Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна помощь форумчанке Stel-la!
Добавлено: 12 дек 2012, 14:30
Свой на форуме
Автор темы
Даже не сразу увидела, что автор теперь я. Наташа не может больше вести тему в силу обстоятельств, нехватки времени и попросила модераторов сделать автором меня, что будет логичнее. У нее самой сейчас завал с подопечными. А так можно будет быстрее корректировать главпост.
Позвонила вчера я Стелле узнать, как дела у кота из темы viewtopic.php?f=2&t=91536, потому как она курирует Амона в клинике на Репищева.
А оказалось, что у нее своя беда - Макс, подобранный котик из ее кошкостаи, совсем не может пописать сам Кричит, шипит, но не может. Ночью, почти под утро Стелла поехала с ним к Смирновой. Коту подшили катетер, одели воротник, поставили капельницу. Если эти меры не помогут - встает вопрос об операции. Сейчас проблема выбора - забирать кота с катетером в памперсах из клиники и два раза в день пытаться самой промывать катетер либо дважды в день таскать его на обработки на Репищева, или оставить его в стационаре. Стелла очень плохо ходит, на пенсии по инвалидности, размер пенсии Вот что делать в этом случае??
Давайте поможем коту и человеку Из реквизитов я знаю только ее ЯК 410011093168512 Карта Сбербанка ..........9950 (полностью в личку)
Сейчас позвоню ей, скажу, что сделала тему, попрошу добавить фото Макса и, если у нее есть, номер сберкарты.
Знаю, что она сама никогда бы не попросила помощи, старается помочь чем может всегда в других темах. А тут вот реальный СОС!!!
Тел Стеллы 8-911-224-37-45
Финансовый отчет:
Приход:
12.12.2012. --- 1000=00 - - Аня Myata (наличка) 12.12.2012 14:45 200,00 Перевод от .......19984 - ivolca 12.12.2012 19:29 497,51 Перевод от .......51740 - Васька 12.12.2012 19:58 500,00 Перевод от .......69204 - StrangeCat 12.12.2012 20:06 500,00 Перевод от .......55042 - arlett 12.12.2012 23:23 880,00 Перевод от .......87896 - (??) 13.12.2012. - 500,00 Перевод на карту СБ - padutoev 14.12.2012. - 500,00 Перевод на карту СБ - Кузярушка 16.12.2012. --- 400,00 Перевод на карту СБ - Tina 18.12.2012 12:57 50,00 Перевод от ........71822 - (??) 18.12.2012 21:57 492,61 Платежная Система Rapida, пополнение - (??) 18.12.2012 23:04 298,50 Перевод от ........87097 - alena03 20.12.2012 11:53 57,00 Перевод от .........05859 - (??) 21.12.2012 15:22 100,00 Московский Кредитный Банк , пополнение - Анастасия Данилова 22.12.2012 12:39 200,00 Евросеть, пополнение - Яна Яковлева 22.12.2012 21:14 300,00 Перевод от .......69204 - (??) 23.12.2012. --- 6000,00 Перевод на карту СБ - Katena 24.12.2012 20:55 1000,00 Перевод от .......87896 - (??)
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 08 янв 2013, 22:38, всего редактировалось 20 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь форумчанке Stel-la! Ее подобранный кот в тяжелом состоянии.
Добавлено: 16 дек 2012, 01:28
Свой на форуме
Автор темы
чипка писал(а):
Стелла, не вешать нос! всё хорошо будет.
Оля, я стараюсь.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Стеллочка, ведь ничего пока не известно с этой операцией, может, и не надо ничего будет. Побереги нервы, ты ещё многим нужна здоровой! А те более, соему Максику.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь форумчанке Stel-la! Ее подобранный кот в тяжелом состоянии.
Добавлено: 16 дек 2012, 02:27
Свой на форуме
Автор темы
Кузярушка писал(а):
Стеллочка, ведь ничего пока не известно с этой операцией, может, и не надо ничего будет. Побереги нервы, ты ещё многим нужна здоровой! А те более, соему Максику.
Алла, когда врач говорит, что как правило, в большинстве случаев после этого всегда нужна операция, это не очень добавляет оптимизма. Но я очень надеюсь, что обойдемся.
Алла, когда врач говорит, что как правило, в большинстве случаев после этого всегда нужна операция, это не очень добавляет оптимизма. Но я очень надеюсь, что обойдемся.
Хоть и хочется избежать операции,но. на всё ВОЛЯ БОЖИЯ, Стеллочка!
Мыслю я так Снимут катетер - надо забирать домой. Сразу. Потому как на стрессе там у них он пИсать не будет, а дома, может, все наладится. Канефрон ему подавать. И посмотреть. Видела еще в ветаптеке какое-то лекарство - камни растворяет, названия, конечно, не помню, но могу зайти поглядеть. В Кресте Сеня сидел, никакой операции, а там очень-очень все было запущено. Обратно на Репищева его всегда можно привезти. Чтобы разрезать. А сейчас я бы забрала.
Добавлено: 16 дек 2012, 13:48
Свой на форуме
Автор темы
Васька Наташа, я полностью согласна. Звонила сегодня в стационар, но там сказали, что еще не писал, рано еще. Надо забирать. Я в ночи почитала про эту уретростомию. Это просто кошмар какой-то! Ничего это не помогает, а только прибавляет мучений коту. Плюс к этому зарастает, у кого через месяц, у кого через полгода и снова нужно оперировать. Хозяева, у которых котам сделали эту операцию, очень сожалеют, что по рекомендациям врачей, пошли на этот шаг. К тому же это надо делать уже в крайнем случае, а не сразу, не применив терапевтическое лечение.
"Питер! ПЕРЕПОСТ-СРОЧНО НУЖНА ФИНПОМОЩЬ! Макс, подобранный котик, - он нашел счастье, тепло и уют, но, к сожалению, новая беда - Максик заболел (он кричит, шипит, но не может сам пописать). Помещен в стационар клиники Сотникова, Максику сделали подшивание катетера на 5 дней, надели воротник, дальше будут смотреть по состоянию. В лапке катетер, подсоединена система, и непрерывно капается лекарство. Если улучшений не будет, нужна операция. Лечение, стационар, возможная операция- немалая сумма. День в клинике без корма и лекарств почти 1 000 руб.- уже огромные долги! Сколько котейке там придется провести, неизвестно! Он в стрессе и непонимании, почему ему плохо! Ему НУЖНА ПОМОЩЬ! Очень - ФИНАНСОВАЯ! Давайте поможем коту и человеку! Реквизиты для финпомощи: ЯК 410011093168512 Карта Сбербанка ..........9950 (полностью в личку) 8-911-224-37-45 – Стелла"
"Питер! ПЕРЕПОСТ-СРОЧНО НУЖНА ФИНПОМОЩЬ! Макс, подобранный котик, - он нашел счастье, тепло и уют, но, к сожалению, новая беда - Максик заболел (он кричит, шипит, но не может сам пописать). Помещен в стационар клиники Сотникова, Максику сделали подшивание катетера на 5 дней, надели воротник, дальше будут смотреть по состоянию. В лапке катетер, подсоединена система, и непрерывно капается лекарство. Если улучшений не будет, нужна операция. Лечение, стационар, возможная операция- немалая сумма. День в клинике без корма и лекарств почти 1 000 руб.- уже огромные долги! Сколько котейке там придется провести, неизвестно! Он в стрессе и непонимании, почему ему плохо! Ему НУЖНА ПОМОЩЬ! Очень - ФИНАНСОВАЯ! Давайте поможем коту и человеку! Реквизиты для финпомощи: ЯК 410011093168512 Карта Сбербанка ..........9950 (полностью в личку) 8-911-224-37-45 – Стелла"
Очень хорошо написано. Я бы так не смогла написать - информативно и трогательно одновременно. По-моему, исправить опечатки, добавить ссылку на тему и прикрепить фото - то, что надо и получилось!
Добавлено: 17 дек 2012, 03:37
Свой на форуме
Автор темы
[quote="Васька"]Домой приехали? Как Макс? Чего молчишь?[/qu-------- Приехали домой только около 22.оо. Макс после снятия катетера в стационаре не писал. В связи с этим, Ольга Олеговна сказала, что завтра, т.е. в понедельник нужно делать операцию. Но я решила, что заберу Макса домой. И там посмотрим. Дома и стены помогают. Ну вот хоть убейте меня, не понимаю почему надо сразу идти на такие радикальные меры. Ведь живут же другие коты с МКБ. А у нас ведь впервые такое случилось. Вызвала такси и поехали домой. Орал всю дорогу. Но зато как дому обрадовался! Поел лечебного корма, потом отпивался за все 5 дней стационара. Немножко пописал. В родной наполнитель. Хоть чуток, но ведь получилось.И, извините, покакал. Тоже первый раз за 5 дней. Вот что значит попал в родную стихию. О.О. сказала, что если не пописает, то бежать на операцию, а если пописает, то назначения на 2-3 недели такие: Цефотаксим 2 раза в день (14 дней) Фуринайд 2 раза в день (21 день) Дексаметазон 1 раз в день (2 дня) Ношпа 2 раза в день (3 дня). Девочки, кто-нибудь знает о препарате Фуринайд? Кто-нибудь пользовался? Есть эффект? А а то я поискала в интернете, он дорогой, от 900 до 1000 рубликов стоит флакон. Насчитали еще 4980=00. Но распишу уже завтра. Целый день на нервяке, сил уже нет. Правда, еще сижу, караулю, вдруг попис будет.
Последний раз редактировалось Stel-la 17 дек 2012, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 17 дек 2012, 03:44
Свой на форуме
Автор темы
Банатабр Спасибо большое! Не сразу написала, т.к. после возвращения домой с Максиком как заведенная. То одному лекарства, то другому, а теперь еще и проследить надо, чтобы болящие слопали свой лечебный корм (а он у двух котов разный), а два других норовят стащить у них. А сейчас сижу, слежу и молю Бога, чтобы он помог и все коты у меня писали.
Добавлено: 17 дек 2012, 03:48
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Фуринайдом пользовалась. В комплексе с другими препаратами эффект хороший.Но у нас все было в более легкой степени. Надо посмотреть, не остался ли он у меня, но по-моему я его кому-то отдала.
Добавлено: 17 дек 2012, 03:51
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Фуринайдом пользовалась. В комплексе с другими препаратами эффект хороший.Но у нас все было в более легкой степени. Надо посмотреть, не остался ли он у меня, но по-моему я его кому-то отдала.
Тамара, посмотрите пожалуйста. Вдруг остался. Чтобы сразу начать, а потом я куплю. Может он и свободно есть. Завтра буду искать и звонить. Ой, не не сейчас, конечно, а завтра посмотрите.
Хорошо, что дома!!!! Очень хорошо!!!! Дома всегда лучше
Stel-la писал(а):
О.О. сказала, что если не пописает, то бежать на операцию, а если пописает, то назначения на 2-3 недели такие: Цефотаксим 2 раза в день (14 дней) Фуринайд 2 раза в день (21 день) Дексаметазон 1 раз в день (2 дня) Ношпа 2 раза в день (3 дня).
я, конечно, не вправе, обсуждать назначения врача, но... Цефотаксим и так кололи уже 4 дня и ещё 14???? антибиотики столь длительный срок? и в отношении но-шпы, на сколько я уже успела изучить кошаков - этот препарат оооочень опасен в применении именно у кошек Стелла, может ещё у кого проконсультироваться?? Просто на основании анализов и показать назначения?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 17 дек 2012, 11:28
Свой на форуме
Stel-la писал(а):
Тамара, посмотрите пожалуйста. Вдруг остался. Чтобы сразу начать, а потом я куплю. Может он и свободно есть. Завтра буду искать и звонить. Ой, не не сейчас, конечно, а завтра посмотрите.
Добавлено: 17 дек 2012, 12:32
Свой на форуме
Я, к сожалению, в дозировках не разбираюсь - всегда следую назначениям, про цефотаксим почитала, сказано, что длительность курса определяется врачом, но "При лечении препаратом свыше 10 дней необходим контроль числа форменных элементов крови." А также: " В первые НЕДЕЛИ лечения может возникнуть псевдомембранозный колит, проявляющийся тяжелой длительной диареей." Из чего следует, что длительное лечение им возможно. Но шпу своим по назначениям тоже колола, вроде, ничего не случилось.
Добавлено: 17 дек 2012, 14:34
Свой на форуме
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
я, конечно, не вправе, обсуждать назначения врача, но... Цефотаксим и так кололи уже 4 дня и ещё 14??? антибиотики столь длительный срок? и в отношении но-шпы, на сколько я уже успела изучить кошаков - этот препарат оооочень опасен в применении именно у кошек Стелла, может ещё у кого проконсультироваться?? Просто на основании анализов и показать назначения?
Да, Лера, назначено еще на 14 дней. Про Но-шпу я тоже много читала, что плохое действие. Я еще до стационара много перелопатила тем и статей по этому вопросу. Но в ночь, когда Максу было очень плохо (перед стационаром), я все-таки сделала укол + дексаметазон. Так О.О. по телефону сказала. Звоню по клиниками и аптекам. Пока Фуринайд нашла только в одной, на Серебристом. Цена 1065=00. Попробую еще. Может где подешевле будет.
Про Но-шпу я тоже много читала, что плохое действие
от нош-пы у кошек бывает парез (паралич) задних конечностей. если сразу не проявилось, можно оставить и её. а так но-шпу можно заменить на папаверин в той же дозировке. а в анализе мочи кристаллы каких солей нашли? что по узи: камни, песок? из того, что я изучила по теме про мкб (пока лечила свою кошку), то операцию делают, если обнаружены камни и они перекрывают мочеточник. а если обнаружены кристаллы\песок, то их пытаются растворить медикаментозно и лечебным кормом, подобранным по типу солей и следить, чтобы котик выпивал достаточное кол-во воды. например,если кот ест сухой корм, то соотношение 1 к 3, т.е. если норма сухого корма 50 г в день, то он должен выпивать 150 мл воды. ну и лекарства типа кот-эрвин, уринари трак суппорт (если тип солей не оскалаты) и др.
Добавлено: 17 дек 2012, 22:04
Свой на форуме
Автор темы
Iana Я еще раз перечитаю Ваш пост попозже. Я про Нош-пу знаю. Поэтому очень боялась колоть. Но вроде ттт. Только что приехала с консультации. Сейчас не писать, не отвечать не в состоянии. В голове каша и всю трясет. Скажу только одно. У меня были сомнения, но верила как и многие, врачам. Напрасно ставили катетер на столько дней. Как правило это приводит к операции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4