Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что для нас хорошие ручки? Что ЧС? Какими критериями и кто как пользуется?
Добавлено: 26 янв 2013, 00:10
Старый знакомый
Автор темы
Не один раз поднимаются в разных темах данные вопросы. Не единожды я задавала их лично себе. Возможно, что подобная тема на форуме и была, но раз вопросы возникают вновь и вновь, то она не устарела - эта тема. Для меня есть единые позиции, как к кошачьему пристройству, так и к собачьему, но в то же время есть и принципиальные отличия. Я не смогу сейчас подробно все выложить сама, возможно все резюмирую, если будет на форуме отклик я попробую вам перечислить то, что я не считаю "смертным грехом" - люди НЕ состоящие в браке ибо для меня штамп в паспорте не является гарантом того, что разойдясь кто-то возьмет кошку/собаку себе - отдаю без наличия оного штампа, НО спрашиваю всегда кому животное достанется (личный пример, при разводе кот остался БМ и я не спорила) - съемное жилье - тут 50/50, объясню: лично 5 лет снимала квартиру - при этом назаводила животин на пристройство (передержка), оставила себе отказника с форума, но и купила (заводчик вообще не спросил про жилье ) себе личных животных, при этом точно знаю, что на форуме не мало людей живущих в съемных квартирах, поэтому - проверяй, но все же доверяй людям - кормить хотят ТОлько натуралкой - ок, моя семья держит животных 40 лет в общей сложности только жизни моих родителей - бабушка и дедушка (Царствие им) так же быыли собако/кошко владельцами - мне не помешает отдать людям кошку/собаку на натуралку ПРИ ЭТОМ рассказав им о пользе/вреде того и другого и научив готовить по моему мнению качественную натуралку - для меня это не повод не отдать животное, Более того - вам скажут, что купят хилс - и перед вашим визитом даже насыпят его в мисочку, но вы никогда не узнаете - ест ли кот/кошка хилс реально или все же куриные головы - сейчас будет основная масса споров наверно - я отдавала кошек тем, у кого они выходили в окна - отдавала после личной встречи (порой не одной) - отдавала тогда, когда люди на мое мнение искренне раскаивались и переживали....ЭТИ люди чаще и более других, как правило, присылали мне фото своих счастливых питомцев и понимая свои ошибки в прошлом более трепетно заботились о приобретенных "детях" - это было не часто, но было с собаками у меня сложнее - я все же породник, поэтому мое требование в 90 % случаев - кинолог на следующий же день + приехал без жетона с телефоном - не отдам + возрастные ограничения по возрасту детей + опыт содержания собак не думайте, что я к кошкам более равнодушна, просто с ними мне чуток проще, чем с доберманами, но и не со всеми))) - следующий вопрос: стерелизация это ОЧЕНЬ сложный вопрос я считаю, что если вы сторонники стерелизации и отдаете собаку в возрасте, когда УЖЕ можно было собаку прооперировать - сделайте это, дабы потом не спорить с ручками - факт есть факт, вне зависимости от половой принадлежности собаки Про щенков вопрос отдельный - тут уж ваше право или обязанность или желание отследить или нет Отдельно хочу сказать, что считаю кастрацию кобелей не менее важной, чем сук
гости - поход в гости - это шедевр ну не хотят вас люди пускать к себе, что в этом такого?? я тоже, например, не захочу и более того - ко мне привозили котят на передержку всего-то (или более того, смотря как смотреть) и я далее коридора людей не пускала. Мой дом - моя крепость. Это НЕ повод категорично не отдавать животное этим людям.
Смерть животного. Если у людей умерла кошка/собака вчера, позавчера, неделю назад - это НЕ повод не отдать ибо все мы разные. Кому-то нужно время, а кто-то ищет способ уменьшить боль уже на следующий день, другое дело, когда звонят и говорят: у меня умирает кот/собака, ищу нового питомца - вот это жесть для меня однозначно - вот тут - я не понимаю, а в других случаях...каждому свое....все крайне индивидуально
в общем жду ваших мнений, давайте обсудим
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
ВОТ дальше искать не буду и так ясно, что ничего не ясно
наташка-дворняжка писал(а):
Я пристраиваю пожилых собак как раз и больных. Имелось в виду, что если у ручек пожилой пес, то молодого дурного не отдам туда, пожалею хозяйскую собаку. Людям то по фигу на его комфорт и пожелания
Лучше было бы лень комментировать, а не обвинять меня во втюхивании собак несчастным людям
не надо воспринимать всё на свой счёт.... я вас, даже, не знаю, никогда не при каких обстоятельствах не пересекалась.... как я могу про вас(именно) что-то сказать ??
Заголовок сообщения: Re: Что для нас хорошие ручки? Что ЧС? Какими критериями и кто как пользуется?
Добавлено: 27 янв 2013, 01:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Викторияал писал(а):
ВОТ дальше искать не буду и так ясно, что ничего не ясно
Мне тоже лень, но Вы опять не добрались.
Причем тут дикари, обман ручек и комфорта людей тоже? Я писала возражение на цитату к пожилой собаке берут щенка и она рада. Знаю другие случаи, в большинстве, что собака пожилая страдает, а людям по фиг, каждому животному должно быть комфортно в семье и поэтому таким людям не отдаю.
А я никогда не отдаю собак в семьи, где супруги моложе 20-21 лет. Вне зависимости от жилищных условий, материального достатка и опыта содержания собак. Никогда не отдам никого человеку с запахом перегара, каким бы распрекрасным он не казался по разговору - ну не люблю я пьющих, не люблю! Всех щенков-девок и сук всегда отдавала только или уже стерильных или под мой контроль на дальнейшую стерилизацию, исключение - одна породистая ротвейлериха, перспективная для выставок. А по щенкам-кобелям не выдвигала требований о кастрации, если они не были кастрированы до пристройства в силу возраста. У меня самой живет некастрированный кобель, взятый 6 лет назад из домашнего приюта )
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Заголовок сообщения: Re: Что для нас хорошие ручки? Что ЧС? Какими критериями и кто как пользуется?
Добавлено: 28 янв 2013, 13:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
наташка-дворняжка писал(а):
Нормальность подтверждается другими органами, так для справки
Мы с вами рассуждали, это вы привели конкретный пример этого МЧ , мне до него и дела нет. Надо было выбирать пример без конкретики. не пришлось бы обижаться
Интересно в каком возрасте вы завели собаку? Свою личную первую собаку? Все бывает когда-то в первый раз, и совсем не обязательно что человек не справится. Я завела собаку в 22 года, не имея опыта купила щенка, и не в 3 месяца, а в 40 дней, и вырастила, воспитала, и очень гордилось что он идеально воспитан, ходила с ним на площадку, а это был пудель, над нами потешались владельцы бойцов и овчарок, а мы работали.
Если одинокий молодой человек захочет вдруг пуделя, обращайтесь с удовольствием подберем ему понимающего друга и компаньона, собаку которая не будет гадить на диваны до 7 мес, орать дурниной, портить вещи, с пластичной психикой, которая подстроится именно под хозяина, под его образ жизни. А грумминг, дело нехитное, вызывает груммера и намоют, и причешут и сделают картинку. К тому малые и короли выносливые, по здоровью хорошие, долго живут. Так что всегда будем рады хорошим хозяевам. Ведь не человек живет ради собаки, а собака ради человека.
Добавлено: 28 янв 2013, 13:29
Старый знакомый
Автор темы
по поводу - пописов... ну что вам сказать, мой личный щенок писает (дует океаны) до сих пор (ей 6,5 мес.) и дело в том, что у меня нет возможности выводить ее по 4-6 раз в день, а посему я совершенно спокойно отношусь к ее проделкам дома, более того, я совершенно точно уверена, что нормальная, обычная собака, при 2-х разовом выгуле может дома продолжать и до года и чуть более даже, потом как правило все встает на свои места. Так что пописы никакой не показатель ИМХО и кстати, я так подозреваю, что забирай я щенка тут мне и половина бы кураторов его не отдали именно потому, что я не обеспечиваю собаке должное количество выгулов, просто по их количеству (не важно ведь уже было-бы, что вечером я гуляю от часа до 2-х в зависимости от холода на улице)
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Конечно нетактично спрашивать бабульку, с кем останется животное после ее смерти. Но можно и нужно спросить по другому, а если, мало ли, Вы заболеете, придется лечь в больницу, кто будет с котенком? Был случай, когда мужчина 65 лет перезвонил, сказал, что переговорил откровенно с дочерью и он решил на брать котенка, так как не уверен в помощи дочери. И еще один момент. Материальное положение. Тоже в лоб не спросишь. Как задавать вопрос.? Готовы ли Вы к дорогому корму и ветпомощи?! Ну а теперь обо мне-я самые "кошмарные ручки" по опроснику-нет близкой ветпомощи, оба с мужем на инвалидности, ооочень немолодые, есть внучка 3 лет. Корм-Гуаби Натуралис, на окнах стеклопакеты, но нет сеток. Но, надеюсь, мои хвостики счастливые, я делюсь с ними всем, что имею.
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Добавлено: 28 янв 2013, 13:47
Старый знакомый
Скорее всего Наталья Николаевна, что счастливы, они же получают вашу любовь. Собаки не особо понимают что такое комфорт, даже самой породистой собаки хорошо рядом с хозяином, который ее любит, тепло, кормят, любят - им так мало надо для счастья. Все остальное придумывают люди, все эти диваны, подушки, игрушки и пр. ерунду, люди же почему то постоянно пытаются очеловечивать собак. Собака это все же животное и ни к чему ее на одну линию ставить ни с людьми, ни тем более с детьми. Я пожалуй в единственный раз, в единственной теме с Иволгой согласно, пристраивая пуделей просто болтаю по телефону, без наездов, доброжелательно, обо всем понемногу, основная масса сами все рассказывают.
Добавлено: 28 янв 2013, 13:53
Свой на форуме
Almara писал(а):
Интересно в каком возрасте вы завели собаку? Свою личную первую собаку? Все бывает когда-то в первый раз, и совсем не обязательно что человек не справится. Я завела собаку в 22 года, не имея опыта купила щенка, и не в 3 месяца, а в 40 дней, и вырастила, воспитала, и очень гордилось что он идеально воспитан, ходила с ним на площадку, а это был пудель, над нами потешались владельцы бойцов и овчарок, а мы работали.
Если одинокий молодой человек захочет вдруг пуделя, обращайтесь с удовольствием подберем ему понимающего друга и компаньона, собаку которая не будет гадить на диваны до 7 мес, орать дурниной, портить вещи, с пластичной психикой, которая подстроится именно под хозяина, под его образ жизни. А грумминг, дело нехитное, вызывает груммера и намоют, и причешут и сделают картинку. К тому малые и короли выносливые, по здоровью хорошие, долго живут. Так что всегда будем рады хорошим хозяевам. Ведь не человек живет ради собаки, а собака ради человека.
Я завела в 27 лет И привела также пример, что есть у меня собака пристроенная одинокому МЧ, 3 года уже домашняя.
Ну да только пудели супер собаки, ага Был у меня и король и карлик, оба дурные и слава Богу нашлись им хозы под стать.
Добавлено: 28 янв 2013, 14:03
Старый знакомый
Не повезло вам, видимо брали внеплан плохого разведения с плохой психикой или на улице подобрали? . На самом деле можете не верить, ведь вам милее только дворняги, хорошие щенки, от родителей с устойчивой психикой, действительно супер, так же как и другие породы, те же алабаи бывают и агрессорами и чудо собаками.
Добавлено: 28 янв 2013, 14:06
Свой на форуме
Конечно, с улицы подобрала, ага Хозы сами и сдали, т.к. орут дурниной, рвут вещи, писают в кровать и давно не юнцы. Мне милее дворняги, поэтому я на форуме помощи бездомным собакам и тусуюсь, породистые бездомными редко бывают, они явно кем-то на улицу отправлены
Добавлено: 28 янв 2013, 14:09
Свой на форуме
Дайна писал(а):
по поводу - пописов... ну что вам сказать, мой личный щенок писает (дует океаны) до сих пор (ей 6,5 мес.) и дело в том, что у меня нет возможности выводить ее по 4-6 раз в день, а посему я совершенно спокойно отношусь к ее проделкам дома, более того, я совершенно точно уверена, что нормальная, обычная собака, при 2-х разовом выгуле может дома продолжать и до года и чуть более даже, потом как правило все встает на свои места. Так что пописы никакой не показатель ИМХО и кстати, я так подозреваю, что забирай я щенка тут мне и половина бы кураторов его не отдали именно потому, что я не обеспечиваю собаке должное количество выгулов, просто по их количеству (не важно ведь уже было-бы, что вечером я гуляю от часа до 2-х в зависимости от холода на улице)
Думаю, вам бы отдали И совсем по-другим критериям оценивали. Если бы все люди оценивали ситуацию так, как вы, то возвратов и выкидывания и не было...мечты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3