Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 12 янв 2013, 01:54
Старый знакомый
Автор темы
Друзья, самое малое, что мы можем сделать на пути прекращения изуверского издевательства над тестируемыми животными-это не покупать продукцию фирм, которые занимаются подобным варварством.
Не забывайте, что активных защитников животных в Европе и США власти приравнивают к террористам. И не потому, что они как террористы, в камуфляже и защитных масках совершают налеты на лаборатории вивисекции и "грабят" их вытаскивая оттуда животных и т.п., а потому, что они грозят расшатыванием самых устоявшихся систем обогащения от промышленности, приносящей миллиарды прибыли. Потребительство старательно насаживалось и выращивалось в западных странах. На этом держатся экономики. И силы для антипропаганды вкладываются немалые. Так что, естественно, свою борьбу они называют контртеррористической. И пиар у них поставлен профессионально. Только, это, почему-то не убивает движение. Сдерживает - да, большинству народа достаточно рассказать по телевизору, что не есть мясо смертельно вредно, а натуральная шуба - единственное средство защиты от холода и самая красивая одежда. А что касается гуманного усыпления, вполне может быть. Возможно, эти цифры об усыплении, касаются тех животных, чьи истерзанные тела Пета вытащила из лабораторий, в том числе, и т.п. Есть люди, которые считают эвтаназию по отношению к больным людям гуманной. Есть такое мнение. Возможно, в каких-то случаях, это, действительно гуманней.
А что касается гуманного усыпления, вполне может быть. Возможно, эти цифры об усыплении, касаются тех животных, чьи истерзанные тела Пета вытащила из лабораторий, в том числе, и т.п. Есть люди, которые считают эвтаназию по отношению к больным людям гуманной. Есть такое мнение. Возможно, в каких-то случаях, это, действительно гуманней.
mama , меня всегда удивляет то что борясь против убийства одних животных , большинство из этих борцов ,легко и непринужденно находят оправдания ,убийству других животных то что я процитировала -это Вы сами придумали ? двойные стандарты какие то
mama , меня всегда удивляет то что борясь против убийства одних животных , большинство из этих борцов ,легко и непринужденно находят оправдания ,убийству других животных то что я процитировала -это Вы сами придумали ? двойные стандарты какие то
Я согласна. Я не поддерживаю оправдания убийствам. Но деятельность Петы мне импонирует. Да, сама придумала, написала, как я это могу объяснить. Я не изучала их деятельность, не могу блеснуть цитатами и аргументированно спорить. Но, знаю, что они добились многих перемен в отношении использования животных в индустрии потребительства.
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 25 апр 2013, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
В календаре 24 апреля отмечен как Всемирный день защиты лабораторных животных. Мышей, кроликов, обезьян и собак используют для моделирования патологических процессов и испытания лекарств, косметики, сигарет, пищевых добавок, веществ бытовой химии.
Заголовок сообщения: Re: Призываю всех бойкотировать продукцию, тестируемую на животных!
Добавлено: 25 апр 2013, 01:41
Старый знакомый
Автор темы
24 апреля – Всемирный день защиты лабораторных животных. Он учрежден Международной ассоциацией против болезненных экспериментов на животных (ИнтерНИЧ) в 1979 году и поддержан ООН. Сегодня по всему миру активно развивается движение против вивисекции (экспериментов и опытов над лабораторными животными), которое поддерживают активисты различных общественных и зоозащитных организаций. Животные использовались в опытах уже давно, но эти работы носили эпизодический характер.
Понятие «лабораторное животное» сложилось в конце 19 века в связи с бурным развитием экспериментальной биологии и медицины, со второй половины 20 века метод научных экспериментов на животных оформился как самостоятельное направление.
Сегодня лабораторные животные используются для моделирования патологических процессов и испытания лекарств, косметических средств, сигарет, пищевых добавок, веществ бытовой химии. Основные заказчики – крупные фармацевтические и косметические корпорации.Среди наиболее часто используемых в опытах животных – мыши, кролики, обезьяны и собаки. Ежегодно тысячи представителей этих видов погибают в лабораториях.
Жестокие опыты и тесты на животных продолжают свое существование, в первую очередь потому, что многие потребители вообще не знакомы с этой нравственной проблемой, а производители не заинтересованы доносить ее до конечного покупателя.
Уже в середине прошлого века во многих странах развернулось мощное общественное движение под лозунгом «Красота без жестокости», в результате чего значительное число косметических предприятий перешло на растительное сырье (т.е. без животных компонентов) и альтернативное тестирование (без использования животных). Сегодня такую продукцию помечают фирменным знаком: кролик в круге и надпись – «Not tested for animals» («Не испытано на животных»), или знаком «V» (веган).
Также ИнтерНИЧ развернула свою деятельность во многих странах мира по поиску альтернатив вивисекции для занятий в учебных заведениях. Многие ВУЗы Европы, а сегодня и России, заявили об отказе от проведения опытов на животных. Студентам взамен предоставляются видеоматериалы и компьютерные программы, которые заменяют препарирование животных
Зоозащитные организации за годы своей работы достигли многих положительных результатов и в деле научных экспериментов над животными.
Например, в 1998 году Великобритания первой запретила тестирование косметики на животных и ввела закон об обязательном обезболивании при эксперименте, а затем и другие страны; в некоторых государствах существуют организации, которые специализируются на защите прав лабораторных животных; в США большое внимание уделяется разработке альтернативных методов тестирования.
В этот день в разных странах проводят различные акции в защиту «братьев наших меньших», обреченных на опыты, чтобы напомнить о существовании альтернативной медицины, косметики, бытовой химии и средств личной гигиены.
С 11 марта 2013 года в Евросоюзе в силу вступил закон, запрещающий : - продавать в странах Евросоюза косметику, которая была протестирована на животных. Этот запрет распространяется не только на европейского производителя, но и на товары стран всего мира.
- тестировать косметику на животных. А это значит, что теперь в любой стране Евросоюза можно покупать косметику, не сомневаясь в ее этичности.
Меры вводились поэтапно, начиная с запрета на тестирования некоторых ингредиентов - косметическим гигантам дали достаточное время для введения альтернативных методов тестирования. Закон распространяется на все виды косметической продукции – от мыла и порошка до помад и румян.
Также закон о запрете подразумевает, что косметика, которая будет продаваться в ЕС, не может тестироваться ни на территории Европы, ни где-либо еще. Отсюда делаем вывод, что вся косметика, не отвечающая требованиям, хлынет к нам, как и организация лабораторий для тестов..
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
если нет возможности отказаться сразу от всего, то лучше, хотя бы отказаться от того, чего можно - в одежде, химии, косметике, хотя бы!
вот именно так же и я думаю
немного в брендах... по-разному у сторонников данного течения написано . Я читала, что СПЛАТ тестируется. И что Сиберика НЕ тестируется. Это из ПЕТа.
Точно белая марка "E", Frosh (быт. химия, очень нравится,"E" при этом дешевая!) Косметика боди-шоп, сиберика, нивея, люмене. парфюм шанель Пасты аюрведические (сложно найти). Я пока на орифлейме. Амвэй еще есть. Линзы пока никак , но читала, что баш/ломб стремится к отказу от испытаний. Хотя бы стремится!! - надо это поддерживать! - разве нет?
Я прихожу в магазин, выбираю вместе с подругой на полке свой "Е", или мы возмущаемся, что в этом магазине его нет. И это слышат "соседи". И они задумываются! Считаю, что даже это = уже какой-то шаг.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
А да, не надо забывать про производство. Все дружно переходят на искусственные материалы. Подумайте: их основу как добывают, как производят, сколько вреда от этого производства.
я пока не видела ни одной дамы в необработанной шкуре Прежде чем выделать шкурку, ее обрабатывают точно так же ХИМИЕЙ.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Ужасные фото Только вот не пойму тампакс то как тестируют? и принглс-неужели чипсы такие вредные
компании могут производить НЕ один продукт. Вот и получаетя - что казалось бы как можно тестироваать одежду адидас? А так - в компании есть и косметика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2