Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошки, пережившие пожар и потоп: нужна домашняя передержка!
Добавлено: 12 дек 2012, 01:07
Посетитель
Автор темы
НУЖНА ПОМОЩЬ С ПИАРОМ!!!
Предыстория: Из подвала клиники Котонай после пожара спасены 2 выжившие кошки. Сейчас Суббота и Черемша находят на передержке, больше года, в тесном помещении без окон. Кошки диковаты, но прогресс по поведению есть, лучше всего подошло бы пристройство в загородный дом.
На 11.12.12 список спонсоров стерилизации кисок, живущих в подвале клиники: 1. Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6.Vinek 7.Лесса Нам бы еще народа подсобрать [/color].[/i]
ПРИХОД на 07.04.13 LuLiz - 1 000 руб АлеНка - 300р (за Субботу) Valsha-1500р K@R@- Vinek - 500 руб
Расход: Черемша -1910 руб Суббота - 1830 руб Итого: 3740 руб чек суббота чек Черемша Долг по клинике погашен
--------------------------
_________________ Стригу бесплатно пристраиваемые Хвосты тут
Последний раз редактировалось K@R@ 23 июн 2014, 16:58, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?
Добавлено: 24 янв 2013, 22:00
Посетитель
Автор темы
valsha писал(а):
вот поэтому я и говорила, что одно дело - дать деньги на стерилизацию, а другое - быть членом попсовета и курировать кошку. Список разделения обязанностей - это хорошо и красиво, только, по-моему, не работает.
ну а что делать, если пока никто из нас не может сделать большего и взять единолично вести ее. Понятно, что идеальный вариант для кошки был бы если бы кто-то сказал "Все, много разговоров, ловлю кошку, занимаюсь сам и привет всем участникам"
Я пока говорю только о том, что часть участников, предлагавших участие в оплате стерилизации в теме клиники не подтвердили свое намерение в этой теме! Когда была одна кошка и трое нас это было гладко, т.к. Рита предложила передержку и оставалось только искать кошке хозяев. Мне жалко всех, но реально понимаю, что могу помочь только одной с оплатой в Котонае или трем со стерилизацией на дому. Если случится хорошее и освободится место у меня на одну кошку я смогу заняться трехцветкой, если она относительно ручная. Большего я предложить не могу. Я не умею искать передержки и собирать деньги, я все делаю сама, ровно столько, сколько могу, к сожалению. Летом я бы предложила стрилизовать и передержать у себя, сейчас не могу никак.
Предлагаю реально оценить возможности стерилизации 1 или 3-х в Котонае. Если сможем всех, сделаем всех, не сможем, займемся только одной.....Могу в теме клиники еще раз клич про сбор денег на стерилизацию!
Заголовок сообщения: Re: В пожаре выжили 3 кошки, к ним прибилась трехцветка-подросток. Спасать всех или только одну?
Добавлено: 24 янв 2013, 22:08
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
K@R@ писал(а):
ну а что делать, если пока никто из нас не может сделать большего и взять единолично вести ее. Понятно, что идеальный вариант для кошки был бы если бы кто-то сказал "Все, много разговоров, ловлю кошку, занимаюсь сам и привет всем участникам"
елки.. Я пытаюсь объяснить всем участникам темы, что данная схема не работает, потому что 9 женщин и 1 месяц не равны 1 женщине и 9 месяцам. В теории можно разрезать обязанности куратора на микроскопические необременительные кусочки, а на практике не работает это! Вон, Оля-олс предложила передержку. Кто будет всем этим заниматься? Отвозить-привозить кошку, обеспечивать кормом, страховать, если придется срочно увозить? Кто? Ау?
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 24 янв 2013, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 24 янв 2013, 22:11
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
K@R@ писал(а):
Непривитым кошкам из подвала очень трудно найти передержку (((
Надо же, а я и не знала
Я уже как минимум третий раз говорю - передержки у нас нет! давайте исходить из этого и делать хоть что-нибудь. Будем сидеть и ждать передержку, не сделаем вообще ничего.
Добавлено: 24 янв 2013, 22:19
Посетитель
Автор темы
valsha писал(а):
елки.. Я пытаюсь объяснить всем участникам темы, что данная схема не работает, потому что 9 женщин и 1 месяц не равны 1 женщине и 9 месяцам. В теории можно разрезать обязанности куратора на микроскопические необременительные кусочки, а на практике не работает это!
я все прекрасно понимаю. Какие предложения кроме имеющегося? Никто из нас не может быть куратором сейчас, значит либо делаем что можем, либо ...?
Добавлено: 24 янв 2013, 22:21
Активист
Давайте, может быть, займемся одной кошкой, пока она будет в клинике, можно анализы сдать, если все хорошо, к Оле можно будет определить. Если куратора найдем. Полноценного.
Добавлено: 24 янв 2013, 23:05
Посетитель
Автор темы
Я добавила про куратора, спасибо, Рита. Мне кажется, в кураторство все упирается больше, чем в передержку. И мы ведь совсем еще ничего толком не знаем про кошек!
valsha, Вы посмеялись, что непривитым из подвала сложно найти передержку, хоть это и очевидно, мне не смешно, потому что ищу передержку неизвестно кому первый раз, обычно я сама все риски взвешиваю и ни перед кем не отчитываюсь. А самое главное поиск передержки для кошки без куратора автоматически делает куратором ищущего ))
Плохо, что много слов, согласна! Я готова оказать любую посильную помощь (в отлове, в фотографировании, в перевозке, в пиаре, в финансировании) но пока в этом нет необходимости. Разве нет? Я не вижу тех возможностей, которые мы, говоря, упустили.
Добавлено: 24 янв 2013, 23:33
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, ну вот посмотрите, когда речь шла об одной киске, у нас кто набрался:
1) Координатор -K@R@ 2) Ответственный по финансам (сбор с попсовета и перечисление по надобностям )–нет (возможно, координатор?) 3) Ответственный по транспорту –Алегри (еще бы 1-го человека) 4) Ответственный за пиар - valsha 5) Ответственный за лечение (не за финансы) кошек в случае необходимости - нет (возможно, передержка?) 6) Ответственный за пристройство в ручки -Лесса 7) Передержка - RitaRita.
Передержку остальным кошкам предложилаОls.
valsha, почему вы так уверены, что схема не сработает? Где, по-вашему может быть осечка? Если, конечно, не считать, возможность появления болячек и соответственно лечения. Ну и хорошо бы Алегри в помощь еще человека с машиной.
Боюсь, бесполезно искать единоличного куратора. Любой, кто в принципе мог бы им стать, из новичков например, увидев что здесь достаточно народа, предложит себя лучше в другой теме, где совсем беда.
Правда, в нашей проще тому же новичку попробовать свои силы при наличии такой поддержки.
НОВИЧКИ, ОТКЛИКНЕТЕСЬ!
Последний раз редактировалось Лесса 24 янв 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 янв 2013, 23:39
Участник
valsha писал(а):
а что мы делаем? мы только говорим.
valsha, мы не только говорим . Чтобы начать ловить, нужно было раздобыть ключ от подвала и кошколовку. Я писала уже, что могу взять только отбор рук, но эту часть тоже сделала, чтобы дело сдвинулось. И не так чтоб это совсем просто было и не бесплатно тоже ж. Но я об этом только, чтоб не казалось, что у нас одна говорильня.
Добавлено: 25 янв 2013, 00:02
Участник
K@R@ писал(а):
часть участников, предлагавших участие в оплате стерилизации в теме клиники не подтвердили свое намерение в этой теме!
K@R@, на самом деле подтвердили все, кроме КАРА, и еще прибавились кормилицы. 1.Алегри 2. valsha 3. K@R@ 4. LuLiz 5. КАРА 6. Vinek 7. Лесса 8. Кормилицы Вот привожу частично цитаты из лички, надеюсь, девушки на меня не обидятся :
Vinek писал(а):
Ужасное происшествие. Кошку очень жаль, но на данный момент могу помочь только небольшой денежкой однократно, как изначально и предполагалось... 15.01 уезжаю почти на месяц.
LuLiz писал(а):
В попсовет конечно войду по расходам, вот по обязанностям не знаю, организатор из меня никакой, машины нет, в Питере бываю не часто.
Добавлено: 25 янв 2013, 12:01
Посетитель
Автор темы
Лесса, ну это замечательные новости и Вы молодец, пока именно Вы больше всех сделали для кошек. Если будет туго с машиной, могу в каких-то экстренных случая и на метро отвезти/привезти, например из клиники, работаю недалеко, для перевозки нетравмированной кошки машина необязательна.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 25 янв 2013, 22:42
Активист
Лесса писал(а):
[color=#000080]valsha, почему вы так уверены, что схема не сработает? Где, по-вашему может быть осечка? Если, конечно, не считать, возможность появления болячек и соответственно лечения. Ну и хорошо бы Алегри в помощь еще человека с машиной.
Потому что до тех пор, пока у нас нет человека, который принимает решения (и это не координатор, выражаясь вашим языком, это тот самый куратор, которого мы тут раскладываем на составляющие), эти решения приниматься не будут. Пример - Оля-олс предложила взять кошку на карантин. Тишина.. Я на вопрос K@R@ о том, как будем заниматься кошками предложила взять одну, стерилизовать, взять анализы и, если все будет хорошо, посадить к Оле - тишина... Куратор - это не только куча функций, это еще и принятие решений. В моем понимании, эта "опция" плохо раскладывается на составляющие. Пока все происходящее в теме мое понимание подтверждает.
Еще раз спрашиваю - будем ли сажать кошку к Оле? Если да, то кто этим будет заниматься?
Добавлено: 26 янв 2013, 00:04
Частый гость
Грустно.. Еще вчера печалились, что не успели до трагедии.. Вдруг сам Бог их приводит: живы, спаслись, успеваете! И выясняется, что спешить некуда.. ибо сил на всех не хватает..
Кому-то надо посчитать, на скольких хватит. Может оказаться, что ребенка рановато стерилизовать, а "небеременная" кошь - это кот.
Добавлено: 26 янв 2013, 00:53
Участник
valsha писал(а):
Потому что до тех пор, пока у нас нет человека, который принимает решения (и это не координатор, выражаясь вашим языком, это тот самый куратор, которого мы тут раскладываем на составляющие), эти решения приниматься не будут. Пример - Оля-олс предложила взять кошку на карантин. Тишина.. Я на вопрос K@R@ о том, как будем заниматься кошками предложила взять одну, стерилизовать, взять анализы и, если все будет хорошо, посадить к Оле - тишина... Куратор - это не только куча функций, это еще и принятие решений. В моем понимании, эта "опция" плохо раскладывается на составляющие. Пока все происходящее в теме мое понимание подтверждает.
Еще раз спрашиваю - будем ли сажать кошку к Оле? Если да, то кто этим будет заниматься?
Вопросы, конечно, по существу, и в ответ, да, тишина… Получается так, что пока тему веду я. А мне выйти на форум получается только за полночь… И должна предупредить, что с начала следующей недели уже выпаду из темы до конца февраля – начала марта, потом будет совсем небольшой передых. Так что координацию по теме Лиза K@R@ очень прошу вас взять уже на себя . Не страшно? Попробую обратиться еще к одной форумчанке, может, она согласится в со-координаторы...
Ольга Оls, спасибо. Я как раз хотела спросить у RitaRita и у вас, во сколько обойдется содержание одного хвоста. Будем, видимо, сейчас обсуждать этот вопрос.
Пора действительно определиться, что в итоге решили. Надеюсь, завтра кто-то поймается, и тема войдет в активную фазу.
Valsha, вы считаете, что даже одну кошку мы совместными усилиями не сможем пристроить? Всех – спорить не буду... Но хотя бы с одной не справиться – грех…
Я вообще считала, что пристройство одной и стерилизация всех – дело решенное. Желаемое за действительное?...
Но стерилизовать только одну кошь, а остальных не трогать – это увольте. Тогда даже я пас. Или я неправильно поняла?
Давайте прежде всего определимся с этим вопросом. Ведь попсовет собирался для стерилизации 3-х кошек, к ним прибавилась еще одна. Ну что делать. Стерилизовать надо всегда только весь уличный прайд, иначе незачем вообще тратить свое драгоценное время и силы.
Valsha, а почему, если пристраивать одну только кошь, вы пишите, что ее – к Ols? Первой передержку предложила RitaRita, она в теме и от своего предложения, как я понимаю, не отказывается. Рита, у вас ничего не изменилось? У Риты, насколько знаю, временный приют, но народу там поменьше, если не ошибаюсь?
Ольга, Рита, вы ничего не написали относительно необходимости сдачи анализов. Как действительно быть с этим моментом?!?
Резюмирую вопросы. Проголосуйте, пожалуйста, участники темы за один из вариантов:
1) Стерилизуем всех и всех в подвал. 2) Стерилизуем всех и одну пристраиваем (дымчатую или подростка-трехцветку?). 3) Стерилизуем всех, и пока конкретная киса находится в клинике, ищем изо всех сил бесплатную передержку, способную прокормить кошку. Везет конкретной кошке - едет на передержку, нет – обратно в подвал.
P.S. Если все же п.3, в этом случае надо сразу же организовать мощный пиар вКонтакте! Я там, увы, ничего не умею, и меня там фактически нет.
Последний раз редактировалось Лесса 26 янв 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 янв 2013, 00:54
Участник
RitaRita писал(а):
Грустно.. Еще вчера печалились, что не успели до трагедии.. Вдруг сам Бог их приводит: живы, спаслись, успеваете! И выясняется, что спешить некуда.. ибо сил на всех не хватает..
Добавлено: 26 янв 2013, 01:29
Участник
Никто, кстати, так и не позвонил в клинику узнать, есть ли у них место кошь посадить . Еще Юля сказала, что не может сама нести кошку в клинику, потому что сейчас в больших долгах перед ней за лечение того самого котика, которого хозы с ХПН бросили в приют. Еле убедила, что клиника поверит ей, что это форумчане оплатят стерилизацию. Надо будет сразу после сдачи кошки в клинику отреагировать!
катерина22 писал(а):
А где кошек предполагается стерилизовать ? что-то не очень понятно , почему в клинике , а не за 500 р ?
Это я к тому , чтоб присоседиться к массовой стерилизации..
Потому что клиника рядом. А присоединением к массовой стерилизации, во-первых, некому заниматься, во-вторых и в-третьих, негде кошек "накапливать" до и выдерживать после стерилизации. В клинике же, по согласованию с администрацией, кошек держат несколько дней до заживления швов.
Добавлено: 26 янв 2013, 02:20
Посетитель
Автор темы
Лесса писал(а):
Я вообще считала, что пристройство одной и стерилизация всех – дело решенное.
Я тоже так считала и уже отписывалась, что сначала давайте отловим тех, кто отловится и посмотрим, что с поведением и здоровьем. Есть два предложения по передержке, это замечательно, но нужно хотя бы для начала нам самим понимать кого мы просим взять на передержку.
Лесса писал(а):
Никто, кстати, так и не позвонил в клинику узнать, есть ли у них место кошь посадить
Я просто об этом не подумала, т.к. предложение исходило от самой клиники я посчитала, что они нас примут в любом случае, если предупредить за день до отлова.
Я дала свой номер, чтобы мне позвонили женщины договориться об отлове. Постараюсь привезти сачок и переноски и не затягивать со временем по возможности. Договорюсь с клиникой, оплачу 50% стерилизации и дальше надеюсь на форумчан, согласившихся поддержать эту процедуру финансово ( 50% оплачиваю "в долг", буду участвовать приблизительно в равной доле со всеми, т.к. отписывались спонсоры пока без сумм, условно считаем, что стерилизацию разделим на всех поровну? (это для примера, чтобы меня правильно поняли, 50% стерилизации 4-х кошек я не предлагаю, просто чтобы клиника могла нам доверять) Фотографирую кошек, у меня объектив "специальный-животинко-пиарный" )) т.е. размывает задний фон и можно сделать хорошее фото животного даже на помойке, поэтому надеюсь, что вдруг фото прямо в клинике получатся хорошие.
Если кошки относительно здоровы то договариваемся с передержками - могу обеспечить простым кормом, наполнителем, если нужно. Делаю макеты, пиарю по контакту, авито, сландо, шанс, ирр (для поиска передержки, куратора и для пристройства (?) (помощь в пиаре по доскам будет очень нужна, т.к. у меня на них аллергия ))
OLS и RitaRita, как только будет понятно, что у нас за "кошки в мешке" - сразу отпишусь вам
Если я что-то упустила, буду рада совету!
Добавлено: 26 янв 2013, 14:08
Частый гость
Давайте стремиться к третьему варианту. Народ вокруг подвала недобрый, да еще зимой.. Жестоко.
У меня карантинных всего 4 метра.. И они приготовлены под кис из промзоны, вот в чем трудность. В свободный полет из клетки никого не выпустишь. Анализы - это отдельная песня, недешевая. Риск все равно будет, с анализами или без. Стерилизация сразу с улицы - тоже всегда риск. Кошки перенесли страшные потрясения и выжили - значит, выносливые девчонки, будем надеяться, все у них сложится.
Добавлено: 26 янв 2013, 14:37
Участник
K@R@, RitaRita, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Ольга Ols, . Попробуем сделать попытку найти хоть кому-нибудь передержку с малым количеством животных. Если не получится и люди в теме будут готовы финансировать содержание тех, кому не достанется бесплатной передержки, не отменяйте, пожалуйста, предложение для этих кис! Вот только как все-таки насчет анализов? Вы ничего не написали по этому поводу. Думаю, Рита права, риск всегда есть в таких ситуациях, хоть так, хоть этак поступай...
Лиза, тоже в личку сейчас напишу все контакты, что у меня есть по теме.
Все, кто в теме, ответов насчет того, кого спасаем, не дали. Тогда, получается, по каждой кошке решаем индивидуально, пока она находится в клинике. А там уж какая у кого судьба... Со своей стороны будем стремиться к третьему варианту.
Только хотя бы договориться, как именно перечисляем денежку на кошек?
Погружаюсь в работу, глубоко . В тему по ночам только смогу заглядывать, если смогу. На следующей неделе – в командировке.
Добавлено: 26 янв 2013, 23:56
Участник
Лиза, с вами сегодня связывались кормилицы?!? Я с ними "договаривалась", что будут сегодня ловить, а когда Саша Алегри отвезла кошколовку и ключи, ей И.С. сказала, что не знают точно, когда будут ловить, то ли сегодня, то ли завтра, то ли.. .
Добавлено: 27 янв 2013, 00:48
Посетитель
Автор темы
да, не звонил никто. Я по выходным обычно в приюте бываю, связь плохая, но пришло бы сообщение, номер у меня теперь есть, я наберу завтра. И жду ответа от клиники
Добавлено: 27 янв 2013, 01:32
Участник
Лиза, если завтра во время разговора будут опять проволочки, простимулируй их немного . Понятно, конечно, что бедным женщинам очень тяжело - 15 кошек, из которых один тяжело болен и на лечении, много хроников, да собаки еще, да работа, да эти уличные кисы…
Но если их не взять пожестче в оборот, ничего же не получится. Надо, наверное, им сказать, что передержка особо ждать не будет и люди, которые готовы дать денег, тоже. Юля говорила, что сама была на Хвостах, но ушла, потому что помощи себе никогда не видела. Значит, должна ценить, что в этой теме ее предлагают. Попроси ее собраться с силами и не мешкать с отловом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0