Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
...Продолжаем искать "ручки" для девочки !!!Желательно опытные в вопросе содержания и обучения ... Понятно что не прокат и не город.... Шансы конечно "аховые".... , но в очередной раз "А вдруг....?".......
….В процессе ажиотажа и суматохи связанного с выкупом табуна, попавшего на бойню в Пензенской обл., про нее забыли…Ее толком ни кто не видел на фотографиях, люди приезжавшие за выкупленными конями(из Тамбова, Челябинска)к «мяснику», на нее не обратили внимание…Кася пряталась в табуне. Маленькая, неказистая, не нарядная «по масти»…и очень испуганная, совершенно не привлекала взгляд. Ситуация: «Всех спасли…,а одну, возможно еще совсем молоденькую лошадку забыли», не могла оставить равнодушной…И когда стало однозначно понятно, что ее шансы «спастись»=0, т.к. времени на сбор благотворительных средств для выкупа ее жизни нет,первоначальное желание Елены ,помочь как и многие, не безразличные люди только«денежкой»,по "возможности", потерпело фиаско!«Мясник», «благодушно»,под честное слово девушек, которые уже не первый год «вытаскивают»из этого ада коней, согласился погрузить кобылеху без предварительной оплаты в последний уходящий с бойни коневоз, наш, Питерский.Елена взяла кредит.Не безучастные люди помогли собрать деньги за ее перевозку(еще раз огромное спасибо форуму,и всем кто смог откликнуться...). Так у Каси началась новая жизнь, жизнь в которой она уже не «мясо»…,жизнь в которой появились любящие и заботливые люди….Теперь у нее есть дом (пусть пока временный),крыша над головой, сухая подстилка и еда(Могла ли о таком мечтать дикая табунная лошадка?.....). Возможность найти чуткого, понимающего владельца. Ей дали шанс, выиграв время!
фото в феврале :
фото в марте :
фото в апреле :
фото май
фото июль :
Я ТАКАЯ (это её кличка )
фото август-сентябрь :
Еленой была выбрана конюшня адекватная состоянию "новоиспеченной" подопечной на данный момент,договорилась с девушкой-берейтором,которая и будет заниматься с Касей.Купила все необходимые на первое время "причиндалы"....недоуздок,чембур,корда,несколько комплектов щеток,ведра,кормушку,соль и подставку для нее. Что (потребности животного понятны....)но как(в плане финансов)поступать дальше с эитм неожиданным "счастьем" пока понятно не очень...,все как-то неожиданно и спонтанно.
Ясно,что вписываясь в это, основным двигателем были эмоции:"Всех спасли...,а ее забыли"! Далее,не исключался вариант поставить девочку к себе(в ближайшее время оборудовав место для содержания,т.к.Елена живет в своем доме)соответственно экономя средства за постой и берейтора в "перспективе"...,но по факту оказалось все намного сложнее.Она(Кася) должна находится в обществе себе подобных,и в приблеженно похожей среде(выпас в табуне в левадах). Сколько ей понадобится времени на адаптацию, "обретения "доверия к человеку, оповаживание и тем паче заездку, сказать сложно....,у Елены нет уверенности ,что сможет потянуть ежемесячную выплату кредита взятого на ее выкуп+ежемесячную оплату содержания на конюшне и берейтора. поэтому пока её будущее видится крайне туманным...
В целом по сложившейся ситуации: В принципе озвучивалось в "процессе",и не раз. 1)Что может: взять в банке деньги на выкуп,поставить на передержку,оплатить первый месяц сразу ,купить все необходимое на первое время и в процессе,курировать....,продолжая искать ответственные "ручки".
2)Не сможет: потянуть выплату долга по кредиту(взятого на спасение Каси)(+необходимое по "мелочевке"...) и одновременно услуги передержки с берейтором.В данный момент,т.к.:с декабря месяца на больничном,+наличие животных в колич-ве 11 штук...,которых так-же нужно кормить+собств.бытовых проблем(как у всех)
Поэтому,если кто-то готов,хочет и может....только приветствуется!!!!!т.к. это и был в принципе "первоначальный"план по спасению кобылехи...выиграть время и дать шанс.....
Елена не отказывается от помощи Касе....,она говорит о том ,что ей не потянуть все это сейчас "в одно" лицо ....
Расход(только по оплате услуг берейтора и постой):
Ольга Cheetah = 1000 Танц-Лидер = 500 РГ Рыбац = 800 ДГ = 200 Ира Асюта = 1000 SKsenia на ЯК = 300 15.03. на ЯК = 500 ЯК (Евросеть) = 400 ирина 77 = 200 на ЯК = 20 K@R@ = 273 Cheetah = 500 Татьяна Тарасенкова = 500 14.04. 23.34 ЯК(**3828)=97рубл. Djeilis На ЯК 18.04. =502 руб.(СБ) На ЯК 18.04.(ИСТ БРИДЖ БАНК)=246 руб. ivolca(от моих знакомых) на сб 4276 8550 1842 8645=1000руб. Ирина 77 СБ 19.04 "на Касеньку" = 250 руб. Ирина 77 для Каси = 300 рубл. Ирина 77 для Каси = 500 рубл. ___________________ Итого :+9 088 рубл.
Ира (АСЮТА) - подарок для Каси - флисовая попона !
очень актуально:
-Помощь в оплате постоя=8тыс.и берейтора=3тыс.(Оплата производится с 5по 11 число каждого месяца)...
-В "ручках",которые теперь могут без спешки,посмотрев и познакомившись с Касей, взвесив все свои возможности,стать счастливыми обладателем этой молодой лошади(по ее себестоимости,без учета собранных средств)Желательно по протекции, и с тщательной проверкой(не прокат и "покатухи" в перспективе).
-Любая другая помощь тоже приветствуется.Пока нет постоянного владельца,возможность навещать(от ....просто покормить морковкой,до помощи в не сложной работе с кобылой(..соответственно ее возрасту и обстоятельств.Работа на корде и в руках,заездка... ).
Стоит в пригороде...,Тосненский район...общественный транспорт есть...,но на авто удобнее.
Телефоны для связи:8-921-365-88-26 (Елена) 8-911-259-97-12 (Ирина)
ЯК 41001619937992
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 14 сен 2013, 02:54, всего редактировалось 20 раз(а).
мне на почту пришло уведомление о сообщении в контакте, но я не смогу ответить пока, днем закрыто с работы, только ближе к ночи, могу только прочитать. Она пишет, что хорошо бы размещать эту информацию в тематических лошадиных группах. Девушка делала перепост и писала комментарии к фото, может быть, если судьба Каси ее затронула, она сможет помочь нам с размещение в таких группах. Я попрошу ее помочь и отпишусь о результатах.
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я Такая! Все-таки не забытая,и благодаря этому-живая! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 17 апр 2013, 01:51
Участник
Автор темы
младшая писал(а):
"к существующему долгу еще - 11000..., пока у Лены из долгов вылезти не получается...,только обматывается дальше... Касю конечно мне очень жалко....я вижу как Лена уже прикипела к кобылехе...Но сестру жаль еще больше...,зря я ее втянула в это...после такого длительного больничного ....,со своими 11тью животными...,и зная ее "упертость"(в хорошем смысле этого слова)..."
Одной не выправить ситуацию...,помимо оплаты постоя много дополнительных расходов...текущее,+ветеринария(кровь,соскобы...начинается вакцинация...) Помощь очень нужна для оплаты только услуг содержания на конюшне... Ну коль так получилось...,до возможности переставить девочку к Лене(...или вдруг найдутся все же ответственные любящие "ручки" ....??) Годы держать лошадь путем сбора пожертвований не предполагается...Помощь в возврате средств потраченных на спасение жизни Каси и на все приобретаемые необходимости для нее, даже не озвучивается...а это тоже деньги...,и немалые. Не планировала Лена приобретение лошади для себя...,а тем более платного содержания в другом месте...,ну не смогла остаться равнодушной...к тому,что возможно еще совсем молоденькую лошадку могли оставить на убой....просто потому что забыли...,или не приглянулась... ...конечно эти усилия не напрасны...,кобылеха меняется на глазах...,как внешне...так и в поведении...Кася уже мало напоминает ,то запуганное дикое существо,каким я ее увидела через пару недель после "спасения"... Им с Леной очень нужна помощь.....
Заголовок сообщения: Re: Вот…Я Такая! Все-таки не забытая,и благодаря этому-живая! Угрозы «мяса» уже нет…Но помощь еще очень нужна!
Добавлено: 18 апр 2013, 20:29
Участник
Автор темы
еще кому-то спасибо (?)
На ЯК 18.04. + 246 руб.(ИСТ БРИДЖ БАНК)
всем кто пытается помочь девочкам(Касе и Лене).........
...давно Лена не присылала записок про жизнь кобылехи...,времени сесть и написать пока не хватает...Думаю после выходных отпишется,а я сразу выложу на форум. Из свежего:Кася гуляет самостоятельно(ранее ввиду ее дикости выводилась только на корде),правда в небольшой леваде...,но весь день.Как большая.....,правда пока не в общем табуне....,а в двоем с пестрой маленькой соседкой...,которая оказалась лошадкой с очень "веселеньким" характером...,что в принципе и понятно - еще (же)ребенок.
Добавлено: 19 апр 2013, 00:48
Участник
Автор темы
K@R@
Лиза,спасибо!Да...потихонечку,маленькими шажками...,не без "пробуксовок",но двигаются вперед.Касе еще очень многое надо узнать,многому научиться...Но самое главное - поверить человеку...,что ввиду ее "жизненого опыта" дается очень не просто...
Татьяна Александрова прошу рассказать про нее все я хочу купить (комментраий под фото)....я выслала телефон Лены
пс: вся проблема в перепостах в ВК, что люди чаще всего все вопросы задают там же, в комментариях, а это нужно постоянно отслеживать, т.к. в личку они не приходят, а в новостях не знаю, теряются наверное просто или тоже не приходят. Я случайно решила пройтись по размещенным объявлениям, посмотреть, сколько перепостов. По идее, нужен человек. кто сможет ходить по размещенным объявкам и отписываться
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Добавлено: 21 апр 2013, 19:55
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Соседка по даче, Светлана Ивановна перевела на Касю мне на телефон 1 тыс . рублей .
Теперь я думаю как с МТС перевести вам на телефон или карту . Я просто не знаю как. Если это не возможно , то завтра сниму с сберкнижки и вам переведу куда скажете .
Добавлено: 21 апр 2013, 23:22
Участник
Автор темы
ivolca K@R@ Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь и искреннее участие!!!... Сегодня вообще все бегом...,ДР у дочи...,нам исполнился годик Лена выходная завтра..,поедет к Касе.Сегодня у кобылехи была ее подруга.Подробности пока не знаю. "Елена Шомполова сегодня 250 на як ПРОВЕРЯЙТЕ" -пока не пришли(?) "Татьяна Александрова" -пока не звонила. Звонила девочка Настя...,14 лет...,так поняла на предмет "общения"с Касей...,ну ...не знаю конечно...,на сколько это серьезно..
Добавлено: 21 апр 2013, 23:28
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
Соседка по даче, Светлана Ивановна перевела на Касю мне на телефон 1 тыс . рублей .
Теперь я думаю как с МТС перевести вам на телефон или карту . Я просто не знаю как. Если это не возможно , то завтра сниму с сберкнижки и вам переведу куда скажете .
...Спасибо большое....и соседям Вашим и Вам... ...я то же не знаю....,ну как с телефонов переводится...поспрашиваю,может кто подскажет?Пока не трогайте свою сбер.книжку...,может возможно будет решить вопрос как то иначе...
Сейчас в МТС есть опция - перевести иденьги со своего телефона на другой телефон МТС. Но только не более 300 руб. Стоит однин переврд 7 руб. Я обычно ищу на работе у кого голодный телефон, перевожу им денежку, а они мне в руки ... Но денежки идут почти сутки и хлопотно...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 23 апр 2013, 11:10
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
ирина 77 не знаете как перевести с одной сберкнижки ( он лайн) на другую сберкнижку ?
перевести со сберкнижке на ЯК я могу,но жалко проценты большие теряются .
Я думаю, легче мне снять тысячу и наличными куда-то младшая,Ирине , передать ?
Светлана,огромное спасибо за Вашу поддержку и участие... Вы делайте так,как Вам удобнее...,я не выездная-с ребенком...,а Лена работает рядом с метро Рыбацкое...,и раз в неделю бывает на Петроградке.На сколько Вам реально встретится,даже не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1