Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Под угрозой смерти 10 кошек и 2 собаки! Неро возвращают обратно! Срочно нужна передержка!
Добавлено: 04 мар 2013, 18:19
Активист
Автор темы
Срочно нужно пристраивать на передержки или в ручки! Позвонила наша курируемая бабушка Наталья Михайловна с темы https://vk.com/topic-17733873_27152432, рыдает в трубку. Ее соседи алкоголики ночью выбили дверь в ее комнате, где она живет с 11 кошками и 2 собаками, раскидали все вещи, разорвали мешки с кормом. Вызвали участкового с жалобами на животных. Грозятся выкинуть всех кошек в окно, как уже делали ни раз, только в этот раз уже всех. Наталья Михайловна умоляет помочь, разобрать кошек, спасти их от смерти, от рук уродов соседей. Она боится выйти теперь даже из дома, ведь комната теперь даже не закрывается.
Помогите передержками! Все коты и кошки кастрированные, приучены к лоткам, едят сухой корм. Все молодые, им чуть больше года. Немного боятся людей, но не агрессивные, им просто не хватало общения. С нас активный пиар! Платные мы точно не потянем, сейчас мне даже кормом не на что обеспечить:-( Вот старая тема по этой бабушке с ее хвостиками viewtopic.php?f=32&t=86503
Как здорово получилось) Joan, спасибо Правда я бы не сказала, что он пуглив, он наглая черная морда Вот за курсором сейчас охотился и на стол запрыгнул)))
Ну, я не сама придумала - прочитала под фото. Скажите, что откорректировать в тексте - нетрудно исправить.
Можно, например, написать, что он быстро привыкает к людям, и если если чувствует, что его любят, становится очень ласковым и игривым (и наглым, но этого писать не надо ) Если вам не трудно исправить. А пугливым он был первые полтора дня, и то не очень
Заголовок сообщения: Re: Под угрозой смерти 11 кошек и 2 собаки! Сос! Передержки!
Добавлено: 20 мар 2013, 20:51
Активист
Автор темы
Вот что прислала сегодня Ольга Александровна, которая забрала 2 черного кота:
Здравствуйте, Юлия! Вот так вот бедный котик сидит все время на стенке. Покакал на пол, но опять не писает. Или я не понимаю, где. Запашок в комнате еще тот. Паштет сначала ел по чуть-чуть, когда никого нет, а сегодня не съел. Ну посмотрим, что будет дальше.
Я не знаю, что с ними делать:-((( Возвращать обратно к бабке и будь что будет??
Если текста на макете недостаточно, припишите, пожалуйста, необходимый текст и я выложу ссылку для перепостов в контакте. Куратор знает животное и его особенности, о которых считает нужным упомянуть.
Заголовок сообщения: Re: Под угрозой смерти 11 кошек и 2 собаки! Сос! Передержки!
Добавлено: 20 мар 2013, 21:06
Новичок
ох, не надо бы обратно к бабуле, ох не надо! если начнем возвращать, она их потом тяжелее будет отдавать, если вообще будет. Юля, когда совсем не смогут больше терпеть их характер на передержках, напишите мне, можно попробовать их в приют определить на перевоспитание (хотя в моем знакомом приюте конечно сейчас своих усатых полон дом). Завтра планирую везти еще одну кошку черную пушистую к Светлане на передержку. Как дела у Фили? перевоспитывается?
Добавлено: 20 мар 2013, 21:20
Активист
Автор темы
Только что разговаривала с Натальей Михайловной, она болеет сильно, говорит, что с ее диагнозом протянет от силы год, плачет и умоляет пристроить всех животных. Боится, что если не дай бог ее упекут в больницу этот отморозок сосед всех животных просто перетравит:-((
Неро в гостях находится почти две недели, а с туалетом по прежнему проблемы. Не ходит Неро в лоток Знала бы не взяла на передержку. Все предложенные в теме способы по приучению к туалету испробовали, кроме клетки т.к. куратор был против. Про запах в комнате я вообще молчу. А в остальном: осваивается, ласковый, спокойный, не навязчивый, ни разу когти не показал, красивый, пушистый, еще бы помыть чтоб не пах.
Ну как сказать... он периодически пытается рыть под балконной дверью, но я его гоняю. Может, просто запах там остался, он и закапывает. Надо еще раз хорошо перемыть с каким-нибудь страшным средством, отбивающим все ароматы) А может и написал, а там подсохло быстро под батареей, у меня нос сейчас заложен, я запах не чувствую, чтоб проверить) А вообще в лоток ходит.
Хорошо бы этих кошек брать на передержку с кошками, ходящими в лоток, может, и научились бы... Наш вот пример с кошки берет)
На счет кота, который на шкафу прячется - так надо же его доставать и гладить! Филя под диваном прятался, мы его выковыривали и гладили, и он быстро привык. Они же не дикие, надо просто им показать, что бояться нечего. Гладить, разговаривать с ними ласково, они же понимают, когда к ним по-хорошему) Вот насчет лотка ничего нового посоветовать не могу...
Я свою кошку когда взяла, она так пряталась, что приходилось кухню отодвигать, чтобы поймать, еще шипела и рычала. Доставали и гладили))) Через несколько дней успокоилась)
Добавлено: 21 мар 2013, 23:31
Новичок
Отвезла черненькую пушистую кошкодевочку на передержку к Светлане. Первый бабушкин кот, который плакал по дороге. Остальные вели себя как партизаны. Посмотрим как себя поведет. Насчет клетки для Неро - попробую повентелировать этот вопрос. Ни разу к сожалению не сталкивалась с котами, которые ходят не в лоток - у меня все коты прямиком с улицы в лоток косолапили. Видимо мне везло.
Добавлено: 23 мар 2013, 00:33
Новичок
У Светланы кошка почти сутки сидела под шкафом, выползала только поесть втихаря, к вечеру освоилась, играется и дает погладить. С туалетом пока не ясно, но у Светы пока есть возможность ее конторолировать, так что она ее бдит=) Юлия, напишите пожалуйста, нужна ли клетка для Неро. Могу попробовать поклянчить в одном месте и привезти, если дадут.
Юлия, напишите пожалуйста, нужна ли клетка для Неро. Могу попробовать поклянчить в одном месте и привезти, если дадут.
Решайте сами: за две недели в лоток пописал 3 раза и ни одного раза не покакал в него. В лучшем случае рядом. Обычно грязные делишки Неро делает ночью, завтра с утра отпишусь о том, что он приготовил мне на завтрак Спасибо, за предложенную помощь.
Филька нашел вчера игрушечного динозаврика, теперь по всей квартире с ним носится и в зубах таскает))) Даже кошка заинтересовалась, что он такое делает) Переживала за кошку, что она сильно нервничает из-за Фильки, но вроде они теперь играют вместе. Хотя она периодически шипит и лапой машет на него. За последнее время не видела, чтоб мимо лотка ходил, так что налаживается дело, вроде) Филя ласковый такой кот, подходит и сам о руки трется, чтобы его гладили, и к кошке так же ласкается (она, правда, не в восторге))) Повезет кому-то с котиком
Если текста на макете недостаточно, припишите, пожалуйста, необходимый текст и я выложу ссылку для перепостов в контакте. Куратор знает животное и его особенности, о которых считает нужным упомянуть.
Так никто и не ответил. Если хотите пустить объявление по контакту массово - доработайте текст. Если не надо, напишите - пущу в дело просто макет.
Так никто и не ответил. Если хотите пустить объявление по контакту массово - доработайте текст. Если не надо, напишите - пущу в дело просто макет.
У нас есть вот такая ссылка для перепоста: https://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26289 Туда дописать только можно было бы, что он кастрирован, а так основное все написано. Даже не знаю, что про него еще написать... Игривый, домашний и общительный)
У нас есть вот такая ссылка для перепоста: https://vk.com/club17733873?w=wall-17733873_26289 Туда дописать только можно было бы, что он кастрирован, а так основное все написано. Даже не знаю, что про него еще написать... Игривый, домашний и общительный)
Понятно, я просто не знала, что ссылка уже есть, на глаза не попалась. Тогда просто нужно добавить туда макетик на первое место для яркости и вот в эту тему ссылку кинуть: viewtopic.php?f=78&t=97347 Все ссылки централизованы, друг другу помогаем - результативней получается
Добавлено: 23 мар 2013, 17:15
Новичок
Я хотела бы предложить такой текст в макет и к объявлению (если конечно еще можно его поменять и текст понравится)=) Знакомьтесь – кот Филя! Молодой годовалый кот, как и большинство – с непростой судьбой. До недавнего времени Филя проживал в комнате коммунальной квартиры со своей пожилой хозяйкой и еще десятком братьев и сестер в любви и ласке. Но его жизнь там под угрозой – из-за соседа алкоголика, который периодически причиняет вред животным бабушки. Еще котенком Филя пережил операцию на лапке (последствия полета с третьего этажа от рук соседа). Сейчас кот здоров (после падения полностью восстановился), кастрирован и находится на временной передержке в поисках дома, где его будут любить и он будет в безопасности. Филя -ласковый, добродушный, общительный, игривый и красивый кот. Дружелюбен к кошкам, лоялен к собакам. Ходит в лоток как с наполнителем так и без. Уже готов переехать в новый дом и очень Вас ждет, как и другие животные (2 собаки и 11 кошек), часть из которых до сих пор находятся в коммунальной квартире по соседству с неадекватным соседом! Отдается по договору с условием ненавязчивой курации. По всем вопросам - куратор Кемарская Юлия 8-962-707-08-01 Тема на хвостах viewtopic.php?f=2&t=99962
Добавлено: 23 мар 2013, 17:20
Новичок
ullikk писал(а):
Решайте сами: за две недели в лоток пописал 3 раза и ни одного раза не покакал в него. В лучшем случае рядом. Обычно грязные делишки Неро делает ночью, завтра с утра отпишусь о том, что он приготовил мне на завтрак Спасибо, за предложенную помощь.
Юлия, я тогда посоветуюсь с другой Юлией по этому вопросу и если она не возражает попробую договориться с клеткой. Только клетка скорее всего будет (если мне ее дадут конечно) самодельная и не слишком эстетичная=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0