Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Беги, мальчик, и прости...
Добавлено: 17 дек 2012, 18:02
Активист
Автор темы
Беги и прости нас...
Нужна передержка передержка - минимум на полгода, без других животных, с медуходом (делать уколы, давать таблетки и обрабатывать), опытную, в плане того, чтобы его не боялись, он может без предупреждения кинуться. И это шанс попробовать улучшить его состояние, но не вылечить.
17.12.12 и еще один у нас... Был подобран в п. Сиверском в субботу. Видели его бегающим бесхозным уже 2 недели. Ни клейма, ни чипа нашедшие не нашли, мы потом получше посмотрим. Примерно лет 5, край уха оторван. Адекватный, контактный. Назвали Сэт. В ближайшее время планируем отвезти на пару дней в стационар, так как у собаки явно проблемы с почками. Что не удивительно, он весь застуженный.
7.01.13 У Сэта воспаление дыхательных путей и по анализам обнаружены кровепаразиты Dirofilaria. В связи с этим результатом, нам отказали практически во всех клиниках, где есть стационар. Откуда он мог это подцепить, передается только через кровососущих, да плюс ко всему сейчас зима - большая загадка.
12.01.13 Ездили с Сэтом на Зайцева, на прием к В.С.Герке. Сдали повторно биохимию, клинику, так же сделали УЗИ некоторых органов, в том числе и сердца. Обнаружили кисту предстательной железы. Подтвердился диагноз - дирофиляриоз. В СПб таких случаев практически нет, были зафиксированы в Тверской области и Москве, это со слов врача. Заразен только через укус комара, при попадании в него личинка зреет около 30 дней. В зимнее и холодное время Сэт абсолютно не заразен, даже через кровь (в плане покусов и т.д.) Прописали пока давать ежимесячно диронет. Посмотрим что будет дальше. Сам Сэт веселый, бодрый, позитивный. Очень любит играть с палочками и снежками. Очень ласковый к тем, кого уже знает, на других может и побухтеть. Очень хочется чтобы все наладилось, потому что он замечательный пес! Настоящий овчар во всех смыслах. И достоин жить и иметь свой дом.
Приход: 5641 - кураторы 2000 - нашедшие Сэта (+ мешок Пронатюра) 1000 - Елена Вихрова 5000 - Юлия Часовских на карту 8.01 502 - на Анна Медведева на ЯК
Расход: содержание и анализы в кл.им. Айвэна Филлмора: 500 - клинический анализ крови 900 - биохимический анализ крови 500 - анализ крови на лепто 300 - стационар
3795 - вет.услуги на Зайцева 3 А (клинический ан.крови/биохимия/анализ мочи/обзорное УЗИ)
8921-767-81-62 - Ксения 8911-158-21-14 - Ирина 8921-361-48-76 - Татьяна
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Последний раз редактировалось Маркса 03 фев 2013, 16:42, всего редактировалось 16 раз(а).
Девочки, созванивалась сейчас со знакомым врачом (людским).. спрашивала про эту весч... это действительно ОЧЕНЬ заразная штука.. не нужно подвергать опасности ни людей, ни других собак.. передержку не найти.. стационары не берут.. КУДА его?? если у него такая высокая степень заражения(((
Слов нет... Нашла на форуме французов вот такую статью. http://nkp-bulldogru.ru/forum/index.php ... 269.0.html Получается в холоде у него больше вероятности выжить...Может по разным форумам породным покидать инфу. Собрать статистику, может кому-то удалось вылечить своих собак,особенно в южных районах. Сэт по виду сейчас в хорошей форме, значит ещё может бороться.
Лет 8 назад моя заводчица продала щенка немца в Москву, потом года через два ей звонили люди, у которых оказался этот щенок. Ей жаловались на то,что он весь больной.У него были кожные проявления этой болячки.У него тоже нашли дирофиляриоз. Тогда этой женщине мы не поверили.... В любом случае, давать советы гораздо легче, чем общаться с собакой и не знать, как ей помочь. Девочки,спасибо,что не сдаётесь. Помогу финансово по мере возможности.
Я чего-то не понимаю...КАК бороться, если он уже весь зачервивленный((( Даже если и убить их ( КАК- неизвестно), то трупы остануться, и пес погибнет.. от трупов не избавиться.. и КУДА его.. его НИКТО не берет..Ира стояла несколько часов перед клиникой.. если даже врачи шарахаются от девочек ( не от собаки!!) Господи.. реально - очень жалко.. и пса и девочек.. но все говорят, надо пытаться..одно дело говорить..Возьмите его на передержку..да, возможно он вас заразит, возможно укусит..об этом же тоже нужно предупреждать(((( в вольер - нельзя.. скоро комары появятся(( блин... сил нет от этого всего.. девчонки.. вы умницы, вы уже столько всего сделали..но подвергать опасности жизни других...зная, что ему все равно не помочь, а только оттянуть время((((( Я бы не стала..знаю, что жестоко, но реально..вот цитата:
"Начали лечение --- скорее эксперименты над животным...ВСЕ БЫЛО ДОЛГО И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО для собаки...В такой стадии, как было у нас --- прогноз ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ неблагоприятный. Все попытки вылечить не принесли успеха. Мучилась девочка еще ГОД (и это очень долго при такой напасти). Не жила, а МУЧИЛАСЬ...Единственный метод освобождения животного от этих паразитов - хирургический. У нас в стране пока это из области фантастики (сердце, сами понимаете). После моего случая врачи стали активно изучать проблему - в одной из наших клиник начали вести статистику. Вскрывали погибших от "сердечных приступов", "осложнениях на легких" после якобы перенесенных инфекций, "ОТРАВЛЕНИЯХ" (гибель в течении 2-12 часов от ЯКОБЫ съеденной отравы) --- ....в 70 % случаев самый типичный дирофиляриоз. Дорогие форумчане, будьте бдительны, особенно те, кто проживает в регионах с влажным климатом (рай для комаров). На сегодняшний день есть возможность предупредить эту СРАШЕННУЮ напасть!!!! Таблетки от глистов ДИРОНЕТ (найдите в поисковике и прочитайте...). Дело в том, что после заражения микрофиляриями (личинками глистов) до созревания их во взрослую особь проходит 2-4 месяца. И только на этой стадии возможно УБИТЬ эту гадость!!! Поэтому последние два года я ВСЕХ без исключения собак (а необходимо это делать особенно тем, кто проживает в частном секторе) начиная с июня по ноябрь профилактирую ДИРОНЕТОМ (по инструкции). ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ...Не нужно дожидаться БЕДЫ - нужно ее предупредить... P/S А животные продолжают гибнуть от "сердечных приступов" , "отравлений крысиными ядами" и т.п. и т.п. (см. выше) - как правило это середина-конец зимы и начало весны. То время, когда избавляться от личинок уже , УВЫ, поздно... " Только там писал хозяин собаки..был дом, был хозяин...кто реально сможет взять Сэта, чтобы проводить над ним эксперименты? И нужно ли мучить собаку(((
Цитата: У нашего бриара вот уже лет семь увеличено сердце (делали рентген сердца. снимок до сих пор у нас храниться), - последствия дирофиляриоза. Лечили в клинике "Доверие" у кардиолога. Сначала делали уколы - именно от дирофиляриоза (курсом, несколько раз делали уколы, потом несколько раз проверочные анализы), давали глистогонные препараты (какие, не помню, но все по совету врача), одновременно лечили сердце (года два был на таблетках рибоксан), так как у собаки постоянно было покашливание, одышка при быстрой хотьбе. В течение последних пяти лет собака жила абсолютно без признаков заболевания. Сейчас нужно пройти обследование, так как собака уже в возрасте, нужна профилактика. Еще хочу сказать, несколькими годами раньше у нас умерла эрделька от дирофиляриоза. Ей было лет восемь, лечили целый год в другой клинике, когда обратились в Доверие - было уже поздно, отказали почки и печенка, спасти уже было нельзя. Так что обязательно лечите собаку, и она еще несколько лет может вас радовать своим присутствием. Там же в Доверии лечили собак мои братья, после прохождения курса лечения дирофилярий в крови не обнаружено. Делаем контрольные обследования, пока все в норме.
Еще хочу сказать, летом наши собаки находятся на даче, в лесу. Комаров (они как раз переносчики дирофиляриоза) очень много. Поэтому все собаки (почти все собаки) болеют этой гадостью. Уже не раз проверяли и лечили и других собак в нашей округе. По крайней мере, знаю только одну, которая умерла от дирофиляриоза - наша эрделька. Всех остальных лечили успешно.
Девочки, я не в коей мере не могу указывать, как вам поступить, если почитать про эту болячку, то это как очень страшная лотерея, кому-то повезёт, а кому-то нет. Даже сама не знаю, что бы я делала в такой ситуации. Очень жаль и собаку,и вас. Думаю,что форум поддержит любое ваше решение.
Так эту заразу и в Питере можно подцепить? А какие симптомы, только постоянный кашель? Может все-таки не так страшен черт как его малюют. А что значит опасность для человека? У людей это как лечиться? Что-то я не слышала про такие операции у людей.
Что-то очень сомнительно чтобы это было такое совсем редкое заболевание, наверное кто-то уже сталкивался с этим.
Девочки дай вам бог сил и терпения и принятия правильного решения. Держитесь. Вы молодцы.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Дирофиляриоз - это приговор? Очень нужна помощь, подробности в теме!
Добавлено: 21 янв 2013, 14:03
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Говорят в Астрахани собаки этим болеют. В Питере такого практически нет. Может он из какого-нибудь южного питомника.
Раньше - да, последний год болеют и не так уж и редко. Другое дело, что мало кто проверяет... Лет 5-6 назад и про лепто мало кто слышал, но это не значит, что им не болели.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Дирофиляриоз - это приговор? Очень нужна помощь, подробности в теме!
Добавлено: 21 янв 2013, 14:06
Активист
Автор темы
А что писать? Сил уже нет не писать, не реветь. Из новостей кроме того, что он пожрал человека и нас просят забрать из единственного места в нашем городе, где его согласились подержать и то только до потепления - больше нечего. Его шанс сейчас - это найти передержку минимум на полгода, без других животных, с медуходом (делать уколы, давать таблетки и обрабатывать), опытную, в плане того, чтобы его не боялись, он может без предупреждения кинуться. И это шанс попробовать улучшить его состояние, но не вылечить.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Дирофиляриоз - это приговор? Очень нужна передержка - единственный шанс выжить!
Добавлено: 21 янв 2013, 14:18
Активист
Автор темы
Очень нужна передержка, от этого зависит жизнь собаки! Пес болен дирофиляриозом, сильная стадия. Для того чтобы как-то улучшить его состояние, очень нужна передержка без других животных с мед.уходом на длительный срок. Опытная, знакомая с породой, собака с характером. Платно. 8911-158-21-14 - Ирина 8921-767-81-62 - Ксения 8921-361-48-76 - Татьяна
Ведь это лечится в принципе. По крайней мере убить всё, что в нем есть, однозначно можно. И заразным он не будет точно. А вот что дальше будет, сложно сказать. В Штатах полно этой дряни, были сюжеты о собаках с этой гадостью, лечили и всё нормально.
Заголовок сообщения: Re: ОвчарКо: немец Сэт из п.Сиверский. Дирофиляриоз - это приговор? Очень нужна передержка - единственный шанс выжить!
Добавлено: 21 янв 2013, 14:34
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Маркса писал(а):
Очень нужна передержка, от этого зависит жизнь собаки! Пес болен дирофиляриозом, сильная стадия. Для того чтобы как-то улучшить его состояние, очень нужна передержка без других животных с мед.уходом на длительный срок. Опытная, знакомая с породой, собака с характером. Платно. 8911-158-21-14 - Ирина 8921-767-81-62 - Ксения 8921-361-48-76 - Татьяна
Ксения, простите, я не так выразилась. ССЫЛКА ДЛЯ ПЕРЕПОСТА НУЖНА, С ФОТО. ( Я это не умею делать)
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 21 янв 2013, 14:37
Частый гость
Я так поняла, почитав, что человеку (в случае заражения), эти дирофилярии намного меньший ущерб приносят, чем собакам. Т.е., человек их не особо интересует.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 21 янв 2013, 14:51
Посетитель
Зарегистрирован: 15 май 2010, 01:00 Сообщений: 941 Откуда: Озерки, пр. Просвещения
Надо что-то срочно думать с передержкой, потому что передержка на которой он сейчас сидит просит его забрать, потому что бояться заразиться и вчера был приступ агрессии((((.
Да, только мы не в Штатах, а в СПб. Убить в нем до конца эту гадость нельзя, точнее можно, но вместе с ним, со всеми жизневажными органами. Перелопатив кучу статей, услышав за эти недели большое количество мнений разных специалистов, в том числе из других городов и даже стран, у всех прогноз неутешительный с его инвазией. И если мы хотим попробовать вытянуть данную собаку, нужна передержка, которая сможет делать все необходимые манипуляции по схеме и обрабатывать в летний период. Никто его сейчас усыплять не собирается, но нужно что-то придумывать в самое ближайшее время!
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 21 янв 2013, 15:10
Активист
Автор темы
Если бы нашелся человек, готовый держать его у себя и лечить, то мы бы даже готовы оставить его на балансе ОвчарКо пожизненно, обеспечивая всегда всем необходимым. Но где найти такого человека..
Его можно лечить химией и защищать организм натуральными препаратами, которые обладают сильнейшим химиопротекторным действием. Но это всё достаточно дорого, он крупный, а лекарств надо много.
Кидайте тапочки,но считаю,парня надо отпускать,если нет потенциальных ручек. Если есть те,кто заберет его и сможет поддерживать,то его сегодня же привезут и отдадут. Но насколько вижу,кроме сочувствия,помощи,к сожалению,нет...парня сейчас едят,просто живьем,желающих взять его нет,передержка нет. В этой ситуации овчар-команда делает для него все возможное,но если все будет как сейчас,считаю девушек надо поддержать в любом решении
Кидайте тапочки,но считаю,парня надо отпускать,если нет потенциальных ручек. Если есть те,кто заберет его и сможет поддерживать,то его сегодня же привезут и отдадут. Но насколько вижу,кроме сочувствия,помощи,к сожалению,нет...парня сейчас едят,просто живьем,желающих взять его нет,передержка нет. В этой ситуации овчар-команда делает для него все возможное,но если все будет как сейчас,считаю девушек надо поддержать в любом решении
поддерживаю.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Добавлено: 21 янв 2013, 15:36
Частый гость
magby писал(а):
Надо что-то срочно думать с передержкой, потому что передержка на которой он сейчас сидит просит его забрать, потому что бояться заразиться и вчера был приступ агрессии((((.
А агрессия может быть по другим причинам, не связанным с дирофиляриозом? Блин, у Вас в группе более 5 000 человек, и ПОМОГАЙТЕ ПЕРЕПОСТОМ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ! http://vk.com/ov4arkospb?w=wall-7165519_19038
Его можно лечить химией и защищать организм натуральными препаратами, которые обладают сильнейшим химиопротекторным действием. Но это всё достаточно дорого, он крупный, а лекарств надо много.
А я в этой статье прочитала, что человек может заразиться. И врачи, когда мы обзванивали стационары, говорили нам, что они не могут нас взять, потому что не могут подвергать опасности подопечных и персонал клиники.
Есть желающие взять собаку?возьмите!!! Лично я не возьму, но как вижу и из 5000 чел. В контакте нет никого,с передержки попросили, держать его никто не будет, у девочек еще есть ребятки,которых там держат...зараза во всем организме,парень не излечим. Рассуждать о том,что где-то и кто-то как-то пытался,но итог был всегда печальный,какой смысл? Просто или поддержите и отпустите, или заберите на лечение!все о чем просит овчар-команда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3