им и животное жаль,когда они забирают животных из приютов или передержек они видят, что там как правило все не айс, но себя тоже жалко. Зачем ставить людей в такое положение? Никакие "хорошие цели" этого не оправдывают. Видела не так давно одну даму у ветеринара, ей такое из Испании впарили, дама сильно огорчалась и тоже не знала, что делать. Я бы на ее месте усыпила эту собаку, там бесполезно все напрасно, но это легко сказать со стороны и сложно сделать, когда ты уже много месяцев вкладывал в животное всю душу, а оно все равно домашним не стало.
Добавлено: 25 авг 2014, 23:17
Старый знакомый
Mauri_vic, мне никак не понять что значит навязана, для меня это из серии "не хотел пить, но так получилось", ведь не под наркозом же щенка втюхивали? И потом, если ваш отец не мог отказать знакомой, хотел, типа приятное ей сделать, а собака была не нужна семье в том виде и того поведения которое имело место быть, что всем мешало избавиться от нежелательного животного? Зачем терпеть через "немогу" а потом всю оставшуюся жизнь ненавидеть эту тетку, помойных собак, и всю зоошизу вообще?
а что, в вашем понимании, "домашнее" ? Они тоже разные бывают.... ещё с таким стервозным характером, что по стенке люди ходят от таких домашних-породистых
Mauri_vic, мне никак не понять что значит навязана, для меня это из серии "не хотел пить, но так получилось", ведь не под наркозом же щенка втюхивали? И потом, если ваш отец не мог отказать знакомой, хотел, типа приятное ей сделать, а собака была не нужна семье в том виде и того поведения которое имело место быть, что всем мешало избавиться от нежелательного животного? Зачем терпеть через "немогу" а потом всю оставшуюся жизнь ненавидеть эту тетку, помойных собак, и всю зоошизу вообще?
Я не терпела эту собаку через не могу, я ее любила, у меня не было до нее других собак, мне было 11 лет, вы это не понимаете? Мой отец просто безответственный человек, он тоже не понимал, что делает, к сожалению. Это теперь я рада, что собака долго не прожила, потому что я бы с ней не справилась и она меня сожрала бы, поняла я это намного позже, а зоошиза это была зрелая, я бы даже сказала перезрелая, баба и как взрослый человек, еще и собачник к тому же, мог сделать такое? Для этого надо быть полностью больной на голову, таким людям нужна помощь психиатра, а не щенков пристраивать пометами. Поэтому я и отношусь мягко говоря с неприязнью к людям, которых клинит на животных, которые уже людей не замечают, для них существуют только собаки, собак нельзя усыплять, с ними ничего нельзя делать, их надо всех одомашивать и пристравить и больше делать ничего нельзя, да, молиться на них еще надо не забывать, желательно ежедневно, Великой Шане.
а что, в вашем понимании, "домашнее" ? Они тоже разные бывают.... ещё с таким стервозным характером, что по стенке люди ходят от таких домашних-породистых
Да, поэтому и выбрали колли, вполне подходят по характеру для ребенка, что вам не нравится? Все уже было сделано, а потом да, эта психичиская уговорила в два счета моего отца и вот оно уже у нас. Я была в восторге, мама в ужасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3