Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите собрать на передержку! Будем рады любой сумме! Грустная, тихая, пожилая собака ищет уголочек
Добавлено: 23 фев 2013, 02:08
Посетитель
Автор темы
отдельная тема по финансовому отчету: viewtopic.php?f=7&t=100083 денежки нам очень актуальны, хоть немножко! спасибо всем, кто откликнулся ))
UPD Малышку будем вывозить на загородную передержку. Готовы хоть завтра, но вот денег нет совсем (( Пожалуйста, помогите по чуть-чуть! Малышка будет благодарна за любую сумму, у нее нет нисколечко...
Итак… в одной из промзон нашего города, предположительно лет 7-10 назад родилась собачка. Выросла она невысокого росточка, чуть ниже колена. Коренастенькая, лопоухая, с темной спинкой, светлыми лапами и очень обаятельной мордашкой. История умалчивает о том, сколько на ее долю выпало скитаний, разочарований, предательств и лишений, но зная в принципе отношение нашего «Общества» к Братьям нашим меньшим, думается, что немало. Были в ее жизни и щенки, и, вероятно, побои. Щенки скорее всего в своем большинстве гибли или умерщвлялись людьми, побои сделали собачку настороженной и недоверчивой. Жизнь среди таких же четвероногих бедолаг научила ее дипломатии и терпимости. Неизвестно как, но примерно 3-4 года назад она прибилась к стайке из 7 собак, которую приютила на своей территории одна добрая женщина. Так у собачки появилась постоянная еда, уголок в единственной на всех будке и самое главное имя: МАЛЫШКА… И все было бы может быть не так плохо, если бы однажды снова не пришла плохая новость: место, где работает приютившая и опекающая их Елена, должно быть освобождено. Времени мало. До конца февраля - середины марта они должны уехать оттуда. А некуда…. Не все рады арендаторам со стаей (сейчас это 5 собак): либо есть свои, либо не нужны никакие, либо конфликт между «местными» животными и «новоприбывшими». А Малышка тем временем стала наполовину домашней собакой. А если точнее: домашней собакой только без дома. В 2010 году ее стерилизовали, привили. Малышка тихая собачка – НЕ ЛАЕТ СОВСЕМ, очень миролюбива и спокойна со всеми - никогда не участвует в разборках, не выясняет отношения - к остальным собакам относится абсолютно спокойно, встречает и провожает Елену, когда та идет или возвращается с работы, очень привязана к месту и будочке, чтобы кусить -навряд ли: Малышка лучше отойдет или спрячется под скамейкой, в будочке или просто за деревом, медлительная - не поспевает за всеми, но догоняет и живет в общей стае. Откликается на имя, выходит из будочки когда ее зовут: "Малышка, держи косточку!" Чистоплотная - никогда не возится в грязи, ходит чистенькая. На автомашины не реагирует. НО есть один недостаток - она не подходит к человеку. Как говорит Елена, может быть это за компанию с двумя другими собаками Волчком и Чернышом (Волчок может лизнуть правда). Сейчас мы делаем все возможное и зависящее от нас, чтобы изменить ее отношение к людям, научить ее доверять им. А также верим и надеемся, что в спокойной обстановке и с терпеливым человеком, Малышка пустит его в свой круг. В остальном это идеальная собака… Для того чтобы избежать трагедии, если собаки вдруг останутся опять на улице без опеки и крыши над головой, прожив уже по 3-4 года рядом с человеком, нужно постараться помочь им обрести новый дом. Особенно это важно для Малышки. Ведь старость, немощность не за горами. А таким животным не выжить в одиночестве. В настоящее время мы готовимся забрать Малышку на передержку. Передержка найдена, но она не бесплатная, потому что все стоит денег. Стоимость передержки составляет 4000 руб. в месяц + корм. (или 5000 руб.). Ни у Малышки, ни у Елены нет таких денег. А без передержки шансы обрести дом настолько ничтожны, что даже не стоит надеяться. А еще остаются другие члены стайки и им также нужна помощь. И ЕЩЕ КОЕ-ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ ПОЛНОГО УСПЕХА. НАМ НУЖЕН СОКУРАТОР ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ЭТОЙ СОБАЧКЕ! ПРИСТРОЙСТВО ЖИВОТНЫХ – ХЛОПОТНОЕ, НЕ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНОЕ И БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО!!! У Малышки есть пол-куратора (сокуратор)- это я, http://vk.com/id63670389, телефон 8 911 976 45 03. Но мне не справиться в одиночку, в силу того, что у меня на руках куча других подопечных. ПОСЕМУ МЫ ИЩЕМ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПРОНИКНЕТСЯ И СМОЖЕТ УДЕЛИТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО СВОИХ СИЛ И ВРЕМЕНИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ УСТРОИТЬ ОДНУ СОБАЧЬЮ СУДЬБУ!!! Требуется уже совсем немного: помощь в пиаре, помощь в сборе средств на оплату проживания животного на передержке, помощь в поиске рук. 1. НАМ НУЖЕН СОКУРАТОР – ПОМОШНИК. 2. И МЫ ПРОСИМ ВАС В ОКАЗАНИИ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ В ОПЛАТЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ, А ТАКЖЕ ПОМОЩИ В ПИАРЕ И ПОИСКЕ ДОМА. ВЕДЬ ЭТО СОБАКА НЕ НИЧЬЯ – ЭТО СОБАКА НАША – ЭТО СОБАКА КАЖДОГО НЕРАВНОДУШНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!
НАШ ЯНДЕКС- КОШЕЛЕК 410011773819914 ТАКЖЕ ЕСТЬ КАРТОЧКА ВТБ24 (реквизиты в личку) ТАКЖЕ ДЕНЕЖКУ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ СЮДА СБ xxxx 9191 в личку пришлем реквизиты
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ 20.02.13 - 100 Наталия Аверина (в контакте) - на Малышку 02.03.13 - 147,75 Александра Гришечко (в контакте) - на Малышку 03.03.13.- 100,00 - Елена Вишняускене (в контакте) - на Малышку 04.03.13. - 1000 Мария Безгубова (Я) - на Малышку 05.03.13 - 467.50 Диана Котлина (в контакте) - на Малышку Итого: 1815,25 очень-очень благодарны!
_________________ 8 911 976 45 03 Татьяна
Последний раз редактировалось snowdrop15 27 мар 2013, 22:29, всего редактировалось 6 раз(а).
да, блин... Муж уехал, Лена тоже собирается... Сергей на смс не отвечает, скидывает... Я конечно понимаю, что есть в мире дела и поважнее чем отлов никому ненужных шавок, но какие-то нормы порядочности по отношению к людям существуют же? Третий раз люди бросают все дела, ждут по несколько часов. Так можно ловить и до зимы, если будет кого...
ОТЛОВЩИК!!!! Нужен очень! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОТВЕТСТВЕННОГО ГРАМОТНОГО ОТЛОВЩИКА!!!!!!!
(Сергею еще буду звонить, но что из этого выйдет понятия не имею)...
НОВОСТИ: Подруга дала ссылку на отловщика другого. Позвонила. Объяснила ситуацию. В процессе разговора вдруг выяснилось, что мы знаем друг друга! И знаем уже больше 4 лет. Сталкивалась по кошачьим делам. Он с женой уже очень давно занимается животными и я знаю на 100 %, что они ответственные и самоотверженные люди, когда дело касается животных. Владимир не отказался помочь, но естественно гарантий никаких не дал и думаю это естественно. Он сказал, что может попытаться помочь. Для начала ему нужно приехать на место и осмотреться. К сожалению на этой неделе у него пока нет времени. Возможно в субботу сможет приехать посмотреть.
НО ПОЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ ОДНА ПРОБЛЕМА: Владимир без машины. Лекарство действует 40 минут. До Гаврилово Малышка очнется точно. Поэтому нужна помощь в транспортировке (возможно в сопровождении) или аренда переноски для собаки и соответственно машина в которую влезет такая переноска с собакой...
Какие будут предложения, советы или другие мысли? НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!
P.S. Сергей так и не берет трубку... извините, но очень хочется его назвать хотя бы козлом... Черный список?
Лекарство действует 40 минут. До Гаврилово Малышка очнется точно. Поэтому нужна помощь в транспортировке (возможно в сопровождении) или аренда переноски для собаки и соответственно машина в которую влезет такая переноска с собакой...
да если честно,я бы вообще не волновалась по этому поводу и ловила бы без всякого наркоза.
Мда...Я во многих темах видела, что отлавливали собак с помощью Сергея (наверно этого, врядли так уж много отловщиков Сергеев), недовольных его работой не было, наоборот, только благодарности в его адрес, а тут такое "странное" поведение Столько потерянного времени, денег, нервов....
Катя, нам бы Ваш опыт )))), может быть мы бы так и сделали. Мы не умеем с собаками, откровенно говоря боимся даже. Ну и как ее ловить?! Руками? А у вас нет переноски случайно? Кать, а Вы к нам никак не сможете приехать?
Как раз с этим Володей и перевозкой животного у нас был случай по которому он нас вспомнил: везли кота в машине без переноски, кот забрался под тарпеду машины (внутри салона) туда где стоят воздухозаборники и моторчики которые дуют в салон. До того момента когда нам помог Владимир, мы разобрали половину машины. Коту обратно было не вылезти он сидел как в пенале, а нам до него не добраться - это была жесть, скажу я вам.
Я понимаю, что Малышка залезть куда-либо вряд ли сможет , но если она будет метаться или биться, конечно можно пока она спит надеть намордник и поводок (видимо обязательно), без наркоза поймать ее нереально ИМХО...
И как добавить в ЧС?
Про Сергея: snowdrop15 попросила у своих знакомых телефон отловщика и тоже дали его номер... Я не знаю что с ним делать. Хоть бы ответил по телефону что ли! Ну я просто не вижу смысла звонить и чувствовать себя идиотами.
Всю информацию, вопросы и размышления напишу завтра... Размышляли вместе с Катей (blercort), Таней (Ник-то),Аней (Annakrect), Владимиром, Еленой и моим мужем.
Добрый день Всем! В субботу как видно по фотографиям в основной группе (viewtopic.php?f=2&t=91784&start=420) и согласно запланированному ранее мы снова ездили к собакам. В планах была встреча с Владимиром, чтобы осмотреться на месте, выработать стратегию и передать денежку Елене. Поэтому мы попросили приехать Лену. Встретились, поговорили. Решили как мы будем действовать. Для того чтобы забрать Машу с Мухтаром, нужно подготовить на месте перегородку, чтобы закрыть вход в контейнер, а также закрыть существующую там дыру. Поэтому сегодня мой муж поедет туда чтобы по-возможности это сделать. Резюме Владимира такое: миссия выполнима. Как человека, который занимается проблемами бездомных животных уже 10 лет, я спросила его, что он вообще думает о наших планах. И вот что он мне ответил, по его мнению в случае отлова этих собак, с вероятностью 99,9% они останутся на доживание. Пристройство маловероятно. Мухтару по его словам около 10 лет, все остальные собаки тоже в весьма солидном возрасте. Помимо этого наличие адаптационных проблем еще более усугубляет и так непростую задачу найти им дом. По его мнению возможно что было бы правильнее оставить все как есть: приезжать кормить, по возможности следить за ситуацией, а в случае возникновения реальной угрозы для их жизни, гуманнее прибегнуть к эвтаназии… Малышка стала еще более осторожной. Заметили (и Елена подтвердила этот факт), что у нее дружба с Волчком. Они ходят преимущественно вдвоем, вылизывают друг друга. Вместе спасались от преследования, когда приезжал Сергей, и в субботу вместе удалились от нас. Малышку можно забрать. И способ довольно простой (не буду вдаваться в подробности сейчас). Но я все больше и больше думаю, что в этом не так много смысла… Объясню почему: Во-первых, почему Малышка? Только лишь потому что в силу того, что она меньше, обаятельнее, спокойнее остальных она привлекла внимание людей. И именно для нее поступило от Кати предложение на передержку. Потому что ни Волчок, ни Черныш, а тем более ласковый Дик ничем не хуже ее. И возможно у того же Дика больше шансов было бы найти себе хозяина в том случае, если бы ВЫБОР пал на него. Но так не случилось и решено было заняться Малышкой. Хотя для меня все эти собаки, как я уже неоднократно говорила, лишь «побочный продукт» основной задачи забрать оттуда Мухтара и Машу.. Просто возможно было бы разумнее брать оттуда, например, Дика?? Во-вторых, я созвонилась с Катей (blercort). Мы долго с ней говорили на эту тему. И она также думает, что вероятнее всего самым большим нашим достижением для Малышки была бы тихая, сытая старость под солнышком на грядках у Кати в Гаврилово. И Катя в принципе готова к такому исходу событий, но у нее уже в добровольно-принудительном порядке 8 собак. А возможности не безграничны. Ежемесячная стоимость проживания Малышки будет равна 5000 руб. или 4000 плюс корм. И эти деньги мы будем обязаны платить до тех пор пока Малышка будет находиться там. А сколько это займет времени никому неизвестно… пол года, год, два? В-третьих, повторюсь о своем намерении относительно Маши с Мухтаром. По мнению Владимира и им не светит ничего хорошего. Но в отличии от той же Малышки- они подпускают к себе и их можно даже погладить! На них можно надеть ошейник с поводком. Они не агрессивны, стерилизованы… И для них есть 2 предложения. Одно сейчас – это передержка в квартире в центре города для обоих сразу у Тани (Ник-то) и в перспективе, если не получится пристроить или адаптировать к такой жизни – место у Насти Кирилловой в загородном приюте, также для обоих. Причем даже если это будет доживание, то это будет посильная помощь приюту. Созвонившись с Таней, я также рассказала ей о своих мыслях и опасениях, в т.ч. по поводу возможных сложностях в условиях квартиры. Но обсудив, мы все равно пришли к решению, что будем пробовать забрать их оттуда и искать им дом! Стоимость проживания Мухтара и Маши, по крайней мере на первых порах, будет составлять 10000 руб. в месяц (включая корм) или 8000 + корм за обоих. В дальнейшем может что-то изменится, но пока у Тани на руках много других животных и она просто не в состоянии нести такие затраты. Но у нас есть огромный плюс в виде человека, который откликнулся помочь этим двум собачкам и принять на себя часть денежных затрат – это Аня (annakrect). Я и она будем финсокураторами Маши и Мухтара. Какие то средства будем собирать в интернете, но значительную часть затрат наверное потянем вдвоем… Кроме всего прочего Таня с Аней соседи, а это тоже не маловажно, да и я буду находится не за 80-100 км. от них, а примерно в 30 минутах езды на автомашине. Прошу прощение за такой длинный пост, но мне нужно объяснить все нюансы, ход наших размышлений и причину принятого решения. А оно такое: К сожалению, я не смогу взять на кураторство Малышку. Влезать в кабалу на неопределенный длительный срок я боюсь и не могу себе позволить, потому что в случае форс-мажора, отвечать за три души или платить по 15000 руб. ежемесячно это очень серьезно… Вешать в таком случае собак на Катю или Таню, это подло и безответственно. А силы нужно свои рассчитывать. Собирать средства в интернете можно, особенно на пике интереса к теме, но вы сами знаете, что со временем это становится все сложнее и сложнее, особенно когда люди понимают что прямой опасности для животных нет. Мне очень жаль. Но если бы нашелся отдельный куратор для Малышки, то вопрос бы решился, но его нет, а всех собак мне не потянуть.
Теперь что касается собранных денег. Всего на малышку было пожертвовано 19873 руб. 36 копеек (из них 1400 руб. от меня лично). Израсходовано 3000 – на безуспешный отлов … Таки образом, если я внесу дополнительно еще 1600 руб (если вы посчитаете нужным). То ВСЕ СРЕДСТВА НАХОДЯТСЯ В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ.
КАК ПОСТУПИТЬ С ЭТИМИ ДЕНЬГАМИ?? У меня такие предложения: 1. Я могу перечислить по вашей просьбе вам обратно 2. Могу перечислить по вашей просьбе адресно в качестве помощи туда куда вы посчитаете нужным 3. Буду благодарна если эти деньги пойдут на помощь собакам из моей темы, в т.ч. на Малышку, Машу и Мухтара. Потому что помощь там все равно нужна: и Елене и нам. ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЕСЛИ НЕ ОПРАВДАЛА ВАШИХ НАДЕЖД, А ТАКЖЕ ЕСЛИ ВАМ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА ЭТИХ ЖИВОТНЫХ ТО ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НАС В ОСНОВНОЙ ТЕМЕ:viewtopic.php?f=2&t=91784&start=420 Жду ваших комментариев и пожеланий.
Феня, спасибо, вы можете быть уверены, что деньги будут потрачены исключительно на этих животных. Но может быть все-таки найдется человек, который возьмется за Малышку? Ведь в сущности почти все готово! Нужно только закончить начатое и взять ответственность на себя. Одна собачка, находящаяся на хорошей передержке у надежного человека, это не так страшно!!!
И мне не надо возвращать) Это ВАш выбор и ВАм решать))) Малышка действительно в почтенном возрасте и она никогда не станет домашней собакой, слишком долго она жила вдали от человеческой ласки...Я Вас понимаю...столько животных трудно тянуть...
Спасибо, Оля. Хоть бы, хоть бы... За вчерашний и сегодняшний день закрыли дыру в контейнер через которую они могут сбежать, и нашли чем перегородить им выход. Теперь дело за поиском транспорта, переноски и нужно договариваться со стационаром для обработки и сдачи анализов - тоже деньги...
ЧАС НАЗАД УДАЛОСЬ ЗАБРАТЬ МАШЕНЬКУ. ТОЛЬКО ЕЕ (надеюсь пока). СЕЙЧАС ВЕЗУТ В КЛИНИКУ КОТОНАЙ (Чкаловский, 15).
Ловили два часа. Подробностей не знаю пока. Вечером отпишусь. Также отчитаюсь по затратам.
Там сдаем анализы, по возможности делаем необходимые обработки, и если не возникает проблем в понедельник Маша может ехать на передержку. До Тани (Ник-то) не дозвонилась, отправила смс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1