Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg2-2.jpgkot.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
Betti_1.jpg1234567.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
12~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg0005.jpg3QEIeZzAbk8.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg_77A5218_1mb.jpg5_1.jpgLisa-Alisa~0.jpg
DSC_3443.jpg
02.jpegHD7_1958.jpgbatterknayf_3.jpg4_oshi.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgWXewfe55o94.jpg
20180418_162113.jpg
1~0.jpgVesta.jpg945e0a16a23d.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 08:08

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 23:42 
Посетитель

Автор темы

Подскажите кто знает,сегодня сбили собаку на моих глазах,запомнила только первые цифры у 207 остальные не запомнила,можно ли както пробить эту машину(адрес,телефон и т.д)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 21:47 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
maryroz
Кто по-Вашему больше виноват, водитель сбивший неожиданно выбежавшую на проезжую часть собаку, или нерадивые хозяева, которые допустили подобную ситуацию?

Давайте различать вину в ДТП и гражданскую ответственность. Виноват в ДТП может быть пешеход, но водитель (как владелец средства повышенной опасности) все равно будет возмещать пешеходу ущерб, причиненный здоровью пешехода. В свою очередь, водитель имеет право подать встречный иск к пешеходу о возмещении повреждений автомобиля.

Если в данной ситуации водителя найдут, и будет доказано его участие в ДТП, то к нему можно будет предъявить иск о затратах на лечение собаки. Водителя лишат прав на год. Если машина тоже повреждена, то он может предъявить встречный иск к владельцу собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 21:57 
Свой на форуме

Цитата:
Виноват в ДТП может быть пешеход, но водитель (как владелец средства повышенной опасности) все равно будет возмещать пешеходу ущерб, причиненный здоровью пешехода.

Как сказать. У нас была такая ситуация, никто никому ничего не возмещал.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:04 
Участник

Светлана Д.
дело в том, что в этой ситуации глупо искать владельца машины, раз уж сама виновата. Не думаю, что автор захочет судиться, зная, что ей самой, возможно, придется понести ответственность в виде компенсации за ремонт авто, которая может оказаться гораздо выше, чем стоимость лечения собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:13 
Новичок

Anellica писал(а):

Жесть конечно... :(

Я за рулем с ребенком езжу....и для меня ее жизнь ценнее, чем выбежавшая на дорогу собака или кошка...уж извините. :O Можно спасти жизнь животному и угробить человеческие...на тротуар вынесет...в лоб уйдешь кому-то...блеск, конечно... :(

+10000

Кот Дымок http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=90777 Так и остался у меня.
Вэльт http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=84914 Пристроен в семью.

Эксперт по недвижимости (вопросы в ЛС)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:14 
Участник

А если даже водителя найдут и не обнаружат у него никаких следов на машине, то, сам факт наезда, что он совершен конкретным водителем, будет очень сложно доказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:18 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Светлана Д. писал(а):
Давайте различать вину в ДТП и гражданскую ответственность. Виноват в ДТП может быть пешеход, но водитель (как владелец средства повышенной опасности) все равно будет возмещать пешеходу ущерб, причиненный здоровью пешехода.

Давайте не будем путать пешехода и ценную собственность, которой является собака, ага.
Цитата:
Если в данной ситуации водителя найдут, и будет доказано его участие в ДТП, то к нему можно будет предъявить иск о затратах на лечение собаки. Водителя лишат прав на год. Если машина тоже повреждена, то он может предъявить встречный иск к владельцу собаки.

Вы весь тред читали? Как я понял, топикстартер не вызывала ДПС на место ДТП, соответственно об этом можно забыть.

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:21 
Посетитель

Автор темы

Натали у него нет никаких следов.Искать его я не собираюсь.(Собаку засосало под машину и откинуло)так как с собакой все хорошо.Я видела его машину пол часа назад,он сдесь опять проезжал,значит гдето рядом живет.

Последний раз редактировалось SAHA 10 янв 2013, 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:21 
Участник

Светлана Д. писал(а):
Давайте различать вину в ДТП и гражданскую ответственность. Виноват в ДТП может быть пешеход, но водитель (как владелец средства повышенной опасности) все равно будет возмещать пешеходу ущерб, причиненный здоровью пешехода. В свою очередь, водитель имеет право подать встречный иск к пешеходу о возмещении повреждений автомобиля.

неправильно -в данной ситуации ясно что пешеход создал своими действиями аварийную ситуацию на дороге.Водитель несет ответственность за пешехода если он ступил ногой на проезжую часть дороги....но читаем внимательно посты автора-она невидела машину из за припаркованного транспорта...а водитель не видел собаки и автора...угу из за припаркованного транспорта ;) По поводу скорости-дороги чистят ...изредка ,там поворот,темное время суток-водитель докажет на раз что ехал со скоростью 5 км в час ,а скрылся с места пришествия -а он не в курсе что задел собаку и что имело место такое происшествие ;) .Как не крути ситуацию- обоюдка.Единственное что добьется автор-нервы себе истреплет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:26 
Участник

SAHA писал(а):
Натали у него нет никаких следов.Искать его я не собираюсь.(Собаку засосало под машину и откинуло)так как с собакой все хорошо.Я видела его машину пол часа назад,он сдесь опять проезжал,значит гдето рядом живет.

Саша, а почему Вы не можете подробно описать произошедшую ситуацию? Вы ведь писали, что он остановился, а не сразу уехал. И какие были его действия? Он вышел из машины, или Вы к нему подошли? Складывается ощущение, что не все так просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:42 
Посетитель

Автор темы

Да припаркованные машины,ничего не видно,да еще шел снег.У нас уже не один человек жаловался на то,что ставят у обочин,один фуру поставил огромную,потом убрал так как жалоб много было.Не видно едет машина или нет.ДПС эвакуировали,машин поменьше стало,а теперь опять понаставили. Натали,да он немного приостановился на минуту когда увидел,что я бегу но не более сразу же и уехал,из машины к сожалению он не вышел.У меня собака в шоке убежала и я побежала за ней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:52 
Участник

SAHA писал(а):
Да припаркованные машины,ничего не видно,да еще шел снег.У нас уже не один человек жаловался на то,что ставят у обочин,один фуру поставил огромную,потом убрал так как жалоб много было.Не видно едет машина или нет.ДПС эвакуировали,машин поменьше стало,а теперь опять понаставили. Натали,да он немного приостановился на минуту когда увидел,что я бегу но не более сразу же и уехал,из машины к сожалению он не вышел.У меня собака в шоке убежала и я побежала за ней.

да уж, в такой ситуации сложно делать какие-то выводы. Возможно он решил, что с собакой все в порядке, раз она убежала, а потом и Вы следом за ней.
В любом случае, это Вам урок на будущее. Рядом с дорогой держите собаку на поводке, ситуации разные бывают и Вам повезло, что собака цела. Вы же понимаете, что если бы даже он не уехал, но, при этом, сбил собаку насмерть, никому легче бы не стало. И у Вас горе, и у водителя неприятности, причем, по Вашей вине. Пусть собачка быстрее поправляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 22:56 
Старый знакомый

SAHA писал(а):

Собака убежала? А куда делся 5-ти метровый поводок?
ПДД всё-таки лучше соблюдать, к пешеходам это тоже относится. Ну а если идете с ребенком, то нельзя забывать, что именно Вы являетесь для него примером. И какой пример Вы подаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:01 
Новичок

Попались?? И собаки не было...и поводка тем более.
Автор даже не следит за своими словами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:04 
Старый знакомый

Не понимаю чего мусолить эту тему..... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:06 
Посетитель

Автор темы

тут уж не до поводка было,так и убежала с поводком.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:07 
Участник

nemka писал(а):
Попались?? И собаки не было...и поводка тем более.
Автор даже не следит за своими словами.

Ну, это Вы зря. Я уверена, что подобная ситуация произошла, смысла нет придумывать это, она же не денег просит, чтобы обличать ее во лжи. Просто, Саша, пытаясь сгладить свою вину написала про поводок, которого, скорее всего не было. Остается надеяться, что в будущем подобная ситуация не повторится и Саша будет внимательнее и осторожнее. Соблюдать правила должны не только водители, но и пешеходы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:08 
Посетитель

Автор темы

[quote="NATA 2112"]Не понимаю чего мусолить эту тему..... ;)[/quoСогласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 23:18 
Старый знакомый

NATA 2112 писал(а):
Не понимаю чего мусолить эту тему..... ;)

Если хотя бы один человек, прочитав написанное в этой теме, станет переходить дорогу по правилам, то, как Вы выразились, "мусолили" не зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 08:54 
Частый гость

Да не станет... имхо
Разве что ТС. Так она и без неуместных пинков в этой теме, думаю, сделала выводы.
Автор, здоровья Вашей собачке, берегите ее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 09:08 
Старожил

Alexandr привет!
Я тоже думаю, что машина опаснее для любого из троих - женщины, ребенка, собаки. Никто из них сам, ни втроем вместе, машину не задавят.
Крупный должен маленькому уступать. Как при выгуле собак. Также при выгуле машин o:

Хотя Аленkа вон за рулем пишет что ей тоже страшно o

Но не все боятся кого-нибудь задавить, потому что тут в основном вопрос совести и нервов.
Формальные наказания за задавления у нас фиговые.
Маминой подруге на остановке обе ноги отрезал автобус, вьехавший наверх на остановку на Суворовском, снес всех, кто не успел отпрыгнуть, 6 судов присудили ей 48 тысяч за отрезанные две ноги от автопарка и то 3 года судились. А все это время ей автопарк угрожал и мужик на судах в лицо смеялся родственникам. Автопарк пострадал на 48 тысяч, он пострадал на 2 года условно, продолжает ездить по Суворовскому. Причем еще никаких туманов, наледей, неубранных дорог, дорожной ситуации что не видно например, и он сознания не терял вообще не болеет ничем. Теплым летним деньком промахнулся и заехал на остановку. Так что и по здоровью и по официальным наказаниям при дтп ясно кому будет плохо при встрече машины с человеком не говоря про животину.
А ограничивает водителя только личная совесть и сознательность.
У кого она есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 14:44 
Участник

Александра27251 писал(а):
Alexandr привет!
Я тоже думаю, что машина опаснее для любого из троих - женщины, ребенка, собаки. Никто из них сам, ни втроем вместе, машину не задавят.
Крупный должен маленькому уступать. Как при выгуле собак. Также при выгуле машин o:
.

С чего это? По какой такой причине?

Пешеходу НАМНОГО проще пропустить машину, уступить ей место и увидеть ее, чем водителю.
Но у нас же пешики все с коронами. Куда им.

Вы же не побежите навстречу поезду с мыслями что он должен остановится потому что большой и должен вас пропустить? (хотя и такие идиоты находятся). Так почему машина - это нечто другое?

Я, когда передвигаюсь как пешеход, ВСЕГДА смотрю по сторонам. Ступаю на дорогу только если там либо вообще нет машин, либо они уже встали. И никакие отмазки типа "а там из-за припаркованных дороги не видно" не выдумываю. Просто высовываю башку и смотрю. Не бегаю через дороги, не бегаю на красный, и даже во дворах ВСЕГДА пропускаю машину, мне не трудно отойти в сторону. Поэому искренне не понимаю тех, кто ведет себя по другому. Более того, когда я за рулем, я их пешеходов, искренне ненавижу.

Тоже самое касается и собак. Моя собака крупнее и сильнее, поэтому у нее право превосходства. И ни перед какой мелочью она уступать не будет. Ибо если мелочь хоче остаться жива она, мелочь, должна сама о себе думать и не лезть.

Последний раз редактировалось staffka 11 янв 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:08 
Свой на форуме

Цитата:
Пешеходу НАМНОГО проще пропустить машину, уступить ей место и увидеть ее, чем водителю.

Я тоже так считаю. И именно ТАК себя веду там, где могут ездить машины.
Но, к сожалению, многие так не думают. :angry:
Напялят капюшон, наушники воткнут - и вперёд, не глядя.
Или с 2-3 детьми шуруют через дорогу (дети не за руку, а скачут вокруг, в "пятнашки" играют). Очень хочется спросить - они у Вас лишние??
А лет несколько назад наша общая с Шегги знакомая на Невском (!) баппку за шиворот вытаскивала с проезжей части. А та дубасила её по руке и орала : "Отпусти, я старый человек и мне ВСЕ должны уступать дорогу!"
:sick:

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Последний раз редактировалось rap-ira 11 янв 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:08 
Старый знакомый

Я вот 11 лет за рулем и считаю, что люди которые никогда не водили машину (скажем так - большинство)
просто не понимают, что часто очень сложно остановить машину и им кажется что машина их всегда обьедит.... ;)
И реально не понимают опасности и поздно вечером не понимают что их просто на дороге не видно!!!!

Последний раз редактировалось NATA 2112 11 янв 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:21 
Посетитель

NATA 2112 писал(а):
И реально не понимают опасности и поздно вечером не понимают что их просто на дороге не видно!!!!

Пока человек сам не сел за руль он этого не поймет.

И нерегулируемые переходы это ужас. Молодежь выходит на дорогу из-за припаркованных машин не глядя по сторонам, типа машина обязана остановиться. А то что водитель их увидел секунду назад их не волнует.
И таких пешеходов стало гораздо больше после ужесточения правил и увеличения штрафов. Ведь водитель обязан!!! остановится.

Всегда мечтала чтобы правила дорожного движения изучали еще в школе. И ситуации рассматривали бы не только с точки зрения пешехода, но с точки зрения водителя.

И если поведение пешехода хоть как то прогнозируемо, то поведение животных предсказать невозможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:28 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Но у нас же пешики все с коронами. Куда им.
Пешеход никогда не поймёт автомобилиста.
Но для тех и других,если случится несчастье и кто то останется инвалидом на всю жизнь,но будет прав ему легче от этого станет?

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:29 
Старый знакомый

NATA 2112 писал(а):
Я вот 11 лет за рулем и считаю, что люди которые никогда не водили машину (скажем так - большинство)
просто не понимают, что часто очень сложно остановить машину и им кажется что машина их всегда обьедет.... ;)
Поддержу вас на 100%.Пешеходы не понимают.что мгновенно остановить машину не возможно,если даже ты едешь с разрешенной скоростью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:34 
Частый гость

SAHA
- 5 лет назад я на работе, на"скорой" попала в ДТП. Пострадали еще три машины. Легкие повреждения у одной пассажирки. У меня и моего фельдшера серьезные травмы, я стала инвалидом. На место ДТП естественно приезжали и ГИБДД, водитель джипа был в сильном алкогольном, даже стоять не мог. На работе был оформлен акт о несчастном случае, как положено, нас госпитализировали. Но.Мне потребовалось 6 месяцев на то, чтобы доказать, что ДТП имело место! В результате виновные( естественно,черные и богатые жители гор) ушли от ответственности- прошли сроки. Мне предложили идти в суд. К тому времени их и в России не было. А сколько нервов было потрачено. Сколько писем написано... Не советую Вам искать виновного, Бог накажет его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:42 
Старый знакомый

Цитата:
Не советую Вам искать виновного, Бог накажет его.
А.что его наказывать? зато.что Саша отпустила собаку без поводка и она из-за машины выскочила. У меня тоже был такой случай.ели-ели успела затормозить. Я не защищаю автомобилистов. многие гады безбашенные. но пешеходы ходят где хотят и как хотят и при это еще по телефонам болтают. Как раньше без мобил жили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:44 
Частый гость

Но остановится то мог?! Кто виноват , какая разница, но женщине с ребенком и с собакой раненой помощь оказать надо?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Собаку сбила машина.можно ли найти хозяина машины.СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 15:51 
Старый знакомый

Н.Н.
Надо гулять либо собакой. либо с ребенком. Меня раздражает когда собак привязывают у магазина.А потом кричат.что собака пропала. Я когда вижу такую собаку начинаю переживать. искать этого чертового хозяина. Одни благодарят за объяснения, а другие откровенно посылают. Это я к тому .что нельзя все делать одновременно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]