Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.
Добавлено: 08 дек 2012, 18:55
Старый знакомый
Автор темы
Вот так у нас закрывают подвальные окна. Это хрущевки. Микрорайон прямо у метро Ветеранов. Каждый день по 1 дому. Сегодня закрыли дом моей мамы. Я пробралась в подвал - эти стеклопакеты открываются наверх в режиме микропроветривания на 4-5 см. По другому никак. Звонили в Жилкомсервис - оборали. Рабочие обматерили. Кошки мечутся - не знают куда деваться. Многие, наверное, остались внутри. По моим подсчетам в микрорайоне около сотни кошек. Много диких. Недавно искали пропавшую кошку - не довезли на передержку ко мне, выскочила из переноски(нашли), заглядывали с фонариками во все подвалы - видела 3 помета котят диких и мам кошек. Не знаю зачем пишу. Может, идеи какие-нибудь. Когда сказали про кошек администрации - посоветовали забрать всех себе, раз такие жалостливые.
Так, вероятно, будут скоро закрыты все хрущевки - это они, чтобы не расселять, типа улучшили жилищные условия!
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Последний раз редактировалось Ptichka 22 дек 2012, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.
Добавлено: 23 дек 2012, 14:24
Старый знакомый
Автор темы
Сделали заявку - завтра приедут - пока есть сухие места в подвале - я проверяю. Вчера обследовала дома - в одном из домов закрыто все - надо помочь перекусить тонкую арматурину в паре мест - и тогда будет вход хоть один. Тот молодой человек, который обещал помочь сам не звонит и трубку не берет. Конечно, кому хочется в мороз тащиться..
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Я вам писала в ЛС -нужен мужчина ? Вы не ответили...А вчера была возможность..Насчет завтра-неизвестно... Я вам писала и спрашивала -нужно? А вы или ничего не отвечаете или пишите , что уже все в порядке ...
Так снова поменяйте название темы ...пишите срочно нужен мужчина перекусить ножницами что-то там ...кошки замурованы... Хотя , судя по скорости, все уже умерли...
Заголовок сообщения: Re: Беда в нашем микрорайоне. Бедные кошки! Закрывают все дома оргалитом и железом.
Добавлено: 23 дек 2012, 14:42
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
СТЕКЛОРЕЗОМ ОКОШКИ ВЫРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ?
через решетки кошки просочатся .
напишите заяву в прокуратуру по жестокому обращению , что замуровывают кошек . ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ И НАПИШИТЕ . у нас подвалы закрывали картоном, делали вырезы и кормили кошек . А в этом году одно "кошачье" окно да же не закрыто . Смысл нет закрывать подвалы окнами , трубы находятся в теплоизоляции и не мерзнут , в отличие от кошек .
правда у нас куда то кошки подевались . Буду искать. если травят .удалено модератором,
Добавлено: 23 дек 2012, 14:44
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
все подвалы соединены? договоритесь одно стекло убрать . или пол стекла вырезать и арматуру вырезать . сделать ход , а ход прикрывать картонкой, которую можно двигать . кормить и выпускать кошек .
Добавлено: 23 дек 2012, 14:51
Старый знакомый
Автор темы
В том доме, где я вчера ночью ползала, окна забиты досками, но там есть щели, а за досками (с улицы) арматура тонкая. Е надо перекусить. Стекол там нет.
Добавлено: 23 дек 2012, 15:17
Старый знакомый
Автор темы
У меня тоже есть. Но для арматурины нужен болторез! Она не очень толстая - и еще пару мест есть, где нужно этим болторезом порезать - но все это нужно ночью. Поздно вечером - никто не разрешит чужим людям резать решетки в доме. Скоро стане потеплее и мы могли бы часов в 10 вечера сходить. Нужен мужчина с болторезом!
Уговариваю сына съездить к вам , болторез был , но не у нас , но мы узнаем. Но мы живем далеко, поэтому надо вернуться на метро до закрытия.какова толщина ..?
Добавлено: 24 дек 2012, 16:28
Старый знакомый
Автор темы
Арматурина тонкая. Меньше 1 см. точно - пойду домой - замерю. Я шла недавно в 10 вечера - народу не было и телевизоры все смотрят - не слышно, что под окнами ходят. А позже все спать ложатся и все звуки слышны.
Нет , автор отложил мероприятие временно, мы созванивались, тк сегодня не там находится.. никого я не обвиняю,что это вы так решили? вы не так поняли.. Просто сын сегодня мог бы и разрезать, был свободный вечер. но тоже не понятно , справился бы этот болторез..с арматурой
Добавлено: 25 дек 2012, 09:24
Старый знакомый
Автор темы
Я разговаривала с сыном катерина22 и в этом же момент осматривала подвальное окно дома, которое хотела открыть. В этом доме не арматура - а бруски, которые надо перепилить. А потом мужской рукой отодвинуть стекло - или вынуть его, у меня не хватило сил и я порезалась. Пилить надо пилкой, которая не шумит и не длинная - там нет размаха. Если под окном матерятся и бутылки бьют - никто не выглянет - а шуршишь пакетами, кормя кошек - всем есть дело, типа, не надо тут нам прикармливать. Я за это время открыла много домов, где-то мне помогает подруга - у нее сильные руки и она позавчера все-таки дорезала этот жутко грубый железный лист. Кисюню, которую забили железом, сегодня видела, для этого пришлось лечь практически на землю, так низко теперь ее дырочка. Открыв пару домов, к сожалению, проблему мы не решим, так как начальник Жилкомсервиса мне сказал, что стеклопакеты будет ставить во все районе Если я все их порежу - то что мне за это будет? Ведь именнно мое заявление с моим адресом и телефоном, лежит в Жилкомсервисе? Я не могу занимать этими домами все время - у меня собаки и кошки. Я по 13 часов не бываю дома и в остальное время выхожу с собаками. Моя подобрашка Джекки, если я ухожу вечером - лает и воет - соседи угрожают что-нибудь с ней сделать. Поэтому для внеурочного выхода из дома мне приходится уводить их к маме на время. Честно говоря, я уже еле ноги таскаю. В результате, все те дома, в которых я знала кошек, хоть немного, но приоткрыты. Но с каждым днем ситуация может изменится. Но я не могу обслуживать все дома. Есть дом номер раз - там надо деревяшку перепилить и еще дом номер два - там надо болторезом перекусить. Но все только поздно ночью.
Добавлено: 27 дек 2012, 09:26
Старый знакомый
Автор темы
Новости про что? Те дома, которые я могла - я открыла. Там, где стеклопакеты, закрыто все намертво, кроме того дома, где я стеклопакет переделывала. Там стоит еда и кошки питаются разные - и ей мои, которые там живут постоянно. Только одичали все почему-то. Раньше подходили - а теперь, когда я в подвал спускаюсь - разбегаются. . Я уверена, что в этом году будут закрывать все остальные дома стеклопакетами. Вот так постепенно в Питере и не будет бездомных кошек.
Добавлено: 27 дек 2012, 09:42
Частый гость
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 19:17 Сообщений: 2562 Откуда: С.-Петербург, Московский проспект, ст. м. Электросила
Юля, Вы - молодец, восхищаюсь Вами
Кошки бездомные, думаю, будут, хотя лучше бы не было (лучше для кошек), пока будет такое количество моральных уродов в этой стране, и такие тупые неработающие законы. Животных безумно жалко, а каждому из нас (людей) ВСЕГДА "отливается" сделанное нами, и чем позже тем страшнее. Просто всему свое время. И эти несчастные кошки, возможно, для обижающих их "ангелы смерти" (простите театрального критика за высокопарный стиль), которые ведут их в ад. Не посмертный - прижизненный.
Вам, Юля, низкий поклон за настойчивость и мужество, вы исповедуете самый правильный жизненный принцип: делай что должно, и будь что будет.
Добавлено: 28 дек 2012, 11:06
Старый знакомый
Автор темы
Уже куда только не звонили по поводу воды в подвале! Вчера уже дозвонились сантехнику домой, он говорит, там нужна сварка, все уволились и делать некому! А насчет кошек сказал "Пусть учатся плавать"
Добавлено: 28 дек 2012, 11:13
Бан
[quote="Ptichka" . Я уверена, что в этом году будут закрывать все остальные дома стеклопакетами. Вот так постепенно в Питере и не будет бездомных кошек.[/quote]
а я предлагаю уничтожать жилконторытак же как они бездомных кошек .
у нас окно в подвал открыто .а кошек нет . еда не тронута . если потравили -я жилконтору честно петардами забросаю .
Добавлено: 09 янв 2013, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Вчера пилили деревяшки в одном из подвальных окон в микрорайоне. Окно забито двумя железными решетками и деревянной сверху. Проделали дырочку. Спасибо Люде - Людмила 130 - она как мужик - и ножницами по металлу и пилой орудует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2