Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
27 сентября 2013 http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4&t=110073 всех прошу в эту тему, у Баи появились некоторые проблемы! __________________________________________________ 10 апреля 2013 Остаток по теме в размере 1200 рублей при согласии финансовых кураторов направлен в эту тему: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=95127 __________________________________________________ 3 апреля 2013 Баю в Хэппи! Верю, надеюсь, жду, что это - навсегда, она заслужила! __________________________________________________ 20 марта 2013 Бая на испытательном сроке, держите кулачки. Я очень-очень волнуюсь, что вернут, но надежда есть. __________________________________________________ 16 марта 2013 Решили мы попиарить Баю, ведь если ей найдутся настоящие любящие и терпеливые хозяева, девочка и к ним привыкнет за пару недель, как к Насте. Помогите нам сделать макетик, а может, кто-то поможет бесплатно попиарить Баю?
Chitsa1990 писал(а):
Фото для пиара:
Текст для пиара:
Ищет дом Бая. Полуторогодовалая шикарная кошка. Плюшевая, мягкая и с удивительным серебристым оттенком шерсти. Возможно - Русская голубая. Но когда подобрали - родословную не предъявила. Кошка стерилизована. С лотком дружит. Хорошо находит общий язык со спокойными животными. С людьми при некотором терпении и ласке -тоже. Как следствие бездомной жизни имеет проблемы с поведением. Со временем вполне решаемые (панически боится новых людей, и когда её хватают и зажимают в угол). Пристраивается в надёжные ручки. Тем, кто постоянно живёт в квартире, без выезда на дачу. По паспортным данным с отслеживанием дальнейшей судьбы. Если хотите стать Бае хозяевами - всё расскажем и обсудим, инструкцию по эксплуатации выдадим и если не уживётесь - без проблем заберём обратно.
__________________________________________________ 06 марта 2013 Бая дает мне себя трогать, гладить и чесать: Однако при нахождении в комнате посторонних (кроме Насти и ее домашних) Баечка еще не очень любит выходить, прячется. Не оставляем попыток. __________________________________________________ 27 февраля 2013 Новые фото Баи в теме: __________________________________________________ 26 февраля 2013 Краткая выдержка (спасибо, Настя, за подробные посты!) : Бая ходит по всей квартире, осваивается. Настя может её подозвать, погладить, почесать за ушами (паралельно пытаясь их почистить). За остальными жителями квартиры с интересом наблюдает, на контакт не идёт, но уже не боится. В планах адаптация с моими посещениями. А так же скоро, надеемся, будет фото. __________________________________________________ 13 февраля 2013 Зафиксированы положительные изменения: Бая дает трогать и немного погладить себя Насте (передержка), на других людей пока реакция не очень. Подробности в теме: то, что происходит - уже очень хорошо! Наблюдаем и адаптируем дальше. Настя Chitsa1990 - СПАСИБО огромное за все, что делаешь для Баи! __________________________________________________ 11 февраля 2013 Бая на бесплатной передержке. Пока что стрессует, но в клетку Настя (передержка) спокойно залезает, меняет воду, корм, лоток. Есть идея попробовать пропиарить кошку как компаньона другой кошке, для тех, кому не нужна кошка "для глаженья", высказывайте мнение! Советы по адаптации принимаются дальше __________________________________________________ 08 февраля 2013 Баю планируется в выходные отвезти на платную передержку с адаптацией. Сейчас нужна помощь в пересаживании ее из клетки и транспортировке - нужна машина, клетку и кошку не увезти без нее. Маршрут: Комендантский проспект - Улица Дыбенко. В субботу 09.02.! __________________________________________________ 05 февраля 2013 Новые просьбы о перепосте: http://vk.com/wall-33390793_379 http://vk.com/wall-33390793_380 (в некоторых группах запрещено просить денег) __________________________________________________ 04 февраля 2013 Усилиями четверых человек Бая поймана, стерилизована и помещена в клетку. Ей куплен корм, лоток и наполнитель (лоток нужен был, чтоб поместить его в клетку, т.к. до этого лоток был общим у котов Полины и Баи), капли Кот-Баюн. Денег больше нет!!! См. фин.отчет. Спасибо: Надежде Норе (за поимку Баи), Полине (передержка) (за разрешение посидеть еще немного), tch_ (за помощь в перевозке кошколовки и клетки), тем, кто желала удачи, тем, кто в темке и помогает советами и морально! Нам по-прежнему нужна передержка с адаптацией! Первые сутки после операции - Бая отошло от наркоза, но не шипит, только мяукает (хотя она еще вялая)! Я до сих пор хочу верить в кошку! Прошу перепоста:http://vk.com/wall-33390793_366 __________________________________________________ 01 февраля 2013 года Бае нужна бесплатная передержка с адаптацией или фин. помощь на платную передержку! Прошу перепоста:http://vk.com/wall-33390793_360 __________________________________________________ 30 января 2013 года Новая тема кошки Баи с кардинально изменившимися условиями Старая тема Баи:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=78970 Тема про отлов отдельно:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=97864 Огромнейший SOS, я вообще не знаю, что делать!!! Как я и напророчила, Бае нужен не только отловщик, теперь ей нужна и новая передержка! Краткое описание ситуации (выдержки из темы): У меня на кураторстве около года находится кошка Бая. Выловлена была с помощью кошколовки, возраст был юный, так что у новичка-меня появилась надежда, что адаптируется. На первой передержке были маленькие дети и собака, в общем-то, они спокойно взаимодействовали с кошкой, но когда появился вариант "только кошки", мы перевезли Баю туда. Это стоило нам пары дней попыток отлова, в итоге кошку подловили, когда она зашла в переноску, и закрыли там. С апреля Бая на бесплатной передержке. С лотком, кормом и общением с другими котами проблем никаких. А вот с людьми... Она ходит по дому, ложится, иногда дает чуть-чуть погладить себя (в сонном состоянии). Но это все! С лета появились деньги на стерилизацию. И тут - новая проблема: Баю категорически не посадить в переноску, т.е. не поймать, потому что она прячется, а при приближении к себе ведет себя как дикарь (она ОЧЕНЬ царапается и кусается). В августе у меня случилась травма, я была выведена из строя на 4 месяца, кошку пыталась поймать Полина (передержка), потом ездили и мы... У Полины получалось пару раз посадить ее в переноску. Во время течки, ага. Была создана тема с поиском отловщика, планировалось на этой-следующей неделе. Но условия изменились. Сообщение от передержки: "С кошкой срочно нужно что-то решать. Стерилизовать и куда-то пристраивать. Она стала постоянно ссать в коридоре. А у меня новые полы - ламинат, которые нельзя обоссывать, иначе весь ремонт идет нахрен, так что это все вообще не круто, не говоря уже о вони. никакие пшыкалки не помогают....И то, что это Бая - точно - я ее не один десяток раз даже за неделю застала - в общем нужно срочно решать эту проблему, а учитывая, что она на передержке уже год....В общем срочно ищите человека для отлова и куда везти или врача и думайте куда пристраивать." Я вообще не знаю, что делать. Есть деньги на стерилизацию, контакты врача, которая сможет приехать на дом (но надо заранее договариваться), клетка напрокат в том же районе. Больше нет НИЧЕГО. Почему Бая начала гадить, мне непонятно, ведь долгое время было все нормально! Как адаптировать, не говоря уже о том, как пристраивать ТАКОЕ, мне непонятно еще больше. Ее даже не сфотографировать нормально... Фото, сделано летом (Бая дымчатая): Срочно нужны: - ПЕРЕДЕРЖКА С АДАПТАЦИЕЙ НА ДОЛГИЙ СРОК (клетка есть) - ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ В КВАРТИРЕ (предложения пока такие http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=97864) - ПОМОЩЬ С ТРАНСПОРТИРОВКОЙ КОШКИ И КЛЕТКИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ (клетку и кошку нереально упереть) Пожалуйста, помогите мне, потому что выхода я не вижу. Телефоны: 89112517057 Настя, 89111546967 Таня __________________________________________________ Фин. отчет: Приход: (потраченные лично мной деньги не включены) Archi/Iris: 2000 рублей (остаток с 2012 г.) Из темыhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=96175 (куратор - я) 270 рублей Из ВК (на форуме нет, ВК Надежда Усик): 600 рублей Archi/Iris: 1000 рублей Из ВК (на форуме нет, ВК Korotshenkova Ольга): 300 рублей Итого: 4170 рублей Расход: 1000 рублей - стерилизация кошки на дому 1270 рублей - корм, наполнитель, лоток, капли Кот-Баюн 700 рублей - аренда клетки отсюда http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 80&t=18857 Итого: 2970 рублей ОСТАТОК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: 1200 рублей ОСТАТОК СРЕДСТВ В СУММЕ 1200 РУБЛЕЙ ПЕРЕВОДИТСЯ В ТЕМУ:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=95127 Чеки: Для желающих помочь финансово - вы можете: 1) Передать деньги лично в руки куратору кошек: +79112517057 Анастасия или http://vk.com/dusk_sun 2) Перечислить деньги на Яндекс-Кошелек: 410011727462215 3) Перечислить деньги на карту Сбербанка, Альфа-банка или Балтийского банка (реквизиты по требованию в личном сообщении)
Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: неадаптируемая или пытаться? Нужен сокуратор, финпомощь! Помогите с машиной 09.02. Комендантский-Дыбенко...
Добавлено: 08 фев 2013, 14:55
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Kea-Angel А никто не говорит про три недели, просто сейчас оплатить получается только этот срок, дальше фин.помощь буду искать... Ну, пока что, по крайней мере, Полина в клетке может ее погладить, плюс кошка опять пошла в лоток. Нам бы довести ее до состояния "можно дотронуться", о том, чтоб становилась ласковой, я не мечтаю. Жалко... Полина только на выходных дома бывает в нормальное время, очень поздно приходит Будем искать!
Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: неадаптируемая или пытаться? Нужен сокуратор, финпомощь! Помогите с машиной 09.02. Комендантский-Дыбенко...
Добавлено: 08 фев 2013, 15:01
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Маркоша писал(а):
У меня щас тож такая звезда сидит. Хоть и котенок полугодовалый, а на контакт не идет. Я статью в инете прочитала http://www.pravda.ru/science/planet/hum ... 8-golod-0/ хочу попробовать посадить ее на голодную диету. Чтобы она забыла, что человека нужно бояться. Может быть жестоко, но, если не приручить, пойдет она в подвал, никому жрущееся дикое котэ не нужно.
Очень интересно! Обязательно сообщите о результатах. Недавно наткнулась на видеоподборку, котожизнь с Ирэн Влади что ли. Ну в общем сутьв том, что девушка там говорит, что у нее кошка только через 3 года стала людям доверять.
Добавлено: 08 фев 2013, 16:01
Частый гость
Автор темы
Ура, машина найдена! Пригодятся советы или помощник (1) для пересаживания из клетки в переноску... я буду счастлива, если кошь у нас не сбежит в процессе пересаживания, а то по квартире отлов суров.
Очень интересно! Обязательно сообщите о результатах. Недавно наткнулась на видеоподборку, котожизнь с Ирэн Влади что ли. Ну в общем сутьв том, что девушка там говорит, что у нее кошка только через 3 года стала людям доверять.
Да, я тож приручала диких кошек за пару-тройку лет, но у моей звезды, да и у Баи наверно тоже, этих лет нет. Надо побыстрее налаживать контакт.
Ура, машина найдена! Пригодятся советы или помощник (1) для пересаживания из клетки в переноску... я буду счастлива, если кошь у нас не сбежит в процессе пересаживания, а то по квартире отлов суров.
надо поставить переноску к открытой дверце клетки, если не будет заходить , постучать по стеночкам, она туда должна войти и следите, чтобе через щели между переноской и клеткой не выскочила с испугу, поэтому стучите аккуратно, а лучше палочку просунуть и аккуратненько подтолкнуть. Ма так тоже очень дикую кошь из клетки в переноску загоняли
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: неадаптируемая или пытаться? Нужен сокуратор, финпомощь! Как пересадить из клетки в переноску-посоветуйте?
Добавлено: 09 фев 2013, 05:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Arndis писал(а):
Ну что, завтра еду... удачи мне, чтоб пересадила хорошо. За советы всем спасибо!
Все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Да, Бая поехала ко мне на передержку за корм/наполнитель. Не смогла я с ней расстаться. Заживёт палец - займёмся адаптацией. А пока пусь просто привыкает.
Сфинкса мой борзеет. Нагло пользуясь моментом, попытался стянуть Баин корм. Пришлось развернуть клетку вдоль стень, чтоб стенка с кормом оказалась у стены. Теоретически не достанет.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: неадаптируемая или пытаться? Нужен сокуратор, финпомощь! Как пересадить из клетки в переноску-посоветуйте?
Добавлено: 09 фев 2013, 22:02
Новичок
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 09:53 Сообщений: 238 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Chitsa1990 Полина (бывшая Баина передержка) умудрялась ее как-то в клетке даже погладить, без особых восторгов с Баиной стороны конечно, но никто не помер, Бая не кусалась и не царапалась.. Может и стерилизация внесет свою лепту все-таки. Ну а что не хотела в переноске насильно сидеть и ловиться, так я ее понимаю, очень даже. Откуда ей знать, что ей зла не желают. В общем, я тоже верю в Баю, а уж про то, что некоторые советовали ее из машины на волю выпустить, так вообще молчу, это не дело, кошка хоть и дикая, но уже домашняя (парадокс) Настя, еще раз от меня с Настей Arndis огромное Вам человеческое спасибище!
Chitsa1990 Полина (бывшая Баина передержка) умудрялась ее как-то в клетке даже погладить, без особых восторгов с Баиной стороны конечно, но никто не помер, Бая не кусалась и не царапалась.. Может и стерилизация внесет свою лепту все-таки. Ну а что не хотела в переноске насильно сидеть и ловиться, так я ее понимаю, очень даже. Откуда ей знать, что ей зла не желают. В общем, я тоже верю в Баю, а уж про то, что некоторые советовали ее из машины на волю выпустить, так вообще молчу, это не дело, кошка хоть и дикая, но уже домашняя (парадокс) Настя, еще раз от меня с Настей Arndis огромное Вам человеческое спасибище!
Да не за что! Это я ещё спасибо скажу! Пока не наглажусь - не отдам! Бая мне за сегодняшний день подзадолжала положительных эмоций!
1) Зашла в магаз, купила лоток (хороший, с бортиками), корма своим и Бае "Хилс"(кролик) и наполнитель "Чистые лапки". И "деревенские лакомства"(утка). Итого - нам нифига не надо, даж денег. Можешь деньги "кормовые" за этот месяц пустить Симе на стерилизацию. И лоточек, комкующийся наполнитель - нам впринципе не нужны, можно их на другую передержку передать? Мне не то, чтоб сильно они мешают - но лишние.
2) В клетке у Баи сделала перестановку.
Убрала домик (большой он, мешал да и какая адаптация, если я вижу вместо кошки 2 зелёных глаза светящихся). Сначала постелила тряпочку, но она начала в неё закапываться и я поняла, что если оставить, то тряпочка в итоге будет в лотке. Заменила на лежачок. Пол - без подстилки.
Поставила новый лоток, насыпала древесного туда наполнителя. Вот это Бае понравилось, она в лоток пошла, покопалась... но в туалет сходить не решилась.
По поведению... Бая сначала смотрела на такое квадратными глазами и потихоньку впадала в стресс, типа вываливала язык и часто дышала. Но недолго. Потом прошлась по клетке, пробуя её на прочность. Благодаря завязочкам клетка выдержала. Бая разочаровалась, легла в лежачок. Периодически не оставляет попыток закопаться под этот лежачок. Водворяю его на место. Бая недавно попила, но пока не ела. Шов (после стерилизации) вроде в норме (пока она пыталась громить клетку я глянула), не смотря на машинные приключения. Чуток имеются подтёки под глазами - скорей всего после вчерашнего. Сами глаза немного воспалённые, как будто она вчера рыдала горючими слезами, но чистые.
Так, перестановка затянулась. Домик пришлось вернуть на место, т.к. лежачок Бая очень старательно хоронит в сортире. Домик поставила боком. (В домике бока лысые, поэтому постелила ещё тряпочку). Рядом с домиком влез туалет. Наконец-то с местом в клетке нормусь и туалет не рядом с мисками. Бая залезла обратно в домик, умывается. Миски стоят у входа. Ещё на полу у неё болтается мышка из "Чистых лапок", она её лапой уже поцепляла. Покрошила ей одну палочку лакомств.
И иду спать.
Настя, завтра жду в гости. Набери меня сегодня после 22.00 (Можно в ночи, я на работе буду).
Добавлено: 10 фев 2013, 14:03
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
а если у домика снести , вырезать стены ? будет как беседка? Тогда кошка вроде как и спрятавшись, защищена , а с другой стороны вроде превыкает к открытому пространству . Или одну стену снести , вырезать ? пока .
а если у домика снести , вырезать стены ? будет как беседка? Тогда кошка вроде как и спрятавшись, защищена , а с другой стороны вроде превыкает к открытому пространству . Или одну стену снести , вырезать ? пока .
Домик мне ещё живым нужен... Это домик со столбиком-когтеточкой и полочкой сверху изначально. Когтеточку и полочку сняла уже, зато домик влез. Да, совсем разбирать "коробочку" домика не буду. Он обитый тканью "аля мех". Поэтому пусть уже так сидит.
Кстати, если с утра Бая сидела в домике, впечатавшись в заднюю стенку, то сейчас уже более или менее спокойно там сидела, частично выглядывая из домика. Расслабилась.
Добавлено: 10 фев 2013, 23:03
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
у меня такая дикарка была . неделю под кроватью жила . пристроила к людям . Месяц у них, еще все прячется, но прогресс есть . все они привыкают рано или поздно . понимают , что дома то лучше. тепло и сытно . не дураки .
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
у меня такая дикарка была . неделю под кроватью жила . пристроила к людям . Месяц у них, еще все прячется, но прогресс есть . все они привыкают рано или поздно . понимают , что дома то лучше. тепло и сытно . не дураки .
Вроде так то оно так...
У меня вот вислоушка тоже была пугливая, от бывших хозов приехала, 2 недели жила под диваном (с лотком, едой и водой). Потом ещё месяца 2 я её поймать могла тока зажав в углу. Но она так не бросалась. Просто была мегатрусихой. Но через пол годика уже спала на диване (в моё отсутствие на нём) и в конце концов уже приходила спать в ноги. Пристроилась 2 кошкой (для компании коту). Совсем ласковой не стала, но принаглела конкретно: не прячется, играется с котом, и развлекается на просторах квартиры, ползая по шторным карнизам.
...Но в данном случае...
...Это Бая. Она же жила с человеком около года и никаких подвижек. Это как-то странно. И как-то внушает сомнения. Но посмотрим.
Фотки чего - попы, торчащей из торпедо Аниной машины?
Насть, ты когда Баю адаптируешь, у меня для тебя песик есть viewtopic.php?f=2&t=97507 тож зубами щелкает знатно!!! Так что собако-место на ЧП просим не занимать
Фотки чего - попы, торчащей из торпедо Аниной машины?
Насть, ты когда Баю адаптируешь, у меня для тебя песик есть viewtopic.php?f=2&t=97507 тож зубами щелкает знатно!!! Так что собако-место на ЧП просим не занимать
Собако-место у меня вообще не предусмотрено. Только для собачки из подписи, и совсем на крайний случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2