Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 29 мар 2013, 19:43
Посетитель
Автор темы
Тема создана в "Разном", чтобы ее увидело как можно большее количество людей (в других разделах форума в последнее время, кроме "барахолки" пусто). Если модераторы сочтут нужным переместить ее в ринг, то они это сделают. Заранее прошу прощения перед модераторами за неудобство.
Хочется, чтобы тему увидели: - виновники данной темы, те, кому она непосредственно предназначена. Те, кто "спасает" диких собак от потрав в городе и вывозит их за город, выпуская их в поселки Ленинградской области и обрекая на смерть все живое, ходящее без ружья и дубины, живущее в этих самых поселках. - пострадавшая сторона (прочитав тему на форуме viewtopic.php?f=7&t=100748 я узнала, что оказывается наш поселок не одинок в наплыве бездомных собак в последнее время) и те, кого это может коснуться завтра. Т.е. жители Ленинградской области. Им я предлагаю объединиться перед лицом такой "зоозащиты", которая заканчивается смертями животных... пока что только животных. Следующей жертвой могут стать наши дети, да и взрослые тоже. Предложения и вопросы жду в ЛС, здесь, или в Контакте. - все остальные. Чтобы люди задумались, к каким последствиям приводит человеческая глупость "радикальных зоозащитников". Не пишу слово "зоошиза", я его не люблю, хотя оно сюда прямо таки просится.
Собственно история от первого лица, т.е. от меня. Я живу в Ленинградской области. В области жизнь течет в другом измерении, не как в городе. Белье сохнет по дворам и его никто не портит и не ворует, ДЕТИ ХОДЯТ В ШКОЛУ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ, кучками, или по одному, как получается, потому как там СПОКОЙНО. И на крик "Помогите", или "А-А-А" люди выскочат из домов, кто с вилами, кто с ломом, кто с ружьем - у кого что есть. А не будут сидеть за закрытыми дверями, как в городе и крестится, что "ой, хорошо, что это у соседа, а не у меня". Да, там пьют (как и везде, впрочем), да, могут ругаться с соседями до упомрачения и даже до мордобоя из-за того, что соседский кот полил чужую грядку, а коза объела всю смородину, но перед лицом внешней угрозы люди объединяются. И там коты практически все САМОВЫГУЛЬНЫЕ, в частном секторе абсолютно все, в 2-ух и 5-ти этажках почти все. Там нет в домах у людей кошачих лотков с наполнителем. Когда в первый раз наполнитель привозили мне и соседи увидели сколько… первый вопрос был "зачем столько денег зря тратишь, когда можно котов просто в огород выпустить?" Полгода весь поселок об этом судачил, потом надоело.
А выделенные большими буквами пункты ключевые в данной теме – ДИКИЕ СОБАКИ, с одной стороны, с другой стороны - самовыгульные КОТЫ (и бездомные коты тоже!!!) и ДЕТИШКИ, тихо спокойно идущие по своим делам, или играющие на улице.
Осенью у нас появилось несколько (больше десятка) бездомных собак, не имеющих никакого отношения к местной фауне и к дачникам. Я озадачилась, но не слишком. Решила, что случайно прибилась стайка из соседнего поселка, где дачников больше и зверья оставляют по осени больше. Они тусовались у местного магазина и полаивали на прохожих. А так как магазин стоит на дороге к местной школе, то и на детей. Были жалобы от родителей. И я людей прекрасно понимаю. И администрация была вынуждена вызвать отлов, первый за несколько лет. Под этот отлов попали и домашние самовыгульные собаки (да, безалаберность хозяев, но, увы, это норма в сельской местности). Также попали собаки, потерявшие хозяев, как бы «поселковые». Жили они не тужили несколько лет, после смерти хозяев, столовались у всех понемногу, провожали детишек в школу, поджидали их и провожали до дома, шли дальше по своим делам… Их не стало. Кто виноват? Злая администрация? Я так не думаю.
После нового года стали появляться новые собаки, по одной, по две, по три… не сразу. Их потихонечку привозили на машинах и выпускали. Причем, что примечательно, выпускались они с ошейниками, в основном. Очевидно те, кто их выпускал, думали, что в крупном поселке с населением в несколько тысяч человек люди всех собак не знают. И решат, что эти собаки чьи-то самовыгульные…
В итоге имеем как минимум одну собаку, агрессивную к людям, причем на ровном месте. Думаю, вожак стаи с какой то промзоны – машина выше 70см в холке, сожравшая бы меня только за то, что я стояла на его дороге, если бы я не имела уже до него дела с агрессивными рабочими собаками. Мне удалось заставить его отступить, но были минуты, когда я думала, что он пойдет жрать мне живот и ноги. Он ушел, но скаля зубы и с поднятым хвостом. Признал, что я имею право быть на территории, которую он считает своей. А что будет, когда на его дороге окажется ребенок или просто кто-то, кто не является кинологом и не имеет опыта работы с агрессивными собаками?
В продолжение истории. 27 марта я похоронила любимца всего поселка, дворового кота Бореньку. Он был любимцем местных бабушек и детишек. Жил во дворах после смерти хозяев. Его кормили всем поселком. Он был общительным, светлым, разговорчивым и умным старым котом. Он смог выползти ко мне на место кормежки, после того, как в него, как футбольный мяч, поиграли выпущенные зоозащитниками собачки. Я забрала его домой, чтобы оказать ему помощь, но помочь ему никто бы уже не смог. Он умер, крича от боли в разорванных внутренностях, на моих руках. Внешних повреждений было немного, его просто подкидывали в воздух и ловили, подкидывали, жевали и снова ловили… Выпускающие собак, представьте себя на месте маленького кота весом в 4-5кг, которого терзает тварь весом в 30кг. Это примерно, как если бы вас так же жевал тиранозавр, ну или лев. Боренька был дворовым котом, а умер моим котом. А человеку свойственно защищать собственное имущество. Если «зоозащитникам» нет дела до зверски разорванных стаями собак бездомных котов и кошек, хозяйских котов/кошек/собак, детей и людей, живущих в поселках и деревнях Ленинградской области, то мне есть дело до МОЕГО КОТА. Эти твари разорвали не только моего кота. Есть и еще пострадавшие среди хозяйских животных, много бездомных кошек пропало, не выходят на кормежку, думаю, что их постигла та же участь.
Всего с нового года, после отстрела, у нас в поселке появилось около 20 собак. Случайность? Хозяева решили избавиться от надоевшего питомца и ехав по шоссе, его выпустили? Ключевое слово "ЕГО", одного. Если бы была одна собака, я бы так и подумала. Уже давно меня свербила мысль, что дело не чисто, что тут замешаны "спасатели" диких собак. Почитав на форуме о том, что такое происходит и в других поселках области, убедилась в том, что выпускают диких собак в буквальном смысле на задний двор к другим людям "зооспасатели". Потому что никому другому это в голову просто не придет. О голове и что в ней говорить не хочу. Не вижу смысла. Пусто там, глупость и амбиции.
Поэтому, пишу специально для тех, кто в танке, мнит себя богом и спасателем: В ближайшее время о том, откуда «ноги растут», будут оповещены все жители нашего и близлежайших поселков лично и через интернет (есть сайты поселка + группы в контакте, если вы считаете, что деревенские пентюхи знают только сарафанное радио). В том числе будет оповещена и администрация с просьбой вызвать очередной отстрел и объяснением причин, откуда берутся в таких количествах бездомные собаки. Вдобавок, отмечу, что у многих жителей поселка есть совершенно официально зарегистрированое оружие, у кого его нет – есть лом и есть вилы. И они не постесняются пустить его в ход против агрессивных собак. У меня лично есть армейский шокер, хороший человек подарил в свое время. Собачку им достаточно один раз приложить, правки не потребуется. Это не пугач, продающийся в магазинах. Давно перестала его носить, с тех пор, как не живу в городе, где в нашем микрорайоне проживали неадекватные владельцы питов и амбулей… Сейчас ношу. И не задумаюсь ни секунды, перед тем, как пустить его в ход. Люди уже сейчас предупреждены о том, что необходимо высматривать подозрительные чужие машины и записывать их номера. В ближайшее время на трассе вдоль поселка и улицах будут установлены записывающие камеры. Они есть у многих и сейчас, простреливают личные заборы. Многие в поселке стали неплохо зарабатывать в последнее время, и люди готовы вложиться в такое дело финансово. А посему предупреждаю, что когда вы в следующий раз повезете под покровом ночи в область собачек, то будьте готовы ответить за свои поступки. Не подставляйте своих знакомых, прося их перевезти собачек. С зоотакси вопрос будет тоже решен. Им неприятности на свою голову и головы своих близких не нужны, и они с радостью сдадут ваши телефоны, абсолютно неуважаемые товарищи "зоозащитники". А имеющие собаки будут уничтожаться всеми доступными методами. Никому не нужно из-за того, что вы тешите свои амбиция, мня себя "спасателями", хоронить своих домашних или сельскохозяйственных животных или, не дай бог, близких.
И да, называйте меня живодеркой, коли хотите, но уничтожение бездомными собаками подчистую всего, что располагается на территории, которую они считают своей, должно пресекаться самыми жесткими методами. Хотите гуманизма – спасайте их в свои отдельные квартиры, за свой отдельный забор, избегая попадания их в места обитания других людей и животных. То, что вы делаете – не спасение, а развязывание нового витка войны со всеми собаками, собачниками и зоозащитниками, только на сей раз на территории Ленинградской области, где до недавнего времени жители вполне себе лояльно относились к собакам. Что до меня, живодерки, то я владелец частного приюта для животных (пишу потому, что сейчас начнутся вопли, что я не люблю животных). Я содержу свой приют на личные средства. А, посему, имею право говорить, что думаю. Засим прощаюсь. Товарищей по несчастью жду в личку, поделюсь своими идеями и выслушаю ваши. Если забанят – я есть в Контакте. Телефон не пишу, не желаю выслушивать помои от спасателей собак-дичков и крыс-пасюков, для создания темы в "РАЗНОМ", по правилам форума, он не нужен.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Заголовок сообщения: Re: "Зоозащитникам", выпускающим собак в Ленинградской области и развязывающим новую войну, посвящается.
Добавлено: 07 апр 2013, 23:17
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
к сожалению, сам факт появления в поселках собак из ниоткуда - это факт. Конечно суки самовыгульные немало приплода приносят в области, согласна, но и то, что собак привозят на машинах и выбрасывают - от этого тоже не отмахнуться.
Два года назад в нашем Сосновском лесопарке появилась собака. Это было в феврале, был очень сильный мороз. Несколько дней я за ней наблюдала, потом, договорившись с передежкой, пыталась ее поймать, но она близко к рукам не подходила, еду брала из рук, но ошейник на нее было не одеть. Вызвала платных отловщиков, занаркозили, отвезли в клинику... оказалось на ней ошейник из спецтранса, из-за густой шерсти было не не разобрать, что за ошейник. И чип тоже у нее есть. Попросила пробить чип. Оказалось по чипу, полгода назад до ее появления в нашем лесопарке ее выловили в Репино! А потом выпустили в городе...
этот "бред" от стаезащиты ещё живой..надо всю тему стереть с "лица земли"-оставить только главпост-как призыв-мольбы о НЕперетаскивании собак тюда-сюда,чтобы люди не читали чушь и бред воспалённого мозга от зоозащитников,бросающихся грудью на амбразуры отловщиков диких и сумасшедших стай.Заразно это .
Да бред, что кто-то перетаскивает стаи из Питера в ЛО. Вот Вы собираетесь поймать и стерилизовать девку течную из свадебки. А вот попробуйте всю эту стайку перевезти в ЛО. Если словите всех и посадите в авто - 10000р. с меня.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Даже не так. Много вы видели подростков в городе не бывшедомашних, сук с щенками?
так.1 под новый год к нам такая стая прибегала 2 вчера видел суку с двумя подросщими 3 как минимум 2-3 места в районе могу назвать где они живут. 4.обухово,рыбацкое,металострой,славянка. это где видел помимо вышеназванного. А насчет "петросянства"-вы первыя начили-просите статистики которой не ведеться,вам приводят факты(пройдите по всем ссылкам там и фото и видео есть) вы их называете выдуманнными.
Пользователь Надежда Нора получает бан на 7 дней за хамство.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Тема раздута, но автор не призывает к уничтожению собак, а просит людей не отвозить стаи в Лен. Обл. Не перекидывать свои проблемы на других. Т.к. людям приходится из-за глупости других идти на крайние меры, что совсем не доставляет удовольствия.
Вы свою собаку уже нашли? Не боитесь, что попадёт "под раздачу" при зачистке города от бездомных? Разбираться не будут, как и тестировать на адекватность.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Это что значит? Кроме хамства аргументы имеются? Или Вы думаете, что если к Вашим высказываниям относятся терпимо, хотя явно не заслуживаете, то слов достойных и фантазии не хватит ответить той же монетой?
Петросян?) Расскажите мне, где в городе места, где массово могут плодиться бездомные собаки. Рожать и выращивать до половозрелого возраста, чтоб опять рожать и выращивать? Даже не так. Много вы видели подростков в городе не бывшедомашних, сук с щенками?
Вы темы форума вобще не читаете? В скорую загляните - и увидите.
Других людей, которые любят собак и животных не меньше, чем Вы, и называются зоозащитниками, а не зооспасателями.
Есть разница? Тут, вроде, зоозащитник - слово ругательное. Оказывается, есть ещё страшнее - зооспасатель. Защитник - защищает, спасатель - спасает. Значит, защищать надо, а спасать нельзя Витиевато и страшновато.
Нет, меня собаки не кусали, бездомные. Лично меня. А вот знакомых кусали, и часто, и кусают почему-то. И когда в СМИ выходит очередная сенсация про загрызенного или покусанного безнадзорными собаками человека, или даже владельческими собаками, я знаю, что это ударит по мне, как по собачнице. С негодованием и страхом будут на меня смотреть и на мою собаку. И драконовские законы про цепи и намордники будут по отношению ко мне принимать. И травить будут мою собаку. Поэтому таких сенсаций я не хочу. И буду делать все, чтобы их было меньше.
Что конкретно Вы будете делать, что бы их было меньше?
И вот главе этой задрипанской администрации стали поступать жалобы местных жителей на собачек, которые у школы, клуба, магазина стаями ходЮт и прохода на дают честным жителям, да еще за ляжки кусают, даже справки от врачей предъявили. Но у органа местного самоуправления нет приютов и даже графы такой, чтобы отлов финансировать. А на жалобы реагировать надо. Поэтому деньги находят по другой статье, находят фирму на букву Ф или товарисЧа на букву К и заключают с ним(и) письменный договор о... вывозе мусора. А на словах дают им поручения собачек убрать. Куда - их дело, но чтоб не было этих собачек. За утилизацию (кремацию) собачек надо платить, на хрена фирме или К. это надо. Можно выбросить в лес, но чревато, можно на штраф нарваться. поэтому Ф. или К. отлавливают этих собачек живыми и везут их в деревню Засранское, где и выпускают тех, кто выжил. А через некоторое время выполняют задание администрации поселения Засранское на вывоз мусора. Все лица вымышленные и любые аналогии случайны.
А вот и фиг! Выходят с ружьями и стреляют средь бела дня и на глазах у детей. Дёшево и просто. И не подсудно.
Есть разница? Тут, вроде, зоозащитник - слово ругательное. Оказывается, есть ещё страшнее - зооспасатель. Защитник - защищает, спасатель - спасает. Значит, защищать надо, а спасать нельзя Витиевато и страшновато.
К сожалению, Вы правы. Зоозащитники стали ассоциироваться с безумной бабкой с кастрюлями, которая бегает в поисках бездомных собак с заклинаниями, что эти собаки нас от чего-то защищают. А зооспасатель - неплохо, только это переставлять фигурки на доске или в "третий лишний" играть. И не более. Проблемы не решает, а видимость деятельности по решению проблемы создает. Да, потерянные собаки могут попасть под раздачу дохов и их последователей, которые, несмотря на манифесты, не делают особой разницы между бездомными и потерявшимися.
НичейЁжик писал(а):
Что конкретно Вы будете делать, что бы их было меньше?
Заниматься зоозащитой всерьез, а зооспасательством в виде хобби.
А вот и фиг! Выходят с ружьями и стреляют средь бела дня и на глазах у детей. Дёшево и просто. И не подсудно.
Да, есть и такие случаи, а есть и такие, какие описала я. Ничей Ежик, понимаете, я в теме. Очень глубоко в теме, в отличии, наверное, от Вас. И полностью не пишу названия и фамилии по некоторым своим соображениям, но они очень узнаваемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4